公告版位

001

前陣子在康熙來了看到藝人推薦的"香蕉巧克力蛋糕"…我這個對甜點一向很敏銳的人,馬上將它牢牢記在心裡…

然後,隔沒幾天又在酷麥克的部落格看到他介紹…所以傳line跟林小分說哪天有回台南的話順便幫我買…

 


 

002

林小分的速度比我想像中的還快,隔一個禮拜她就傳line給我說她人已經在台南外婆家,正準備出門要去買"香蕉巧克力蛋糕"…

到了門口還不忘再照張相,傳line跟我報告她的購買進度…

 

 

003

林小分說《BANANA手作烘培》位於一個很不太熱鬧的巷子裡,而且附近都是住宅大樓,如果沒注意的話可能就找不到…

 

004

店面感覺也沒有很特別,還好林小分有作功課…

 

005

牆上有"香蕉巧克力"的產品介紹…

 

006

不知道原本是賣多少錢,但是林小分去買的時候公告一個已經漲到 $210元…

希望不是因為上了電視的關係就漲價才好…

 

007

外表很簡單,黃一片…

 

008

其實店裡不是只有賣"香蕉巧克力",乳酪類聽說也不錯…

 

009

價格都不貴,最貴的是 $210元…

 

010

每個蛋糕裡面有附6組小盤子…

 

011

"香蕉巧克力"出場囉!一個是8吋的大小…

 

012

打開盒子就有聞到淡淡的香蕉香+巧克力香…

其實我不是很愛吃香蕉,但是我很愛吃香蕉蛋糕、也很愛喝香蕉牛奶…

 

013

外層是巧克力蛋糕體、中層是新鮮香蕉切片+鮮奶油內餡…

整體而言,巧克力的味道不會太甜,中間的香蕉很新鮮,而且很紮實,奶油的量也很適度,不會太膩…

林小分說當他們拿回外婆家的時候就馬上打開一盒吃了起來,連長輩們也覺得好吃!

林小分的舅媽還說:「妳同學怎麼那麼厲害?怎麼知道台南有賣這種蛋糕?連我們都不知道…」

林小分竟然回答:「因為我同學是"食神"…」(還好,我已經先成功滴先把自已嫁出去了!!)

 

014

名片設計也很簡單,台南市還有外送的服務…

 

林小分說店裡只有一個師傅,所以產品都要先打電話預訂才有…

當天林小分他們比較晚到,店家還是有稍為等了他們一下…

整體而言我覺得好吃,而且價格不貴,C/P值滿高的…

 

 

 

  

【延伸閱讀】

【台中蛋糕甜點】月之戀人.Moon Lover。好吃清爽的檸檬蛋糕,結婚禮餅和彌月禮盒也很推薦 

【台中蛋糕甜點】CV黑色天使蛋糕精品.Black Angel。好吃、不甜膩、C/P又高的下午茶甜點推薦 

【台中蛋糕甜點】貝爵妮法式點心坊.Belle Journée。近期吃到最推薦的法式甜點 

【台中法式甜點】Oui, Jennifer Pātisserie。相見不如懷念 

【台中蛋糕甜點】歐貝納法式甜點.La Chouette Pâtisserie。怎麼一個貴字了得… 

【台中蛋糕甜點】AGIO Chocolates。很有氣質的蛋糕 

【台中蛋糕甜點】元樂巧克力厚燒年輪@台中大遠百B2 

【台中蛋糕甜點】兔子洞甜點工作室.Rabbit Hole。下午茶的好去處 

【台中蛋糕甜點】Chochoco巧克力專賣店@翻滾吧!巧克力蛋糕 

【台中蛋糕甜點】Chochoco巧克力專賣店v.s甜點心球手工心型蛋糕 

【台中蛋糕甜點】Amo阿默典藏蛋糕 

【台中法式甜點】La Famille法米法式甜點.咖啡 

【台中法式甜點】格蕾朵法式蛋糕.咖啡 Colette Pâtisserie。和蛋糕談一場戀愛吧! 

【桃園團購美食】佳樂精緻蛋糕專賣店.波斯頓派(食尚玩家推薦) 

【台南團購美食】BANANA手作烘培。香蕉巧克力蛋糕(康熙來了推薦) 

【新竹團購美食】竹北。均鎂北海道戚風蛋糕 

【台北團購美食】香帥蛋糕。芋泥捲 

【桃園團購美食】D2 Devil X Dessert 馬卡龍 Macaro。來自法國的貴婦甜點  

 

BANANA手作烘培

地址:台南市東區崇仁街66巷5號

手機:0981-004887

電話:(06)260-7912

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 這個我家戰哥很愛啦
    不過我一點都不敢吃捏
    為何這兩者要搭一起啊@@
  • 我覺得蛋糕和香蕉有一種不協調的契合耶!
    玫瑰改天試試嘛!^^

    璇璇 replied in 2012/08/24 13:00

  • 霜葉,紅於二月花
  • 長相有點像pie,看你形容,巧克力、香蕉與奶油比例應該捉的很好~
  • 對,外表有點像波斯頓派,內餡是比較少看過的香蕉+奶油
    很難得,吃起來不膩,最重要的是…長輩也愛吃!

    璇璇 replied in 2012/08/24 13:01

  • 瑰娜
  • 店家招牌好可愛! 我很喜歡香蕉配巧克力的甜點。光看照片,就覺得很好吃!!! :-D
  • 好吃…(大力拍胸脯保證 ^O^)

    璇璇 replied in 2012/08/24 13:03

  • Ivy
  • 我也好愛吃有相關香蕉的產品,
    這蛋糕真的太誘人了啦 >.<
  • 對…此刻就想要再吃它一塊…可惜冰箱的嗑光了…XD

    璇璇 replied in 2012/08/27 18:09

  • 訪客
  • 不好意思~妳的電話錯了~要改一下喔~~
  • 謝謝更正哦!^^

    璇璇 replied in 2012/09/06 12:58

  • 香醍
  • 您好!我們家也有推出香蕉蛋糕喔
    採用戚風作法,加入大量新鮮香蕉打泥,吃起來綿綿又軟軟
    另外推出超搭組合[巧克力香蕉蛋糕],採用純巧克力加上香蕉泥拌入作成
    口感也粉棒
    歡迎上我們部落格叁觀http://tw.myblog.yahoo.com/xiangti
    現在也在天母開了間小店面
    位於台北市忠誠路二段70巷13弄1號1樓
    歡迎您來台北的時候過來坐坐喔...

    香醍Xiangti 劉耀理/林玉寅夫妻敬上
  • 謝謝

    璇璇 replied in 2012/10/18 08:51

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼