公告版位

葛瑪蘭酒廠 (1)

我發現我的《宜蘭.太平山三天兩夜冬季之旅》遊記還沒寫完,ㄟ害…

最近早晚出門天氣都涼涼的,秋天來了之後冬天就不遠了,轉眼間一年又過了…

 


 

 

葛瑪蘭酒廠 (2)

參觀完《羅東林場》後,我們拉著來到《金車宜蘭威士忌酒廠》…

金車觀光酒廠位於宜蘭的員山鄉,於2008年12月4日開幕,是目前宜蘭很新興的熱門旅遊景點…

 

葛瑪蘭酒廠 (3)

這是入口處的lobby,非常的金碧輝煌…

 

葛瑪蘭酒廠 (4)葛瑪蘭酒廠 (5)

整體的挑高設計很氣派…(如果門口放一台金車,應該會更呼應企業的名字唷!)

 

葛瑪蘭酒廠 (6)葛瑪蘭酒廠 (7)

我們到的時候接近整點,剛好趕上影片導覽的時間,整個影片的播放大概是20分鐘左右…

影片播放完之後,會有一些Q&A的搶答,答對的話會送金車的相關產品…

(假日時段,從早上9點一直到下午3:30,每隔半個小時都會有一批導覽)

 

葛瑪蘭酒廠 (8)

看完影片之後,我們要前往"威士忌蒸餾一廠" ,因為廠區太了,所以導覽人員建議我們直接開車過去…

當然囉!如果要用走路的也可以,慢慢散步過去大概5分鐘左右就到了…

 

葛瑪蘭酒廠 (9)

一進門就看到整面牆的酒桶,這邊都是廢棄的酒桶…

 

葛瑪蘭酒廠 (10)

這是酒桶剖面圖…

 

葛瑪蘭酒廠 (11)葛瑪蘭酒廠 (12)

牆上有威士忌酒的生產製作過程表…

 

葛瑪蘭酒廠 (13)

接下來,我們要去看釀酒的實際過程囉!

 

葛瑪蘭酒廠 (14)葛瑪蘭酒廠 (15)葛瑪蘭酒廠 (16)

因為人很多,有興趣的人要仔細聽導覽員的解說才不會走馬看花…

導覽員非常的專業,而且介紹的很清楚,Kevin對製程很有興趣,所以有很認真在聽講…

 

葛瑪蘭酒廠 (17)葛瑪蘭酒廠 (18)

目前廠裡有兩組蒸餾器,新的蒸餾器結構改良後能夠發揮科技化的最高效率,提升最高產能一年900萬瓶的規模量…

 

葛瑪蘭酒廠 (19)

因每種桶子不同而異,加上不同的新酒會因其風格、種類、木桶品質、及熟成地點而影響其熟成速率和品質… 

選擇一瓶優質的威士忌時,並不是「高年份=好品質」,噶瑪蘭相對論是:

「酒質 = 蒸餾技術 + 氣候2 + 橡木桶3」!

 

葛瑪蘭酒廠 (20)

金車是台灣第一座威士忌的製酒廠,採用中央山脈與雪山山脈的清澈水源,在太平洋水氣與雪山山風作用下,孕育出口感醇厚、風味獨特適合於道地台灣人口味的金車威士忌,並以"KAVALAN.葛瑪蘭"為品牌,榮耀宜蘭…

  

conductor

日前『金車頂極指揮威士忌』以同名酒之姿,展現成熟威士忌酒廠之技術,2012年於威士忌酒界最有聲望的比賽『國際葡萄酒暨烈酒競賽(International Wine & Spirit Competition , IWSC) 』中奪下『最佳金牌傑出威士忌(Gold Outstanding)』之最高榮譽,以及『世界最佳威士忌獎盃(Trophy)大獎』,雙獎項榮耀冠頂。

由於獎盃(Trophy)為IWSC最高等級獎項,威士忌類別獎盃全世界只頒發4座,競爭非常劇烈,需有超強實力才能獲得... (官網資料)

 

葛瑪蘭酒廠 (21)

接下來我們到隔壁的"酒堡"…


 

葛瑪蘭酒廠 (22)

一進門,又是一整面的酒桶…

 

葛瑪蘭酒廠 (23)

這裡是"試飲區"…

 

葛瑪蘭酒廠 (24)

前面有解說員會介紹各種酒的不同…

 

葛瑪蘭酒廠 (25)葛瑪蘭酒廠 (26)

然後桌上有試聞瓶…原來光是威士忌酒就有很多不同的特色…

有的厚、有的醇、有的烈、有的溫和…

有的有花蜜香、有的有堅果香、有的有可可香,有的還有果香ㄋ…

 

葛瑪蘭酒廠 (27)

一人會有一小杯的試飲酒,我是不敢喝啦!而Kevin要開車,所以也不能喝…

我們兩個都只沾了一口就不敢再動它了…(對了!旁邊還有金車小餅乾可以配酒喝哦!)

 

葛瑪蘭酒廠 (28)

接著我們到了紀念品區,在這邊買了一手"金車黑麥汁"和一包"金車即溶奶茶",價格有比市價便宜…

 

葛瑪蘭酒廠 (29)

出口處,又是另一區的試飲區,不過這邊提供的是"黑麥汁"和"調味酒"等…

 

葛瑪蘭酒廠 (30)

我乾了一小杯不知名的東東…

 

葛瑪蘭酒廠 (31)

接著來到2F的伯朗咖啡館, 目前"伯朗咖啡館"在台灣也有25年的歷史了,這邊也是全台最大的伯朗咖啡館哦!

看到中間有一大顆Xmas tree,因為當時接近聖誕節…

 

葛瑪蘭酒廠 (32)葛瑪蘭酒廠 (34)葛瑪蘭酒廠 (35)

如果不趕時間的話,可以在這邊悠閒地喝咖啡+用餐…

這邊的餐點以輕食為主,餐點種類不多,但是看起來都很美味…

 

葛瑪蘭酒廠 (36)葛瑪蘭酒廠 (37)

參觀的過程大概是1.5~2個小時,因為裡面有冷氣,所以我覺得它是一個很適合夏天的行程…

冬天來也不錯啦!因為有酒可以暖身啊!

 

葛瑪蘭酒廠 (38)

因為廠區大,所以停車場也大…

 

map

除了參觀《金車威士忌酒堡》外,附近還有同集團的《金車員山蘭花園》可參觀…

不過我們今年就要回台中了,接下來前往羅東市區吃吃喝喝囉!

 

 

 

【延伸閱讀】

【宜蘭東門夜市】必吃小吃美食推薦。梁大胖碳烤+彭記蔥油餅+善美仙草八寶湯+老店東山鴨頭+阿成蚵仔煎+搖搖冰+正隆羊肉湯 

【宜蘭旅遊景點】礁溪林美石磐步道。宜蘭的小太魯閣,遠離塵囂享受芬多精 

【宜蘭小吃美食】柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋+礁溪包子饅頭專賣店。礁溪必吃排隊美食推薦 

【宜蘭小吃美食】羅東林場肉焿+林記鮮肉小湯包 

【宜蘭小吃美食】正常鮮肉小籠包+北門口蒜味肉羹+傳承蒜味肉羹+北門綠豆沙牛乳大王+30年老店檸檬愛玉+廟口紅槽魷魚 

【宜蘭旅遊景點】宜蘭員山.金車威士忌酒廠。有whisky的試飲唷! 

【宜蘭旅遊景點】羅東林業文化園區(羅東林場)。在市中心也可以做森林浴 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食。宜蘭香三星ㄟ卜肉+羊舖子當歸羊肉湯+晶圓包心粉圓+米糕陳 

【宜蘭旅遊景點】太平山.翠峰湖+鳩之澤溫泉。此生必去的美景之一 

【宜蘭旅遊景點】太平山森林遊樂區+太平山蹦蹦車 

【宜蘭旅遊景點】台中→宜蘭→太平山三天兩夜冬季之旅.行程規劃總表 

【宜蘭旅遊景點】宜蘭.國立台灣傳統藝術中心 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食。義豐蔥油餅+阿公仔龍鳳腿+可口香碳烤+阿灶伯當歸羊肉湯+魏姐包心粉圓 

【宜蘭民宿推薦】羅東。貓腳印美食民宿。宜蘭羅東民宿推薦 

【宜蘭.太平山住宿】太平山莊+住宿早餐+晚餐 

【宜蘭民宿推薦】羅東。靜園渡假別墅 

【宜蘭民宿推薦】礁溪幸福99。稻田中央的漂浮城堡,座擁幸福的好地方 

 

宜蘭金車威忌酒廠

地址:宜蘭縣員山鄉員山路二段326號

電話:(03)922-9000分機1104

 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


留言列表 (8)

Post Comment
  • 小米
  • 我上週四剛去金車參觀回來,看了你的照片好像重溫了一次 ^^
  • 看樣子,這裡最近很夯哦!^^

    璇璇 replied in 2012/09/19 12:31

  • 何大赤
  • 你如果沒講我真的會以為是大飯店XD
    也太金碧輝煌了
  • 沒錯吧?!大廳超像大飯店的…每一個地方都很用心,這裡的員工真是幸福啊!

    璇璇 replied in 2012/09/19 12:31

  • 玫瑰小丸子
  • 已戒酒多時的我
    不該再去這種地方沉淪的=="
    不過聽說它家的威士忌風味不輸外國了呢
    真是台灣之光啊
  • 哈哈…沒想到玫瑰姐姐以前是海量啊!
    我本來也以為威士忌就威士忌,沒什麼特別的
    後來才知道它們獲獎無數,真是另類的台灣之光~

    璇璇 replied in 2012/09/19 12:33

  • 幻祈樂
  • 這樣華麗的裝潢
    居然是酒廠阿!!
    讓人好像去這邊好好的參觀呢
    雖然我很少喝酒
    也不太喜歡喝酒呢XD
    但是參觀絕對是一個不錯的體驗~
  • 現在台灣的觀光工廠愈來愈多元化了
    而且大多會有產品體驗
    有的還會有拌手禮吶!^^

    璇璇 replied in 2012/09/19 12:34

  • 莫宰羊
  • 黑默:不知名的東西…
    管他的~先乾再說吧
    >///<哈哈哈
  • 哈哈哈…廣告上都說了:喝了再上!!
    反正,頂多一路昏睡到台中罷了~XDD

    璇璇 replied in 2012/09/19 12:35

  • 瑰娜
  • 我最近也有一些台灣朋友去這個威士忌酒廠呢。在參觀的同時可以瞭解釀酒的原理和品味美酒,好讚! 我也不喝威士忌,對我來說太烈了。>___<
  • 我也不愛喝酒…我只愛燒酒雞!@___&

    璇璇 replied in 2012/09/19 12:36

  • S.S. Willy
  • 感謝你到我部落格推文,若此博物館在弄台金車來肯定更吸睛人潮更洶湧~推!
  • 哈哈…但是也怕有金車的話,要多派20個保全吧!XDDDDD

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:00

  • 王拉拉
  • 這裡好像真的變成宜蘭必去的景點了呢^^
  • 最近好像滿夯的,我看很多愛評網的網友都有po文…

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:07

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼