公告版位

021

常看我部落格的人都知道,我超愛吃鬆餅…我比較常吃的是"美式鬆餅","比利時列日鬆餅"則比較少吃,聽說它最近還滿夯的吶!

 


   

003

我之前曾大言不慚地說一中街是我的地盤…不過最近我覺得很汗顏,因為我的最新資訊只到【益民商圈】,根本不知道往前走還有另一個【一中New City商圈】…

 

  

004

婆家就在一中街不遠處,Kevin說這一帶原本是眷村,沒想到曾幾何時整個一中街的商圈已經延伸到這裡了…

 

005006

今天體驗的是這家《維特比利時鬆餅專賣》,剛踏入【一中New City商圈】的左手邊就看的到了…

門口只有幾張桌子,可以拿著menu先到中間露天的公共場合先找位子,然後再派一個人過來點餐…

  

007

牆上的價目表寫的很清楚,鬆餅的價位在 $18~ $60之間…

套餐組合搭配說明:

咖啡套餐組合 鬆餅+飲料= -$10元

鮮奶油組合 鬆餅+鮮奶油= +$10元

冰淇淋組合 鬆餅+冰淇淋= +$20元

 

008

★加 $10元可以加奶油,總共有2種口味:

1.原味鮮奶油   2.巧克力鮮奶油

★加 $20元可以加冰淇淋,總共有4種口味:

1.香草冰淇淋   2.抹茶冰淇淋   3.草莓起司冰淇淋   4.巧克力碎片冰淇淋

 

009

Kevin看到店名"維特"兩個字還問我為什麼取這個名字!?是跟"少年維特的煩惱"有關係嗎?

品牌起源:

維特Witte這名字的概念來自於期待等待的意思,

希望大家都吃到現烤鬆餅的幸福滋味,

Witte諧音Wait(等待),美食是值得等待的!

 

010011

店面不大,不過佈置的很用心,而且整體櫃台上面的東西擺放的都超可愛而且很有fu…整體而言乾乾淨淨的!

這家店,在7月份的時候曾上過電視哦!《上班這黨事》有介紹過唷!→按我

 

012

這就是來自比利時的珍珠糖,它是"比利時列日鬆餅"的靈魂~

什麼是珍珠糖?

珍珠糖是比利時才有的一種由甜菜提煉而成的結晶糖,它進烘烤200度都不會融化,烘烤後會微微融化與麵糰結合,產生外脆的外殼!

  

013

11月底之前有Mini Waffle的促銷,買三送一哦!

然後…我一直很納悶,為什麼台灣習慣把Waffle和Pancake都翻成鬆餅?

Waffle應該是這種格子狀的餅,也可以稱為"華夫餅(沃夫)"…

而Pancake應該是像麥噹噹早餐那種很像銅鑼燒的餅,也可以稱為"美式煎餅"…

可是我們都把它統稱為"鬆餅",有時候沒看到圖片的話,都不確定是哪一種吶!?

  

014

menu…

 

015

咖啡/飲品…全部都可以選擇冰的or熱的,有S=360cc和M=500cc,價格也不一樣…

   

016017

google了一下,所謂格子鬆餅又分成:布魯塞爾鬆餅(Brussels waffle)和列日鬆餅(Liege waffle)兩種…

列日鬆餅(Liege Waffle):

據說源自布里歐,所以是含油量很高的酵母麵糊,但不加打發蛋白,質地比較扎實,外形是不規則圓形。

列日鬆餅的一大特色是在麵糊裡加很多珍珠糖,烤了也不溶化,很有咬感卻不硬,讓鬆餅吃起來更有趣更香甜。

因為有珍珠糖就夠甜了,所以吃時不再加什麼,頂多撒點糖粉裝飾一下…


 

018

比利時鬆餅採用麵糰方式烘烤,配方選用新鮮土雞蛋,全程使用鮮奶與紐西蘭奶油揉製(不加任何一滴水),麵糰需要揉上一小時揉到出筋,揉好需發酵兩小時,整個過程作工可是很繁瑣滴!

所以雖然是下午3點才開賣,但是店家可是花了一整個早上時間準備吶!也因為堅持現烤,所以需要耐心等待哦!(不過~等待是值得的!)

 

019

就醬~我們點完餐後,自已找地方坐…

 

020

一旁還有現在歌手的live演唱哦!

歌手當時在台上唱鄭智化的"水手"耶!這首歌好古老…更讓我驚訝的是:Kevin竟然會跟著唱…

我想,Kevin大概是整個【一中New City商圈】裡,唯二會唱這首歌的人了吧!

 
020-1

老闆很不好意思的親自把鬆餅端過來,因為鬆餅是現烤,本來就需要等…如果時間比較不充裕的人,建議可以避開人潮多的時段過去用餐,才可以避免久候哦!

  

021

藍莓果粒沃夫 - $55元,(+$20元冰淇淋)…

Kevin選擇了"香草冰淇淋"…冰淇淋用的是明治的,鬆餅端上桌時真的好香喔!

 

022

鬆餅小小的,大概是一個手掌的大小,但是內容物超豐富…

 

023

招牌香蕉巧克力沃夫 - $60元,(+$10元鮮奶油)…

這道看起來更繽紛了…

 

024

這一道的配料更是豐富,難怪是店裡的招牌…

 

025

鬆餅的外殼是餅乾的脆,內餡是麵包的軟…

 

027028

老闆說趁熱吃最好吃…吃起來卡滋卡滋的,而且有濃濃的奶香和蛋香!不管有沒有沾奶油都很好吃…

口感甜而不膩,吃起來有幸福的感覺!手掌大小的份量,一個人吃剛好,價格也不貴,我們都覺得物超所值!

 

029

為什麼我們兩個人卻有三杯飲料呢?

因為~我點的是"抹茶拿鐵-熱",但是店家看錯了,做成"抹茶拿鐵-冰"…我本來想說做錯就算了!

可是我這天感冒,一直酷酷酷酷嫂,身邊又沒帶水,Kevin說:「還是跟店家換一下好了!不然喝下去鐵定要掛急診了…」

老闆知道做錯後很不好意思,百忙之中還是立刻重新幫我做了一杯,而且做錯的那杯就送我們了…(老闆你人太客氣了!)

  

030

黃金香柚茶(M) - $49元,喝起來微香不甜,Kevin說不錯!

 

031

抹茶拿鐵(M) - $65元,這杯好喝,味道濃郁但不苦,喝的到抹茶的香氣…

(不過,老闆……這杯你忘記幫我弄半糖了啦!)

 

032

這杯謝謝老闆請客…便宜到Kevin了!

 

每次找Kevin和我去吃甜點,他總是半推半就的,然後吃完後問他怎樣,他說:「就那樣啊!」

這天他一邊聽現場live一邊吃鬆餅,吃完後竟然乖乖地把盤子和刀叉收好,說了聲:「好吃!

不錯、不錯…愈來愈專業了,現在吃完東西都會主動發表感言了!→總算不會只知道要白吃白喝了!

 

 

 

  

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

 

維特比利時鬆餅專賣。Witte Waffle Store

地址:台中市北區一中街214號(一中New City商圈內)

電話:(04)2229-9080  0988-732084

營業時間:PM15:00~PM22:00

 

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()


留言列表 (10)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 先給凱文拍拍手 有進步
    要主動發表意見才會多帶你出門喔 哈哈哈~

    看來我沒兌換這個是有點可惜了
    當時就知道 這家需要"位特" 再加上是在"禁區"
    這些都讓我怯步啊

    不過這款比利時鬆餅是我家戰哥的最愛說
    日後有機會再去試一下囉~~
  • 比較起那個投資報酬益,當然是漢堡比較超值啦!
    這間改天花錢去吃就好…而且份量不大,我覺得一個人吃剛好,也不會太脹!
    我們昨天真的等滿久的說,等了20幾分鐘,Kevin很驚訝我竟然沒有不耐煩…
    老闆說,昨天剛好都是愛評的,大家擠在同一天去試吃!
    只要東西好吃,就是值得等啦!最怕等了半天,東西又不能吃…懊惱啊!
    (阿計說的好,表現的好的話,下次才要再帶Kevin出場!!)

    璇璇 replied in 2012/11/11 13:36

  • 瑰娜
  • 鬆餅裝飾地好像可愛的小蛋糕,超誘人的!!

    我記得"水手"這首歌,都已經快2013年了,現在竟然有人唱!! @____@
  • 鬆餅超豐富的吧!?小小塊又不怕吃太多…
    我比較驚訝的也是,那個歌手看起來很年輕,竟然會水手這首歌…@@

    璇璇 replied in 2012/11/14 09:54

  • 幻祈樂
  • 其實看到時
    還一直認不出來是鬆餅呢~

    祈樂很少吃鬆餅(基本上甜食都很少吃)
    但是印象中的鬆餅是甜甜的
    口感軟軟
    放入嘴巴會化開呢

    講著講著
    祈樂也有點想吃了
    可能找個機會會與朋友去台中吃喔
  • 因為鬆餅都被上面的料蓋住了…
    男生好像都比較不喜歡甜食厚?
    這款鬆餅不是軟的哦!它是外表脆脆的…
    有機會來台中試試…

    璇璇 replied in 2012/11/14 09:56

  • 小白鯨
  • 哇咧~又是鬆餅!就是這鬆餅,讓小璇璇和小白鯨............

    不過,這回我對鬆餅不感興趣(YA~~我正常了!!)
    我倒是對一中New City商圈很感興趣呢!

    我好幾年沒去台中玩,但是我超愛台中和一中商圈!
    這個新商圈,大概位置在哪呢?
  • 沒想到小白鯨喜歡一中街…
    如果坐公車從火車站的地方過來,在台中科技大學下車,然後走台中科技大學正對面那條路
    一直走,走到第一個"十字路口",【左轉】,再一直走到底就是了…
    沿途就有賣很多好吃的,路邊有一家賣飲料的,叫《圓石》,不錯喝,只是排很長!

    璇璇 replied in 2012/11/14 09:59

  • 霸子buuzkuo
  • 唷齁齁
    話說 這張口碑券 我也有搶到說 (不過還沒去吃

    璇璇介紹的很詳細耶 順便還把New City介紹到了
    這樣改天去吃就有個底了 ^皿^
  • 真的不錯吃哦!等Buuz分享…^^

    璇璇 replied in 2012/11/14 09:59

  • 莫宰羊
  • 黑默:看起來還不錯吃耶
    而且我有看那集節目>///<哈
  • 那集我沒看到說…還好現在有yotube ^O^

    璇璇 replied in 2012/11/14 10:03

  • 王拉拉
  • 真糟糕,自栩和一中很熟的我也不知道!
    我也超愛鬆餅的!下次也想去試試(^_^)
  • 我記得拉拉喜歡吃甜食,所以妳一定也會喜歡這間滴!^^

    璇璇 replied in 2012/11/14 10:03

  • 姬蝶
  • 台中美食多~~~又實惠又有特色呀
  • 跟台北比起來,台中的物價真的不算太貴,特色商品也很多…
    真是,吃不完啊!XDDDDDD

    璇璇 replied in 2012/11/14 10:06

  • 小橘子
  • 介紹的好棒好詳細!找機會去品嘗一下^Q^
  • 謝謝小橘子,有機會可以去試試歐…^^

    璇璇 replied in 2013/01/03 14:43

  • 洪綉雯
  • 去了很多次益民商圈卻還沒吃過這家,下次去吃吃看^_^

    不知道璇有沒有吃過Indié Room café的鬆餅 我覺得還不錯喔^_^
  • 金典那家嗎?有吃過了,可是不太合味口呢!

    璇璇 replied in 2013/09/01 18:58

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼