公告版位

001

7月份和Grace、小芊芊還有林小分排了台北美食一日遊…特地搭了很早的高鐵,為了就是可以在台北享用早午餐!

 


 

 

001-1

其他人對吃沒什麼意見,小芊芊更是直率地說:「吃什麼都可以,只要讓我有吃飽就行了!

我的口袋口單有:Second Floor Café柏靈頓花園方糖士司兔子兔子來我家吧!…等!

最後這間《樂子.The Diner》出線,原因只有一個:因為它是這幾家早午餐店中"唯一"有在早上9點前營業的…

台北的早午餐店幾乎都11點過後才有營業耶!台北人真好命,是每天都可以睡到自然醒嗎?

 

001-2

我們到《樂子》的時候才9點初(我是預約9:30的),不過好像電話中預約時出了點問題,到了現場服務人員說我是預約9點的,已經過號了,所以位子讓給別人了…

經過溝通後,服務人員請我們現場等待,她會為我們安排候位的第一順位…大概等了15分鐘左右,終於有位子囉!

 

002

當天我有拍照,不過那陣子電腦有問題,事後發現那天所拍的照片檔案全壞了,所以這些都是用Grace和林小分當天用哀鳳拍的照片,照片不是很多,如果有需要menu的人,可以直接上官網:按我

 

002

只要點套餐,餐前都會先送一杯新鮮柳橙汁…(不可續杯)

 

003

鮮果法式吐司 - $290元,這是Grace點的…

馬鈴薯可以選擇:薯塊、薯條和薯餅

可以選擇:炒蛋、荷包蛋和太陽蛋

配料可以選擇:炒杏鮑菇、培根、火腿和香腸

麵包可以選擇:白吐司、全麥吐司和法式吐司(要加價)

飲料可以選擇:咖啡、紅茶

法式吐司很好吃,看照片就知道麵包煎的軟軟嫰嫰的,而且薯餅也比我們期待中的好吃很多。很多。很多!

  

004

招牌早餐 - $220元,這份是我點的,因為我和Grace套餐要一起分食,所以除了炒蛋外,我所點的東西都故意和她有區分…

這盤的薯塊也很好吃,不過驚艷度比上面的薯餅少一點,香腸也不錯,但是我愛上盤杏鮑菇多一點…

 

005

綜合肉早餐 - $280元,這份是林小分點的,好像跟上面的"招牌早餐"內容差不多,差別只在這份套餐的肉類有3份…

(香腸+火腿+培根)→適合喜歡大口吃肉的人…

 

006-1

班尼迪克蛋 - $270元,這份是小芊芊點的,只記得她說"好吃!"…

 

007

我點了熱紅茶、Grace點了熱咖啡,其他兩個都點了冰紅茶…飲料都可以續杯哦!

 

010

《樂子》在台北是很知名的早午餐店,目前在台北有4間分店,這天我們安排的行程都在東區,所以選擇位在東區的"敦南店"…

"敦南店"離捷運站有點遠,我google了一下,網友很清楚地說明如何到《樂子.敦南店》!?

搭捷運到到國父紀念館下車,再轉235立人小學下車,前方會看到國泰世華銀行,第一條巷子右轉進去的左手邊就會看到(對面是Starbucks)…

《樂子》的東西都很好吃,風格比較接近台中的《晨之鳥.The Early Bird》,《樂子》的價格高…不過,晨之鳥的價格在台中也是數一數二的…

最不能適應的地方就是:台北的餐廳未免也都"太"小間了吧!位子和位子之間小的可以,隨便站起來都怕碰到隔壁的客人,講話也沒有多大的隱私,還好我們擅長的就是"講廢話"!

 

 

 

 

【延伸延讀】

【台北美食推薦】大眾立吞酒場@市民大道。台北人的深夜食堂,平價串燒,氣氛滿滿  

【台北下午茶。甜點】法朋烘焙甜點坊 Le Ruban Patisserie。終於造訪傳聞中的人氣甜點店,檸檬蛋糕真的好好吃呀!  

【台北東區餐廳推薦】叁和院台灣風格餐飲。白天賣台灣風格料理,晚上化身為迷人小酒館,可以從午餐吃到宵夜 

【台北美食推薦】誠記越南麵食館。30年的好味道,每一道都很出色,永康街排隊好料理     

【台北旅遊景點】四四南村。現代與復古衝突的美感,在眷村裡尋找歷史的足跡(同場加映:好丘 good cho's貝果+蜜朵麗冰淇淋)      

【台北拉麵推薦】麵や黑平(麵屋黑平)。永康街美食再一發,豚骨魚介沾麵才是招牌      

【台北下午茶。甜點】SEASON Cuisine Pâtissiartism概念餐廳@敦南店。女孩子最愛的夢幻甜點,每一口都是幸福的滋味…      

【台北拉麵推薦】鷹流辛味噌拉麵(惡鬼warugaki)。重口味的辛味噌拉麵,滿滿的膠原蛋白,辣度直搗腦門       

【台北早午餐推薦】鄰居家.Next Door。餐點份量十足,道地美式早午餐,永康街美食新選擇    

【台北東區下午茶】杏桃鬆餅屋 UZNA OMOM。來自日本原宿的8公分蘇芙蕾厚鬆餅,讓女孩子尖叫的幸福口感        

【台北早午餐】Eating Time Bistro&Grill。份量十足,道地美式早午餐,食尚玩家也推薦!        

【台北拉麵推薦】Nagi ラーメン凪拉麵@忠孝店。喜歡重口味拉麵的人不能錯過的好味道       

【台北美食推薦】紅通通韓式辣味鍋物。不用到韓國也可以吃到一隻雞哦!        

【台北拉麵推薦】屯京拉麵。來自池袋的人氣拉麵店,值得排隊的好味道        

【台北早午餐】貳樓餐廳.Second Floor@仁愛店。份量十足的爆紅早午餐店推薦        

【台北蛋糕甜點】現做起司蛋糕.Uncle Tetsu's Cheesecake。來自日本九州的輕乳酪蛋糕    

【台北下午茶】咖啡弄 Coffee Alley.東區最熱門鬆餅排隊名店       

【台北早午餐】樂子.the Diner@敦南店。東區早午餐店推薦       

【台北下午茶】smith&hsu tea.南京東路店。網友公推台北最好吃的scone(司康)       

【台北咖啡館】米朗琪咖啡館。台北好吃鬆餅推薦       

【台北下午茶】Dazzling Café (Mint)二店.等了5個小時的蜜糖吐司       

【台北餐廳】鼎泰豐小籠包.米其林一顆星的台灣美食傳奇@忠孝店      

【台北蛋糕甜點】現做起司蛋糕.Uncle Tetsu's Cheesecake。來自日本九州的輕乳酪蛋糕    

【台北寧夏夜市】必吃小吃美食推薦。劉芋仔+環記麻油雞+豆花莊+大橋頭純糖麻糬+慈音古早阿婆飯糰       

【台北華西街夜市】必吃小吃美食推薦。三六圓仔湯+兩喜號魷魚羹      

【台北南機場夜市】必吃小吃美食推薦。好吃炸雞+鈺師傅上海生煎包+好佳蚵嗲+永康街芋頭大王+蒸臭豆腐      

【台北飯店住宿】老爺商務會館       

【台北飯店住宿】花園大酒店.Garden Hotel。台北西區唯一五星級大酒店

 

樂子.the Diner早午餐.(敦和店)

地址:台北市敦化南路2段103巷6號

電話:( 02)2754-1680

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • piecece
  • 樂子真的還不錯吃唷~~
    之前還在台北的時候,很喜歡跟朋友來吃樂子呢:)
  • 對對對…^^…我也聽說樂子在台北很有名,餐點也不錯吃…是早午餐界數一數二的!XDDD

    璇璇 於 2012/10/01 11:31 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 一直很想去這家但是台北對我而言好遙遠呀!(痘花)
  • 高鐵只要50分鐘就到囉!…^O^…找玫瑰姐姐一起去唄!

    璇璇 於 2012/10/01 11:31 回覆

  • 瑰娜
  • 四個人點不一樣的餐點,每一盤看起來都很讚! 鮮果法式吐司那一盤看起來菜色好像比較豐富,還有瑞士發明的馬鈴薯煎餅。^____^

    小璇璇的口袋名單很讚。可惜我在台北的時候,都沒有去餐廳吃過這麼豐盛的早午餐。>___<
  • 原來馬鈴薯煎餅是瑞士人發明的…!!我們在吃的時候還很訝異馬鈴薯竟然可以料理的這麼好吃…^O^
    瑰娜在台北不吃早午餐…我也有點驚訝…因為妳看起來也不太像只愛吃滷肉飯、蚵仔煎和臭豆腐的人吶!

    璇璇 於 2012/10/01 11:33 回覆

  • 玫瑰小丸子
  • 這家真的很有名 但我回台北要吃的店家太多了XD
    一直沒排到這家啊~~
  • 跟我一樣耶!我口袋名單太多了…每次去台北都排不下…
    明明一天只能吃三餐,但是我排的餐廳名單要吃一個禮拜才吃的完…^O^

    璇璇 於 2012/10/03 09:23 回覆

  • siusiu
  • 台北的名店真的太多了......炒馬鈴薯看起來感覺很棒
  • 對呀!沒辦法住台北,只好有時候排個台北一日遊打打牙祭:)
    台北人真好啊!(可是荷包可能因為這樣就會變得比較扁XDDD)

    璇璇 於 2012/10/03 09:24 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼