[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

羊兒煙囪.暖洋洋 (3).jpg

花蓮旅遊的第二晚,我們決定要住民宿,安瑟麗丟給我一個"花蓮民宿網"之後,我就開始每天上網查資料、做比較…本來考慮到因為第二晚要去逛《自強夜市》,所以應該要住花蓮市區比較方便…

後來才又知道,原來花蓮縣的吉安鄉離花蓮市區也不過10分鐘的車程,住在郊區可以遠離塵囂,但是離市區近,所以覓食也方便…

大概上網作了一個禮拜的功課之後,我鎖定了三間,後來下訂的是這間《羊兒煙囪》…

 


 

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (37).JPG

《羊兒煙囪》是花蓮縣合法登記的民宿,占地有800多坪,剛進民宿映入眼簾就是一大片的田園景觀…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (43).JPG

門口有一個郵筒耶!很可愛哦!

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (38).JPG

超有渡假風的吧!

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (39).JPG

園內有涼亭…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (42).JPG

也有小湖…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (40).JPG

還有一排直挺挺的樹…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (44).JPG

這棟白色主建築是check in的地方,應該也是民宿主人的住家,而早餐也是在這邊使用…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (41).JPG

check in完之後,民宿人員請我們把車子直接開到住宿的小木屋前面就可以了…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (45).JPG

園內還有烤肉設備哦!一邊烤肉,一邊看星星,應該也是件很美的事吧!

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (46).JPG

小木椅…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (47).JPG

還有搖搖椅哦!

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (48).JPG

到我們住宿的地方了…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (3).jpg

這就是我們的房間,房間前面有小庭院耶!

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (5).JPG

打開房間,這是整個房間的格局,走的是暖色調…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (6).JPG

客廳…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (7).JPG

二樓房間…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (8).JPG

我們先走上樓看看…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (9).JPG

睡覺的地方非常的簡單,就兩張雙人床…床舖直接放在地板上,床上則各擺著一隻小羊…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (12).JPG

中間則是放著一隻大狗狗…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (13).JPG

這是天花板上的燈…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (14).JPG

二樓也有冷氣…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (15).JPG

也有電風扇…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (16).JPG

從二樓望下去,可以看到一樓與庭院…我們連行李都還沒放好就趕緊衝進來照相呢!

一樓門檻上方也有一台冷氣,是做為客廳使用的…


 

羊兒煙囪.暖洋洋 (17).JPG

一樓入口處的沙發…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (18).JPG

這是垃圾桶耶!

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (19).JPG

電視櫃…外觀很像壁爐…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (20).JPG

電視上面有一些可愛的擺飾…(這個應該是電話亭吧?)

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (21).JPG

電視旁邊放著一個小皮箱,上面還是一隻狗狗…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (22).JPG

電視旁的沙發…這沙發美觀成份大過實用成份…因為手把的地方是木頭製的,把枕頭墊著躺還是會不太舒服…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (23).JPG

旁邊有一個大皮箱…原來是抽屜…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (24).JPG

立燈旁一個小圓桌,上面又一隻羊…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (25).JPG

接著就是浴室區…

 

羊兒煙囪.暖洋洋(26).jpg

浴室外面的櫃子上面放著水壺、礦泉水、杯子、茶包、咖啡和餅乾…

 

羊兒煙囪.暖洋洋(27).jpg

櫃子下面則是毛巾、吹風機和冰箱…冰箱空空如也…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (30).JPG

牆壁上還有衣架…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (33).JPG

這個就是浴室,很簡單…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (34).JPG

洗手檯…

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (35).JPG

盥洗用具…也是很簡單…看來是沒有牌子的…不確定好不好用,還好我自已有帶!

 

羊兒煙囪.暖洋洋 (36).JPG

這個是shower room…只有淋浴設備沒有浴缸…不過洗澡的時候蓮蓬頭會有七彩燈光哦!

 

打電話預訂住宿《羊兒煙囪》的時候,接電話的應該是民宿主人黃媽媽…黃媽媽問我要幾人房?我說:「我們有3個女生,您比較建議我們住四人房、還是兩人房加床?」黃媽媽說:「如果都是大人的話,比較建議四人房哦!我們只剩下一間"藍羊羊四人房",要先幫您預訂嗎?」

我看了一下民宿網頁,跟黃媽媽說:「"藍羊羊"房間很可愛,但是它走的是亮色調,其實我比較不喜歡耶!我比較喜歡暖色調的房間…」不過,因為就剩這間了,我就只好先訂了…

不過黃媽媽也很阿沙力,聽到我這麼說,而且我們又只有3個人要住四人房的時候,她直接說:「這樣好了!我算你們9折!」

當天check in的時候,我不死心的再問一次民宿人員:「真的沒有其他4人房的房間了嗎?」民宿人員查了一下說:「這個禮拜蘇花公路封路,所以有台北來的客人取消訂房,還有一間"暖羊羊"我先帶你們看一下,看你們要不要換房間!」

我們看了"暖羊羊"之後都很滿意,立即決定換房間…而房間裡的氛圍很好…晚上三個人圍在電視前的小桌子聊天看電視…真的很放鬆!

我和Kevin現在出遊很少住民宿,因為之前住過幾次印象都不是非常好…不過《羊兒煙囪》雖然是民宿,但是它是屬於小木屋建築,所以很像一般的渡假村,出入也都很方便,當天晚上也沒有聽到隔壁傳來吵雜聲,所以隔音效果應該也是不錯!

★"暖羊羊"房間和"藍羊羊"房間的訂價又差了 $400元,所以我們又另外補了 $400元哦!至於"藍羊羊"的房間,民宿主人還特別打開房間讓我們拍照…下篇連同"羊兒煙囪民宿早餐"部份一併介紹囉!

 

 

 

 

【延伸閱讀】

【花蓮美食推薦】邊境法式點心坊。誰說花蓮只有小吃?這間甜點絕對讓女孩子們尖叫! 

【花蓮旅遊景點】七星潭。藍天白雲,東部美麗的無敵海景與鵝卵石海岸 

【花蓮旅遊景點】砂卡噹步道。太魯閣國家公園,不用辦理入山證的神秘步道  

【花蓮飯店推薦】福容大飯店。早餐buffet+晚餐buffet一泊二食   

【花蓮小吃美食】鵝肉先生v.s五霸焦糖包心粉圓冰。花蓮必吃美食推薦!    

【花蓮旅遊景點】雲山水生態農莊。美如仙境的夢幻湖,後山的世外桃源    

【花蓮旅遊景點】東華大學。東部最美的貴族學校,仿佛置身小歐洲    

【花蓮民宿推薦】花見幸福。濃濃法國鄉村風的幸福莊園      

【花蓮旅遊景點】2013花蓮三天兩夜行程規劃總表v‧s必吃必玩景點推薦      

【花蓮自強夜市】第一家烤肉串+北港春捲+妙不可言果汁店+蔣家官財板      

【花蓮餐廳推薦】Country Mother's。花蓮也有好吃的早午餐      

【花蓮小吃美食】蹦康肉丸      

【花蓮小吃美食】液香扁食v.s公正路包子pk周家蒸餃      

【花蓮小吃美食】炸蛋蔥油餅(黃色發財車PK藍色發財車)v.s廟口鋼管紅茶    

【花蓮飯店推薦】遠雄悅來大飯店。醉後決定愛上你拍攝場地       

【花蓮飯店推薦】遠雄悅來飯店.英倫庭苑西餐廳早餐buffet+環境篇       

【花蓮民宿推薦】羊兒煙囪(藍羊羊四人房)v.s羊兒煙囪民宿早餐       

【花蓮民宿推薦】羊兒煙囪(暖羊羊四人房).花蓮吉安民宿推薦       

【花蓮旅遊景點】慶修院。富有日本京都風情的三級古蹟      

【花蓮旅遊景點】慕谷慕魚生態廊道.花蓮最值得推薦的世外桃源      

【花蓮旅遊景點】松園別館.花蓮喝咖啡的秘境      

【花蓮旅遊景點】牛山呼庭Huting v.s磯碕國小.比賽開始+盛夏的光年拍攝地      

【花蓮旅遊景點】遇見中橫之美.全台最美麗的公路      

【花蓮旅遊景點】2011台中→中橫→花蓮三天兩夜樂活之旅.行程規劃總表 

 

花蓮吉安鄉.羊兒煙囪民宿

地址:花蓮縣吉安鄉南海九街11號

電話:(03)842-1807

 

 

, , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 莫宰羊
  • 黑默:那個電視櫃
    聖誕老人可能會走錯
    >///<哈哈哈
  • 撞得鼻青臉腫吶!

    璇璇 replied in 2011/12/27 14:01

  • little15
  • 小雞很喜歡看你的部落格耶^^

    內容豐富又多樣化~~

    以後要向你看齊!!^O^
  • 謝謝小雞的稱讚,大家多多交流哦!

    璇璇 replied in 2011/12/27 14:01

  • mandy
  • 很棒的房間 色調我也喜歡 又很乾淨的感覺 只是都有人出現 畫面太靜態了啦
  • 因為我在拍照啊!其他兩個人超低調,死都不入鏡…所以只剩建築物本身的美…

    璇璇 replied in 2011/12/29 12:29

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼