公告版位

001.JPG

位於惠中路上的《水相餐廳》我來過兩次,兩次都剛好是同學會…早期的《水相餐廳》感覺比較像複合式的茶坊,賣的是飲料、茶點和輕食主餐為主…

 

 

 

002.JPG

經過這幾年的試溫與歷練,《水相餐廳》已經轉變成為一間高級餐廳囉!而且還進駐了台中大遠百,設置了《水相餐廳-遠百店》…


 

003.JPG

這天是應水相公關組長的邀約,和Kevin一起來享用晚餐…剛好隔天是Kevin的生日,我就借花獻佛地請Kevin吃生日大餐囉!1017  

(其實我真的有為Kevin訂餐廳要請他大吃一頓,誰知道沒福氣的他,生日當天卻要回公司加班…唉!momo-15)

 

004.JPG

《水相餐廳》有兩棟相連的建築,左邊那棟是排餐類的《水相餐廳》,右邊那棟則是燒肉為主的《紅巢燒肉》…中間是一個大水池,長長的河道映著兩旁的微燈,建築物就好像浮在水面上一樣,很有威尼斯風情吧?而且很呼應《水相餐廳》的英文名字 - aqua!

 

005.JPG008.JPG

我想…很多人會選擇《水相餐廳》來聚會的原因是因為《水相餐廳》有大長桌,這樣的設計很貼心,可以享受美食又可以兼顧聊天…

 

009.JPG

餐廳為我們安排了這種靠窗的沙發區…

 

006.JPG

這天晚上下雨,看不到窗外的水池…cgm7244b608b6352f30bc86c70c69dc1d7e181  記得多年前第一次來《水相餐廳》的時候,水池上還有酒促小姐划著船在賣啤酒捏!

 

007.JPG

Menu…有需要的人請上官網:【請按我

 

010.jpg

記得以前生日的時候是送一個鬆餅,現在則改成送小蛋糕囉!不過這小蛋糕最晚要在前一天訂位的時候就說,餐廳才有時間準備…

 

012.JPG

這天餐廳為我們搭配了Ferrarelle的氣泡水,加新鮮的檸檬片一起喝更好喝…

 

013.JPG

瑞士火山起司麵包 - 上面淋上了一層厚厚的藍紋起司…

 

014.JPG

這種"奶醬"真是太對我的胃了,剛烤出爐的麵包,超鬆軟的…我就這麼很有規律的凸起來,毫無意識地一口接著一口送入嘴裡…d16c4689  

直到Kevin看不下去了,他說:「不要再吃了啦!妳等下主餐吃不完又要叫我幫妳吃!!」

好吧!看在主餐的份…饒過麵包一馬!em-7  

 

015.JPG 

(前菜)法式香蒜奶油田螺 - 為了介紹多一點菜色,所以我和Kevin刻意點不同的餐點…

 

016.JPG

口感軟軟的,不過我不太敢吃,把它推給Kevin…然後Kevin"秒殺"了!

 

017.JPG

(前菜)法式洋芋鮮蝦荔枝凍 - 最上面那個厚厚一透明膜就是荔枝凍…

 

018.JPG

下面的洋芋很清爽順口,上面的鮮蝦肉質很飽實,至於荔枝凍的口感冰冰涼涼的,有荔枝的淡淡香氣…

 

020.JPG

(沙拉)堅果燻鮭魚沙拉 - 看到魚我自動推給Kevin,Kevin說鮭魚QQ的,滿好吃的…而且生菜和dressing的部份也很清爽! 

 

019.JPG

(沙拉)鮮味蟹肉番茄塔 - 下面的番茄塔吃起來有點像洋菜凍,上面則是生菜和蟹肉,口感也是很新鮮…

 

022.JPG

(湯品)法式鮮蔬南瓜濃湯 - 這道濃湯好好喝,味道很鮮甜又濃郁,而且不會有"粉粉"的假味道… 

 

021.JPG

(湯品)馬賽番茄海鮮湯 - 內容物有花枝、蛤蠣和鮮蝦,喝起來微酸,Kevin說不錯喝… 

 

026.JPG

(主餐)碳烤特級紐約客牛排 - $780元,Menu上寫的很清楚,牛肉是來自澳洲,才剛上桌就香味撲鼻…

這塊牛排的形狀長的很特別吧?!澳洲人也愛呆丸厚??cgmd5c5df41e0fd936ecc482902710d77e0778   

 

027.JPG

我點了5分熟,我覺得口感很剛好…外酥內紮實,富有咀嚼感,是很有存在感的牛肉… 

 

023.JPG

(主餐)香煎脆皮德國豬腳 - $780元,豬腳很貼心的先幫忙切好,有利進食…

 

024.JPG

肉的部份很軟嫰又不柴,美賣!

 

025.JPG

皮的部份酥酥的,吃起來也不會噁心,重點是…有豐富的膠原蛋白!

 

028.JPG

配菜有很多,其實最讓我難忘的是這個馬鈴薯千層,口感香香脆脆的,再配上奶油一起入口…我愛!a079 (1)   

 

031.JPG

(甜品)法式雪酪 - 就是我們常吃到的sorbet,Kevin說:「吃起來就是冰淇淋啊!」 

 

032.JPG

(甜品)主廚蛋糕 - 蛋糕好像是每天機動性的更換,這天提供的是brownie…Sorry,這道我沒有很愛!因為減糖的關係,所以少了一點濃郁的巧克力香~不過如果愛吃brownie又怕胖的人應該會很適合,因為這brownie是難得吃到不死甜的! 

 

028-1.JPG

(飲品)宇治抹茶歐蕾  - 甜度適中,有抹茶的香氣但是不會有抹茶的苦澀…

 

030.JPG

(飲品)aqua水果茶 - 這杯…真的是值回票價了!水果茶好好喝,而且內容物很豐富又有誠意…重點是:超大一杯的!

 

033.JPG

真的很大杯,大到Kevin也喝不完,直接請服務人員幫忙外帶,即使在餐廳的時候已經努力喝了1/3,外帶還需要用特大杯的紙杯裝…

而且這外帶的袋子好有誠意,是我們平常買包or鞋子附的那種棉袋耶!

★《水相餐廳》的義大利麵我也滿喜歡的,詳細內容可以參考一訪的文章:【請按我】…

 

 

 

 

【延伸閱讀】 

【台中法式餐廳】Simply Brasserie 樸儷花園(小法森)。環境很悠閒,餐點很高級,服務也很好… 

【台中鐵板燒推薦】大巨人鐵板燒。商業午餐 $680元,很便宜又超值! 

【台中牛排餐廳】法樂琪餐廳@台中廣三SOGO百貨3樓@商業午餐比較超值~ 

【台中美食推薦】水相餐廳@惠中店。兼顧視覺與味覺,適合聚餐約會的好地方… 

【台中美食】紅敞精廚牛排@進化店。果真是賣肉的,肉質真的不錯… 

【台中美食推薦】凱恩斯岩燒餐廳@崇德店。體驗400℃的澳洲熱情 

【台中美食推薦】凱焱鐵板燒。C/P值很高的商業午餐推薦 

【台中美食推薦】法月當代法式料理。Fusion融合的創意料理,吃進嘴裡口口都是幸福! 

【台中美食推薦】金磚極品牛排.商業午餐。祝我自已生日快樂,也大家新年快樂!Happy 2013~ 

【台中牛排餐廳】王品台塑牛排。這一餐,滿滿的感動之情溢於言表啊! 

【台中高級餐廳】Hotel ONE.台中亞緻大飯店。46F頂餐廳 

【台中高級餐廳】茹絲葵牛排餐廳@台中店.Ruth's Chris  

【台中美食推薦】Hotel ONE.台中亞緻大飯店。28F異料理餐廳 

【台中牛排餐廳】泓品傳統牛排館.最傳統的好味道 

【台中岩燒餐廳】川布主題餐廳.台中最好吃的蜜糖土司 

【台中美食推薦】水相餐廳 aqua restaurant.台中聚會的好地方 

【台中美食推薦】鄉村鵝廚房 Country Goose Kitchen.存中街餐廳美食推薦 

【台中歐式餐廳】巴布傳統歐洲料理餐廳.BABU European Restaurant 

【台中牛排餐廳】王品台塑牛排 Wang Steak@文心店.我的生日大餐 

【台中鐵板燒餐廳】夏慕尼新香榭鐵板燒 

【台中美食推薦】Restaurant Go.西洋料理 

【台中美食推薦】藍洞意式餐廳 

【台中法式餐廳】法月當代法式料理 La Fête 

【台中牛排餐廳】福林坊.歐風廚房 

【台中鐵板燒推薦】高林鐵板燒 

【台中法式餐廳】香妍法式小館 

【台中牛排餐廳】TASTY西堤牛排@文心店 

【台中高級餐廳】法森小館 L'affection 

【台中美食推薦】核果美食工房 Walnut's Castle 

【台中牛排餐廳】陶板屋和風創作料理@中港店 

 

水相餐廳.aqua tea restaurant@惠中店

官網:http://www.aquatea.com.tw/

地址:台中市屯區區惠中路一段117號

電話:(04)2258-1616

營業時間:AM11:00~PM22:30

  

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(16) 人氣()


留言列表 (16)

Post Comment
  • Private Comment
  • Yvonne
  • 這麼漂亮的餐廳,賣排餐真的比較合適..
    以前的茶坊風撐不起這麼美的建築啊!

    牛排和豬腳我都好愛甌..怎麼這麼難抉擇阿~~~~~~
  • 真的!排餐才撐的起他的身價啊!XD
    牛排和豬腳,我比較喜歡那道牛排…
    不過我看隔壁桌點的培根雞肉乳酪捲,也是賣相超級無敵好的感覺捏!^O^

    璇璇 replied in 2013/08/28 21:55

  • 玫瑰小丸子
  • 我喜歡豬腳說
    因為我自己會煎牛排
    但德國豬腳做不來@@
  • 聽說牛排只要油用的好就會煎的好吃是吧?!XD
    我在澳洲的時候常常煎牛排吃,一大塊才台幣100多元,便宜到爆炸!
    不過我也被油噴了很多次就對了! ><"

    璇璇 replied in 2013/08/29 20:25

  • 小白鯨
  • 每一道餐食,都好有特色喔!
    我最有興趣的不是撲鼻牛排,也不是酥脆豬腳,
    反而是那白泡泡幼咪咪的瑞士火山起司麵包呢!
    尤其是沾了奶醬,喔~~~融化了!小白鯨就這樣融化了………
  • 可惡!小白鯨如果跟我一起吃飯的話,鐵定會跟我搶食的啦!><"

    璇璇 replied in 2013/08/29 20:24

  • 阿鴻
  • KEVIN越來越時尚了~哈
  • 生日嘛!總不能又吃滷肉飯…XD

    璇璇 replied in 2013/08/29 20:23

  • 霸子
  • 原來當時酒促小姐這麼拼阿 還要划船
    這餐還算蠻有誠意的拉齁
    我朋友他們公司有一年尾牙
    在水相這邊包下來捏
    讓他們吃到爽 嘖嘖嘖
  • 我們公司如果在這邊辦尾牙的話,我隔年一定會好好孝忠我的公司的…XD

    璇璇 replied in 2013/08/29 20:23

  • 霜葉,紅於二月花
  • 台中七期真是好地方,優質餐廳比比皆是,好想排個假再去嚐嚐
  • 是的!連我們這些不住七期的,也要去七期砸錢吃美食啊!=.="

    璇璇 replied in 2013/08/29 20:20

  • 羅傑
  • 水果茶看來誠意不減 ^^
    可是現在怎沒有酒促小姐划船了 XD
  • 因為怕你們這些男生都只顧著看酒促小姐而忘了好好吃飯了…XDDD

    璇璇 replied in 2013/08/29 20:19

  • 鈞
  • 璇璇大人有沒有推薦的日本料理阿XDDD看起來我好像走錯地方了...這裡都是甜點阿~~
  • http://carriewang.pixnet.net/blog/post/39277209

    哪有!我又不是只吃甜點…XD 上面的懶人包裡面有…自已看嘿!
    還有另外兩間《鵝房宮》和《阿裕壽司》都是台中排隊美食,我也很推!(雖然我自已不敢吃沙西米=.=")
    王小鈞又要來台中促進台中的經濟發展嗎?XD

    璇璇 replied in 2013/08/29 20:17

  • 哈比小叮噹
  • 這間水相可是我部落格開台的第一篇呢~~你看過多久了…
    那個水果茶真的很大杯,店家很有誠意喔~~
    之前吃的水相跟現在真的大不同,現在的水相精緻度提升了許多啦^^
  • 嘿…那我到很想問Yashow到底寫了多久的格子了?XD 我記得我認識妳應該有2~3年!
    水相也是我很早以前寫過的文章…還有更早以前去的…不過那個時候還沒有格子…
    現在的水相跟以前真的不一樣了!現在是很高級的高級餐廳了!

    璇璇 replied in 2013/08/29 23:11

  • 魚仔
  • 哈哈哈~水相離我超近但我一次都還沒有去過~"~
    因為週遭的朋友大部分都已經去插過旗了
    所以每次約要吃飯我也不好意思約個大夥兒都去吃過的餐廳
    所以就一直這麼跟我錯過了((淚奔~~~))
  • 我身邊的人好像也都去過了捏…因為專科和大學的同學會都在這邊開啊!XD
    魚仔有機會可以去試試,現在的水相變得很有質感哦!((幫妳擦淚ing

    璇璇 replied in 2013/08/30 21:42

  • 凱倫
  • 牛排真的是台灣的形狀呢!!!
    可遇不可求啊~
    水相來過二次,但是都是去吃紅巢燒肉~
    下回有機會來吃豬腳(還是肉…)
    看起來很不錯^^
  • 其實人家也很想吃紅巢燒肉啦!((哭

    璇璇 replied in 2013/08/30 21:43

  • 鈞
  • 哈哈 甚麼王小鈞拉~"~講的我好像是屁孩似的!!!我這學期周休三日所以....嘿嘿XD
  • 本來就很小,好命的大學生…!!(還是研究所? XD
    常來台中玩嘿!需要你來促進觀光啦!

    璇璇 replied in 2013/08/30 21:44

  • piecece
  • 這間皮斯一直很想來吃吃看耶,
    之前皮斯是吃隔壁的紅巢燒肉(好像是點雙人套餐吧),雖然貴了點,但還挺好吃的:)
  • 我也覺得水相的品質很好!不過真的有"貴了點"…XD

    璇璇 replied in 2013/08/30 21:47

  • 阿玲
  • 之前我也很想去那裏吃看看,無奈找不到適合的人跟我去~
    因為那裏很高級的感覺,讓人望之卻步說~

    哇~那裏的排餐看起來好好吃的樣子~前菜和一些甜點也都好好吃~
    最後那個飲料也很超值呀~
  • 阿玲可以利用生日或結婚記念日的時侯去呀!
    其實水相不只賣排餐,還有簡餐和義大利麵啦!^^

    璇璇 replied in 2013/09/01 18:48

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼