smith&hsu (1)

決定了台北之行後,我找了兩間很想吃的下午茶…一間是以鬆餅聞名的《米朗琪咖啡館》,另一間是以scone(思康)聞名的《smith&hsu》…

Kevin說他不想連吃兩天的下午茶,所以我只能選擇一間…但,手心手背都是肉,叫我如何取捨??

後來我把《米朗琪咖啡館》排在第一天當早餐,把《smith&hsu》排在第二天當下午茶…這樣看起來很完美,時間又不會離太近…Kevin終於免強接受…

 


 

 

smith&hsu (2)

前一天才得知專科同學Grace和March星期日當天也剛好有事北上,於是我們相約《smith&hsu》見面…


 

smith&hsu (3)

我預約的是下午4:30的南京東路店,這間距離我們住的《老爺商務會館》很近…走路5分鐘就到了…

4點整跟Grace用line聯絡的時候,她說她們還在逛101,這時才準備離開…還跟我再三保證她們一定會準時,叫我不用耽心…

我跟Kevin說:「那兩個女人竟然還在逛101,等下Grace如果遲到的話,我就跟Grace絕交…

【→沒辦法,跟March比較不熟,不敢開她玩笑…只能拿自已人-Grace開刀…

果真,4半多時,Grace又傳line過來…她說她們不曉得101離捷運站那麼遠…她們剛到中山站,現在正準備下車急奔過來…

 

smith&hsu (5)

因為訂位無法保留,所以我和Kevin先進去…

這是一樓的空間…除了左邊幾張座位外,右邊都是自創品牌的茶具的展示…

 

smith&hsu (6)

這是二樓的座位區,我們被安排在最角落…

 

smith&hsu (7)

上茶囉!這是《smith&hsu》提供的試飲茶…

 

smith&hsu (9)

menu…

 

smith&hsu (10)smith&hsu (11)smith&hsu (12)smith&hsu (13)smith&hsu (14)smith&hsu (15)smith&hsu (16)smith&hsu (17)

《smith&hsu》裡,除了scone(司康)很有名之外,他們的英國茶也是很有品質的…

 

smith&hsu (18)

而且所有的茶葉都有聞香瓶可以先試聞味道,喜歡再點…

台中目前好像只在《桃樂絲英式英國茶館》有看過這種服務…

 

smith&hsu (21)

餐具…

 

smith&hsu (22)

英式花園午茶組 - $1120元…其實我和Kevin都不餓,原本只打算點兩個scone來解饞就好…

還好這天有Grace和March一起同行,所以我們可以點三層英式下午茶,四個人一起share…

英式花園午茶組($1120元/ For 2 - 4 people):

包含 4 scones, Devonshire clotted cream, English farm jam, tea jelly, cakes, cookies, sandwiches, 2 pots of tea of your choice ($180 or $200 each)…

聽說之前的價格才 $990元,最近漲價到 $1120元了,所以四個人點的話比較划算…

 

smith&hsu (23)

先讓我們看看第一層…以輕食麵包為主…

 

smith&hsu (26)

這好吃…

 

smith&hsu (27)

這也好吃…

 

smith&hsu (24)

因為March吃素,所以我們把其中一種麵包換成素的,這份是餐廳幫March特製的…

March也說好吃…

 

smith&hsu (28)

這是第二層…以甜食為主…

(可以在蛋糕櫃子裡面自已選兩種蛋糕…其他三個人都沒什麼意見…所以兩種都我挑的…)

 

smith&hsu (29)

這是紐約起司…大家都說好吃…

 

smith&hsu (30)

這是第二種蛋糕,記得好像是蒙布朗…也不錯吃…不過上面的比較優!

 

smith&hsu (31)

這是手工餅乾,左邊是&,右邊是H…剛好就是店名S&H其中兩個字…手工餅乾也不錯吃…

 

smith&hsu (32)

茶凍…

 

smith&hsu (33)

忘了是什麼口味,只記得也不錯吃…

 

smith&hsu (34)

這是最後一層…以scone(司康)為主…除了奶油以外,還可以選擇兩種醬…

 

smith&hsu (35)

《smith&hsu》的scone一直是傳說中台北最好吃的scone…之前在康熙來了看到有女星推薦,對於愛吃scone的我而言,當下整個被燒到…

 

smith&hsu (36)

我們選了兩種醬…(不過我都忘記名字了…)

 

smith&hsu (37)

這scone香氣十足…而且不規則的形狀更是誘人…

 

smith&hsu (39)

先在底層抹一層奶油,上面再塗上果醬…外表鬆脆,裡面口感很紮實、溼潤…整個好吃到無法無天…

英國德文郡的奶油味道也很棒,是目前吃到奶油界第二名…(第一名是《茹絲葵》…)

唯一的小缺點是:果醬太少…不夠塗啊!

 

smith&hsu (40)

我們點了兩壺茶…我也忘了是什麼口味…只記得其中一種喝起來有淡淡的芭樂味,我們4個都很喜歡…

 

smith&hsu (41)

吃甜點配茶是最剛好的,如果覺得味道不夠,還可以再加糖…不過這麼一來可能就太膩囉!

 

smith和hsu的由來是:

smith(史密斯)是英國最典型的姓氏之一,它代表著西方的歷史和文化,而 hsu(許)則是一個台灣的傳統姓氏,我們以它代表東方的元素。

兩個沿用到當今的傳統姓氏,以表示並置的字母&連結,整個名稱精準地詮釋了smith&hsu 的核心關注點,即東與西,古與今,也象徵了東西方茶文化與當代生活形態的結合。

《smith&hsu》的茶和scone都很棒,其他餐點表現雖然沒有scone出色,但是也都在水準以上…我覺得它的C/P值遠遠勝於《香港。半島酒店的英式下午茶》…

目前《smith&hsu》在台北已經有5家分店,好期盼它可以趕快來台中設分店…

 

♣《smith&hsu》於2012.12.20在台中中友百貨開分店囉!

請按我→http://carriewang.pixnet.net/blog/post/38559625

 

 

 


【延伸閱讀】 

【台北旅遊景點】四四南村。現代與復古衝突的美感,在眷村裡尋找歷史的足跡(同場加映:好丘 good cho's貝果+蜜朵麗冰淇淋) 

【台北拉麵推薦】麵や黑平(麵屋黑平)。永康街美食再一發,豚骨魚介沾麵才是招牌 

【台北下午茶。甜點】SEASON Cuisine Pâtissiartism概念餐廳@敦南店。女孩子最愛的夢幻甜點,每一口都是幸福的滋味… 

【台北拉麵推薦】鷹流辛味噌拉麵(惡鬼warugaki)。重口味的辛味噌拉麵,滿滿的膠原蛋白,辣度直搗腦門 

【台北早午餐】鄰居家.Next Door。餐點份量十足,道地美式早午餐,永康街美食新選擇 

【台北東區下午茶】杏桃鬆餅屋 UZNA OMOM。來自日本原宿的8公分蘇芙蕾厚鬆餅,讓女孩子尖叫的幸福口感 

【台北早午餐】Eating Time Bistro&Grill。份量十足,道地美式早午餐,食尚玩家也推薦! 

【台北拉麵推薦】Nagi ラーメン凪拉麵@忠孝店。喜歡重口味拉麵的人不能錯過的好味道  

【台北美食推薦】紅通通韓式辣味鍋物。不用到韓國也可以吃到一隻雞哦!  

【台北拉麵推薦】屯京拉麵。來自池袋的人氣拉麵店,值得排隊的好味道  

【台北早午餐】貳樓餐廳.Second Floor@仁愛店。份量十足的爆紅早午餐店推薦  

【台北下午茶】咖啡弄 Coffee Alley.東區最熱門鬆餅排隊名店  

【台北早午餐】樂子.the Diner@敦南店。東區早午餐店推薦  

【台北下午茶】smith&hsu tea.南京東路店。網友公推台北最好吃的scone(司康)  

【台北咖啡館】米朗琪咖啡館。台北好吃鬆餅推薦  

【台北下午茶】Dazzling Café (Mint)二店.等了5個小時的蜜糖吐司  

【台北餐廳】鼎泰豐小籠包.米其林一顆星的台灣美食傳奇@忠孝店  

【台北蛋糕甜點】現做起司蛋糕.Uncle Tetsu's Cheesecake。來自日本九州的輕乳酪蛋糕  

【台北寧夏夜市】必吃小吃美食推薦。劉芋仔+環記麻油雞+豆花莊+大橋頭純糖麻糬+慈音古早阿婆飯糰  

【台北華西街夜市】必吃小吃美食推薦。三六圓仔湯+兩喜號魷魚羹  

【台北南機場夜市】必吃小吃美食推薦。好吃炸雞+鈺師傅上海生煎包+好佳蚵嗲+永康街芋頭大王+蒸臭豆腐  

【台北飯店住宿】老爺商務會館  

【台北飯店住宿】花園大酒店.Garden Hotel。台北西區唯一五星級大酒店 

 

smith&hsu。南京東路店

地址:台北市南京東路1段21號1 & 2F (捷運中山站4號出口直行)


電話:(02)2562-5565

營業時間: AM 10:00 - PM 10:30

座位數為54,平日沒有開放訂位,請直接到門市現場,也沒有用餐時間的限制;但假日須預約,且有2小時的用餐時間限制。

 

 

, ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 它的思康真的很無敵了~
  • 我覺得,說它是"台灣"第一應該也不為過吧!^__________^

    璇璇 replied in 2012/07/13 12:37

  • Ivy
  • 這下午茶也太讚了吧!
    不過價格就不親民了。
  • 是啊!好在我也不是住台北,也沒有辦法常常吃…^__^

    璇璇 replied in 2012/07/13 12:38

  • 瑰娜
  • 台北最好吃的思康!!! 老實說,我從來都不覺得思康好吃耶,可能是因為我都吃到不會做這道甜點的店家吧.... 讀了小璇璇超讚的形容,我也整個被燒到!! 照片就很誘人了! >___<
  • scone一直是我最喜歡的英式小點心,不過我也很少遇到好吃的…
    瑰娜家裡在台北吧?有回台灣的時候可以去試試哦!
    (PS.是說…會不會到英國還比較快一點啊!?XD)

    璇璇 replied in 2012/07/13 12:40

  • 四寶娘
  • 傳說中台北最好吃的scone!!!
    襪寫~ 照片看起來真的很讚耶!
    這篇會燒到一堆網友 噗~
    等我減重完, 一定要來吃看看~~ ^O^
  • 呵呵…我也是…吃兩天減五天…^___^

    璇璇 replied in 2012/07/13 12:41

  • 王拉拉
  • 真的是漲價漲的好快
    不過 我也好想吃看看傳說中的scone
  • 是漲的很快,還好是4個人一起share…
    拉拉有上台北的話,可以去吃看看哦!
    喜歡甜點的妳,應該也會喜歡這邊的scone的…

    璇璇 replied in 2012/07/13 12:42

  • 莫宰羊
  • 黑默:那餐刀
    這樣短短肥肥
    感覺挺可愛的耶
    ^///^
  • 就像矮矮肥肥的人給人家的感覺一樣…可愛又沒有威脅力…XDDDD

    璇璇 replied in 2012/07/13 12:42

  • 瑰娜
  • 我的基地在台北有好幾十年了...下次回台灣真想吃吃看好吃的Scone! :-D 偶也好想企英國朝聖喔!!! >____<
  • 我也好想去英國吶!目前非洲國家和歐洲國家都沒去過…
    我想去捷克布拉格、荷蘭布魯日、奧地利維也納、英國倫敦、法國尼斯…
    這樣…好像要很多年+很多閒+很多錢才有辦法完成這個夢想…
    我還是先玩大富翁好了…XD

    璇璇 replied in 2012/07/16 09:40

  • 瑰娜
  • 小璇璇在歐洲搭個火車就可以環歐旅行了...。以前,我還是學生時就玩個一次七國的。基本上英國、捷克、荷蘭、奧地利和法國相隔不會太遠,住青年旅社不會太貴。妳和Kevin可以試試看。:) 祝你早日實現夢想!
  • 好吧!努力朝向這個夢想邁進…XD…叫Kevin好好賺錢…(鞭打中…)

    璇璇 replied in 2012/07/18 11:45

  • 小米
  • 傳說中台北最好吃的思康~~
    唷~這個燒到我,好想現在就衝出去吃 ><
    那個不規則的形狀真是誘人
  • 小米也愛吃司康嗎?這家真的很推哦!

    璇璇 replied in 2012/07/26 00:03

  • Gracessa
  • 真的很好吃~茶也很不錯喝…而且馬上有作用力…清腸胃~XD
  • 我很思念他們家的茶和SCONE吶!^^

    璇璇 replied in 2012/08/13 12:27

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼