公告版位

001

這天吃完午餐之後,大家提議要續攤,所以我拿出口袋裡的名單《Bafa Café》,《Bafa Café》璇之前就來過一次,對它的印象很好,也是我難得會有想再訪的咖啡館了!

 

 

002 003

《Bafa Café》位於七期的惠來路上,就在《哈瓦那》的正對面,離警察局也不遠…(所以車子別亂停!1323431798-3047001247  )

門口還滿低調的,招牌也不是很明顯,所以地址要記清楚哦!

 

004

營業時間不到8個鐘頭,比上班族還短耶!

 

005 006 007 008 009

櫃子上還收藏著一些CD,總覺得咖啡館裡放的音樂都特別好聽… 1323431801-2435282203  

 

010

店裡的座位區其實不多,而且整個氛圍感覺很靜謐,我很怕我們這等呱噪的功力會破壞了整個咖啡館高尚的氛圍…1323431793-1569962382  

  

010-1 010-2 010-3

Menu…

 

012

衣索比亞G1 耶加雪菲 [孔加合作社] G1日曬原生種 水洗 - $200元,他們家的咖啡是用量杯呈裝,再附一小杯冰塊,可以先品嚐咖啡的原味,再加點冰塊品嚐不同的口味…

這款咖啡單喝的話,酸味會明顯一點,會呈現柑橘的尾韻,加了冰塊之後,味道顯得輕盈許多,是兩種不同的風味…

 

011 013

坦尚尼亞 吉利馬扎羅 [黑晶莊園] Bourbon - $200元,這款的味道比較偏苦,口感非常的甘醇,一度我還無法接受這種苦韻,加了冰塊之後就好了很多,非常清新順口…

 

014

焙茶拿鐵 - $160元,這杯評價還不錯…

 

015

黑糖拿鐵 - $180元,這杯黑糖和咖啡的比例拿捏的很剛好,喜歡黑糖的人應該會喜歡…

 

016

費南雪 - $80元,這款是以磅蛋糕為基底,奶油含量比較高,口感溼潤不卡喉,而且還有很柔和的麵香混合著奶香氣…

 

017

史多倫(冬季限定) - $100元,史多倫是德國的傳統麵包,讓它在寒冷的冬天裡自然發酵,奶油含量很高,所以這款可以久放,上面還有裏上一層奶霜,看起來很有耶誕節的氣氛…

口感有點接近磅蛋糕,中間還有果乾,而且帶點淡淡的杏仁味,是很特別的一道甜點…

 

018

蜜漬香橙磅蛋糕 - $80元,口感很溼潤紮實,而且橙香氣也頗為濃郁,甜度也不會太高,這款頗受歡迎…

 


 

002

《Bafa Café》的咖啡單價其實都不算低,但是這天我們都覺得品質很好!對於璇而言,咖啡只要香,而且不會讓我心悸就是好咖啡,這兩點《Bafa Café》都做到了…

有別於一般的咖啡館,《Bafa Café》是沒有賣鬆餅的,服務人員說:因為怕鬆餅的味道會蓋過原本的咖啡香,所以店家堅持不賣鬆餅!

但是這天的甜點也讓我們四個人都很滿意…很不錯的咖啡廳,雖然沒有小狗小貓小老鼠的拉花,但是…好的品質、好的服務、好的氛圍,會讓人想要一訪再訪!

 


【延伸閱讀】 

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

【台中下午茶】紙飛機咖啡館.Café Paper Flight。位於北區一中商圈附近小巧溫馨的咖啡館,親切的服務是令人印象最深刻的地方 

【台中下午茶】緩日子 Café.Un jour libre。精明商圈小巧咖啡館,輕鬆悠閒的環境,戚風蛋糕清爽好吃 

【台中下午茶】冰河咖啡.Glacier Coffee Roasters。很有北歐風情的咖啡館,環境寬敞舒適,使用有情門傢俱,甜點也不錯吃 

【台中早午餐.下午茶】豆子廚房.Doob2 Restaurant。滿滿兔子的豆子咖啡,逢甲三店餐點和環境質感都大大提升 

【台中下午茶】小戶人家雜貨專賣店/遇印點心坊。濃濃鄉村風的雜貨舖,還有手作甜點,品嚐午后的小確幸 

【台中下午茶】Buka這一隻熊。北屯的世外桃源,外拍的好地方,旁邊還有cafe zakka gift雜貨店 

【台中下午茶】5春咖啡。老宅新思維,只賣單品咖啡還有手作甜點,個性老闆傳遞簡單溫度 

【台中下午茶】貪吃鬼(食いしん坊)。老宅改建的餐廳,座落在隱敝的巷弄間,裡面有濃濃的雜貨風,還有提供限量手作甜點 

【台中下午茶】Caffé bene。韓國第一連鎖品牌咖啡館進駐台中,環境寬敞舒服,刨冰很吸睛(4/22開始試賣,5/6正式開幕) 

 

Bafa Café 

地址:台中市惠來路一段161號

電話:(04)2251-7701

營業時間:AM10:00~PM6:00

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Kelly&Natalie
  • 太晚發文了啦~~~
    我才剛從台中回來
    這家店看起來好棒哦
    推推
  • 再來嘛!每個禮拜都來台中二日遊這樣!XDDDDD

    璇璇 於 2014/09/16 22:21 回覆

  • 宅青
  • 對同的風味是啥??....
    一定要把起士放兩次就對了? 要不要直接寫名字....XDDDDDDDD
  • 今天很趕咩!半小時生出這篇…因為熊要寫懶人包,所以要推薦一間咖啡館
    我的Kophy被小孫挑去了,五春被橘子挑去了,我第三間就想到Bafa,硬把它趕出來…
    還直接貼在舊文裡面…啊!照片換掉之後突然覺得好清爽!以前拍的照片好爛…><"

    璇璇 於 2014/09/16 22:20 回覆

  • Angelababy
  • 拿鐵系列都很棒~你都點選常溫蛋糕ㄟ~真特別^^
  • 哇…Angelababy很懂甜點耶!^^
    這些的甜點都滿好吃的,咖啡也好喝…哈哈哈,滿足!

    璇璇 於 2014/09/16 22:18 回覆

  • 玫瑰小丸子
  • 它幹麻不賣早午餐了,氣!
  • 早就不賣了呀!我覺得這樣挺好的
    只有咖啡香和甜點的香氣…^^

    璇璇 於 2014/09/16 22:16 回覆

  • 水星人的怪咖時代
  • 雖然我比較愛小狗小貓小老鼠的拉花
    但偶爾喝喝純粹真實的咖啡原味也不錯
  • 因為我喝過那個拉的很漂亮的,咖啡很難喝,而且老闆態度有夠差!><"

    璇璇 於 2014/09/17 22:16 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼