公告版位

DSCN6576

前兩個禮拜和Kevin到敦煌書局買書,買完之後Kevin本來想要買《科博館水煎包》的,但是…還沒開!

突然想到之前有看過網友介紹科博館附近有家《樹兒早午餐店》,用手機google了一下,直接走路過去,大概5~10分鐘就到了…

 



 

樹兒咖啡 (2)

《樹兒早午餐店》是由老房子改裝而成,聽說這間屋子已經有40幾年的歷史囉!

 

樹兒咖啡 (3)

小黑板上面寫著:coffee,tea,brunch,slow food…

 

樹兒咖啡 (4)

這是入口處的架子…竹籃裡面有放可愛的馬鈴薯(說到馬鈴薯我就想到韓劇"最佳愛情"…),這個馬鈴薯看起來是愛心形狀的吶!

 

樹兒咖啡 (11)

這就是廚房吧台,是半開放式的…旁邊有一台大烤箱,因為店裡的麵包都是手工自製,現場烘培的唷!

 

樹兒咖啡 (10)樹兒咖啡 (6)

這個櫃子超古早味的…我阿嬤也有一個,真的!

 

樹兒咖啡 (7)

牆上有老房子改裝前的施工照片…

 

樹兒咖啡 (9)

這個桌子…純粹裝飾用的…

 

樹兒咖啡 (5)

這是一樓的用餐區,位子比較少…我和Kevin被安排在沙發區…因為我們沒有預約,所以這也是僅存的位子了…

 

樹兒咖啡 (8)

座位後方有一個書櫃,可以一邊吃早午餐,一邊看書…(不過書記得放回去就是了!)

 

樹兒咖啡 (12)

Menu... 

 

樹兒咖啡 (13)

裡面很簡單,只有文字…沒有照片可以參考,所以點餐全憑感覺…

但是餐點普遍都不貴,套餐價格在 $129~ $149之間,點菜有附飲料:

(熱唐寧早餐茶、冰紅茶、熱義式黑咖啡、冰義式黑咖啡、熱唐寧伯爵茶、冰美粒果柳橙汁)

如果飲料不喜歡的話,可以另外點,可以折抵 $60元!(這邊的飲料最貴也不會超過 $100元哦!)

 

樹兒咖啡 (14-1)

我和Kevin的飲料…店裡還幫我們區分藍色杯子和粉色杯子耶!

好用心喔!可是我們家Kevin喜歡粉紅色的耶!(←開玩笑的啦!…Kevin是鐵睜睜的漢子…)

 

樹兒咖啡 (14)

蘇菲小姐 - $139元,這是Kevin點的…

(取這個"小姐"兩個字,害Kevin點的不情不願,因為我太想吃法式土司了,所以只好不斷的哄他+騙他…)

(內容物:煎法式土司+法式炒蛋+香料薯塊+德國香腸)

 

樹兒咖啡 (15)

法式土司 - Kevin說不錯吃!(Kevin的字典裡只有:不好吃、不錯吃和好吃而已!再問也吐不出其他的形容詞了!)

 

樹兒咖啡 (16)

法式炒蛋 - Kevin說有滑嫰好吃!

 

樹兒咖啡 (17)

香料薯塊 - 寫文的此刻我轉過頭問Kevin:「這薯塊好不好吃?」

Kevin說:「我沒吃!」

我說:「你沒吃?那薯塊都跑到哪去了?」

Kevin:「全都被妳吃掉了啊!還問…」

原來我這麼過份喔?…真是拍謝吶!哈哈哈…好吃好吃!好吃才會全部吃光光…

 

樹兒咖啡 (18)

德國香腸 - Kevin說:不錯吃!

 

樹兒咖啡 (19)

熱唐寧伯爵茶 - 這是Kevin的,Twinings的茶大家都知道,有一定的品質…

 

樹兒咖啡 (20)

美式來一點肉蛋捲 - $149元,這個名字有點怪吧?而且又落落長…

(內容物:自家製麵包+肉類美式起司蛋捲+沙拉)

 

樹兒咖啡 (21)

沙拉 - 其實我不是很喜歡吃沙拉這種生冷的東西,不過這天早上突然想吃看看…

沙拉看起來很沒精神,不過油醋醬的味道比我想像中還優,所以我吃光了…

 

樹兒咖啡 (22)

自家製麵包 - 我喜歡這種看起來平凡無奇的麵包,因為我喜歡吃麵包的"咬勁"…

 

樹兒咖啡 (23)

塗上butter,熱熱的吃很好吃,而且果真很紮實又有咬勁…

 

樹兒咖啡 (24)

肉類美式起司蛋捲 - 我就是衝著這omelet才點這道的…

 

樹兒咖啡 (25)

裡面的料有夠多的,裡面都是香腸和火腿…咀嚼的很辛苦,而且我好飽,所以吃不完…下次我要點蔬菜口味的…這道太罪過了!

不過蛋很滑嫰,裡面有又起司,所以口感很溼潤,也不錯吃!(不過建議裡面多放點蔬菜會更好!)

 

樹兒咖啡 (27)

左邊是butter,右邊是芥茉醬+蕃茄醬…個人覺得這小碟子不太合乎物體工學…

因為醬料很少,如果倒出來的話也沒幾滴…但是如果用叉子叉著食物沾的話,又覺得洞口太小…

 

樹兒咖啡 (28)

熱唐寧早餐茶 - 這是我的,也是Twinings的茶包,其實喝起來就是紅茶…

 

這間《樹兒早午餐》的價格都不高,雖然沒有很驚艷,不過東西還算不錯吃,它讓我想起之前去過的《天堂美式早午餐店》…

現在還沒有很多人知道這間小店,所以要趁著它還沒爆紅前再去吃吃其他的餐點…聽說店裡未來也會提供下午茶,敬請期待…

 

 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

 

La:tRee brunch.樹兒早午餐 

地址:台中市西區博館路223號 

電話:(04)2314-8121

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 霸子buuzkuo
  • 看起來要走輕食路線
    也要拓展下午茶囉
    對他們家自製的麵包 頗好奇 哼哼
  • 這家早午餐店是今年3月才開的,初期還在努力打響知名度階段,不過已經有很多死忠的顧客囉!
    他們家的自製麵包還滿好吃的,(一般早午餐店都不會這麼搞剛ㄋ),主要是東西不貴,我覺得滿值得造訪的…
    現在好像早午餐店都會兼賣一般餐點,不然就是早午餐…這樣才能吸引更多的客源啊!

    璇璇 replied in 2012/04/08 09:28

  • 莫宰羊
  • 黑默:我也買到過
    心型馬鈴薯耶
    真的很可愛^///^
  • 沒想到黑默也有一顆浪漫的少女之心…^^

    璇璇 replied in 2012/04/08 09:29

  • 辛西亞
  • 看到店家有自己烘培的麵包..眼睛都亮起來了,單價真的看起來很實惠,法式吐司看起來也很讚喔!放進筆記筆了..^o^
  • 我也覺得自製烘培麵包很炫耶!其實有的買現成的就很好吃囉!可見這家店真的很用心…
    辛西亞要過去的話可以先訂位,因為我們那天去的時候沒訂位,只剩下一個位子了…聽到其他的客人好像都是有訂位的耶!
    吃完可以逛逛科博館,還不錯啦!^^

    璇璇 replied in 2012/04/08 09:31

  • Yvonne
  • 這間早餐看來很棒哩! 可是..對於牛胃的我來說不知道吃不吃得飽..

    璇璇手上拿的麵包看起來很好吃^^
  • 哇…這間是好久以前的食記耶!
    我記得份量沒有很多…XDDDD

    這家讓我印象最深刻的也是他們家的手工麵包…
    PS.那不是我的手,那是Kevin的手啦! (有人會信嗎?XDDDDDD

    璇璇 replied in 2013/03/31 19:26

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼