[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

Rafiki Cafe (1)

林小分生日的時候,我請她到《La Foret.森林旁邊》吃飯,吃完飯後她說要請我吃甜點…呵呵…真是太客氣了啦!我的朋友都這麼客氣…難怪我會被養得愈來愈胖…

 

 


 

Rafiki Cafe (2)

先來看一下Rafiki Café的menu…

 

Rafiki Cafe (3)

Rafiki是斯瓦希利語中"朋友"的意思…

 

Rafiki Cafe (4)

低消是平日 $80元,假日 $120元…這種價格很合理…比賣蜜糖土司的店便宜多了…

 

Rafiki Cafe (5)Rafiki Cafe (6)

鬆餅的價位也都不高…照片這個草莓口味的鬆餅,看起來好令人垂涎欲滴喔!

 

Rafiki Cafe (7)

除了賣鬆餅之外,還有賣沙拉、貝果和千層麵…感覺賣的種類不多,以輕食為主…

 

Rafiki Cafe (8)Rafiki Cafe (9)Rafiki Cafe (10)

飲料的種類好像還比餐點更多吶!

 

Rafiki Cafe (11)

特別的是,這裡還有賣酒類耶!

 

Rafiki Cafe (12)

看完啦!


 

Rafiki Cafe (13)

然後…水杯…

 

Rafiki Cafe (14)

這個水杯很特別哦!它的底座是錐型的,所以無法平面貼在桌面…它會晃來晃去耶!

這天剛好適逢耶誕節,店裡有販售"水杯禮盒"…我買了兩份…隔幾天高中姐妹會時,我拿一份來送我的小主人…獲得大家一致好評!

 

Rafiki Cafe (15)

餐盤…

 

Rafiki Cafe (21)

季節限定鬆餅 - $170元,冬天的限定鬆餅就是草莓…我覺得鬆餅搭上草莓整個就是絕配……就像哇撒米和撒西米一樣密不可分!

這照片放在網路上,很多人說像"糜鹿"…這樣一看好像還真的滿像的,尤其中間紅紅的草莓就是魯道夫的鼻子…

 

Rafiki Cafe (17)

一大陀鮮奶油,外面是草莓牆…

 

Rafiki Cafe (18)

鬆餅是型的…一份有四塊…

 

Rafiki Cafe (19)

鬆餅外面酥酥的,但是還不到"脆"的程度…裡面則有麻糬,吃起來軟軟QQ的…還不錯!!

 

Rafiki Cafe (20)

草莓則是又大顆又新鮮…

 

Rafiki Cafe (22)

一顆心迷你鬆餅 - $45元,林小分好像是為了牽就我才點"草莓鬆餅"的…

她其實不太喜歡吃像"草莓"這種小孩子愛吃的東東…所以本來想點"桑葚"或是"玫瑰蜜"口味的…

因為覺得草莓鬆餅好吃,林小分當下又去加點了一個"一顆心迷你鬆餅",一份鬆餅真的就只有一顆心…

口味有:楓糖、蘋果蜜、玫瑰、桑葚和鮮奶油…5種選擇!

 

Rafiki Cafe (24)

雖然只有一顆心,但是盤子上面還是有一大陀鮮奶油…上面則是淋上桑葚醬…

 

Rafiki Cafe (23)

鬆餅上面還看的到桑葚的果實…

林小分說這份鬆餅"非常好吃"!要不是這天肚子已經飽了…她應該會直接點5顆不同口味的愛心來吃吧!

 

Rafiki Cafe (25)

榛果拿鐵 - $120元,好喝…

 

Rafiki Cafe (26)

有機玫瑰釀 - $120元,這杯飲料也頗得林小分的歡心…

 

Rafiki Cafe (27)Rafiki Cafe (28)Rafiki Cafe (29)

店裡面的空間不算大,整體而言就是簡單、大方…

 

這天的Rafiki Café讓林小分讚不絕口,尤其是一掃在《La Foret.森林旁邊》用餐後失落的心情…

 

 

 

 

【延伸閱讀】 

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

 

Rafiki Café

地址:台中市英才路625號

電話:(04)2375-7091

營業時間:週一~週五:10:00am~09:30pm.週六~週日:09:00am~09:30pm 

 

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 這家我去過兩三次
    卻沒點半次鬆餅來吃 看來是很"走不知道路"呢
    哈哈
    我看要趁草莓季結束前去朝聖一下囉
  • 我是聽說這間的鬆餅很有名我才來的,不然玫瑰都吃什麼呢?
    不過這樣就有借口再來一次囉!!^________________^

    璇璇 replied in 2012/03/14 12:12

  • 哈比小叮噹
  • 愛心型的鬆餅會更讓人食指大動呢~~
  • 是啊!女孩子會失心瘋吶!^^

    璇璇 replied in 2012/03/14 12:12

  • mandy
  • 鬆餅我再推薦一家叫 橋品氏鬆餅店 在精明一街附近 鬆餅是那種比較脆的鬆餅 還有水果茶超好喝的 妳去試試看.....
  • 《橋品氏》嗎?…好好好…抄起來!3Q囉!

    璇璇 replied in 2012/03/14 12:12

  • coolmac
  • 還沒吃過ㄟ
    收入口袋名單中
    森林旁邊剔除XD
  • 這…這…這…《森林旁邊》還不錯啦!只是我和我同學都剛好點到不合味口的!別害我啦! =.="

    璇璇 replied in 2012/03/14 12:14

  • jesse0218
  • 心形鬆餅很可愛
    感覺環境也不錯呢^^
  • 女孩子應該會很愛鬆餅哦!店面不大,但是還滿溫馨的!^^

    璇璇 replied in 2012/03/14 12:15

  • 辛西亞
  • 這家店之前就聽說了...聽到裡面有麻糬的鬆餅~會想試試喔!外酥內軟Q~應該是不錯~ 還是Carrie排行榜的前三名.. 一定要去試試~
    還有上面Mandy說的橋品式~也記下來囉 ^^
  • 他們家的麻糬鬆餅還滿特別的,我們家的林小分念念不忘吶!
    橋品式我也抄下來了…^___^…期待不期而遇哦!

    璇璇 replied in 2012/03/14 12:16

  • 玫瑰小丸子
  • 我一次去是開讀書會 點了早午餐
    一次是和同學去喝下午茶 吃了沙拉輕食很不賴

    我早聽說鬆餅很棒 但我對鬆餅冷感 真的不主動吃這玩意的
    都是因為家裡愛犬喜歡 我才會跟著吃
    若我自給出去 是不會點鬆餅來吃的

    不過之前去森林旁邊 我覺得餐點還不錯捏
  • 呵呵…我以為女孩子都喜歡吃甜點的吶!
    《森林旁邊》我之前看了很多食記,評價都很高…當天我們吃了有點失望,我們也覺得很奇怪,是不是我們點錯了東西!?
    不過我朋友剛好也在我們去的前兩天去,她說她們第一次去的時候也是驚為天人,第二次去的時候也是失望連連…
    我想,吃的東西本來就比較主觀,再加上餐廳的品質可能沒有控管到很嚴吧!
    我對《森林旁邊》還是很有期待的,希望下次去吃的時候也可以讓我覺得"驚為天人"…

    璇璇 replied in 2012/03/16 14:26

  • みずがめノ獅子
  • 那個心型的鬆餅淋上醬汁好像心在流血....= =
  • 哪有…沒那麼恐佈啦!XD

    璇璇 replied in 2012/04/21 14:19

  • viona
  • 看起來很好吃 感謝您分享食記 ~可以留一下 店家地址和電話 
    ^^
  • 最下面有留哦!請參考…

    璇璇 replied in 2012/12/04 10:46

  • tina90547
  • 感謝你的分享! 我要立馬殺去體驗了~
  • 這間鬆餅聽說後來有退步哦!品質不一…><"

    璇璇 replied in 2014/06/25 10:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼