公告版位

00  產品包裝 (0)

前幾天收到一盒《Moricaca 森果香》的燒菓子禮盒,對於甜點控的我而言,沒有比這個更幸福的事情了…

《Moricaca 森果香》是兩個在日本藍帶學校讀書的年輕人所共同創立,一個是來自日本札幌的一平,另一個是來自台灣的Bruce…

他們揉和了日本的嚴謹、法國的浪漫和台灣的堅持,在台中這片土地上創立了《Moricaca 森果香》…

 


  

00  產品包裝 (1)

《Moricaca 森果香》的動作很快,當天中午才確認,下午馬上就寄出,隔天就收到貨囉!

下樓取貨的時候,守衛伯伯還好奇問我裡面是什麼東東!?我很怕他要我分他兩塊,所以我趕快說:「沒什麼啦!」

 

 

00  產品包裝 (2)

外表的提袋很素雅大方,可謂送禮自用兩相宜啊!

 

00  產品包裝 (3)

包裝沒有譁眾取寵,但是上面的金色鍛帶,讓人有一種期待拆禮物的喜悅…

 

00  產品包裝 (4)

這天試吃的是【燒菓子禮盒】…

 

00  產品包裝 (5)

每款餅乾都還用小塑膠帶一個一個包好…

 

00  產品包裝 (7)

盒子裡還附有一張DM和一張訂購單…

 

00  產品包裝 (8) 00  產品包裝 (9)

跟一般傳統的喜餅禮盒or彌月禮盒不太一樣,內容物比較少,但是感覺精緻許多…

 

00  產品包裝 (11)

產品總共有12種…

 

01  無花果金磚 (1)

1.イチジクフィナンシェ 無花果金磚

金磚造型的法國傳統燒菓子 "費南雪 ",法語原意為金融家,亦引申有 "富翁"的意思。《Moricaca 森果香》遵照傳統法式製作,卻減輕奶油及糖的用量,並添加土耳其天然無花果乾,造就這款清爽無負擔的美味金磚。

 

01  無花果金磚 (3)

吃起來有淡淡的果香,口感比較紮實,而且不甜不膩…

 

04  柚香瑪德蓮 (1)

2.柚子マドレーヌ 柚香瑪德蓮

貝殼造型的法國傳統燒菓子 "瑪德蓮 ",製作過程中麵糊裡拌入大量蜂蜜及柚子皮,濕潤柔軟的口感中,淡淡的柚子香引領著發酵奶油香氣撲鼻而來。

 

04  柚香瑪德蓮 (3)

瑪德蓮一直是我最喜愛的法式糕點之一,但是真的很少吃到滿意的…這款的瑪德蓮吃起來有淡淡的柚香外,蛋糕本身很綿蜜,不甜好入口,這款是整盒餅乾中我的最愛第二名!!

 

07  榛果蛋白餅 (1)

3.ヘーゼルナッツムラング 榛果蛋白餅 

精心製作的義大利蛋白霜混入研磨過榛果粉,主廚們親手擠成小熊與愛兩種造型,以長時間低溫烘烤而成,鬆脆的口感、濃濃的榛果香、淡焦糖味演奏出美味的三重奏。

  

07  榛果蛋白餅 (3) 07  榛果蛋白餅 (4)

光看外形就覺得很吸引人,上圖我覺得比較像是Micky Mouse,下圖則是愛心…吃起來是澎鬆有空氣感,很像是脆脆的餅乾…

 

08  抹茶雪之菓 (1)

4.抹茶スノーボル 抹茶雪之菓

加了抹茶及杏仁粉的麵糰揉成小圓球,烘烤完後再輕柔地讓它在如白雪般細緻糖中翻滾幾圈,就完成了散發綠茶香氣、可愛又可口的抹雪之菓。

 

08  抹茶雪之菓 (2)

這款外型很可愛,大小大概是50元的銅板,光看外表真的很像抹茶口味的"麻糬"說…

 

08  抹茶雪之菓 (3)

外表有灑上一些糖霜…

老實說,剛看到的時候我不是很愛…因為我覺得菓子本身甜,抹茶口味也甜,再加上上面的糖霜,我真的怕會甜到爆…


 

08  抹茶雪之菓 (4)

實際上吃起來比想像中的順口很多,雖然是抹茶口味,但是只有抹茶的香氣,並沒有抹茶的苦澀和甜味…

中間的餅乾也好吃,酥酥的,又很紮實…

 

09  覆盆子雪之果 (1)

5.フランボワーズのスノル 覆盆子雪之菓

堅持不使用色素的《Moricaca 森果香》主廚在麵糰中混入天然覆盆子粉,再一顆顆地細心揉製,烘烤完成後又再度灑上覆盆子粉,酸甜的迷人滋味,把卡哇伊的外表與美味完美結合。

 

09  覆盆子雪之果 (2)

這也是整盒餅乾中我第一包打開的產品,因為它肥肥胖胖的外表很可愛,而且粉紅色的外形也討喜…一整個吸引我!!

 

09  覆盆子雪之果 (3)

剛看外表的時候,我以為它吃起來會像台版馬卡龍那樣,外面粉粉的,裡面則是鬆軟的麵包…

 

09  覆盆子雪之果 (4)

但是咬了一口才發現裡面是餅乾,餅乾的香再加上外層莓粉的酸,很爽口…

我把這個帶去給Julia吃,結果她也很愛…吃完還問我還有沒有…

這款是整盒餅乾中我的最愛第三名…

 

10  杏仁莓果莎布蕾 (1)

6.クランベリー のフロラン タ 杏仁莓果莎布蕾

混合了杏仁粉的莎布蕾麵糰出爐後,再製作焦糖拌入蔓越莓乾、杏仁片,攤平於莎布蕾麵糰上後再次進入烤箱,出爐趁焦糖硬化前在主廚的快刀下完成一片酥脆美味莎布蕾。

  

10  杏仁莓果莎布蕾 (3)

基底是餅乾,上層則是莓果、焦糖和杏仁片…我喜歡下面的餅乾,但是上層我覺得太硬了…(我吃軟不吃硬!)

 

11  蜜橙可可莎布蕾 (1)

7. オレン ジのフロラタ 蜜橙可莎布蕾

可可口味的莎布蕾做為底層, 鋪上酸甜橙皮與杏仁片,清香的橙皮與濃厚可在酥脆口感中取得美妙的平衡。

 

11  蜜橙可可莎布蕾 (3)

這款和上款其實是一樣,只是表層的材料不一樣罷了…對於我而言,這款表層仍然是偏硬,我沒有很愛…

兩個硬要比的話,下款味道比較棒一點,因為有橙味還有巧克力香,吃起來也比較不膩…

 

12  阿薩斯蝴蝶餅 (1)

8.ブレッツェル 阿爾薩斯蝴蝶餅

傳承自法國阿爾薩斯省的做法,純手工擠出一隻美麗花蝴蝶,再灑上滿滿的焦糖榛果與杏仁脆粒,濃郁的核香撲鼻而來。

  

12  阿薩斯蝴蝶餅 (3)

這款的驚喜感比較沒有那麼大,但是整個而言順口好吃,而且上面滿滿滿的杏仁片,都快占滿整塊餅乾的面積了,真是有夠豪氣的…

 

13  覆盆子麗緻塔 (1)

9.リン ツァー トルテ 覆盆子麗緻塔

發源於奧地利,在德國也極受歡迎的麗緻塔(Linzer Torte)相傳是世上最古老的燒菓子;費工又耗時地桿製香料塔皮,並選用純天然覆盆子果醬擠上烘烤,雖少了色素呈現的鮮紅視覺,但卻以不辜負健康的食材滿足味蕾。

 

13  覆盆子麗緻塔 (3)

這款比較像我們一般吃的喜餅,下層的餅乾我也很喜歡,吃的出手工餅乾的香氣,而且也不會膩口…

 

14  檸檬雅曼得 (1)

11.レモンアマド 檸檬雅曼德
完全顛覆大家對檸檬蛋糕的印象,以法國進口杏仁膏及新鮮現榨汁為主要原料烘烤而成檬檬蛋糕頂級版,錯過它將會是一大憾事。

 

14  檸檬雅曼得 (3)

這款圓圓的的外形好像飛碟,小小一個,也是長的很可愛討喜…

 

14  檸檬雅曼得 (4)

吃起來跟我們一般吃的檸檬蛋糕不太一樣,蛋糕本身很紮實,而且口感很綿密,因為有檸檬,入口可以感受到清香,而且也吃的到檸檬的果粒,這款是整盒餅乾中我的最愛第一名…

 

15  七味帕瑪森酥餅 (1)

12.七味 ガレット・ブルンヌ 七味帕瑪森酥餅

將法式燒菓子中常見的圓酥餅降低其中糖份及奶油比重,並融合日本七味唐辛子粉帕馬森起司,酥脆的口感中傳來七味粉多層次辣及起香氣又是一款創意與驚奇之作。

  

15  七味帕瑪森酥餅 (3)

這款味道比較特別,酥酥的餅乾中帶有淡淡的辣味,是以前沒有吃過的味道…

 

★以下照片由店家提供~

16-116-2

《Moricaca 森果香》的店面就在公益路和精誠路口,9月中才開幕而已…

 

16-3

店裡面乾乾淨淨的,顏色也鮮明,頗有促進食慾的效果…

 

《Moricaca 森果香》最特別的地方是:

1.所有的食材都是最天然的,而且絕不使用人工色素,也不用過多的奶油及砂糖來造成身體的負擔…

2.每一包產品打開都是一個驚喜,而且使用的食材都是對身體有益的東西,每一塊餅乾吃完都可以感受到店家的用心以及專業…

3.產品沒有加防腐劑,所以產品是在製作過程中及完成後使用-30℃急速冷凍來保鮮,全程低溫配送…

總之,《Moricaca 森果香》是很有良心的一家事業,而且東西也很好吃,又不會太甜,我真的很喜歡!!  

 

68632_393859950696972_1744474944_n

《Moricaca.森果香》與遠百的異國食品館配合年節伴手禮活動。至2013/2/17前,皆可於全台遠百的異國食品館訂購《Moricaca.果香》的部分商品 (原味橙酒卡達拉娜,6吋方形起司雙重奏,以及常溫燒菓子禮盒兩款)

 

416961_393907647358869_946715591_n

 12月份推出起司雙重奏的聖誕特別版 – 覆盆子起司雙重奏 (只銷售至2012/12/31)

 


 

 

【延伸閱讀】

Amo 阿默典藏蛋糕 

Paul法式烘培  

月之戀人 Bien Patisserie 

甜點心球心型手工蛋糕 

Chochoco巧克力專賣店 

Häagen-Dazs台中旗艦店 

格蕾朵法式蛋糕 Colette Pâtisserie 

Choco Mission 巧克力任務 

小梗甜點咖啡 Terrier Sweets 

兔子洞甜點工作室 Rabbit Hole 

詩特莉手工餅乾  

Moricaca 森果香 

元樂厚燒年輪蛋糕 

克勞蒂杯子蛋糕  

梅笙蛋糕工作室

Moricaca.森果香。燒菓子禮盒

AGIO Chocolates

   

Moricaca.森果香

地址:台中市公益路349號
電話:(04)2329-6656
營業時間:AM11:30~PM21:00
官網:
http://www.moricaca.com/

FB粉絲團:http://www.facebook.com/moricaca

 

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()


留言列表 (9)

Post Comment
  • 撰風
  • 什麼~~~試吃吃這麼好~~~沒搞錯吧~~~
    店家真是佛心來著耶~~~
    但居然沒找我~~~
    我也是愛吃這個的呀~~~
    (好吧~我坦承自己部落格人氣低迷又開始慢慢生蚊子的趨向><)
  • 這個真的很好吃歐…XDDD
    撰風要認真寫文,不要讓它生蚊子了…
    我會常常去拜訪滴!^^

    璇璇 replied in 2012/11/04 14:48

  • 霜葉,紅於二月花
  • 有台、日、法的菓子元素,真是特別~
  • 真的很用心,重點是好吃又不會太甜!這樣吃完才不用跑操場啦!XDDD

    璇璇 replied in 2012/11/04 14:50

  • 瑰娜
  • 每個點心看起來做工都好精緻,而且口味口感都很不同,吃起來一定很開心!

    我好想吃有柚子味的瑪德蓮,還有檸檬蛋糕!! 我非常喜歡檸檬蛋糕,最近我烤了好幾次喔,哈哈哈~
  • 瑪德蓮和檸檬蛋糕真的超好吃…Give me 5!
    瑰娜手藝那麼厲害,烤出來的檸檬蛋糕一定敲好吃!!

    璇璇 replied in 2012/11/04 14:51

  • Private Comment
  • Private Comment
  • 何大赤
  • 我想試吃抹茶跟無花果的>_<
  • 哈哈哈…抹茶跟無花果的也好吃歐…^^

    璇璇 replied in 2012/11/04 15:05

  • Private Comment
  • 您的暱稱 ...malu
  • 留個言吧 ...它們家的東西很好吃,乳酪蛋糕還有烤布丁((長得非常不像布丁))非常好吃((大推)),但是,價位也非~常~貴…
  • 那下次我來買蛋糕好了…我愛吃蛋糕…不過!等我存多一點錢…XDDDD

    璇璇 replied in 2012/11/04 15:01

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼