公告版位

001

上次和Grace在台北不期而遇,兩人相隔一天分別都去吃了《米朗琪》,小芊芊看到FB上的打卡後就吵著說她也想吃鬆餅…

所以這次的台北之行,我"專程"幫她排了一個鬆餅的行程…


 

 

002

我們這天出入的地方都是在東區,所以我挑了《咖啡弄》…因為《米朗琪》在中山區,我們的行程比較不順!

上次和Kevin來的時候就很想吃了,不過那次選了《Dazzling Cafe》,捨棄了《咖啡弄》,沒想到我吃完《Dazzling Cafe》後沒多久,它就來台中展店了…早知道就選《咖啡弄》了!!

 

003

因為我事先有預約,所以當天不用等就有位子,看到一堆人在外面等的景象,我跟其他三個女人說:「趕快感謝我唄!!」

其他三個女人馬上很巴結的說:「謝謝老大~」!!→呵呵…好說、好說…

 

★這天拍的照片不小心被我洗掉了,所以以下的照片是Grace和林小分當天用哀鳳拍的…

我們4個人,點兩份鬆餅剛好,不過店裡有低消限制,一人最少要點一杯飲料…

有需要menu的人,可以上官網看→按我

004

草莓冰淇淋鬆餅 - $170元,這年頭,什麼都漲,連鬆餅也跟著漲了…

不過在位處台北東區這種黃金地段還可以吃到這種平價的美食,真的很超值!

因為即便是台中的餐廳,賣的鬆餅也差不多都是這個價格吶…

 

005

鹽味焦糖冰淇淋鬆餅 - $170元…說真的,要不是跟Grace還有林小分來,我恐怕一輩子都不會點草莓口味以外的鬆餅…

現在想想,其實我這個人很沒創意,鬆餅和蜜糖吐司永遠都選草莓口味、飲料永遠都點奶茶、義大利麵永遠都選白醬、牛排永遠都點7分熟…這不知道是擇善固執?!還是頑固不靈?!

 

006

鬆餅是外酥內飽滿,又綿細又澎鬆的內餡吃起來很像雞蛋糕,口口吃的到牛奶和蛋香,小芊芊說,這就是她呷意的好味道啦!

我本來覺得她們點"鹽味"非常的怪,但是這天吃了之後發現"鹽味"意外的好吃,因為鬆餅本身已經有甜味,巧士達醬也甜、冰淇淋也甜…這"鹽味"可以平衡整個甜度,比起草莓口味的,吃起來更是不膩啊!

4個人來可以點兩種不同的口味,享受到草莓口味那種酸甜的幸福,又可以吃到鹽味那種平衡的口感,超讚的!!

 

007

熱抹茶歐蕾 - $130元,送上來時發現旁邊有兩片餅乾耶!

 因為飲料上面還有撒上一些檸檬(香橙?!),喝起來有淡淡的清香,我還滿喜歡的…

 

008

冰滴咖啡 - $160元,這是咖啡控Grace點的,她說還不錯喝,不過她喜歡《米朗琪》的多一點!

 

009

鮮芒果冰沙 - $160元,這杯是季節限定,好像是夏天才有…冰沙喝起來芒果味道還滿濃郁的,不錯!! 

 

010

鮮草莓冰沙 - $150元,這杯好像是小芊芊點的…喝起來酸酸甜甜的,也比期待中的好喝!

 

《咖啡弄》是由五個7年級的熱情年輕人共同創業,從最早的15坪小店開始做,打造出一天可以賣出1500份的餅王國!也成了東區著名的排隊名店!

在打網誌的時候,上了《咖啡弄》的官網看了一下,發現《咖啡弄》現在在台北已經有5家分店,而且香港銅鑼灣分店也即將開幕…這真的是台灣之光啊!

服務生的長的很漂亮,服務也不錯…一切都好,只是位子和位子之間的空間比較小!對於我這種大剌剌的台中人而言還是有點不太習慣

是說,《咖啡弄》什麼時候才要來台中展店啊?!

 

 

 


  

★本文於2013.01.21上奇摩首頁~

20130121  

 

★本文於2013.02.12二度上奇摩首頁~

20130212咖啡弄

 

★本文於2013.03.02三度上奇摩首頁~

 20130302咖啡弄-1 

【延伸閱讀】

【台北美食推薦】大眾立吞酒場@市民大道。台北人的深夜食堂,平價串燒,氣氛滿滿  

【台北下午茶。甜點】法朋烘焙甜點坊 Le Ruban Patisserie。終於造訪傳聞中的人氣甜點店,檸檬蛋糕真的好好吃呀!  

【台北東區餐廳推薦】叁和院台灣風格餐飲。白天賣台灣風格料理,晚上化身為迷人小酒館,可以從午餐吃到宵夜 

【台北美食推薦】誠記越南麵食館。30年的好味道,每一道都很出色,永康街排隊好料理     

【台北旅遊景點】四四南村。現代與復古衝突的美感,在眷村裡尋找歷史的足跡(同場加映:好丘 good cho's貝果+蜜朵麗冰淇淋)      

【台北拉麵推薦】麵や黑平(麵屋黑平)。永康街美食再一發,豚骨魚介沾麵才是招牌      

【台北下午茶。甜點】SEASON Cuisine Pâtissiartism概念餐廳@敦南店。女孩子最愛的夢幻甜點,每一口都是幸福的滋味…      

【台北拉麵推薦】鷹流辛味噌拉麵(惡鬼warugaki)。重口味的辛味噌拉麵,滿滿的膠原蛋白,辣度直搗腦門       

【台北早午餐推薦】鄰居家.Next Door。餐點份量十足,道地美式早午餐,永康街美食新選擇    

【台北東區下午茶】杏桃鬆餅屋 UZNA OMOM。來自日本原宿的8公分蘇芙蕾厚鬆餅,讓女孩子尖叫的幸福口感        

【台北早午餐】Eating Time Bistro&Grill。份量十足,道地美式早午餐,食尚玩家也推薦!        

【台北拉麵推薦】Nagi ラーメン凪拉麵@忠孝店。喜歡重口味拉麵的人不能錯過的好味道       

【台北美食推薦】紅通通韓式辣味鍋物。不用到韓國也可以吃到一隻雞哦!        

【台北拉麵推薦】屯京拉麵。來自池袋的人氣拉麵店,值得排隊的好味道        

【台北早午餐】貳樓餐廳.Second Floor@仁愛店。份量十足的爆紅早午餐店推薦        

【台北蛋糕甜點】現做起司蛋糕.Uncle Tetsu's Cheesecake。來自日本九州的輕乳酪蛋糕    

【台北下午茶】咖啡弄 Coffee Alley.東區最熱門鬆餅排隊名店       

【台北早午餐】樂子.the Diner@敦南店。東區早午餐店推薦       

【台北下午茶】smith&hsu tea.南京東路店。網友公推台北最好吃的scone(司康)       

【台北咖啡館】米朗琪咖啡館。台北好吃鬆餅推薦       

【台北下午茶】Dazzling Café (Mint)二店.等了5個小時的蜜糖吐司       

【台北餐廳】鼎泰豐小籠包.米其林一顆星的台灣美食傳奇@忠孝店      

【台北蛋糕甜點】現做起司蛋糕.Uncle Tetsu's Cheesecake。來自日本九州的輕乳酪蛋糕    

【台北寧夏夜市】必吃小吃美食推薦。劉芋仔+環記麻油雞+豆花莊+大橋頭純糖麻糬+慈音古早阿婆飯糰       

【台北華西街夜市】必吃小吃美食推薦。三六圓仔湯+兩喜號魷魚羹      

【台北南機場夜市】必吃小吃美食推薦。好吃炸雞+鈺師傅上海生煎包+好佳蚵嗲+永康街芋頭大王+蒸臭豆腐      

【台北飯店住宿】老爺商務會館       

【台北飯店住宿】花園大酒店.Garden Hotel。台北西區唯一五星級大酒店

 

咖啡弄.Coffee Alley @忠孝店

地址:台北市東區忠孝東路四段101巷45號

電話:(02)2711-1912

營業時間:中午12:00~晚上23:00

 

 
, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()


留言列表 (15)

Post Comment
  • coolmac
  • 價位不貴阿
    跟台中的差不多
    快來台中開店吧(念力)
  • 聽說米朗琪要來台中開分店了…
    咖啡弄的話,那天問老闆,他說尚無計劃…
    那我們一起發功吧!(念力ing)

    璇璇 replied in 2012/11/14 10:34

  • 幻祈樂
  • 不管是鬆餅還是冰沙
    看起來都好棒喔
    好想偷吃一口鬆餅
    配著冰沙喝真是享受
    可惜祈樂只能在這邊看照片
    流口水呢@@"
  • 這家是很夯的排隊名店,東西好吃的話,回流率才會高!
    幻祈樂別只是看,有機會也可以去吃看看唷!

    璇璇 replied in 2012/11/14 10:36

  • Echo
  • 飲食常常會成為一種習慣
    定型之後
    永遠選擇自己熟悉的味道

  • 可能,在某一個層面而言,"習慣"就是一種安全感吧!^___^

    璇璇 replied in 2012/11/23 09:25

  • 小白鯨
  • 老大啊!您怎麼可以如此糊塗?
    難得都預約了,難得都來台北了,
    居然把美美的照片,給洗掉了?

    不過,美女們用哀鳳拍的照片,也是美得不像話!
    那大顆飽滿的草莓!那香甜綿密的鬆餅!還有那入口即化的冰淇淋!
    唉唷唷~~~讓小白鯨又要不正常了啦!

    這間排隊名店,早就如雷貫耳,深受姐姐妹妹的喜愛!我尚未游進去過。
    難道說,讀完老大的這篇邪惡的文以後,我就該熊熊闖進去嗎?
    喔~~~~No!!
  • 我的人生就是充滿了荒謬啊!還好現在的智慧型手機很發達,人手都有一台相機…XD

    這家咖啡弄在台北的鬆餅界可是王道啊!當天也看到有一群一群的男生在這邊聚會吶!
    還有那個冰沙,真的是超新鮮的啦!哈哈哈…

    小白鯨…去吧!衝~

    璇璇 replied in 2012/11/23 09:27

  • 霸子buuzkuo
  • 咖啡弄 之前去台北玩
    有一次想去ATT 4 FUN 那間分店
    一進去看到一堆人排隊 就放棄了 冏


    我也很希望他們跑來台中開分店壓
    這樣就不用大老遠跑去台北吃了
    不過真的像璇璇妳說的 我們在台中待習慣了
    台北餐廳的座位真的比較小齁 ㄎㄎㄎ
  • 假日的咖啡弄人潮真是不像話…
    是說,連我們這種台中人也跑去湊熱鬧,難怪人會那抹多…XD

    台北的餐廳也真的都小的很不像話,每次去台北,我都覺得自已該減肥了!=.="

    璇璇 replied in 2012/11/23 09:29

  • 玫瑰小丸子
  • 真要命 人家連台中的咖啡鑽都沒吃過捏
    不過我比較喜歡的是
    那杯草莓冰沙啦(逃~~)
  • 草莓冰沙好喝…真的!

    咖啡鑽…有機會再去就好…也~不用刻意去啦!XD

    璇璇 replied in 2012/11/23 09:30

  • 小飛熊
  • 鬆餅真的很迷人唷~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 呵呵…百吃不膩吶!XDDDD

    璇璇 replied in 2012/11/23 09:31

  • 莫宰羊
  • 黑默:那個草莓
    看起來好厲害唷
    ^///^想吃
  • 黑默住台北不是嗎?XD…趕快去排隊!!

    璇璇 replied in 2012/11/23 09:49

  • 哈比小叮噹
  • 咖啡弄和米朗琪都差不多好吃啦~~就像你所說的,如果咖啡弄可以來台中開店的話那不是太棒了嗎~~哈哈
  • 不知道是不是因為第一次吃的是米朗琪,我和Grace都覺得米朗琪比較好吃耶!而且它的外皮烤的也比較酥…XD
    那…米朗琪先來開店吧! ^_______________^

    璇璇 replied in 2012/11/23 09:50

  • Ivy
  • 這間真的很熱門,
    不過小旋旋居然這麼厲害,
    不用等就有位子,
    我到現在還沒有機會造訪,因為光聽名字就害怕,
    可能因為咖啡這二個字吧!
  • Ivy不愛咖啡嗎?這家生意真的很好耶!我覺得很多鬆餅店後來都是仿這家的元素…
    聽說以前是不能預約的,後來米朗琪可以預約後,咖啡弄也可以預約了…
    但是還是住台北比較方便,因為很多店都是台北先開,展店之後台中才有辦法開吶!

    璇璇 replied in 2012/11/23 10:03

  • 瑰娜
  • 我有聽過咖啡弄,但可惜我只吃過米朗琪,沒吃過這家。"鹽味"焦糖鬆餅好特別,鹹味可以中和甜膩,吃起來一定很讚! 我和小璇璇一樣,吃鬆餅必點草莓口味! >____<
  • 我們覺得…米朗琪比較好吃耶!所以瑰娜有吃過米朗琪就好啦!XDDD

    璇璇 replied in 2012/11/23 10:08

  • Private Comment
  • 何大赤
  • 咖啡弄看起來真的很棒耶:)
  • 好吃哦!大赤離台北不會很遠,應該可以去吃看看啦!!^^

    璇璇 replied in 2012/11/26 17:18

  • aiko0324
  • "因為太喜歡吃甜食,
    但是又沒空(也沒錢)常跑甜點店,
    所以我會在網路上買甜點,
    一方面比門市便宜,
    一方面也可以買個大一點的分朋友吃。

    一百種味道 http://tinyurl.com/odah2tt
    Ponpie http://tinyurl.com/o4545yh

    是兩間我很喜歡的網路商店,
    我自己覺得比一般咖啡店的甜點好吃的多。"
  • 看起來不錯,謝謝推薦!

    璇璇 replied in 2014/03/05 20:56

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼