公告版位

米朗琪 (1)

上個星期和Kevin去了趟台北,早上坐高鐵,10點多就到達台北…然後直接到《米朗琪》報到…

有鑑於上次《Dazzling Cafe》的蜜糖土司讓我們等了5個鐘頭,這次要到《米朗琪》之前,我就先跟Kevin先做了翻心理建設,我跟他說:「這家鬆餅很有名,但是可能也要等個2~3小時哦!我們先去登記,然後再去走我們的行程,下午再過來吃鬆餅!」

 


 

米朗琪 (2)

《米朗琪》位於中山捷運站,出了捷運#2出口,看到麥當勞左轉進去,然後看到16巷再右轉進去就可以看到了…

我們到達《米朗琪》的時候才早上10點多,服務人員問我們幾位?然後說:「如果不介意坐吧台的話,現在二店就有位子了…」

這種結果真讓人意外,Kevin一直碎碎唸說:「妳不是說要等很久,要排隊嗎?哪有…??…明明馬上就有位子了!」

這種人根本是得了便宜還賣乖…而且還一副很囂張的嘴臉…不想跟他一般見識…

 

米朗琪 (5)

然後,我們就往隔壁幾間的二店報到…

 

米朗琪 (4)

戶外的用餐區…

 

米朗琪 (6)

menu…(看起來好像是一份報紙)

 

米朗琪 (7)米朗琪 (8)米朗琪 (9)米朗琪 (10)米朗琪 (11)米朗琪 (12)米朗琪 (13)

大家看看唄…照的不是很清楚,有需要的人可以直接上官網看menu請按我

 

米朗琪 (14)

我們坐在二店的地下室,吧台區…

 

米朗琪 (15)

吧台上的小花…

 

米朗琪 (16)

旁邊還有scone…今天是專程來吃鬆餅的,不然我還滿想點scone看看…

 

米朗琪 (17)

在以鬆餅更出名之前,《米朗琪》的咖啡原本就很有名…

 

米朗琪 (19)

旁邊還有咖啡豆吶!

 

米朗琪 (20)

草莓奶油鬆餅 - $150元,以台北的消費水平來看,這樣一份鬆餅 $150元,算是非常便宜了…台中的鬆餅大概也都是這個價位…甚至還有更貴的…

 

米朗琪 (21)

新鮮又垂涎欲滴的草莓……而且又大又甜…再附上一顆冰淇淋和一陀巧士達醬…讚滴哩!

 

米朗琪 (22)

鬆餅剛烤出來,熱熱的…外表看起來又厚又紮實…


 

米朗琪 (24)

鬆餅吃起來外皮很酥…裡面很富口感…沾上草莓和巧士達醬,趁熱吃真的好好吃…很有幸福的感覺吶! 

難怪是以鬆餅著名的店,這真是我目前吃過最數一數二的好吃鬆餅了!!讚、讚、讚、讚、讚…!! 

 

米朗琪 (25)

宇治抹茶歐蕾 - $120元,這杯是我點的…喝起來不會太甜、也不會太濃…好喝!

 

米朗琪 (26)

經典熱可可 - $120元,這杯是Kevin點的…Kevin也說好喝…

(PS.米朗琪的低消跟《Dazzling Cafe》一樣,也是一人一杯飲料…)

 

米朗琪 (27)

桌上還有一個糖罐…

 

米朗琪 (28)

如果覺得不夠甜,還可以加一些糖…

早上在高鐵站我們已經先在Yamazaki買了麵包在高鐵上當早餐吃了,而且Kevin還幫我把吃不完的一半麵包給吃完…沒想到在《米朗琪》連等都不用等…

而且因為低消是一人一杯飲料,所以Kevin吃完一塊鬆餅喝完飲料之後就一直說他好飽好飽好飽…所以難得來一趟《米朗琪》,我們卻沒把鬆餅給吃完…

 

★在《米朗琪》的時候,因為Kevin有在FB打卡,Grace看到之後馬上就回應說她剛好隔天也有事要上台北!然後…隔天她就真的一大早就打電話給我說她到台北了…Grace和March也是直接去《米朗琪》排隊,Grace說他們坐在二店的戶外區,大概也是等10分鐘左右就有位子了…(以下照片感謝Grace提供)

米朗琪 (29)

蛋沙拉三明治 - $150元,這是吃素的March點的…(Grace則點了跟我們一樣的鬆餅…)

聽Grace和March說,這三明治很好吃,鬆餅也是讓她們兩個讚不絕口…

 

米朗琪 (30)

吉利米朗琪冰咖啡 - $150元,這杯是GraceMarch點的…

 

米朗琪 (31)

冰滴咖啡 - $150元,這是MarchGrace點的,她喝了之後馬上即時傳Line給我說:「咖啡好喝!」...這咖啡也是讓March回味再三…一直到當天下午我們跟她們兩位碰面時,她們還頻頻稱讚《米朗琪》的咖啡好喝…

 

米朗琪 (32)

帳單…

 

米朗琪 (33)

我和Kevin花了 $429元…

 

米朗琪 (34) 米朗琪 (35) 

從二店吃完走出門口時,看到一店門口已經站了一堆排隊的人潮,Kevin說:「哇塞…好多人喔!很恐佈吶!

我說:「就跟你說這間很有名,一定會很多人排隊的…你剛剛還在那邊很不以為意的說:『哪有很多人?明明就不用排隊啊!』…真是令人生氣!

 

米朗琪 (36)

《米朗琪》目前有兩家店,距離大概10幾公尺而已,統一在一店登記,然後才會安排座位…

 

《米朗琪》的鬆餅果真是遠近馳名,吃完之後我一直念念不忘…而且心中一直想說:台中到底有哪一家鬆餅可以跟它比?…答案是:沒有!

不過這天早上點飲料的時候,只是一股腦的考慮到喝咖啡晚上會睡不著,所以就沒點咖啡…但是《米朗琪》的所有飲料之中,咖啡才是王道…下次吧!下次一定點咖啡來試試…

對了…即日起,《米朗琪》有接受晚上5點之後的預約哦!

 

 

 

 

【延伸延讀】

【台北美食推薦】大眾立吞酒場@市民大道。台北人的深夜食堂,平價串燒,氣氛滿滿  

【台北下午茶。甜點】法朋烘焙甜點坊 Le Ruban Patisserie。終於造訪傳聞中的人氣甜點店,檸檬蛋糕真的好好吃呀!  

【台北東區餐廳推薦】叁和院台灣風格餐飲。白天賣台灣風格料理,晚上化身為迷人小酒館,可以從午餐吃到宵夜 

【台北美食推薦】誠記越南麵食館。30年的好味道,每一道都很出色,永康街排隊好料理     

【台北旅遊景點】四四南村。現代與復古衝突的美感,在眷村裡尋找歷史的足跡(同場加映:好丘 good cho's貝果+蜜朵麗冰淇淋)      

【台北拉麵推薦】麵や黑平(麵屋黑平)。永康街美食再一發,豚骨魚介沾麵才是招牌      

【台北下午茶。甜點】SEASON Cuisine Pâtissiartism概念餐廳@敦南店。女孩子最愛的夢幻甜點,每一口都是幸福的滋味…      

【台北拉麵推薦】鷹流辛味噌拉麵(惡鬼warugaki)。重口味的辛味噌拉麵,滿滿的膠原蛋白,辣度直搗腦門       

【台北早午餐推薦】鄰居家.Next Door。餐點份量十足,道地美式早午餐,永康街美食新選擇    

【台北東區下午茶】杏桃鬆餅屋 UZNA OMOM。來自日本原宿的8公分蘇芙蕾厚鬆餅,讓女孩子尖叫的幸福口感        

【台北早午餐】Eating Time Bistro&Grill。份量十足,道地美式早午餐,食尚玩家也推薦!        

【台北拉麵推薦】Nagi ラーメン凪拉麵@忠孝店。喜歡重口味拉麵的人不能錯過的好味道       

【台北美食推薦】紅通通韓式辣味鍋物。不用到韓國也可以吃到一隻雞哦!        

【台北拉麵推薦】屯京拉麵。來自池袋的人氣拉麵店,值得排隊的好味道        

【台北早午餐】貳樓餐廳.Second Floor@仁愛店。份量十足的爆紅早午餐店推薦        

【台北蛋糕甜點】現做起司蛋糕.Uncle Tetsu's Cheesecake。來自日本九州的輕乳酪蛋糕    

【台北下午茶】咖啡弄 Coffee Alley.東區最熱門鬆餅排隊名店       

【台北早午餐】樂子.the Diner@敦南店。東區早午餐店推薦       

【台北下午茶】smith&hsu tea.南京東路店。網友公推台北最好吃的scone(司康)       

【台北咖啡館】米朗琪咖啡館。台北好吃鬆餅推薦       

【台北下午茶】Dazzling Café (Mint)二店.等了5個小時的蜜糖吐司       

【台北餐廳】鼎泰豐小籠包.米其林一顆星的台灣美食傳奇@忠孝店      

【台北蛋糕甜點】現做起司蛋糕.Uncle Tetsu's Cheesecake。來自日本九州的輕乳酪蛋糕    

【台北寧夏夜市】必吃小吃美食推薦。劉芋仔+環記麻油雞+豆花莊+大橋頭純糖麻糬+慈音古早阿婆飯糰       

【台北華西街夜市】必吃小吃美食推薦。三六圓仔湯+兩喜號魷魚羹      

【台北南機場夜市】必吃小吃美食推薦。好吃炸雞+鈺師傅上海生煎包+好佳蚵嗲+永康街芋頭大王+蒸臭豆腐      

【台北飯店住宿】老爺商務會館       

【台北飯店住宿】花園大酒店.Garden Hotel。台北西區唯一五星級大酒店

 

米朗琪咖啡館

地址:台北市中山北路二段16巷23號。一店

電話:(02)2567-3787

地址:台北市中山北路二段16巷17號。二店

電話:(02)2567-2136

營業時間:AM7:30~PM22:00(平日)  AM9:30~PM22:00(假日)

 

, , , , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 霸子buuzkuo
  • 呵呵 小璇璇
    這禮拜也跑去吃米朗琪拉
    超棒的 妳點點這幾樣我都吃過了
    鬆餅真的很蓬鬆 冰滴咖啡很香 吉利米朗琪也很好喝
    而且上次我也是在二店 有跑下去照那些角落

    我還有吃他們家的鹹派 好好吃阿 >////////<
  • 真的嗎?你PO了?馬上連過去看…^^

    璇璇 於 2012/04/21 14:21 回覆

  • 玫瑰小丸子
  • 嘖嘖嘖~~看來真的很讚啊
    下次回台北一定要殺過去吃
    不過希望不會等太久 我是沒耐性的爆衝嬸啊
    我很想喝它的咖啡捏
  • 玫瑰速度好快…我還在回文吶! ^O^
    冰滴咖啡真的是大家推吶!(可惜我沒喝到…角落畫圈圈ing)
    玫瑰可以先去預約,然後再到附近逛逛ZARA或Uniqlo啊!
    時間很容易打發的…美好的東西,是值得等待的!^^

    璇璇 於 2012/04/21 14:34 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 第一張的草莓好誘人呀!!!
  • 對呀!而且不只有賣相佳,重點是草莓真的有甜哦!^^

    璇璇 於 2012/04/25 23:25 回覆

  • mandy
  • 哇....我下次也要去試試.....好像很很讚
  • 我每次吃到好吃的甜點都會想到妳說…這家的鬆餅和咖啡妳一定會喜歡…
    改天回台北的時候去試試吧!

    璇璇 於 2012/04/25 23:26 回覆

  • coolmac
  • dazzling要排五個小時
    嚇死人@@
  • 對呀!而且我吃完沒多久它就來台中開分店了…哇咧!#^&%(*&_)

    璇璇 於 2012/04/25 23:26 回覆

  • jesse0218
  • 昨天有台北的朋友下來玩
    聊到鬆餅的時候也是狂推這間說
    應該是超~~好吃的吧…好想吃
  • 我之前要去台北吃Dazzling蜜糖土司的時候,朋友就是推薦這家米朗琪…
    她還很疑惑的質疑我說:「明明鬆餅比較好吃為什麼要去吃蜜糖土司?」
    我覺得都很好吃!但是米朗琪的鬆餅C/P真的比較高…我也狂推!^^

    璇璇 於 2012/04/25 23:28 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:所以他沒排隊
    他很難接受嗎>///<哈
  • 對呀!就好像你去看"賽德克巴萊"的首輪,發現電影院裡面只有三隻小貓的感覺是一樣的…

    璇璇 於 2012/04/25 23:30 回覆

  • 哈比小叮噹
  • 你坐的位子和我上次去的一樣~~XD~~重點是好吃的東西價格又不貴,更是讓人念念不忘~~
  • 真的嗎?好巧…原來是要坐吧台才會比較快有位子…可是坐吧台也不錯耶!
    我也覺得東西好吃又便宜,這種價格跟台中的咖啡館都差不多而已…
    我也念念不忘…^^

    璇璇 於 2012/04/25 23:33 回覆

  • 阿鴻
  • 一直很害怕去台北~實在是開車難停車也難
  • 對呀!所以我們這次選擇坐高鐵去…台北的捷運很方便…不管去哪,坐捷運都會到…
    重點是,像我們這種外地人,不怕因為開車在台北而找不到停車位!

    璇璇 於 2012/04/25 23:35 回覆

  • 悄悄話
  • 小艾
  • 米朗琪要展店來台中囉!
    在新光~~
    大家耐心期待吧!!
  • 感謝提供這麼重要的資訊…^^

    璇璇 於 2012/05/09 14:35 回覆

  • 悄悄話
  • 辛西亞
  • 剛剛突然閃到Carrie還把大頭貼換成米朗琪的鬆餅了..哈哈﹗真的是好吃也算是經濟實惠的價位﹗現在雖然剛吃完母親節跟家人的聚餐,肚子還是飽嘟嘟..看到這鬆餅照片,還是讓人很凍未條.. 上次去好像還沒有scone,看Carrie拍的照片看來應該是不錯吃喔﹗
    對了,前兩個星期辛西亞有去吃大遠百的 Aunt's Stella了.. 但是鬆餅不管是看起來或是吃起來..都沒有在Carrie blog裡看起來的好吃說,害我這陣子一整個很想再吃到美味的鬆餅...米朗琪來台中前~鬆餅通Carrie推薦一下台中最好吃的鬆餅吧 ^^
  • 米朗琪的鬆餅真的很好吃,我覺得是我目前吃過最難忘的…
    至於台中的鬆餅,目前我覺得明治宇森和鯊魚咬土司還有Rifiki的鬆餅都是會讓我想要再度光臨的店…
    那個Aunt's Stella,我也不知道為什麼,我同學後來再去吃,也說沒有之前去吃的好吃,鬆餅的外皮不夠酥…
    可能品格沒有掌控好,退步了吧!

    璇璇 於 2012/05/09 14:39 回覆

  • Gracessa
  • 我點的是冰滴啦~好喝好喝!
  • 哈…好好…馬上改!

    璇璇 於 2012/05/09 14:39 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 瑰娜
  • 我很喜歡店家精緻的餐具,整體有貴婦下午茶的fu~ XD
  • 對呀!餐具很精緻…餐點也好吃…咖啡也好喝…台北人真好!!

    璇璇 於 2012/05/30 12:32 回覆

  • 瑰娜
  • 住台中也很好呀! 我妹去年搬去台中後,一直稱讚台中有好多很棒的餐廳,價格又實惠,是美食天堂。(妳個格裡就介紹了很多台中美食呀。) 我很羨慕妳喔! :)
  • 台中的餐廳真的不錯吃!不過很多連鎖餐廳都是台北起家,慢慢的才會來中南部開分店…
    像是鼎泰豐、和民居、Dazzling Cafe、Afternoon Tea…等。
    不過聽說這間"米朗琪"也要來台中開分店了…期待中!^__^

    璇璇 於 2012/06/04 12:16 回覆

  • 訪客
  • 台中的咖啡鑽也不錯 !
  • 台中的咖啡鑽比較近,我們很常吃吶!XD

    璇璇 於 2013/01/22 11:30 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼