公告版位

001

8月底Julie又回台灣休假囉!這次聚餐我挑了我的學生Sandy介紹的《非常泰》,目前台中只有大遠百有《非常泰》,它是《瓦城》集團旗下的餐廳,Sandy說她覺得《非常泰》比《瓦城》還好吃…

 


 

002

平日中午有每人 $499的套餐,適合3個人食用,因為我們有4個人,服務人員建議我們可以點3人套餐,然後再多點2~3道菜就行了…


  

003

menu…

  

★一樣拍的很爛,不具參考價值,可以直接跳過接"★"號就行啦!

004005006007008009010011

★這個就是menu全部的內頁囉!如果還是不清楚,可以參考官網上的菜單→按我

  

012

還有TOP 10可以參考…討論結果,Julie大爺說要單點,那…就單點唄!

 

016

泰國辣醬

雖然來吃泰國餐,但是醫生對我的吩咐:腸胃不好最好不要吃辣!』→這句話一直在我耳邊嗡嗡嗡的…

折衷的結果我們點了小小辣,如果覺得不夠味的人再自已加辣囉!

 

017

泰國香米 - 一個人 $30元,可以"吃到飽"…

除了泰國米外,也有台灣米可以選擇…不過我覺得泰國菜好像就是要配泰國米才對味吶!

 

019

綠咖哩椰汁雞肉 - $280元,這道的雞肉很嫰,咖哩濃郁又不嗆,而且上面的豆子也好吃!

這道超下飯的啦!

 

 

022

涼拌青木瓜 - $280元,我不喜歡吃青木瓜,所以這道我沒吃…

 

023

蝦醬炒空心菜 - $200元,這道炒的也不錯,蝦醬味道不會太濃,青菜炒的也有脆…

 

025

鳳梨海鮮炒飯 - $350元,我實在有點不明白為什麼有白飯還要叫炒飯,不過Julie大爺說了算…

因為我們有點炒飯,所以本來4個人的白飯→4x30= $120元,餐廳幫我們折扣兩個人,所以白飯的錢只要付 $60元就好,一樣也是可以吃到飽…

這道炒飯料好豐富喔!有火腿、鳳梨、腰果、蝦子和肉鬆耶!米飯炒的粒粒分明…只不過價格滿高的就是!

 

026

辣炒豬肉 - $280元,聽說這道是"打拋豬"的改良版,也是超級下飯的一道菜…

是說,打拋豬在泰國的地位應該=滷肉飯在台灣的地位吧!

 

027

月亮蝦餅 - $330元,這道好像是泰國餐廳必點的,我說:「金錢蝦餅看起來也很好吃耶!」

Julie回答:「是喔!那點月亮蝦餅好了! !」→〈第一次覺得自已存在的價值好虛!!

 

029

蝦餅好吃,很厚很紮實而且也很蝦…

 

030

酸辣海鮮湯 - $350元,這道就是我們常看到的"東央貢"…也是幾乎是泰國餐廳必點!

 

032

裡面的海鮮很豐富,裡面的料幾乎都被喜歡吃海鮮的安瑟麗撈光了…

 

036034

摩摩喳喳 - $100元,上面那碗是冰的,下面這碗是去冰…內容物是一樣的!

 

035

這道好吃,裡面有菠蘿蜜、紅毛丹、西谷米…圖中那個黃黃一塊的,吃起來像綠豆…還有裡面的"亞答椏"我敲喜歡!

剛剛google了一下:"摩摩喳喳"這個名字是馬來西亞的音譯,泰國話把它稱之為"摩摩喳喳",指的是"小東西"的意思,但馬來西亞的原意是"珍珠椰汁"…

  

037

這天4個人吃了 $2563元…

 

比較起來,《非常泰》和《瓦城》的菜色其實不會差很多,味道也都滿接近的…只是《非常泰》的氛圍比較活潑"一點點"…

但,不知怎麼的,我還是比較喜歡《瓦城》耶!

 


 

【延伸閱讀】

【台中泰式餐廳】How Thai.好泰。How Place姐妹店,裝潢很潮,餐點很平價 

【台中泰式餐廳】泰過熱時尚泰式料理。新加坡來的好滋味,全新菜單再出擊! 

【台中泰式餐廳】紅舍泰式料理@中港店。每一道都很好吃,很值得推薦! 

【台中泰式餐廳】喜樂魚泰式家庭料理。深得我心的好味道 

【台中泰式餐廳】非常泰.泰式概念餐坊@台中大遠百11F 

【台中泰式餐廳】泰小間泰式料理。搬家到精誠路囉! 

【台中泰式餐廳】瓦城泰國料理@中友百貨12F 

【台中下午茶】Bug & Bee 泰式創意料理。曼谷經典下午茶好吃推薦! 

【台中下午茶】Kiki Thai Café。泰式餐廳也有賣二層下午茶~ 

 

非常泰泰式概念餐坊

地址:台中市台中港路二段105號11F(台中大遠百11F)

電話:(04)3609-5050

營業時間:週一~週五AM11:00~PM10:00

               週六~週日AM10:30~PM10:00

 

 

 
, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


留言列表 (7)

Post Comment
  • 小馨馨
  • 上一次去吃有點金錢蝦餅
    不過視覺上稍虛了一點
    味道雖然依舊很"蝦"
    但吃起來油了些
    個人還是比較偏好月亮蝦餅啦

    題外話:
    不知怎麽的我對泰式酸辣湯的口味十分不適應
    上週去瓦城用餐時喝了一口雞皮疙瘩全上來了
    看來我還是乖乖吃泰國"菜"好了… = =
  • 看來小馨馨有稍稍安慰了我沒吃到金錢蝦餅的心…XD

    不敢喝泰式酸辣湯恐怕是對裡面的"香茅"反感吧!
    這種味道很多人不能接受,還好泰國菜的其他選擇性很多…
    (小馨馨很久沒出現囉!…^O^)

    璇璇 replied in 2012/09/26 09:37

  • 玫瑰小丸子
  • 胃痛胃痛啊
    看來我只能吃月亮蝦餅了
    這家我上次也有看到
    戰哥一直約我來吃
    但~~~等我腸胃健壯點再說啦@@
  • 可以像我醬…叫小小小小辣!
    不過,還是能忌嘴就忌嘴啦!

    璇璇 replied in 2012/09/28 00:04

  • 瑰娜
  • 我昨天吃泰國酸辣湯泡麵,呵呵

    我超愛綠咖哩雞和月亮蝦餅的! 那綠咖哩看起來味道好濃郁,可以配三碗飯,哈哈 :-D
  • 泰國酸辣麵好吃…^^
    我也喜歡那道咖哩雞耶!真的超超超下飯滴!

    璇璇 replied in 2012/09/28 00:09

  • coolmac
  • 除了裝潢
    我覺得非常泰跟瓦城真的是一樣阿XD
  • 是厚!哈哈哈哈哈…那我學生還跟我說"非常泰"比較好吃!XD
    我也覺得吃起來都差不多啊! =.="

    璇璇 replied in 2012/09/28 00:12

  • 何大赤
  • 泰國米吃起來跟台灣有什麼不一樣?
    我好想知道
  • 泰國米比較乾一點,而且米比較長,不過感覺配上泰國菜就是嘟嘟好…
    我們去泰國的時候,導遊都嘛有說:全世界最好吃的白米在台灣!!

    璇璇 replied in 2012/09/28 00:14

  • 紅茶拿鐵
  • 月亮蝦餅好厚實
    泰國料理酸酸辣辣最美味
  • 月亮蝦餅是台灣人票選最愛的泰國菜吶!可是聽說在泰國的餐廳裡是沒有月亮蝦餅的
    月亮蝦餅是台灣華僑發明的…台灣人果真厲害啊!!^_______^

    璇璇 replied in 2012/09/28 00:15

  • 莫宰羊
  • 黑默:很多人
    愛吃摸摸扎扎耶
    我倒覺得還好>///<哈
  • 男生都嘛不太愛…黑默是"真正的男人"啦!^^

    璇璇 replied in 2012/09/28 00:16

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼