公告版位

001

今年除夕當天,和Kevin去《Afternoon Tea》吃了下午茶→按我,印象還不錯…隔沒多久,我手上的小7點券還沒兑換,我想說~不然來兌換《Afternoon Tea》好了!

 


 

002

《Afternoon Tea》位在大遠百的3F,平日生意就不錯,到了假日更是一位難求…

 

005006

櫃子裡的蛋糕種類不多,不過大部份口味都是獨創性,外面也吃不太到的…

 

008

menu…(內頁拍的很爛,所以就沒貼了……索力!)

 

022

吊燈很特別…

 

★餐點加 $220元可以升級為特別套餐,有 $120元飲品, $150元甜點&當日特製湯品、麵包…

026

麵包 - 因為事隔太久,忘了它的口感了!只記得不錯吃…

 

027

濃湯 - 好像是蔬菜湯之類的濃湯,還OK!

 

028

奶油鮮蝦蕃茄燉飯 - $330元,旁邊還有生菜、馬鈴薯沙拉和小蕃茄…馬鈴薯沙拉還不錯吃,不會太乾…

  

029

燉飯裡面佐有毛豆、蕃茄、蝦子和茄子,吃起來有淡淡的奶油味…這道Kevin竟然不太愛…

 

030

義式肉排野菇義大利麵 - $300元,這道感覺台味比較重…


 

031

裡面的小肉排吃起來滿紮實,口感微辣,麵條吃起來則是偏清淡,而且我覺得口感再硬一點會更好…

 

032

焦糖茶 - 《Afternoon Tea》裡的茶壺都有穿外套哦!這樣有保溫的效果…

 

034

有淡淡的焦糖味,還不錯喝…只是它們家的茶是沒放茶包的,所以不能回沖,兩個人share一壺不太夠…

 

036

焦糖芒果蛋糕捲 - $150元,這天本來是要吃舒芙蕾的,沒想到服務人員說舒芙蕾是下午2點以後才有,哦哦…我們太早來啦!!!!!!

蛋糕裡面有芒果、木瓜,吃起來不會過甜,不過我比較喜歡上回點的"香蕉奇異果"蛋糕捲→按我,不過差別只在內餡,蛋糕本身是一樣的…

 

037

原味香草舒芙蕾 - $240元,上個月Julie回台灣,我們約在《非常泰》吃飯,當時經過新光三越樓下看到有《Paul法式烘培》的外賣區,Julie大爺說要請我吃《Paul法式烘培》…

我說:「不要啦!Paul太貴了,而且我也吃過了…不然…妳請我吃《Afternoon Tea》的"舒芙蕾"就好…」…照道理說,Julie回國應該是我們請客才對,不過因為Julie的財力比我雄厚很多,讓她請客不會不好意思…

在11F的《非常泰》吃完飯後,我們直接往3F的《Afternoon Tea》報到,因為很飽,只是想嚐鮮,所以4個人點了一個"舒芙蕾"一起share…(Julie有另外加 $100元換一壺 $120元的飲品)

  

040

會4個人只點一份的原因之一是:我們看到隔壁桌有點"舒芙蕾",size比想像中大好多好多,至少有6吋吧!還滿驚訝的…

我以為"舒芙蕾"只有杯子蛋糕的大小說…

menu上有交代說"舒芙蕾"蓬鬆輕軟,出爐幾分鐘後就會迅度消扁,所以我們要以最快的速度拍照…

 

043

旁邊還有新鮮奶油醬和藍莓果醬…(這個粉紅色小鍋子好可愛歐!)

 

044

吃起來有奶香+蛋香+香草香在嘴巴化開來,很軟、很綿密的口感…

 

046

加入藍莓醬的話,又是另外一種不同的感覺…結論是:"舒芙蕾"和我們想像中的味道都不太一樣,有種"相見不如懷念"的感覺…

然後,其他兩人好像也不是挺愛的,只好由我和Julie奮力吃…還是沒辦法全部吃光光…

 

 

 

【延伸閱讀】

【台中餐廳推薦】糖村麵包花園 

【台中義大利麵】貝里尼 BELLINI PASTA PASTA 

【台中義大利麵】書報館 Su Bau@二店 

【台中義大利麵】養机場 Mr. Chicken Head 

【台中義大利麵】喬帝瑭義大利餐廳 Joy's Cafe' 

【台中義大利麵】古斯比歐風洋食屋 Coolsbee House 

【台中義大利麵】法藍爸爸 Franco Papa 

【台中義大利麵】FiFi義大利麵餐廳 

【台中義式餐廳】古拉爵義式屋 Cafe' Grazie 

【台中地中海餐廳】UZO Mediterranean Bar & Grill 

【台中義大利麵】巷內義大利廚房.Chênel Restaurant 

【台中美食推薦】吉凡尼的花園.午餐的約會 

【台中義大利麵】Kiwi義大利餐廳.台中最好吃的義大利麵 

【台中義大利麵】Fatty's義大利餐廳v.s精明一街春水堂 

【台中義大利麵】More默爾義大利麵@文心店 

【台中義大利麵】小義大利莊園.Little Italy@國美館店 

【台中義大利麵】K2小蝸牛義大利麵廚房.相信真的有人在乎義大利麵 

【台中義大利麵】曼蒂在家義大利麵.誠心推薦的好味道 

【台中義大利麵】華麗狂女士.台中也有蜜糖吐司呦! 

【台中輕食餐廳】白水尼克.輕料理飲食空間 

【台中美式餐廳】Finga's Base Camp.風格餐廳 

【台中義式餐廳】皮諾可可義式餐廳.Pinococo Restaurant 

【台中義大利麵】帕帕咪歐義式廚房 Papamio.台中老字號義式餐廳 

【台中美食推薦】Dazzling café.Sky(四店).正宗蜜糖吐司最好吃@台中新光三越4F 

【台中義大利麵】La Foret.森林旁邊。Rafiki Cafe的姊妹店 

【台中義大利麵】帕帕咪雅義式小館.PapaMia。商業午餐推薦 

【台中美食推薦】詩特莉手工餅乾.Aunt Stella's Homemade Cookies & Cakes@台中大遠百B2 

【台中義大利麵】Copain コパン義式廚房.Italian fine food。日本東京在台第一家分店 

【台中義大利麵】哈瓦那焗食屋。台中好吃又便宜的義大利麵餐廳推薦 

【台中美食推薦】咖啡鑽。網友公推台中最好吃的鬆餅搬家囉!(振興路) 

【台中美食推薦】洋風義大利餐廳.Pasta Home。台中好吃義大利麵推薦 

【台中美食推薦】Afternoon Tea。終於吃到相見不如懷念的"舒芙蕾"!@台中大遠百3F 

【台中美食推薦】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F(得獎名單已公佈在頁尾,謝謝大家) 

【台中美食推薦】采采食茶文化.Cha Cha Thé。食材驚艷、價格驚人@台中大遠百2F 

【台中美食推薦】跳舞香水.Dance Perfume@中友百貨B2。土石流蜜糖吐司到台中囉! 

【台中義大利麵】夠義式創意料理。燉飯上舖滿了一層又一層的松阪豬,真是太犯規了! 

【台中美食推薦】Bistro88義法餐酒館。C/P超高的商業午餐推薦! 

【台中義大利麵】帕達諾義廚.Padano。義大利麵好吃,前菜更讓人驚艷… 

【台中義大利麵】野豬慢食.Osteria Porcellino。正宗的義大利家鄉菜 

【台中輕食餐廳】Roots Lodge Café@台中廣三SOGO百貨3F。近期吃到最難忘的餐廳~ 

【台中義大利麵】鏟子義大利餐廳。可愛的派大星披薩很好吃! 

【台中一中商圈】Bloody Sonsy Moss。老宅改建的餐廳,虛無飄渺的氛圍 

【台中義大利麵】做咖啡.Hecho cafe & restaurant。草悟道旁餐廳,筆管麵很好吃! 

【台中義大利麵】Carbone南義式手工披薩專賣店。物美價廉,好吃推薦! 

 

afternoon tea@台中大遠百

地址:台中市中港路2段105號3樓

電話:(04)2258-2350  

注意事項:《無休》周一~五11:00~22:00,周六、日10:30~22:00 ;V、M、J卡可

  

, , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Gracessa
  • 受不了的甜點的誘惑,好像很好吃耶!
  • 妳說舒芙蕾嗎?跟我想像中的味道不太一樣…
    而且好大一個,這個很容易吃膩說…
    我本來以為跟巴布一樣,小小一個用杯子裝的吶!
    有興趣的話,我們下次聚餐後,可以四個人點一個share啦!

    璇璇 於 2012/10/01 11:46 回覆

  • coolmac
  • 終於吃到了歐XDDD
  • 等很久…=.="…原來一直想一直想,總有一天還是會成真的!

    璇璇 於 2012/10/02 23:57 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:這種時候
    好像太台味不是很好
    >///<哈
  • 哈哈哈…對呀!扣分…XD

    璇璇 於 2012/10/02 23:57 回覆

  • Mandy
  • 老實說:我吃過覺得很好吃耶,本身蛋糕體很香,加上藍莓味道很搭,加上鮮奶油是奶和味香氣十足,喝一口經典的紅茶,絕配!一定是妳吃太飽了,都不好吃了,妳冤枉舒芙雷><
  • 我也覺得不難吃,只是跟我期待中的味道差很多,口感吃起來很虛,我以為是那種介於布丁和蛋糕之間的口感說~
    其他兩個人本來就對甜點沒什麼興趣,害我跟Julie撐的要死…=.="

    璇璇 於 2012/10/02 23:58 回覆

  • 瑰娜
  • 我第一次吃舒芙雷是在法國...第二次吃是在台北一家瑞士餐廳。舒芙雷是以蛋白和奶做的,所以或許是因此小璇璇覺得味道有點熟悉。:) 我看有些痞客邦的網友還會在家自製舒芙雷....讓我有點手癢,但目前我的烘培功力讓我不敢動作。>___<
  • 我相信以瑰娜的功力一定沒問題的,妳烤蛋塔已經叫我很配服了…
    舒芙蕾,我只是意外它和我想像中的口感不太一樣,整個很虛…很像在吃泡泡…XDDDD

    璇璇 於 2012/10/03 00:00 回覆

  • 玫瑰小丸子
  • 這家店我最喜歡的是"麵包"(趴地倒下~~)
    它們的甜點對我來說 都太甜了
    有吃過一次就好><
  • 呵…真糟糕…我對麵包完全沒印象耶!
    這篇食記大概放了半年多了,一直想撐到…等我吃到"舒芙蕾"再PO…
    超任性的…XDDD

    璇璇 於 2012/10/03 09:21 回覆

  • siusiu
  • 它們家的蛋糕類都是奶油很多的那種....所以會覺得吃多有點負擔呀.....
  • 它們家的蛋糕都是屬於比較紮實的口感,很容易飽耶!
    我喜歡吃奶油,不過太多還是會膩口…

    璇璇 於 2012/10/03 09:25 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 6吋的舒芙蕾...............吃到後來應該會有點膩.....吧?
  • 呵呵…我吃到都快吐了我…XDDDDD

    璇璇 於 2012/10/05 08:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼