公告版位

花月嵐.拉麵 (1)

號稱日本第一、史上最強的拉麵品牌 - 《花月嵐拉麵》終於來台中設點了,地點選在目前跟台中大遠百拚的你死我活的"台中新光三越"…

 



 

花月嵐.拉麵 (2)

這天和Julia還有Sandy來逛新光三越,兩姐妹不知道要吃什麼…只好由我這個老人決定…

突然想到車子要開進地下停車場的時候,看到車道兩旁有《花月嵐拉麵》的招牌…那抹…今天的午餐就獻給《花月嵐拉麵》囉!

 

花月嵐.拉麵 (3)

這天是農曆過年前幾天,但是是非假日…我們在《花月嵐拉麵》門口等了大概20分鐘左右…終於輪到我們了…

 

花月嵐.拉麵 (4)

menu…

內頁我有拍,但是整理照片的時候發現有的地方因為拍照時有開閃光,整個太亮…所以就不po內頁了…

有需要的人可以上《花月嵐拉麵》的官網上去看看:

http://www.calldoor.com.tw/mystore/gone_grp

 

花月嵐.拉麵 (5)

點麵or飯,可加價升級套餐…

 

花月嵐.拉麵 (6)

雖然生意很好,但是服務人員的態度一點都沒打折,知道我們是第一次來,還特別細心介紹每一種拉麵的特色…

 

花月嵐.拉麵 (7)

桌上醬料…(還有另一罐辣韭菜沒有拍到,聽說拉麵加辣韭菜又是另外一種不同的美味吶!)

 

花月嵐.拉麵 (8)

服務人員問我們需不需要生大蒜,Julia馬上說:「好!」→但我和Sandy知道,她根本其實只是想玩…

上面的夾子是用來壓榨生大蒜的,如果喜歡重口味的人可以試試,據研究顯示:大蒜對人體很好,可以增加抵抗力,還可以防癌…

拔特:跟男女朋友來約會的,就不建議試囉!怕是吃完後…那種濃濃的味道會…令人…尷尬…

 

花月嵐.拉麵 (9)

拉麵上桌囉!~~~~~~~~~~~~~~為了避免太熱而燙到,下面還有鐵盤耶!

 

花月嵐.拉麵 (10)

黃金味噌拉麵 - $200元,這碗是Sandy點的…我們三個人試了一口湯頭後馬上齊聲說:「哇…好濃,好好喝喔!」

 

花月嵐.拉麵 (11)

大蒜拳骨激辣拉麵 - $190元,這碗是Julia點的…我喝了一口後湯頭後覺得我隨時都會噴火…

因為湯頭本身就濃,再加上它是激辣口味…真是太重鹹了…不過Julia自已倒是覺得剛好!

 

花月嵐.拉麵 (12)

大蒜拳骨拉麵 - $160元,這碗是我點的,這道應該是《花月嵐拉麵》裡面的入門款吧!但是湯頭也是很濃…

 

★上個星期228連假,因為我想買鞋子,所以和Kevin去逛了新光三越,想到Kevin喜歡吃拉麵…我和他先到樓上的《花月嵐拉麵》登記,然後再下樓去逛街買鞋…等我們買完兩雙鞋,已經過了1個多小時,再回到樓上時,竟然還沒輪到我們…這一等又是半個多小時…真是望穿秋水啊!怎麼現在台中的百貨公司裡的每一家連鎖餐廳都要等這抹久啊!

花月嵐.拉麵 (13)

大蒜拳骨味噌拉麵 - $160元,這碗是我的…因為是味噌湯頭的關係,所以顏色帶有點金黃…

 

花月嵐.拉麵 (14)

大蒜拳骨鹽味拉麵 - $160元,這碗是Kevin點的…

 

花月嵐.拉麵 (15)

《花月嵐拉麵》的麵條是屬於細麵,吃起來的口感比在日本吃的時候還要軟一些,應該是為了配合台灣人的口味吧!

 

花月嵐.拉麵 (16)

這5碗拉麵的湯頭總結就是:很濃郁,味道很重…剛喝的時候覺得很好喝,不過吃到最後會覺得湯很鹹…

其實《花月嵐拉麵》是來自日本的道地傳統拉麵店,日本人習慣吃拉麵不喝湯,主要是讓麵條吸收湯頭的味道,所以才會偏鹹…

日本人會習慣把剩下的湯配飯吃,這樣白飯也會變得很入味…只是台灣人不習慣這種吃法,所以可能會覺得《花月嵐拉麵》的湯頭太重鹹…

店家大概是常常接到客戶的這種反應吧!所以我們第二次去的時候,服務人員有特別交待,如果覺得湯頭太鹹可以說,他們會再加高湯稀釋…

 

花月嵐.拉麵 (17)

蛋…

 

花月嵐.拉麵 (18)

叉燒肉…

兩次吃下來,有個小小心得:

1.如果怕湯頭太鹹的話,可以請服務人員加高湯稀釋!

2.一口麵一口湯,千萬不要把麵吃完之後才一股勁地把湯咕嚕咕嚕地喝下去…

 

花月嵐.拉麵 (19)

黃金煎餃 - $68元,這是第一次來的時候Sandy點的,以前看日劇的時候都會注意到日本人習慣吃拉麵配煎餃,可是台灣的拉麵店並不是每一家都有同時提供拉麵和煎餃…

這煎餃外皮煎得很焦黃,我們三個都覺得意外地好吃,這道推!!

 

花月嵐.拉麵 (20)

金黃薯條 - $60元,這個也是Sandy點的,這盤的薯條也不錯吃,但是不是屬於很"脆"的那種口感…

薯條切的比較厚,沒有裹粉,吃起來比較不油,也比較吃的到馬鈴薯的原味…

 

第一次來吃的時候,我們三個人吃完的感想就是:太鹹了!!Julia問我和Sandy:「那…妳們還會想再來一次嗎?」我和Sandy異口同聲說:「應該不會吧!」

結果事隔兩個禮拜,Sandy說她覺得其實不錯吃,還滿懷念的…所以她又帶了男朋友去吃!Sandy還強調說他們當天有加 $60元升級套餐,其中的配餐"蒜香豬肉飯"很好吃,她和男朋友兩人都很推哦!

還有啊!…說不會再來的我也帶了Kevin又來吃了一次…只能說《花月嵐拉麵》真是讓我們很矛盾…不吃的時候會想吃,吃完又覺得好像也沒那麼好吃,但是隔一陣子又覺得其實不錯吃,不然再去吃看看好了!反正,就是這麼一回事…(女人,本來就是充滿矛盾的靈長類動物啊!)

 

 


【延伸閱讀】

昭和拉麵(台中的第一家拉麵店)v.s Da Juice Man  

和風中華拉麵.食尚玩家推薦台中電子街拉麵  

赤坂拉麵.日本電視冠軍  

東風家.風風亭拉麵@東海.超濃郁的湯頭  

花月嵐拉麵@台中新光三越12F 

大海豚骨拉麵。黃金蛋很好吃 

十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!! 

一騎拉麵@台中店。來自北海道札幌的人氣拉麵店

一凜日式拉麵@在日式庭院餐廳享受日式拉麵,不愛重鹹的朋友可以嚐試~ 

珍來拉麵。日本千葉30年老店,有點台又不會太台的好吃拉麵 

 

花月嵐拉麵.台中新光三越12F

地址:台中市台中港路二段111號12樓

電話:(04)2254-8555 

營業時間:平日 11:00~22:00.例假日 10:30~22:00 

 

, , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 哈比小叮噹
  • 我上次想去吃時也要排隊,結果最後吃了美食街的泡菜鍋解決‥‥花月嵐的湯頭是不是也很鹹啊??聽說這樣才是正宗的日式拉麵~~有時間再來去排看看吧~
  • 呵呵…很鹹啊!^^…整篇文章不知道被我寫了多少"鹹"這個字了…
    但是就是覺得很想吃,吃完又覺得鹹,然後隔沒幾天又覺得,其實不錯吃!不然下次再去吃看看好了!
    反正我自已也是一整個矛盾就對了!快被搞到人格分裂了!

    璇璇 replied in 2012/03/06 15:33

  • mandy
  • 拉麵的口味要挑過 不然真的很鹹......
  • Mandy也去吃了嗎?我都挑基本款了,還是很鹹耶!有什麼口味是比較不鹹的嗎?我都怕吃完要洗腎了吶!

    璇璇 replied in 2012/03/08 11:02

  • gracessa
  • 我吃過~真的還滿重口味的…還沒有想去第二次的衝動耶!又要排隊等很久…
  • 妳果真是吃遍大江南北…難怪我們會成為10幾年的好朋友…^^

    璇璇 replied in 2012/03/08 11:03

  • coolmac
  • 好吃~可惜沒半熟蛋@@
  • 麥克講的是【東風家】那樣的嗎?我也愛吃半熟蛋…但是現在禽流感很嚴重…吃熟蛋安全點!!

    璇璇 replied in 2012/03/08 11:04

  • Rai
  • 味道蠻濃的,特別對我這種喜歡大蒜的人來說,太夠味了。只是道地的日本拉麵對我這種庄腳人來說,真的是太鹹了就是。

    ps. 博館路上有家黑店,拉麵就有修正過,特別推薦豚骨拉麵,雖然用料不像花月嵐這樣豪華,但是湯頭好好喝、好順口,而且才80元的價格真是太實在了。
  • 這間我知道,我有去過哦!^^ 好像去年才搬家的樣子…
    新店我還沒去過,我會去看看…

    璇璇 replied in 2014/03/11 13:40

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼