公告版位

La foret.JPG

前年底林小分生日時我沒有送她生日禮物,但是隔幾天我生日的時候,她還是有送我生日禮物…這讓我很不好意思,一直把這件事情放在心上,整整放了一年…

所以去年底林小分生日的時候,我跟她說我要請她吃飯,感謝她一直對我好、對我不離不棄、忍受我不斷的摧殘、不斷的騷擾…

 



 

La foret (1).JPG

這天是12/24星期六,我們約在新開幕沒有很久的《La Foret.森林旁邊》…

 

La foret (2).jpg

跟平常的menu比較不一樣,這天有提供耶誕節特餐…

 

La foret (3).JPGLa foret (4).JPGLa foret (5).JPG

門口就有menu…

 

La foret (7).jpgLa foret (6).jpgLa foret (8).JPG

餐點方面也精簡化,部份餐點暫停供應,只提供5款最受歡迎的義大利麵以及燉飯…

 

★餐點單點,外加 $149元可以升級套餐, 包含:主廚開胃菜、法式濃湯、梅醋雪貝、耶誕甜點和森林特調飲料!

La foret (9).JPG

主廚開胃菜 - 左邊就是凱撒沙拉,右上角是炒洋菇,還不錯吃,右下角是吃起來很像鵝肝的東西,但不確定是什麼,也不錯吃…

 

La foret (10).JPG

法式濃湯 - 只送來一盤東西,上面沒有湯… 

 

La foret (12).JPG

上桌之後,服務人員會買上把湯淋上去…

 

La foret (13).JPG

事隔兩個月,我不太記得中間這陀是什麼…(林小分說這陀是南瓜…)整體而言,我只記得湯品有點偏淡…

 

La foret (14).jpg

梅醋雪貝 - 雪貝就是我們一般所謂的sorbet…每間餐廳的翻譯不太一樣!喝完這個就知道主餐要上來囉!

 

La foret (15).JPG

紅酒燉牛肉寬麵 - $250元,這款是我點的,因為這天除了耶誕套餐之外,只提供3款義大利麵和2款燉飯…

知道《La Foret.森林旁邊》是以義大利麵受到好評價,因此我想吃義大利麵…

 

La foret (16).JPG

麵條我覺得沒有很入味,有點可惜…而且不知道是不是我吃不慣他們家的寬麵,我覺得過硬了一點(從前一張照片看起來,也覺得麵好像太乾了!)

 

La foret (17).JPG

青醬菠菜松子鮮蝦麵 - $250元,這道是林小分點的…

我以為這天的林小分會點燉飯,沒想到她也想要吃他們家的義大利麵…

 

La foret (18).JPG

蝦子很大一隻,感覺還滿有誠意的…但林小分說這道義大利麵的醬汁有點過少,所以整體口感有點乾…

 

La foret (19).JPG

耶誕甜點 - 看起來很可愛哦!

 

La foret (20).jpg

最底層是brownie,中間是鮮奶油,然後一小片檸檬片,最上面則是一顆新鮮的草莓…

我和林小分都覺得這份甜點很好吃!比起主餐而言更讓我們印象深刻…

 

La foret (21).jpg

柑橘薄荷茶 - $100元,點這杯只因為它是熱的,而且感覺可以去油解膩…

至於味道…嗯…飲料嘛!就是這樣囉!

 

La foret (22).jpg

蜂蜜蘋果醋 - 120元,蘋果醋上面真的放了一片蘋果耶!

 

La foret (23).jpg

餐廳空間不算大,隔局感覺和《Pash Diner.傻子廚房》有點像…

 

La foret (24).jpg

吃到一半,林小分說:「很多人都拿著相機到樓梯間照相吶!妳不去看看那是什麼嗎?」

然後我就拿著我的相機到樓梯間…原來,是用曬衣繩做成的照片牆…

現在很多餐廳都有這種創意,還滿特別的…簡單就是美嘛!

 

La foret (25).jpg

牆上的掛畫…這提醒自已,再吃下去就會跟牆上的小鳥一樣胖…

 

La foret (26).jpg

這天生意很好,樓上樓下全部客滿哦!(樓上聽說有兒童遊戲區…)

 

La foret (27).jpg

當天是耶誕前夕,店裡有濃濃的耶誕味…

 

La foret (30).jpg

名片…

 

La foret (28).JPGLa foret (29).JPG

《La Foret.森林旁邊》和隔壁的《Rafiki Cafe》是同一個老闆…

 

這天要前往《La Foret.森林旁邊》的路上,林小分就問我:「妳知道這附近有什麼好吃的鬆餅店嗎?」

我愣了一下,回她:「妳的意思是:妳知道有間好吃的鬆餅,所以要問我知不知道那間鬆餅的店名?!還是妳不知道附近是否有好吃的鬆餅,所以想要問我知不知道?」

林小分說:「我只是單純地想問妳有沒有好吃的鬆餅店,因為我想要吃鬆餅!所以我想說問妳的話,妳應該會比較知道才對!」

呵…多巧啊!隔壁的《Rafiki Cafe》就是以鬆餅出名的吶!它和《La Foret.森林旁邊》是同一個老闆…我跟林小分說:「隔壁就有一間賣鬆餅的,而且跟這間森林是同一個老闆哦!」

這天整體用餐的感覺,並沒有留下很深刻的印象,所以東西也都沒有全部吃完…比較過網友的食記之後,我跟林小分說:「應該是我們點錯,剛好都點到我們不愛吃的東西吧!等到店裡提供正常餐點時,我們再來吃看看吧!」

因為有點不符期待,所以林小分說要去隔壁吃《Rafiki Cafe》的鬆餅…所以,我們就去了!(哈哈!我是超級好配合的飯咖!)

 

 

 

 

【延伸閱讀】

糖村麵包花園 

貝里尼 BELLINI PASTA PASTA 

書報館 Su Bau@二店 

養机場 Mr. Chicken Head 

喬帝瑭義大利餐廳 Joy's Cafe' 

古斯比歐風洋食屋 Coolsbee House 

法藍爸爸 Franco Papa 

古斯比歐風洋食屋 Coolsbee House 

FiFi義大利麵餐廳 

古拉爵義式屋 Cafe' Grazie 

UZO Mediterranean Bar & Grill 

巷內義大利廚房.Chênel Restaurant 

吉凡尼的花園.午餐的約會 

Kiwi義大利餐廳.台中最好吃的義大利麵 

Fatty's義大利餐廳v.s精明一街春水堂 

More默爾義大利麵@文心店 

小義大利莊園.Little Italy@國美館店 

K2小蝸牛義大利麵廚房.相信真的有人在乎義大利麵 

曼蒂在家義大利麵.誠心推薦的好味道 

華麗狂女士.台中也有蜜糖吐司呦! 

白水尼克.輕料理飲食空間 

帕里歐窯烤披薩.義大利手工現做窯烤PIZZA 

Finga's Base Camp.風格餐廳 

皮諾可可義式餐廳.Pinococo Restaurant 

帕帕咪歐義式廚房 Papamio.台中老字號義式餐廳 

Dazzling café.Sky(四店).正宗蜜糖吐司最好吃@台中新光三越4F 

La Foret.森林旁邊。Rafiki Cafe的姊妹店 

帕帕咪雅義式小館.PapaMia。商業午餐推薦 

詩特莉手工餅乾.Aunt Stella's Homemade Cookies & Cakes@台中大遠百B2 

Copain コパン義式廚房.Italian fine food。日本東京在台第一家分店 

哈瓦那焗食屋。台中好吃又便宜的義大利麵餐廳推薦 

咖啡鑽。網友公推台中最好吃的鬆餅搬家囉!(振興路) 

洋風義大利餐廳.Pasta Home。台中好吃義大利麵推薦 

Afternoon Tea。終於吃到相見不如懷念的"舒芙蕾"!@台中大遠百3F 

布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F(得獎名單已公佈在頁尾,謝謝大家) 

采采食茶文化.Cha Cha Thé。食材驚艷、價格驚人@台中大遠百2F 

跳舞香水.Dance Perfume@中友百貨B2。土石流蜜糖吐司到台中囉! 

夠義式創意料理。燉飯上舖滿了一層又一層的松阪豬,真是太犯規了! 

Bistro88義法餐酒館。C/P超高的商業午餐推薦! 

愛麗絲的派對。女僕風的童話餐廳 

喬e歐爸爸手工披薩。有鹹蛋超人口味耶! 

帕達諾義廚.Padano。義大利麵好吃,前菜更讓人驚艷… 

野豬慢食.Osteria Porcellino。正宗的義大利家鄉菜 

歐怡咖啡二館。偶像劇"親愛的,我愛上別人了!"拍攝地 

樂昂咖啡.Love One。優質又有水準的餐廳,推薦~ 

好食慢慢。兼具美味與質感的早午餐店,只是價格略高… 

梨子咖啡館@崇德店。溫馨樂活親子餐廳推薦! 

Share Pizza.比薩斜塔。逢甲商圈聚餐的好選擇… 

Roots Lodge Café@台中廣三SOGO百貨3F。近期吃到最難忘的餐廳~ 

鏟子義大利餐廳。可愛的派大星披薩很好吃! 

Bloody Sonsy Moss。老宅改建的餐廳,虛無飄渺的氛圍 

做咖啡.Hecho cafe & restaurant。草悟道旁餐廳,筆管麵很好吃! 

Carbone南義式手工披薩專賣店。物美價廉,好吃推薦!(同場加映:愛戀戚風草莓蛋糕) 

 

La Foret.森林旁邊

地址:台中市西區英才路615號(文化中心旁邊)

電話:(04)2375-8123

營業時間:一~五  11:00~15:00

                       17:~22:00

             六~日  11:00~22:00

, , , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 大小姐
  • 這家我也一直在想要不要去說~不過隔壁ㄉRafiki我就滿喜歡ㄉ~^^
  • 大小姐可以去試看看哦!這家的風評普遍來說都不錯…
    只不過我們消費的這天,不知道是點到不喜歡的東西,還是這天店裡生意太好,所以品質"稍稍"有走掉,這天點的東西我們都覺得還好而已…
    不過,有機會我還是想要再去試試,至少要平反一下…^^

    璇璇 replied in 2012/02/08 22:41

  • 阿mon
  • 這間還躺在我的口袋名單內....
  • 趕快拿出來啊!等什麼…^++++^

    璇璇 replied in 2012/02/08 22:41

  • 哈比小叮噹
  • 這間好像滿多人推薦的~~可是感覺用餐空間不是很大喔~~看的出來走的是簡約風格~~
  • 一樓的空間還好,好像只有5張左右的桌子吧!不過二樓的座位區比較多,可以容納比較多人!
    我也覺得這間很多人推薦應該很棒才對…可能這天我味覺失調吧!我明明喜歡比較硬的麵條,也喜歡湯汁收的比較乾的啊!可是就覺得他們這天的麵真的太硬了,而且太乾了…比小蝸牛還硬還乾耶!
    我比較推薦隔壁的Rafiki,下次再介紹給雅秀哦!

    璇璇 replied in 2012/02/08 22:44

  • mandy
  • 這間店 我第一次去點鴨肉敦飯 我先生點香辣麵之類的 還加點紅酒敦梨子甜點 口味驚為天人 印象超好 每隔多久聖誕節前夕 第二次造訪 點4人套餐 濃湯涼涼的 麵也涼涼的 整體上不好吃 副餐飲料很普通 害我被家人罵很慘....所以....我不知道哪裡出了問題耶
  • Mandy,看到妳的留言我好開心…因為我搜尋了很多網友的食記,幾乎都是正面的…
    我不是老饕,但是我的口味也沒有怪到跟大家都不一樣…所以只有我個人持非正面的評價時,我會懷疑是不是我本身有問題?但是跟我同行的林小分也覺得不怎樣啊!
    妳是耶誕節前夕去的嗎?那應該是跟我們同一天,否則就是早我們幾天吧!我猜測可能是店裡生意太好,所以品質沒有掌控好的源故!林小分懷疑是不是下廚的人有換的原因?
    無論如何,希望下次有機會可以再次品嚐,希望可以如願嚐到大家傳說中的美味…也想歷經一次妳所謂的"驚為天人"!^^

    璇璇 replied in 2012/02/09 15:24

  • spencerlim1966
  • 以下完全負公開言論責任

    第四次造訪森林旁邊的大地雷,璇璇推薦有口皆碑,可惜這家已經完了。

    湯的溫度超不優,第一次看到完全沒有擺盤的料理,我們是不是來到室內的路邊攤?Risotto米心是這樣的嗎?你們是用西螺黑心米還是用進口Risotto啊?羊肉燉飯口味又偏甜,餐後甜點不如60年代西餐廳的附餐,比富群都還不如,跟夜市10元麵包等級做的甜點差不多,染色櫻桃,低劣奶油,你們是在想什麼?真想在門口站一天告訴所有來客,一樓店內有11位顧客,外場一個人在服務,端餐點居然是內場沒有穿制服工作人員端出來,完全談不上禮貌二字的放上桌走人,你們唯一的賣點叫做地點,其餘沒了。
  • 如果你有仔細看文章內容的話會發現我並沒有推薦

    璇璇 replied in 2015/10/29 14:11

  • spencerlim1966
  • 哦!我可能太激動讓璇璇誤會我的意思,我有仔細看完文章,我意思是說,您推薦那麼多有口皆碑的餐廳,這家是已經完蛋的,而且跟我前三次去的做法完全大走樣。
  • 那我比較倒霉啊!我第一次就覺得不OK了哦!XD

    璇璇 replied in 2015/10/29 19:08

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼