公告版位

江屋日本料理 (3)

Kevin在公司有一群爬山的同好,久而久之就自組成一個"登山社"…登山社的成員大家事先說好,在公司的春酒宴當中,誰摸中大獎,就要拿部份獎金出來請登山社的成員喝春酒…

 


 

 

江屋日本料理 (21)

登山社成員大概6~7個人而已,不過還小有規模,聽說還設了總務,這間《江屋日本料理》便是總務人員挑的餐廳,不過為了不讓金主破財,他選了最便宜的 $5000元辦桌…

本來我對這種聚會也沒什麼興趣…不過Kevin說,出錢的大爺特地叮嚀他要帶我這個平常不太露面的老婆一起出席…

那…我只好恭敬不如從命地跟著前來騙吃騙喝囉!

 

江屋日本料理 (2)

登山社另一位成員在公司的春酒宴摸彩之前就有發下豪語,如果任何一位登山社的人摸中大獎的話,到時候登山社成員吃春酒時,他就貢獻自已家裡珍藏26年的酒…

說的到果真也是做的到!這罐酒果真讓大家賓主盡歡啊!金主問我會不會開車之後,便把平常不喝酒的Kevin連哄帶騙地灌了兩杯…(說什麼要帶老婆出門,原來我只不過是免費的代理駕駛罷了!)

聽說酒很甘醇,而且不辣…拔特…我喝了一下口還是覺得:明明就很辣的啊!→我果真只有當代理駕駛的命啊!

 

江屋日本料理 (3)

上品刺身造立盤 - Kevin想到我要拍照,所以特地選了一個上菜的位子…

這盤沙西米看起來很有誠意!但是我們兩個不敢吃沙西米吶!只好拍個照記念記念,便把菜繼續往旁邊轉…

 

江屋日本料理 (4)

鮑甫三彩田園拼 - 有鮑魚、蟹肉還有蘆筍、甜玉米、玉米筍、青花菜和蕃茄…這道吃起來還滿清爽的…而且還有一大堆苜蓿芽,光是苜蓿芽沾著千島醬吃就很好吃…

 

江屋日本料理 (5)

人蔘藥膳燉全雞 - 燉雞可是所有宴會菜當中,我最愛的一道湯品…雞肉嫰,而且湯頭熬得很有誠意…

 

江屋日本料理 (6)

藍海斑蒸煮鮮露 - 這道魚也很新鮮…大家都豎起姆指稱讚…

 

江屋日本料理 (7)

迷迭上排拼茶巾 - 所謂的上排是豬肋排,肉質很軟嫰,而且很醬汁有入味…至於拼茶巾的話,其實就是餛飩皮包著海鮮漿下去炸…

★拍到這一道,Kevin的同事終於有人發現我每一道菜都會照相,所以好奇地問我拍照是做什麼的?Kevin直接跟他們說是我要寫部落格食記的…

沒想到Kevin的每一個同事都比我想像中的還上道…至此之後每一道菜都先轉到我們的眼前讓我拍的過癮,而且還叮嚀我要拍美一點…

 

江屋日本料理 (10)

紅油咖哩焗海鮮 - 這道蝦子上菜之後,Kevin的同事不但把菜轉到我們面前,而且還叫我要拍蒸煮前、蒸煮中和蒸煮後…

這道菜很新鮮,蝦子很肥美…而且醬汁配的很好…大家邊吃邊說好吃,然後再轉過來叮嚀我說:「這道蝦子記得寫說"很好吃哦!"…」

 

江屋日本料理 (11)

彩椒雙翠翡翠螺 - 主要就是螺肉和蝦肉炒豆子和甜蝦…然後再用勾欠的sauce淋汁…新鮮就是好吃!

 

江屋日本料理 (14)

江屋新香捲壽司 - 因為我不吃壽司,這道跳過…

 

 

 

江屋日本料理 (15)

海蟹蒜蓉粉絲蒸 - 吃喜宴的時候,我最愛的菜就是米糕、粉絲和雞湯了…這天就差了米糕…不然就是一個"ㄆ肥"啦!

 

江屋日本料理 (16)

錢鰻枸杞養生盅 - 說真的,我是一直到此刻才知道這道菜裡面有放錢鰻耶!

 

江屋日本料理 (17)

這道送上來的時候,Kevin的同事還幫我用湯匙把料撈起來,他說這樣人家才知道裡面是什麼東東啊!

湯頭喝起來很清甜,不過…我如果早知道它裡面有放錢鰻的話,我應該連碰都不敢碰了…

 

江屋日本料理 (19)

美味甜品盅 - 同事A說:「我看到隔壁桌的紅豆湯裡面還有湯圓吶!怎麼我們的沒有!?」

同事B說:「隔壁在娶媳婦有下重本,我們的是5000元的,不要要求太高,看的到紅豆算不錯了…」

 

江屋日本料理 (20)

季節鮮果盤 - 看起來很簡單,不過還是比柳丁盤有誠意多了…

 

比起大飯店的魚翅鮑魚,我覺得這種的宴會菜餚反而更討我歡心耶!或許我就是吃 $5000元辦桌的命…那種大飯店裡,有魚翅鮑魚的那種辦桌,老實說我都吃不飽耶!

雖然我一個禮拜有兩天要到太平上班,不過太平一直不是我的出沒範圍…這天託了Kevin公司大金主的福,讓我吃到一頓又開心、又飽飽的聚會…而且,這種菜餚才 $5000元,C/P值真的很高耶!

希望下一個要結婚的好姐妹有聽到我的呼喚,將來要結婚的時候,請辦那種最有誠意的流水席,或是這種經濟實惠又可以吃飽飽的海鮮餐廳就好…!!

 

 

 

【延伸閱讀】

十分有味。川菜吃到飽餐廳 

KIKI老媽餐廳.二訪 

新天地餐廳@崇德店 

女兒紅婚宴會館 

阿秋大肥鵝。食尚玩家推薦 

香蕉新樂園茶飯館 

天天見麵.手工麵食館@健行店 

羅林小館.中科附近C/P值超高的中式和菜餐廳 

元園.廖媽媽的店 

鼎泰豐小籠包@台中大遠百B2 

1010湘菜餐廳。瓦城集團@台中新光三越 

客家本色。北屯聚會餐廳推薦 

易鼎活蝦(原:大鼎活蝦)。聚餐的好地方 

獅兄弟風味小酒館。好吃又平價,道道都是驚喜!! 

城市部落.原住民風味餐廳。台中聚會的好地方推薦! 

鳥窩窩私房菜@台中大遠百11F。這天沒吃到薄片晾衣~ 

如意樓。東坡肉入口即化,口感銷魂!(聚餐、壽宴、春酒、尾牙餐廳推薦) 

鳥窩窩私房菜@大遠百11F。10人份溫馨美饌桌菜~ 

三嘴滷懷舊餐廳。好吃的台菜,有一種吃辦桌的FU~ 

復興餐廳。清泉崗50年的眷村美食,排隊也要吃到的好味道 

金川川菜餐廳。便宜道地的好味道,老北屯人的秘密廚房 

 

江屋日本料理@東區店

地址:台中市東區十甲東路423號

電話:(04)2213-1155

  

, , , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • mandy
  • 5000元 這樣的菜色很豐富耶.....難得看你發文 中式餐廳....呵呵
  • 其實Kevin家族聚餐常吃這種辦桌料理,只是我都不好意思照相而已…
    我好像真的很少發"中式餐廳"的文章耶!好像都是早午餐和下午茶比較多!
    是說,妳也都太晚睡了吧!每次看妳留言時間都是過半夜吶!

    璇璇 replied in 2012/03/30 00:15

  • 霜葉,紅於二月花
  • 台式辦桌菜五彩繽紛,視覺效果頗佳~
  • 這種台式辦桌很有聚餐的氣氛…不但視覺佳,味覺也兼顧了!^^

    璇璇 replied in 2012/03/30 00:16

  • 莫宰羊
  • 黑默:愛喝的人
    就會覺得都不辣
    >///<哈
  • 呵呵…那黑默一定也是覺得酒不辣的人!

    璇璇 replied in 2012/03/30 00:17

  • 辛西亞
  • 那蝦子真的看起來肥美歐依係的~如果知道有蝦子吃,最好是有帶男人出門..很有默契的不用說什麼,就有剝好的蝦子可以吃了^^
    那天在姊姐家吃飯,還神氣跟她說~滿久以來吃蝦都不需要自己剝蝦殼的了,快﹗剝給我吃~她恨恨地瞪了我一下,還是認了剝給我吃...很多時候好像真的是一皮天下無難事喔﹗^Q^不過我們都很珍惜這擁有的一切, right ? ^^
  • 有時候我們家Kevin也是很皮啊!他都跟我說:「啊可是我今天沒有要吃蝦耶!怎麼辦?」
    我就說:「是喔!那你不吃的話,我只好跟著不吃囉!嫁雞隨雞,嫁狗隨狗嘛!」
    然後他才會說:「好吧!那我"幫妳"剝"…」
    我很珍惜啊!上輩子燒好香…感謝媽祖、觀世音菩薩、上帝、阿門…^O^

    璇璇 replied in 2012/04/02 00:36

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼