科博館水煎包 (9)

前幾天在XX電視台(不是避免廣告嫌疑,而是我真的忘了是哪家?!)看到一篇有關"台中銅板美食"的介紹,報導中的這家《科博館水煎》我和Kevin很常去,立即翻箱倒櫃把囤積已久的照片找出來PO…

 


 

科博館水煎包 (1)

《科博館水煎包》位於"國立台中科學博物館"的斜對面,地點非常好找…

架上的產品,零零總總加起來有10幾種,最貴也不會超過 $20元…

 

 

科博館水煎包 (10)科博館水煎包 (100)

酸菜堡v.s咖哩堡 - 酸菜堡我們沒吃過,因為我和Kevin都不是很愛吃酸菜的人…

咖哩堡Kevin倒是有買過幾次…

 

科博館水煎包 (19)

咖哩堡外皮非常的酥,裡面就是咖哩馬玲薯,整體味道不會很虛,還不錯…

 

科博館水煎包 (4)

肉鬆蔥捲v.s葡萄奶酥…

 

科博館水煎包 (26)

肉鬆蔥捲Kevin買過一次,內餡其實只有包蔥,有點像小時候大餅和蔥抓餅的混合體…

還好外皮有肉鬆,否則吃起來可能會覺得單調一點…

 

科博館水煎包 (3)

水煎包v.s潛艇堡…這兩樣是店裡人氣NO.1和NO.2…

 

科博館水煎包 (16)

水煎包是每次必買,一顆才 $10元,中間包著梨山高麗菜、紅蘿蔔絲和冬粉,高麗菜的味道很鮮甜…

有一次我和帶著家教學生Sandy和Juia到敦煌書局買書,兩個女生說肚子餓,所以各買了一顆水煎包…

吃完後她們說:「水煎包好吃耶!」…

 

 

科博館水煎包 (22)

潛艇堡 - 這和基隆廟口的那個"營養三明治"其實是同一種東西,包著滷蛋、小黃瓜、火腿,再佐上一些美乃滋…

因為美乃滋放的不多,所以整體口感吃起來並不會太膩,再配上小黃瓜入口,還滿清爽的…

這個潛艇堡也是我個人的最愛…

 

科博館水煎包 (5)

芋頭餅v.s甜甜圈 - 甜甜圈我們沒買過…

 

科博館水煎包 (25)

芋頭餅我也買過一兩次,我記得芋頭餅是很小很小的時候常吃的東西…

中間的芋頭泥不會太乾,而且不會太甜,不過我覺得外皮比較乾一點…

 

科博館水煎包 (6)

沙拉捲餅v.s蘿蔔絲餅…

有一次我帶了安瑟麗來,她買了沙拉捲餅,說不錯吃…

 

科博館水煎包 (18)

蘿蔔絲餅則是我第二愛,外皮和咖哩堡一樣,裡面則是包著蘿蔔絲、小蝦米和胡椒粉…

肚子餓時,這道還滿解飢的… 

 

科博館水煎包 (13)

如果經過的當時,我們已經吃過飯的話,通常我們會買一包帶回家吃…可以當下午茶,也可以當晚餐…兩個人再怎麼會吃也不會超過 $100元… 

  

科博館水煎包 (29)

如果經過的當時我們還沒吃過飯的話,就會買著帶到轉角的全家便利商店,再點兩杯飲料就是一餐囉!

 

 

 

【延伸閱讀】

【台中小吃美食】翔記湯圓。台中老字號湯圓店,媒體也來報導,甜湯圓鹹湯圓都好吃! 

【台中小吃美食】嘉園小上海點心總匯店。小湯包皮薄餡多又爆汁,搬了家還是一樣的好味道 

【台中好吃冰品】松盈傳奇冰淇淋。不加任何防腐劑的天然冰品,推薦! 

【台中小吃美食】鴨香寶當歸鴨。醫檢師嚴格把關的用心好料理推薦! 

【台中小吃美食】劉記蘿蔔絲餅。北屯綏遠路文心國小旁的平凡美食 

【台中美食】阿斗伯冷凍芋。最簡單的美食,最單純的幸福… 

【台中牛肉麵推薦】牛佬牛肉麵專門店。讓不愛吃牛肉麵的我,也愛上了牛肉麵…❤(同場加映:2013文昌國小櫻花季) 

【台中小吃美食】科博館水煎包.50年老店。台中銅板美食推薦 

【台中北平路小吃美食】徐家莊麵食.台中最好吃的手打烏龍麵 

【台中向上市場】上上水餃v.s高雄鹹米苔目v.s冷凍芋v.s金華肉粽v.s哈爾濱葱餅v.s雞蛋糕 

【台中宵夜推薦】萬家黑白切。光大街上的好吃小吃美食 

【台中第二市場】嵐肉燥專賣店v.s立偉麵食v.s天天饅頭 

【大甲小吃美食】大甲媽蚵仔麵線v.s小胖麵線v.s黑石頭碳烤玉米 

【台中忠孝夜市】月月見來蛋包飯+蔡家豆花 

【台中宵夜推薦】黃記鵝肉冬粉 

【台中第二市場】三代福州意麵v.s阿嬤ㄟ店v.s王記菜頭粿糯米腸v.s鄒記牛肉餡餅v.s老賴茶棧 

【台中小吃甜點】瑪露連嫰仙草 

【台中北平路小吃美食】老向的店麵食 

【台中忠孝夜市】正老牌麵線糊+正老牌臭豆腐+南台中肉員+真好味東山鴨頭監酥雞+忠孝潤餅 

【大坑小吃美食】豬頭三的店.炸粿v.s大骨筍湯 

【台中小吃美食】吳記脆皮肉圓 

【台中小吃美食】真好味烤鴨莊 

【大坑小吃美食】東東芋圓 

【台中冰品甜點】美村路點頭冰 

【台中小吃甜點】御本饌嫩仙草 

 

科博館水煎包

地址:台中市西區博館路95號 

電話:0912-602297;(04)2326-7795 

營業時間:PM02:00~07:30(假日大概11:30就開始營業),每週一公休

 

 

, , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(19) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (19)

Post Comment
  • piecece
  • 天阿~東西也太便宜了吧!!!!!
    一定要去搶食的!!!
  • 真是名副其實的"銅板美食"啊!100元可以兩人吃飽飽…

    璇璇 replied in 2012/08/24 13:06

  • 玫瑰小丸子
  • 這家我有吃過水煎包捏和芋頭喔
    好吃好吃
    尤其是芋頭 真的很香
  • 芋頭好吃,不甜…不會有負擔!
    我覺得蘿蔔絲餅也很推吶!

    璇璇 replied in 2012/08/27 17:48

  • milkyu1215129
  • 哇~~
    真的俗夠大碗
    桃子喜歡
    那高麗菜加冬粉
    想吃哩

    ^^
  • 台灣人都很愛厚…^^

    璇璇 replied in 2012/08/27 17:50

  • 哈比小叮噹
  • 那水煎包裡的高麗菜也包的太多了吧~~1顆賣10元算便宜了耶~~
  • 對呀!現在什麼都漲的時代,水煎包的價格真的太親民了…而且用的又是梨山高麗菜,金甘心…XD

    璇璇 replied in 2012/08/27 17:51

  • Private Comment
  • 瑰娜
  • 這家50年老店的食物看起很對我的胃!!! 我超喜歡這種多拿滋酸菜堡和咖哩堡的!! >____< (流口水) 芋頭餅很有台味,我好想念。我有朋友會做水煎包,真想請教她一下,來幫我解饞!! :-D
  • 我相信瑰娜一定可以重現這台灣小吃的美味的…我等著看妳大展身手哦!GO…^^

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:07

  • 小牙籤
  • 價錢真的不貴,看起來也好好吃的樣子,哇嗚
  • 真的好吃又便宜…適合這個什麼都漲就是薪水沒漲的社會…XD

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:07

  • kimipay711
  • 這家laQ推薦過吧
  • 咦…我不知道耶!不過我和她都住台中,所以我推薦過的她應該一半以上也都推薦過吧!XD

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:08

  • 平凡舍長
  • 說到這,之前我家附近一家一家開,結果沒半年又一家一家結束@@"
  • 舍長住哪呢?如果住台中的話生意應該會不錯…因為台中賣水煎包的店好像不多…XD

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:10

  • Echo
  • 雖說是銅板美食
    也很道地



  • 這種銅板美食也不馬虎…有用心才會撐過50年啊!XD

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:11

  • 王拉拉
  • 這家我也很喜歡 真的便宜好吃^^
  • 呵呵…拉拉果真是吃遍大台中吶!

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:11

  • coolmac
  • 覺得他們家的水煎包還好
    一品香的比較好吃一些XD
  • 我也比較喜歡一品香,因為有 "ㄅㄨˊ啊!"
    這些科博館水煎包,我比較喜歡他其他的產品
    潛水艇和蘿蔔絲餅都不錯

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:13

  • 莫宰羊
  • 黑默:這是基隆
    那種炸三明治
    熱熱吃比較好吃
    ^///^
  • 可是那間都要排很久吶! =.="

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:14

  • 平凡舍長
  • 我住台北阿
    說到水煎包....實在多的嚇人^^"
  • 台北好吃的東西也多的嚇人吶!XD

    璇璇 replied in 2012/08/30 11:13

  • Private Comment
  • sjan
  • 看完這篇有去科博館走走的fu
  • 呵呵…附近還有很多美食哦!而且距離金典綠園道也近…

    璇璇 replied in 2012/08/30 11:32

  • Private Comment
  • Private Comment
  • 小飛熊
  • 好棒的銅板美食~~
  • 台灣就是有這些在地的小吃美食會令人懷念…^^

    璇璇 replied in 2012/09/11 10:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼