[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

自強夜市.jpg

離開《松園別館》之後,花蓮的第二天晚餐,我們直接到《自強夜市》覓食…

 

 


 

自強夜市 (1).JPG

到花蓮之前,小芊芊就有交待,去逛《自強夜市》時,第一攤先到"第一家烤肉串"報到,先點想吃的東西之後,回程再回來拿…

因為"第一家烤肉串"生意好到爆,可能要等1~2個小時…

 

自強夜市 (2).JPG自強夜市 (3).JPG自強夜市 (4).JPG自強夜市 (5).JPG

攤子上擺了很多東西,而且價格都不算貴…

 

自強夜市 (6).JPG

上面還貼有各家媒體報導的資料…

不過號碼牌上面有寫說:我已經很有名了,請不要再幫我打廣告了

(這個牌子我忘了照起來…)

 

自強夜市 (7).JPG

看看Teresa買了什麼好料…

 

自強夜市 (8).JPG

這隻魷魚是全部最貴的,不過烤的很脆,醬汁也有入味…可說是貴的值得啊!

 

自強夜市 (9).jpg

其他的東西也都不錯吃,而且醬料很特別,甜甜的…

 

自強夜市 (10).JPG

位於"第一家烤肉串"正對面這家"家傳東西鴨頭"生意也很好…在《自強夜市》入口處各據一方…

 

自強夜市 (11).JPG

轉角的"安記關東煮",攤子很乾淨,而且賣的東西也很多…

 

自強夜市 (12).JPG

接著來,我們看到另一家排隊人潮了…是"北港春捲"…

 

自強夜市 (13).jpg

安瑟麗說我們買來吃看看…反正跟著人潮走就對了…

總共有蒜茉、芥茉、辣椒和原味四種…牛肉的 $40元,豬肉的 $35元…

 

自強夜市 (14).JPG

我點的是"原味豬肉" - $35元…這春捲,比想像中的好吃很多很多…我們三個都很愛…

 

自強夜市 (15).JPG

看到"吳記當歸羊肉"…還滿吸引我的,不過不可以浪費胃的空間…繼續往前行…

 

自強夜市 (16).JPG

這家"葉林記火鍋"也是旅遊書上推薦必吃…

 

自強夜市 (17).JPG

走到夜市的另一頭,我們來到這家"妙不可言果汁店",光是這個名字就覺得很妙…

 

自強夜市 (18).JPG

小攤子前人也很多…攤子下面貼了很多明星光臨的照片…

 

自強夜市 (20).JPG

Teresa買了兩杯、安瑟麗買了兩杯、我買了一杯…

因為我,其實不是一個很愛喝飲料也很能喝飲料的人…常常一杯飲料就可以喝很久…

這5杯排排站,真美啊!

 

 

 

 

自強夜市 (19).jpg

我的是小杯的"香蕉牛奶",好像 $35元…這杯香蕉牛奶真的好好喝、好好喝、好好喝喔!

Teresa和安瑟麗也覺得她們的飲料宇宙無敵超級好喝的…還說後悔只買兩杯吶!

這果汁,果真是"妙不可言"啊!

  

自強夜市 (22).JPG

"妙不可言果汁站"的隔壁就是"蔣家官財板"…說實在的,我對官財板本來沒什麼興趣…

在台南吃過幾次之後,覺得對於"官財板"這種東西好像相見不如懷念…

 

自強夜市 (21).jpg

這家也是食尚玩家採訪過的哦!

 

自強夜市 (23).JPG

店裡還有提供飲料,紅茶和奶茶…Teresa說還不難喝…

 

自強夜市 (28).JPG

我們總共點了兩個官材板,打算3個人share著吃就好…Teresa說她點一種口味,另外一種口味讓我點…

 

自強夜市 (24).JPG

總共有近20種口味,價格 $40~ $50不等…

 

自強夜市 (25).JPG

三杯雞肉 - $40元…這是Teresa點的,打開之後發現內餡滿滿滿,真太有誠意了…而且飄來陣陣麻油香味,很讚…

 

自強夜市 (27).JPG

鳳梨蝦球 - $45元,聽到很多人點這個,我就點了…裡面的蝦子也是滿滿滿…

但是啊!我覺得我真是宇宙世界超級無敵大白痴吶!等這份鳳梨蝦球口味官財板送上桌之後,我才發現,我最近過敏,很多東西不能吃,一吃馬上全身開始紅通通…

但是我還沒確定什麼是過敏源,有時候吃海鮮會也這樣,吃羊肉也會這樣,就連吃薑母鴨也會這樣……所以很多東西就避免吃它!

Teresa說:「對呀!我就想說妳不是過敏嗎?怎麼可以還點蝦子的…」所以官財板我就沒吃了…

 

自強夜市 (29).JPG

但是嘴殘饞的我還是吃了一塊土司…光是這土司就很好吃,外酥內軟…讚x10…

 

自強夜市 (30).JPG

逛著逛著,經過這家人氣超高的"高大俠殼燒蝦",隊伍也是排的很長…

 

自強夜市 (31).jpg

賣的東西以新鮮海鮮為主,都很高級吶!

 

自強夜市 (32).jpg

中間這個小夥子應該就是高大俠,前陣子才在電視上看到他耶!

 

自強夜市 (33).JPG

看這生蠔,超大顆的…

 

自強夜市 (34).JPG

旁邊放著高大帥的專屬歐都麥…

 

自強夜市 (35).JPG

"高大俠殼燒蝦"的對面有一間賣現烤披薩的,生意也不錯…

 

自強夜市 (36).JPG

就醬,我們把晚上買的烤肉帶回民宿吃…夜市回《羊兒煙囪》民宿也大概10幾分鐘的車程而已,真的很方便…

至於照片中這兩個未出嫁的女孩,避免穿睡衣的她們因此損失了行情,我就打上馬賽克囉!

 

這天逛花蓮的《自強夜市》,雖然我們光臨的每一攤都要排隊,但是意外的都沒有等很久…就連傳說中很嚇人的"第一家烤肉串"也等了大概10幾分鐘而已…

因為我們出遊的這個禮拜剛好碰到國小學生要期中考,所以出遊的家庭比較少,再加上蘇花公路封路的關係,北部來的觀光客可能也比平常還少一些…

這天在《自強夜市》吃的四攤都非常好吃,好吃到令人非常地難忘…下次再來花蓮,一定是再度光臨…

 

 

 

 

【延伸閱讀】

【花蓮美食推薦】邊境法式點心坊。誰說花蓮只有小吃?這間甜點絕對讓女孩子們尖叫! 

【花蓮旅遊景點】七星潭。藍天白雲,東部美麗的無敵海景與鵝卵石海岸 

【花蓮旅遊景點】砂卡噹步道。太魯閣國家公園,不用辦理入山證的神秘步道  

【花蓮飯店推薦】福容大飯店。早餐buffet+晚餐buffet一泊二食   

【花蓮小吃美食】鵝肉先生v.s五霸焦糖包心粉圓冰。花蓮必吃美食推薦!    

【花蓮旅遊景點】雲山水生態農莊。美如仙境的夢幻湖,後山的世外桃源    

【花蓮旅遊景點】東華大學。東部最美的貴族學校,仿佛置身小歐洲    

【花蓮民宿推薦】花見幸福。濃濃法國鄉村風的幸福莊園      

【花蓮旅遊景點】2013花蓮三天兩夜行程規劃總表v‧s必吃必玩景點推薦      

【花蓮自強夜市】第一家烤肉串+北港春捲+妙不可言果汁店+蔣家官財板      

【花蓮餐廳推薦】Country Mother's。花蓮也有好吃的早午餐      

【花蓮小吃美食】蹦康肉丸      

【花蓮小吃美食】液香扁食v.s公正路包子pk周家蒸餃      

【花蓮小吃美食】炸蛋蔥油餅(黃色發財車PK藍色發財車)v.s廟口鋼管紅茶    

【花蓮飯店推薦】遠雄悅來大飯店。醉後決定愛上你拍攝場地       

【花蓮飯店推薦】遠雄悅來飯店.英倫庭苑西餐廳早餐buffet+環境篇       

【花蓮民宿推薦】羊兒煙囪(藍羊羊四人房)v.s羊兒煙囪民宿早餐       

【花蓮民宿推薦】羊兒煙囪(暖羊羊四人房).花蓮吉安民宿推薦       

【花蓮旅遊景點】慶修院。富有日本京都風情的三級古蹟      

【花蓮旅遊景點】慕谷慕魚生態廊道.花蓮最值得推薦的世外桃源      

【花蓮旅遊景點】松園別館.花蓮喝咖啡的秘境      

【花蓮旅遊景點】牛山呼庭Huting v.s磯碕國小.比賽開始+盛夏的光年拍攝地      

【花蓮旅遊景點】遇見中橫之美.全台最美麗的公路      

【花蓮旅遊景點】2011台中→中橫→花蓮三天兩夜樂活之旅.行程規劃總表 

 

花蓮.自強夜市

地址:花蓮縣吉安鄉和平路v.s自強路口

營業時間:PM4:00~PM12:00

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • 莫宰羊
  • 黑默:那家我知道
    老闆真的是一個
    很鮮的人阿>///<哈
  • 哈哈…我有一個超爆笑的同學說:看到那個老闆,感覺就是看到青春的肉體…
    (是她說的哦!我也是三條線… =.=" XD)

    璇璇 replied in 2011/12/31 22:07

  • little15
  • 自強夜市真的很優~~
    小雞很愛吃這家的烤肉!!^^
  • 烤肉很好吃,不過…可能是當天沒吃到官財板吧!現在的我,好想吃蔣家的官財板喔!

    璇璇 replied in 2011/12/31 22:10

  • mandy
  • 好特別的夜市 尤其是果汁那一灘 我超有興趣 只是花蓮.....好遠喔
  • 那果汁真的很好喝哦!我同學都很後悔只買兩杯…連不愛喝飲料的我也覺得好喝…
    花蓮不遠啦!現在有太魯閣號,坐火車也是很方便的…

    璇璇 replied in 2012/01/12 14:33

  • みずがめノ獅子
  • 現在流行夜市也要造景哦~還放台機車走復古風XD
  • 那是…老闆的交通車!XD

    璇璇 replied in 2012/01/12 14:34

  • MeowNini
  • 看完後, 現在的我非常想要吃消夜.....
  • 所以半夜看食記真的很要命吧!^____^

    璇璇 replied in 2012/01/12 14:34

  • JJ
  • 今天點了南瓜海鮮。等很久沒關係,讓人生氣的是,比我後面的人五份、四份的竟然比我還早拿到。裡面的小蝦子也只有2顆。所以很抱歉,我對蔣家印象很差。
  • 呵呵…那可真是遺憾啊!任何東西都有喜歡和不喜歡的人~不過JJ跟店裡反應好像會比跟我反應好一點嚕!!

    璇璇 replied in 2012/09/08 23:39

  • odle
  • 如果還在的話(太久沒去了),其實比起第一烤肉,隔壁的來來烤肉一點也不遜色,真的不用大家都擠在第一的啦!
  • 謝謝推薦!真感動…我剛好月底要去花蓮…太實用了!^^

    璇璇 replied in 2013/08/13 15:58

  • David
  • 這夜市以淪陷大陸客,各樣東西都貴多了。
  • 變貴了!?唉呀呀……><”

    璇璇 replied in 2013/10/08 09:16

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼