公告版位

01

北平路一直是我的重點覓食區域,因為離家很近,而且之前上下班都會經過…

 


 

02

今天來介紹北平路上我最喜歡的一家小吃美食-《徐家莊》

之前在網路上看到,《徐家莊》的烏龍麵與《穗科》和《禮來居》並列台中三大好吃的烏龍麵…

《穗科》我常聽Stella介紹,而《禮來居》則是聽Julia推薦過,但我本人只吃過《徐家莊》…


 

03

這張是之前拍的,後來它搬家了…不過還好啦!它只是搬到隔壁而已…

 

04

店裡的主打商品就是手打烏龍麵…

 

05

牆上有很多報章雜誌的推薦資料…

 

06

鼎鼎大名的lalaQ…在部落格界應該無人不知,無人不曉!

 

07

menu…

 

08

什錦炒麵 - $85元,這是我們之前常叫的一道…

 

09

料非常的多,而且海鮮種類也很多…

這道調味料下的比較多,整體而言味道也比較重,滿適合重口味的人…

 

10

麻油藥膳豬肝湯麵 - $80元,這道在冬天的時候Kevin常點…

 

11

豬肝也是滿滿滿,麻油的味道很香,但是酒味又不會過重,很適合冬天吃…

 

12

麻油藥膳雞麵 - $90元,這也是另一道適合冬天進補的美食…

 

13

使用的是雞胸的部份,但是肉質嫰的,吃起來不柴…

味道比我們一般吃的麻油雞還淡一點,這樣一來也比較不會搶了烏龍麵的風采…


 

14

什錦煨麵 - $85元,這道跟第一道"什錦炒麵"用的食材其實是一樣的,只不過一道是乾的、一道是湯的…

這道湯頭很清淡,但是也很鮮甜…

 

15

麻辣鍋麵 - $90元,這一道是我們最常點的,10次有9次會點這道吧!

 

16

它的料也是滿滿滿…湯頭本身就是我們常喝的麻辣火鍋湯頭,超過癮的…

 

17

有鴨血…

 

18

大腸頭…

 

19

豆腐…

 

20

魚板…

 

21

有時候突然很想吃麻辣鍋,但是又只有一個人的時候,這道麻辣鍋麵是最好的選擇…

花了少少的 $90元,卻能獲得麻辣鍋的享受,所以它成為我和Kevin最愛的一道商品…

 

22

它們家的烏龍麵就是這樣晶瑩剔透,QQ的…很有嚼勁,好吃好吃!!

 

23

麻油雞簡餐 - $90元,除了麵之外,也有簡餐…光是簡餐,大概有20種左右的選擇性…

 

24

這天Kevin又叫了麻油雞…到底是我需要補還是他需要補…

 

25

內容物跟前面介紹的那道"麻油藥膳雞麵"其實是一樣的,如果哪天想換換口味,不想吃麵的時候,也可以考慮這道…

簡餐類除了這道以外,我個人比較常吃的是"五更腸旺簡餐",也是人氣很旺的商品哦!

 

26

酸辣湯 - $40元,他們家的酸辣湯表現的中規中矩的,不像市面上的酸辣湯那麼酸,不過料滿多的,所以C/P值算高…

 

27

酢醬皮蛋豆腐 - $40元,他們家的皮蛋豆腐跟別家的不一樣,不是只放醬油而已,還有酢醬…

我帶安瑟麗來過一次,她吃了這道之後,每次到《除家莊》就必點這道…

 

28

炒青菜 - $55元,大火炒的青菜就是比家裡炒的輕脆、好吃…

 

這家《徐家莊》陪伴我們大概有5年的歷史了,從寫部落格的初期我就介紹過一次…北平路的小吃美食吃過一間又一間,我還是最愛吃家…(比《老向的店麵食》還愛哦!…)

後來分別帶了Teresa和安瑟麗去過之後,她們兩個也都很愛…累積了這麼多照片,今天一次介紹給各位…喜歡吃手打麵or烏龍麵的朋友,一定會愛上它的…

 


 


【延伸閱讀】 

【台中小吃美食】翔記湯圓。台中老字號湯圓店,媒體也來報導,甜湯圓鹹湯圓都好吃!  

【台中小吃美食】嘉園小上海點心總匯店。小湯包皮薄餡多又爆汁,搬了家還是一樣的好味道  

【台中好吃冰品】松盈傳奇冰淇淋。不加任何防腐劑的天然冰品,推薦!  

【台中小吃美食】鴨香寶當歸鴨。醫檢師嚴格把關的用心好料理推薦!  

【台中小吃美食】劉記蘿蔔絲餅。北屯綏遠路文心國小旁的平凡美食  

【台中美食】阿斗伯冷凍芋。最簡單的美食,最單純的幸福…  

【台中牛肉麵推薦】牛佬牛肉麵專門店。讓不愛吃牛肉麵的我,也愛上了牛肉麵…❤(同場加映:2013文昌國小櫻花季)  

【台中小吃美食】科博館水煎包.50年老店。台中銅板美食推薦  

【台中北平路小吃美食】徐家莊麵食.台中最好吃的手打烏龍麵  

【台中向上市場】上上水餃v.s高雄鹹米苔目v.s冷凍芋v.s金華肉粽v.s哈爾濱葱餅v.s雞蛋糕  

【台中宵夜推薦】萬家黑白切。光大街上的好吃小吃美食  

【台中第二市場】嵐肉燥專賣店v.s立偉麵食v.s天天饅頭  

【大甲小吃美食】大甲媽蚵仔麵線v.s小胖麵線v.s黑石頭碳烤玉米  

【台中忠孝夜市】月月見來蛋包飯+蔡家豆花  

【台中宵夜推薦】黃記鵝肉冬粉  

【台中第二市場】三代福州意麵v.s阿嬤ㄟ店v.s王記菜頭粿糯米腸v.s鄒記牛肉餡餅v.s老賴茶棧  

【台中小吃甜點】瑪露連嫰仙草  

【台中北平路小吃美食】老向的店麵食  

【台中忠孝夜市】正老牌麵線糊+正老牌臭豆腐+南台中肉員+真好味東山鴨頭監酥雞+忠孝潤餅  

【大坑小吃美食】豬頭三的店.炸粿v.s大骨筍湯  

【台中小吃美食】吳記脆皮肉圓  

【台中小吃美食】真好味烤鴨莊  

【大坑小吃美食】東東芋圓  

【台中冰品甜點】美村路點頭冰  

【台中小吃甜點】御本饌嫩仙草  

 

徐家莊麵食

地址:台中市北屯區北平路三段133號

電話:(04)2230-1838

手機:0930-554523

營業時間:11:00~14:00;17:00~20:00

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()


留言列表 (9)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 我也是一直聽說這家很讚
    但實在不是我的地盤內@@

    平日會很多人嗎??
    趁暑假來衝一下好了 噗~
  • 平日的話好話,只要避開熱門用餐時間,不過附近不好停車就是了…
    我力推"麻辣鍋麵",可惜玫瑰不吃辣…

    璇璇 replied in 2012/08/20 12:53

  • piecece
  • 我想吃那個麻辣鍋麵,看起來很讚!!!
  • 我也最愛麻辣鍋麵,料很多,麵好吃,而且不貴…^O^

    璇璇 replied in 2012/08/20 13:10

  • 小飛熊
  • 好實在的麵店唷~
  • 手工的,真的很實在…^^

    璇璇 replied in 2012/08/20 13:12

  • 小牙籤
  • 價格不貴,感覺都好好吃的樣子
  • 每一道都很不錯,尤其麻辣鍋麵力推…
    料好實在…

    璇璇 replied in 2012/08/20 13:13

  • 瑰娜
  • 料好豐盛..好補喔...在大熱天看到埔湯,我快流鼻血了。XD
  • 哈哈…是很補沒錯,不過瑰娜應該滿懷念這個味道的吧?XD

    璇璇 replied in 2012/08/24 13:03

  • kimipay711
  • 難怪我覺得這家好面熟
    原來是LaQ加持過
  • 不過搬到新的店之後,就看到lalaQ可愛的照片囉!

    璇璇 replied in 2012/08/24 13:05

  • Private Comment
  • 微 林
  • 可是令人失望的是
    他們的待客之道 實在叫人不敢恭惟...
    今天中午跟妹妹去點了兩碗酸白麵
    等了一會兒 因為趕時間
    請長髮女服務員幫忙關切我們的麵
    竟傳來一句咆哮聲"靠夭!"
    才11點多店內只有我們兩個客人
    我和妹妹當場非常傻眼
    這種仗著生意好
    就囂張猖狂的服務態度
    再好吃也不值得丟自己的尊嚴去消費!!
  • 我聽到也覺得傻眼耶!微林確定店家是在對你們咆哮嗎?
    還是只是他們員工之間在對話?因為有時候我去用餐時,看到他們很大聲在聊天,一度我也以為是在吵架
    店裡鍋鏟比較大聲,所以他們習慣扯噪門聊天
    或者,微林可以試著跟店家反應你們受到的不禮貌對待,同時也保障自已的消費權益…

    璇璇 replied in 2012/09/22 12:00

  • 輝鴿
  • 今天第一次去買他們的麵
    進門是大家都在喊著"歡迎光臨"
    我拿了菜單進去站著看了一下都沒位置(我只有一個人)
    只好打包帶走好了(其實樓上還有座位,也都沒人招呼我說樓上還有)
    寫好單子給店員,說要先結帳,結完帳站在裡面等,店員請我到外面馬路上等
    說好了會叫你(感覺開始差了)
    在外面等了將近約20分鐘,等的期間划著手機看FB動態看完了都還沒好
    看著他們在排隊的單子還真是不少
    開始有人結帳出來了,突然看到一位客人找完錢,一個零錢沒裝好入口袋掉了出來
    剛好在後面的一個女人不知是老板娘還是店員,彎下腰撿了起來
    我看她手舉起來了,還以為她要出聲喊說你的錢掉了,結果他又把手放下
    居然把錢拿去用水洗了一下,走回收銀台把錢放了進去

    那位客人根本就差她2步路而已,這樣也懶的叫一下,有這麼差勁的人哦
    多賺一個零錢5塊還是10塊你覺的賺到了,但是我看到的是沒品的店家
    忙歸忙,基本的禮貌都沒有
    終於我的麵好了,大聲在喊羊肉麵加麵的,我舉了手走進去
    店員包好提給我連聲基本的謝謝都沒有
    這家店打入今生黑名單了,再好吃的麵都不會再出現在我腦中的菜單裡了

    對了,他們的煮東西的水都是用純自來水,接著水管然後放在外面馬路上的
    大水桶裡,再用勺子把水倒到煮麵桶裡,感覺不是非常的衛生,
    連基本的濾水器的不裝一下,現在很多店家都裝RO逆滲透在煮了
    生意這麼好的店連個幾千元都花不下去

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼