公告版位

001

台中大遠百開幕沒多久時,就聽過amo跟我推薦這家《鳥窩窩》…不過我們一直到去年底才來啊!

 

 

002

《鳥窩窩》位於大遠百11樓,就在《非常泰》的對面而已…


 

003

如果想要一邊吃飯一邊給人看的話,可以選這個外面的位子啦!

 

004

我們不是走美少女路線,還是乖乖坐在裡面才不會嚇到路人…

店裡的裝潢以白色為基底,有很多以羽毛和珠簾為主的點綴,還滿貴氣的!

 

005

就連燈飾也都很特別……很有鳥籠的元素!


006

這天約7點,我大概7點整到,我是第一個到的…等了一會兒,終於…Grace來了!

然後,小芊芊和林小分兩個人都遲到很久,久到我們兩個一直在背後罵她們…

後來,Grace說她餓到快昏倒了,所以表決一致通過我們先點菜(參加表決的只有我和Grace)…XD

Grace說:「會不會我們點了,結果她們兩個說不能來,那我們要兩個人嗑掉這桌菜喔?」

我說:「沒關係…就點唄!如果她們不來的話,那我就跟她們絕交…!!」

 

007

餐具…

 

008

menu…(菜色真是集合大江南北,一邊翻menu會一邊讓人的飢餓感瞬間達到頂點!)

不信的人自已看→請按我!

 

009

我和Grace最後決定直接點4人套餐…(服務人員說點套餐售價大概是單點的85折…)

然後服務人員還問我們要不要等4個人都到才上?!我們說:「不用,就直接上…」

 

009-1

飯…

 

010011

紹興干菜窩窩頭 - 我本來以為店名《鳥窩窩》是取自這道"窩窩頭"的菜名…

不過官網上寫:

劉董事長在兩岸擁有30多家餐廳,包含<餐廳、烘培>等…品牌中的名字都以鳥字串聯(跨足深圳、上海、廣東省的藍鳥咖啡、八鳥北海道昆布鍋、千鳥食品烘培、北京的北鳥餐飲、金湯匙私房菜...等)海內外辛苦耕耘。

希望讓這些鳥兒都能有個家。因此將餐廳取名「鳥窩窩」,希望能夠成為多年來事業群的依歸。


  

012

正確吃法是將窩窩頭包著干菜一起吃…不過,我覺得干菜吃起來有點太硬,很像在吃茶葉吶!

 

013

蝦醬空心菜(還有辣炒手撕包菜可點) - 好吃啊!超下飯的…

  

014

特色江湖雙拼 - 豬腳很軟Q,大腸也滷的有透無腥味,我們是邊吃邊鵝樂啊!

 

015

一絕豬肝片(還有冬菜蒸潮鯛魚可點) - 這道評價是這天之最,豬肝熟度恰如其份,不帶血,卻還是保有豬肝本身的脆嫰…

  

016

灌湯黃金蝦球 - 這道建議趁熱吃…我一直講話忘了動筷子,到最後才在其他人的提醒下趕快吃它…

 

017

這時的蝦球已經不熱了,所以吃起來有點油膩,我居然吃不完整顆……討債哦!

(是說,照片中那是誰的手?不雅動作別亂比…)

 

018

美極皮肚臭豆腐 - 端上鍋就聞到辛辣味,讓愛吃辣的人覺得很high…

 

019

裡面主要是蹦皮和臭豆腐…吃了一口我說:「我覺得豆腐沒有入味吶!」

馬上被其他三人異口同聲反駁說:「明明就有入味,怎麼會沒入味…」→好吧!我味覺有問題…

至於湯頭的話,有辣,後勁很強…小芊芊還滿愛的…❤

 

020

糖不甩 - 我對這道甜點可是"超"期待的,因為我愛吃麻糬啊!

 

021

拔特~味道沒有想像中的好吃,因為麻糬裡加了黑糖液外,又灑上了大量的花生粉和椰子粉…把味道弄得太複雜了!

結論是:我們都覺得那個"椰子粉"和"黑糖液"是多餘的…

 

022

這道不在餐點之內,至於為什麼會有!?我只能說:人生嘛!總是有很多意外…

  

023

好好味啊!是在香港吃到的好味道吶!

 

4人套餐,每個人 $499元(另外+10%服務費)…價格和《瓦城》還有《1010湘》差不多,我們都覺得尚且合理…

餐點除了1~2道不合期待外,都還算不錯吃!重點是,上菜上的好快喔!

 


 

 

【延伸閱讀】

【台中合菜餐廳】金川川菜餐廳。便宜道地的好味道,老北屯人的秘密廚房 

【台中合菜餐廳】復興餐廳。清泉崗50年的眷村美食,排隊也要吃到的好味道 

【台中合菜餐廳】三嘴滷懷舊餐廳。好吃的台菜,有一種吃辦桌的FU~ 

【台中合菜餐廳】鳥窩窩私房菜@大遠百11F。10人份溫馨美饌桌菜~ 

【台中合菜餐廳】如意樓。東坡肉入口即化,口感銷魂!(聚餐、壽宴、春酒、尾牙餐廳推薦) 

【台中合菜餐廳】鳥窩窩私房菜@台中大遠百11F。這天沒吃到薄片晾衣~ 

【台中美食推薦】城市部落.原住民風味餐廳。台中聚會的好地方推薦! 

【台中合菜餐廳】獅兄弟風味小酒館。好吃又平價,道道都是驚喜!! 

【台中美食推薦】易鼎活蝦(原:大鼎活蝦)。聚餐的好地方 

【台中客家菜餐廳】客家本色。北屯聚會餐廳推薦 

【台中合菜餐廳】1010湘菜餐廳。瓦城集團@台中新光三越 

【台中美食推薦】鼎泰豐小籠包@台中大遠百B2 

【台中客家菜餐廳】元園.廖媽媽的店 

【台中合菜餐廳】羅林小館.中科附近C/P值超高的中式和菜餐廳 

【台中美食推薦】香蕉新樂園茶飯館 

【台中合菜餐廳】阿秋大肥鵝。食尚玩家推薦 

【台中宴會餐廳】女兒紅婚宴會館 

【台中宴會餐廳】新天地餐廳@崇德店 

【台中中式餐廳】KIKI老媽餐廳.二訪 

【台中合菜餐廳】十分有味。川菜吃到飽餐廳  

【台中泰式餐廳】泰過熱時尚泰式料理。新加坡來的好滋味,全新菜單再出擊!  

【台中泰式餐廳】紅舍泰式料理@中港店。每一道都很好吃,很值得推薦!  

【台中泰式餐廳】喜樂魚泰式家庭料理。深得我心的好味道  

【台中泰式餐廳】非常泰.泰式概念餐坊@台中大遠百11F  

【台中泰式餐廳】泰小間泰式料理。搬家到精誠路囉!  

【台中泰式餐廳】瓦城泰國料理@中友百貨12F 

  

鳥窩窩私房菜

粉絲頁:http://www.facebook.com/birdwowo.restaurant

地址:台中市台中港路二段105號11F(台中大遠百11F)

電話:(04)3703-1168

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()


留言列表 (10)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 這家評價很兩極
    害我猶豫不決呢~~
  • 我也覺得很兩極…好吃的很好吃,然後…有的看起來不錯吃起來很失望!
    昨天Kevin的大舅剛好選在這裡宴請70大壽,我昨天有拍合菜,改天會po,玫瑰可以參考看看再決定要不要去…XD

    璇璇 replied in 2013/01/06 14:30

  • Private Comment
  • 霸子buuzkuo
  • 有看過不少人分享這家
    好壞參半
    價位上看起來還算合理就是了
  • 之前有聽我朋友說很貴,可能我們這天是點4人套餐,價格比較低了些…
    如果比這個高的話我也無法接受…
    不過套餐也有套餐的缺點啦!就是不能隨意亂點,只能讓店家搭配,所以這次沒吃到薄片晾衣…@@

    璇璇 replied in 2013/01/06 15:22

  • 瑰娜
  • 小璇璇好帥,兩位朋友還沒來就直接叫四人份餐點上菜。^__^b 後來兩位朋友有出現嗎?

    餐點看起來超豐富的! 干菜的硬度像茶葉....未免也太硬了。@___@ 灌湯黃金蝦球外型很誘人...喔,有辣度的臭豆腐鍋,我超愛這一味!! >__<
  • 哈哈哈…有啦!有來…菜才剛上的時候其他兩個就姍姍來遲…我也很怕她們不來啊!不來我就沒朋友了吶!
    那個干菜的口感跟我想像中的不一樣,所以有點失望…XD

    璇璇 replied in 2013/01/07 21:14

  • 王拉拉
  • 我發現 我對點心類特別有興趣!!
    窩窩頭 蝦球 還有糖不甩~
  • 哇…拉拉喜歡的都是這天被我打槍的菜耶!
    那如果這天是跟拉拉去吃飯的話就不會搶了…XD

    璇璇 replied in 2013/01/07 21:17

  • 宅青
  • 我也以為評價不好的較多數,所以把它除名了.
    另外也因為聽說挺貴.

    不過看完這篇結論應該是要多找幾個食伴比較划算~ (好像合菜類都這樣).
    就是一個人吃會貴鬆鬆就對了.
    菜色看起來還不錯啊~ 那豬肝讓我肚子一直亂亂叫,我愛肝料理!!
  • 應該是有很多人反應太貴所以才會推出合菜,之前看網友的食記,一頓飯下來每個人平均沒有600以上是吃不到什麼好料的…
    我覺得豬肝、空心菜和豬腳都超好吃的,看了鳥窩窩的網站才知道豬腳在今年有入選台灣十大年菜耶!
    不過還是有不合我口味的啦!XD (像那個窩窩頭、蝦球和糖不甩啊!)
    後來又去吃了一次,發現那個晾肉也沒什麼特別,噱頭成份比較大!XD

    璇璇 replied in 2013/01/07 21:21

  • 痘花
  • 璇旋快要把大遠百的餐廳都征服囉
  • 呵呵呵…大遠百有一根柱子應該是我貢獻的,可是…這樣又沒獎品!只是銀行的存款愈來愈少罷了…XD

    璇璇 replied in 2013/01/07 21:22

  • jesse0218
  • 我之前也是看有些人不推,不過看你的介紹
    似乎也還ok,有機會再來試試^^
  • 我也有不推的菜色哦!涼子要認真看…可別踩雷啊!^O^

    璇璇 replied in 2013/01/07 21:23

  • Ivy
  • 雖然小旋旋不喜歡窩窩頭哪道菜,
    不過我滿愛吃哪道菜的,
    一開始真的會以為吃茶葉,
    可是越嚼越香會越想吃喔!
  • 對呀!我覺得吃不習慣…因為我想像中的是一般炒菜那種干菜的軟度…
    我吃軟不吃硬啊!^^(不過我聽很多人說很喜歡這道,我知道是個人問題啦!XD)

    璇璇 replied in 2013/01/10 18:27

  • piecece
  • 那個臭豆腐看起來很不錯ㄋㄟ~~~~~~我也好想嘗嘗看,希望她真的有入味,哈哈XD
  • 我喜歡那個豬肝和豬腳說…(我屬豬!?)
    臭豆腐我就覺得沒入味…大概我味覺遲頓吧!
    哈哈XXXXD

    璇璇 replied in 2013/02/26 22:04

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼