公告版位

耕讀園.JPG

上個月丫母來台中住了一陣子,為了怕我和Kevin去上班時她一個人無聊,所以還找了阿姨一起來…我去上課的時候,丫母和阿姨就到小姑婆家抬槓

(註:小姑婆是媽媽最小的的姑姑,但其實才大媽媽一歲,所以兩個人的感情跟親姐妹一樣親!)

 



 

耕讀園 (1).JPG

這天下午我沒課,小姑婆說要找我們一起去喝下午茶,地點是崇德路上的耕讀園... (跟我想像中的英式下午茶很不一樣耶!)

 

耕讀園 (2).JPG

耕讀園在台中有很多店,但是聽說崇德路的這家店和其他家是不同老闆,因為老闆把它賣給別人了…

其實在很多很多很多年前的專科同學會曾經在耕讀園辦過,當時對耕讀園的印象還不錯!

 

耕讀園 (3).jpg

入口處,旁邊放很多展示品…

 

耕讀園 (4).jpg

有賣CD(不過大概是丫母那個年紀在聽的…),也有賣茶具(也是丫母那個年紀在用的…)

  

耕讀園 (5).jpg

服務人員帶領著我們走過一條長長彎延的長廊…

 

耕讀園 (6).jpg

本來是安排我們坐在這個位子的,但是我們想要靠窗…所以選在這個位子的旁邊…

 

耕讀園 (7).JPG

旁邊有茶水,還有電話…需要服務的話按內線就好…

 

耕讀園 (8).jpg

這就是我們選擇的靠窗位子,餐廳正中間有一個水池,水中養著很多鯉魚…一旁還有小涼庭伴著柳樹,真的很愜意…

 

耕讀園 (9).jpg

menu也是古色古香…

 

耕讀園 (10).jpg

首頁是宮庭御點…

 

耕讀園 (11).jpg

還可以點品茗組,茶水費每個 $90~$140元不等…

 

耕讀園 (14).JPG

紅燒牛肉麵 - $180元,小姑婆說她還沒吃午餐,所以叫了一碗牛肉麵…阿姨說她也想點來試試…這牛肉麵,兩個人都說還不錯吃!

 

耕讀園 (12).JPG

山藥芋球 - $65元,這道甜點也不錯吃,芋球炸的酥酥的,而且有芋頭的香味…

 

耕讀園 (13).JPG

鮮奶軟糕 - $90元,menu上寫說這是傳統塞外民族的點心,很特別的奶製品,吃起來有點像奶酪,也有點像杏仁豆腐,吃起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的…

 

耕讀園 (15).JPG

驢打滾 - $90元,俗稱豆麵糕,是北平傳統小吃,相傳是慈禧大后的御用點心…是糯米糕包覆著紅豆餡,然後再裹上特殊的穀粉,吃起來甜而不膩,入口即化…

 

耕讀園 (16).JPG

原味蘿蔔糕 - $70元,我真的覺得我每次吃茶點都點點蘿蔔糕耶!丫母和小姑婆都覺得這蘿蔔糕不錯吃,有"恰恰"…但是我還是覺得丫母做的比較好吃…

 

耕讀園 (17).JPG

黃金炸豆腐 - $65元,豆腐也是炸的很酥,不過醬料普通了一點…

 

耕讀園 (18).jpg

要去廁所的時候,稍為參觀了一下環境,真的滿用心的…

 

耕讀園 (19).JPG

本來我們想選擇這種位子,但是我和三個即將步入60歲的女人一起出門,怕她們膝蓋不好,沒有辦法坐…

 

耕讀園 (20).jpg

平日的下午,感覺都是一些大老闆級的人物來這邊喝茶談生意,因為門口都是一些雙B的名車…

 

耕讀園 (21).jpg

走廊上的這燈,也夠復古了吧!

 

耕讀園裡面的餐點比想像中的便宜一點,而且都不錯吃!是可以在市區中鬧中取靜的地方,交通真的很方便,而且也可以令人放鬆…尤其這種古色古香的環境與仿江南式建築,真是再適合老年人也不過了…(不要打我!)

 

 

 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

 

耕讀園書香茶館

地址:台中市崇德九路520號(崇德路v.s昌平路口)

電話:(04)2422-4099

 

, , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • buuzkuo
  • 看到這 會想到公益路上的"無為草堂" 也是這種中國式庭院風格
    耕讀園的中式甜點感覺很不賴
    下次也要去試試
  • 對呀!這兩間的風格很像…老實說,我還曾經一度以為公益路那家"無為草堂"是"耕讀園"吶!
    耕讀園的茶點還不錯,而且價格都不會太貴,期待你的分享哦!

    璇璇 於 2011/12/11 12:42 回覆

  • sjan
  • 乍看之下還以為是無為草堂,但這間價格似乎比無為草堂便宜(記憶中)
  • 我沒去過"無為草堂"耶!不過平常經過的時候,都會看到裡面有很多cosplay的人在那邊拍照…
    那妳覺得"無為草堂"的餐點如何呢?因為如果它的價格比"耕讀園"貴,但是品質沒有相對的好的話,那就不考慮去囉!

    璇璇 於 2011/12/11 12:44 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 古色古香,所以不是平價消費嚕~
  • 其實還好哦!各項茶餐幾乎都不會超過100元,而且選擇性很多,東西又不錯吃…
    以台中市區而言,占地這麼大的餐廳,賣的東西又不算貴,還滿值得一去的啦!

    璇璇 於 2011/12/11 12:45 回覆

  • amo
  • 耕讀園我記得好像改名字了說(還是其他家?)
    好久沒去了~

    之前也都是去這家~很愛拿餅乾餵那些魚~很可怕都一擁而上

  • 之前好像有說耕讀園易主了,問過服務人員之後,他們說,台中部份目前只有崇德店這家易主,不過賣的東西都差不多…
    不過以前好像全台滿多分店的,後來有一些經營不善的都收了…(因為地租不便宜啊!)
    我覺得光是坐在窗邊看魚喝茶,就可以殺很多時間耶!

    璇璇 於 2011/12/11 12:47 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:氣氛真不錯
    不過這間c/p值好像
    沒有那麼親民齁
    我覺得吃氣氛一點^///^
  • 牛肉麵貴了點,其他小吃和外面的茶坊都差不多…
    不過,真的很有氣氛啦!

    璇璇 於 2011/12/13 13:21 回覆

  • sjan
  • 無為草堂有官方網站,我剛去看一下,發現好像差不多,大概是窮學生時代去的,所以唯一印像只有貴吧…但環境不錯,當時有驚豔到…哈…但以東西品項來說,我會比較喜歡耕讀園…想吃那個驢打滾…
  • 這可也是我第一次吃驢打滾吶!口感很特別…我覺得是很用心的點心…
    我怎麼也記得耕讀園以前的東西好像比較貴,現在好像都有便宜了一些,
    還是因為我以前也是窮學生,印象中什麼都貴!?

    璇璇 於 2011/12/15 17:00 回覆

  • みずがめノ獅子
  • 專科同學會還在這裡辦,真令人懷念!
    這些東西都看起來好好吃的樣子(餓)。
  • 東西都不錯吃哦!環境也不錯…^^

    璇璇 於 2011/12/15 17:00 回覆

  • 玲玲妻
  • 耕讀園的餐還滿好吃的,不過對我來說小貴啦,但環境真的是古色古香,讚!原本大里有一家,後來收了,很可惜。
  • 我不知道大里也有說…我本來以為公益路那家"無為草堂"是耕讀園吶!
    Ling常去大里嗎?我之前在大里上班了5年,我同學介紹我那邊有一家越南料理…
    Ling如果覺得不遠的話,可以去吃看看哦!

    璇璇 於 2011/12/21 20:48 回覆

  • 阿鴻
  • 這次的照片看起來很吸引人去吃耶...
  • 我覺得他們家的點心比正餐還出色,阿鴻可以去試試哦!

    璇璇 於 2011/12/21 20:48 回覆

  • 玲玲妻
  • 在德芳南路跟國光路的交叉口,現在是一家港式飲茶餐廳了,以前還是耕讀園的時候其實不顯眼,難怪小璇璇莫宰羊啦。越南料理叫啥名字?有機會去試試,這個假日剛好會去興大。
  • 妳說的那家港式飲茶餐廳我有去過耶!不過沒有留下很深刻的印象…
    http://malukooo.pixnet.net/blog/post/16208698
    這家是我同學推薦的,以前我還在大里工作時,住大里的同學帶我去的…
    不過現在我不在大里工作了,她也不住大里了…所以我應該不太有機會再去吃了!
    Ling如果喜歡吃越南菜的話,可以嚐試一下,我還滿懷念的就是了!

    璇璇 於 2011/12/23 12:43 回覆

  • 潔弗
  • 無為草堂在早期確實是耕讀園公益店
  • 謝謝提供資訊哦!^^

    璇璇 於 2013/08/31 13:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼