公告版位

001

前陣子和Kevin出門的時候經過一家裝潢很氣派的印度料理店,Kevin問我有沒有吃過印度菜?

我說:「有啊!可是是在新加坡吶!在台灣還沒吃過…」

Kevin:「那台中有好吃的印度餐廳嗎?我們改天去吃印度菜看好了…」

 


 

003

然後,很巧滴…隔兩天我在Groupon上看到《咖哩帝國》的團購券,標榜"正宗印度料理",所以我就買啦!

原價是 $814元,我買了 $338元(兩人份),真的很划算…

 

 

002

我們中午11點多到達餐廳,裡面大概坐了4成的人,不過中午12點一到,人就迅速坐滿了…

 

004

水杯…(跟泰國餐廳好像喔!還是根本一樣??)

 

005

湯品 - 我個人是覺得,在印度餐廳喝玉米濃湯好像不太搭啦!不過…我也想不出喝什麼湯才是搭滴…

 

006

不過,玉米濃湯卻比想像中的好喝,料滿多的,而且份量很夠…

 

007

沙拉 - 常看我blog的人都知道,Kevin是不吃草的…不過這天他竟然把這盤沙拉吃完了…

主要是它的dressing還不錯,微酸甜甜的優格醬,不像和風醬那麼酸,也不像千島醬那麼膩…

 

008

洋蔥香料雞 - Groupon券上寫明,主餐除了洋蔥香料雞之外,還有咖哩鮮魚馬沙拉什錦蔬菜(素食)可挑選…


  

009

咖哩鮮魚 - 我本來是幫Kevin點了一個洋蔥香料雞(因為Kevin愛吃雞肉),然後自已點了一個馬沙拉什錦蔬菜

Kevin問我為什麼要吃素?我說:「因為你愛吃雞,但是我又不敢吃魚,所以點了一個蔬菜啊!」

Kevin說:「那我可以吃魚啊!」→呵呵…我沒想到耶!

 

010

薑黃飯 - 這個飯好可愛,是一個耶!

 

011

辣辣的咖哩配上薑黃飯,整個很對味…而且印度的咖理真的香,和日本那種甜甜的咖哩很不一樣…

洋蔥香料雞比較辣,而咖哩鮮魚比較溫和,兩道都不錯吃,Kevin說那道鮮魚完全沒有腥味,叫我也試看看…

我覺得魚肉料理的很不錯,很嫰,而且肉質肥美…但是我愛洋蔥香料雞多一點…

 

012

主食除了"薑黃飯"之外,還可以選擇"原味烤餅",所以我們各點一樣…

原味烤餅撕下來沾著咖哩吃也很棒,而且烤餅很紮實又有咬勁…

 

013

檸檬可樂x2 - 每人各給一罐可樂,而且還給了兩個杯子,裡面放了冰塊和檸檬,很有誠意…

 

014

甜點 - 當時吃太飽,所以這份甜點我只吃了上面的葡萄乾,Kevin一向對甜點也沒多大的興趣,所以也沒吃…

 

015

看一下門口的menu,單點大概 $290~ $320的價位…

 

聽說《咖哩帝國》是由正宗印度人掌廚,我覺得味道還不錯,而且上菜速度也很快,服務也不錯…如果下次還有團購的話,我應該會再買!

碎碎唸:

其實我一直很不愛團購券,因為之前買了某家pizza店的團購券,打了電話訂位,店家本來問幾個人?一聽到是使用"團購券"之後,就直接回答中午時段要在2點過後才有位子,晚上時段也是8點以後才有位子…

針對這件事,我很嚴肅地跟店家抱怨了一翻,店家回答:「因為使用團購券的客人太多了,所以我們正常用餐時段只會開放部份給團購券的客人,畢竟我們還是要顧慮到一般客人!」

我說:「你們確定有開放一般用餐時間給團購券客人嗎?我訂了三次都說沒位子了耶!」店家說:「那可能要麻煩妳早點訂囉!」

我說:「我三個星期之前就打電話,這樣還不夠早嗎?只要是聽到團購券就回覆說沒位子了!如果再不使用的話,團購券就快過期了…」

店家直接說:「團購券如果沒有使用的話,可以直接在網站上退掉!」

 

 
 

【延伸閱讀】

【台中美食】丼屋食堂@中友百貨B3 

【台中美食推薦】藍屋日本料理餐廳@中友百貨14F 

【台中印度餐廳】咖哩帝國。今天吃印度料王唷!@中友百貨14F 

【台中港式飲茶餐廳】京喜香港茶餐廳@中友百貨旁 

【台中泰式餐廳】瓦城泰國料理@中友百貨12F 

【台中餐廳】北澤壽喜燒專門店 

【台中美食推薦】跳舞香水.Dance Perfume@中友百貨B2。土石流蜜糖吐司到台中囉! 

【台中下午茶】smith&hsu@中友百貨B2。我心中第一名的scone(司康),現在台中也吃的到了!

 

 

咖哩帝國@中友店

地址:台中市北區三民路三段169號14樓B棟

電話: (04) 2225-9167

營業時間: am11:00~pm21:00

 

, , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()


留言列表 (17)

Post Comment
  • 幻祈樂
  • 餐點看起來很棒呢!!
    原來還有鮮魚咖哩啊@@
    一直以為咖哩只能加肉肉
    沒想到還能配魚肉啊@@"
  • 我也以為咖哩只能配肉說,第一次吃到有魚的,而且還沒腥味…
    重點是,辣辣的,好下飯歐…

    璇璇 replied in 2012/09/22 11:46

  • 哈比小叮噹
  • 我對那個烤餅比較有興趣耶~~話說我真的不愛買團購卷,雖然很便宜,但是限制太多了,拿團購券去吃感覺店家都不是那麼的友善,而且團購券都不是一些超有名的店家,所以團購券我都是看看而已~~
  • 原來不是只有我遇到過這種問題…
    感覺店家券賣出去後,現金入袋了
    就不在乎客人的消費感受了
    這種店,我以後也不會再去了…

    璇璇 replied in 2012/09/22 11:47

  • 小米
  • 我喜歡吃印度咖哩,在新加坡吃了之後,回台灣反而提不起勁去吃
    總覺得在新加坡的印度咖哩,雖然看起來都很像,但其實味道個有不同
  • 啊!小米也覺得新加坡咖哩好吃厚?我在新加坡吃過咖哩後,覺得日式咖哩很沒咖哩味…比較像小孩子吃的XD

    璇璇 replied in 2012/09/22 11:48

  • 玫瑰小丸子
  • 我也是最近才聽痘花說
    團購券不想用可以退咧
    以前都硬撐 累死人了@@

    這家印度咖哩會有奶味嗎??
    我沒吃過印度咖哩
    東南亞的咖哩都會有椰奶味說><
  • 印度咖哩的話不會有奶味,辛香料的比重比較明顯
    可是那道雞還滿辣的說,玫瑰姐姐吃了恐怕會噴火…

    璇璇 replied in 2012/09/22 11:54

  • siusiu
  • 我其實不太喜歡咖哩……因為自己的奇怪習慣,總覺得吃東西應該乾濕分離,不過看到妳的介紹,覺得那烤餅好誘人耶………
  • 乾溼分離…XD…好有梗…所以不喜歡吃"歌歌"的東西就對了!?
    烤餅好像很受青睞耶!烤餅+1

    璇璇 replied in 2012/09/22 11:55

  • JoyceQgirl
  • 我沒買到這個啦XD~~~沒想到飛天璇分享這麼吸引人~~~其實我買過很多團購買到都有經驗了,如果需要線上預約的我一律不買(因為永遠預約不到XD一天只開放少數名額,真是夠沒誠意的,這樣的情況在GOMAJI很常遇到)
    所以大多我通通退掉了,以後也不買了
    然後我看到喜歡的會多買幾份,如果覺得不錯就會想再去,如果太差的我就把剩下退掉XD
    上次買一家洗加剪的,到現場竟然和我說他們不搭配線上兌換(酷碰上面明明就有寫可以)店家堅持說他們沒有!!!一定要單子!後來我請店家給我MAIL,我把兌換卷寄給她,店家竟然說他們沒有MAIL!!!XD真是有夠扯的!電腦明明就在旁邊~我很不客氣說:沒關係!我買了五份我通通退掉(因為我看到不錯的都會幫同事一起買)~店家才說:那~請您提供上面的兌換條碼~這一次讓妳這樣使用,下次就還是要卷子唷~真是火大!!!我還是走了~然後通通連同事的全部退掉!再把這家店列為黑名單了XD
    後來我幾次經驗消費下來發現,買質感好的店家就不會遇到態度惡劣的問題~
    我消費過幾家質感較高,雖然是使用團購卷但是一樣很客氣唷(想要永續經營就是該這樣呀)
    我心想~大多是想打知名度才會賣團購,但是消費者到店裡遇到態度惡劣店家,只會讓她們原本的用意本末倒置了!
  • 原來Joyce也碰過…那是我第一次碰到,從那次之後我就沒再買團購券了
    Joyce說的好,這種店眼光太窄,一點都沒有永續經營的觀念
    消費者大概去一次就不會再去了…
    不過這次在咖哩帝國的經驗還好,而且東西便宜,還算滿值得的
    下次有團購的話,Joyce的手腳可要快一點唷!^^

    璇璇 replied in 2012/09/22 11:58

  • S.S. willy
  • 薑黃飯好吸引我唷!謝謝你來我部落格留言!推~
  • 男生也愛薑黃飯…^^

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:00

  • sjan
  • 印度料理很不便宜呢…所以你真的賺到了…只是用團購卷好像會有很多令人不愉快的經驗,就是有許多餐廳沒那個屁股要吃那個瀉藥
  • 哈哈哈…Sjan跟我阿嬤講話的口氣好像喔!
    不過妳講的是重點…賣出那麼多,又無法消化
    買團購券的客人被當成次等的消費者
    超不%$*^y)(*i_的!!!

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:03

  • Echo
  • 最愛那張餅
    一看就是烙的好

  • 哈哈…烙餅又+1囉!

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:03

  • 瑰娜
  • 我非常喜歡印度料理!!! 在台灣、新加坡和印度,我都吃過。

    我和Echo一樣最愛那張烙餅。烙餅夾咖哩吃超美味的!!!

    btw: 雖然玉米濃湯和沙拉有點不搭印度料理,但這家店的餐點看起來都很好吃。:)

  • 那瑰娜一定很明白,雖然一樣是咖哩料理,但是卻又不同的風味…
    烙餅真的很紅耶!
    (瑰娜在一般印度料理店用餐,大多是搭配什麼湯啊!?)

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:04

  • piecece
  • 印度料理看起來很酷耶,皮斯沒什麼吃印度料理的經驗,感覺下次可以來嚐鮮:)話說後面團購券的那段,任誰遇到都會很不爽~~真的好誇張喔@@
  • 我以前對印度料理也沒多大的興趣,不過這次吃完後感受不錯…而且我也沒有因為買了團購券就被大小眼…^__^

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:05

  • 王拉拉
  • 這家看起來真不錯!!
    有些店家真的會對團購卷大小眼
    讓消費者非常不舒服呢><
  • 對呀!如果不喜歡團購客人的話,那就不應該賣團購券的…
    真是小鼻子小眼睛的餐廳歐…^x^

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:06

  • 何大赤
  • 是團購網站買的嗎^^?
    那烤餅好大片
    我想吃烤餅
  • 是GROUPON買的唷!
    烤餅+1 ^^

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:08

  • 霸子buuzkuo
  • 印度料理
    我在健行路那邊有吃過兩家
    都是那種用餅包著各式香料咖理
    有些比較辣 味道都還算不錯
  • 昨天有經過buuz說的那家說…
    剛好我同學會有推薦
    改天換我來試試…^^

    璇璇 replied in 2012/09/24 12:08

  • 瑰娜
  • 我記得去印度料理店都是喝奶茶或優格(Lassi),從來沒有喝過湯耶。@___@
  • 是厚!我只喝過奶茶耶!→不過奶茶好。好。喝。喔!!

    璇璇 replied in 2012/09/24 12:08

  • 訪客
  • 想問一下~~團購如何買??
  • 目前Groupon和Gomaji網站常常有不定期的餐廳團購券推出
    有興趣的話可以上官網看看哦!(也可以用FB加入粉絲團)

    璇璇 replied in 2012/09/26 09:15

  • 訪客
  • 團購是否都要用信用卡??
  • 也可以ATM轉帳哦!

    璇璇 replied in 2012/09/28 00:05

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼