公告版位

液香扁食+公正包子 (1).JPG

因為到達花蓮的時間有點尷尬,已經過了吃午餐的時間,但是離吃晚餐的時間又還嫌太早,所以下午先到遠雄飯店check in…休息過後,晚上我們再度回到花蓮市區吃晚餐…

 



 

液香扁食+公正包子 (2).jpg

第一站到的是來到花蓮非吃不可的《液香扁食》…

說到《液香扁食》…我來了幾次都沒吃到!

第一次是專科畢業旅行,當時導遊介紹完花蓮必吃美食之後,就帶我們到液香…但是很殘念的,液香竟然沒開…導遊還很意外的說:「我帶這麼久的團,還是第一次遇到液香沒開的耶!你們真的運氣很不好哦!」

第二次是認識Kevin之後,我們到花蓮旅遊,當時是農曆春節期間,我很興沖沖地帶Kevin去吃液香,結果竟然沒開……隔壁店家很好心告訴我們:「可以去吃附近的戴記,是液香的姐姐開的,在地人都吃戴記啦!」但是我們到戴記之後,發現也沒開…#&^%t(*()pi

第三次也是跟Kevin去的,但是當時我們到的時候已經過了營業時間,所以又沒吃到…

 

液香扁食+公正包子 (3).JPG

這次花蓮行,我們晚餐的第一站就是排液香,因為我很怕又過了它的營業時間了!…真是這樣的話,那我就要去簽樂透了…

 

液香扁食+公正包子 (4).JPG

因為沒有menu,所以我問店家要如何點餐,店家說:「我們只有扁食!」

好吧!扁食就扁食…反正我來這邊也不是要吃肉丸…

 

液香扁食+公正包子 (5).JPG

牆上有蔣經國總統到訪的照片…

說到蔣總統…他還真是造就了液香如今大業的大功臣啊!

 

液香扁食+公正包子 (6).JPG

扁食上桌囉!一碗 $60元哦!

 

液香扁食+公正包子 (8).JPG

扁食比市面上的還大顆…一碗共10顆…(份量有點多!)

 

液香扁食+公正包子 (9).JPG

內餡都是豬肉,而且餡還滿飽滿的,有點像在吃水餃的感覺…跟想像中的不太一樣…

但是,大概是期待太高了,吃起來覺得也so so而已……到是湯頭我覺得還不錯!

這樣一碗憑我的實力是吃不完的,而且晚一點還要去吃公正街的包子…再加上味道不如期待,所以我抗戰了5顆就放棄了…

後來要離開的時候,才發現當地人都是另外用一個小碗,放很多醬料,以炒手的方式吃…

太晚發現這吃法了,只好下次有機會的話再試看看吧!

 

液香扁食+公正包子 (10).JPG

花蓮的扁食,除了知名的液香和戴記外,還有花蓮扁食和一口香扁食…

台灣很多小吃店都是這樣…慢慢傳承到第二代、第三代…沒有分到經營權的只好另闢爐灶…於是同樣的東西就有不同的店家囉!

也可以說是互相對打,也可以說是良性競爭啦!反正都是消費者的福利…只是遇到每家都想吃看看的人,只好期望自已肚子強壯一點囉!


 

★離開《液香扁食》之後,我們發現《廟口紅茶》就在相隔兩條街的地方,所以我們先到《廟口紅茶》喝鋼管紅茶,再到附近的《公正包子店》吃包子…

液香扁食+公正包子 (11).JPG

公正包子店真的很好找,就在中山路&公正路口…而且因為是星期五的晚上,很幸運地,我們在公正包子斜對面輕鬆地找到停車格…

 

液香扁食+公正包子 (12).jpg

店裡的人潮比想像中還少一點…不過工作人員的手也沒有停過…

 

液香扁食+公正包子 (13).JPG

本來以為《公正包子店》裡面只有賣包子,沒想到東西還滿多的…

 

液香扁食+公正包子 (14).jpg

但是我們肚子都很飽了,但是又想嚐鮮…所以三個人合點了一籠小籠包和一碗酸辣湯共享…

 

液香扁食+公正包子 (15).JPG

這樣一籠小籠包 $50元,總共10顆(聽說~也可以選擇不要整籠的,他們有賣單顆的哦!)

 

液香扁食+公正包子 (16).JPG

這樣一顆小籠包,白白胖胖的,大概是雞蛋的大小…

 

液香扁食+公正包子 (17).JPG

皮還滿薄的,而且內餡味道也很足,我和Teresa都還滿喜歡的…但是安瑟麗說她覺得還好…

 

液香扁食+公正包子 (18).JPG

這是沾醬…配上這個,更對味…

此籠很好吃的包子,我們三個人盡了全力還是吃不完,但是又怕浪費,所以只好外帶了…

 

液香扁食+公正包子 (19).JPG

酸辣湯 - $20元…

 

液香扁食+公正包子 (20).JPG

看起來跟一般的酸辣湯差不多,吃起來也差不多…如果肚子不是很餓的情況下,建議也不是非吃不可…

 

液香扁食+公正包子 (21).JPG

因為我和Teresa都覺得公正包子不錯吃,所以到了第三天要離開花蓮之前,我們又繞到公正包子,準備外帶一些回台中孝敬家人…

當天是星期日,中午去店裡的時候,人潮已經是今非昔比,跟星期五完全的不一樣…

我排了10幾分鐘之後,Teresa下車問我怎麼買那麼久?我說:「要等吶!」

後來我請Teresa繼續排,我等到累了,要到對面買飲料…

買飲料的同時,我才發現《公正包子》隔壁的《周家蒸餃》也有賣小籠包,而且不只有小籠包,其他販售的產品也幾乎跟《公正包子》一模一樣…

好奇心使然之下,我到周家蒸餃去買了三顆小籠包…

 

液香扁食+公正包子 (22).JPG

這小籠包我們在回程的路上就啃了起來了…安瑟麗和我都覺得《周記蒸餃》的小籠包皮更薄,而且內餡更入味…

我個人甚至覺得,《周記蒸餃》的小籠包光是折痕都比《公正包子》的還漂亮吶!

 

吃完公正路包子後,我們隨意到附近逛了逛…怎知簡單到不行的路,我們三個人竟然會搞到迷路…

後來經過《一心泡泡冰》,有兩個男人邊吃著冰邊指著我,然後面帶微笑的竊竊私語…

我以為他們對我這個人妻有意思…(→喂!人妻!醒來啦?哪來的自我感覺良好??)…

於是我不知哪來的勇氣,回頭過去問他們:「請問你們認識我嗎?」

那兩個男人說:「我們在聊說,剛剛在"廟口紅茶"也有看到妳哦!真的很巧耶!」

我說:「是嗎?那…你們可以告訴我,公正包子店在哪嗎?因為我們迷路了…」

 

 

 

 

【延伸閱讀】 

【花蓮美食推薦】邊境法式點心坊。誰說花蓮只有小吃?這間甜點絕對讓女孩子們尖叫! 

【花蓮旅遊景點】七星潭。藍天白雲,東部美麗的無敵海景與鵝卵石海岸  

【花蓮旅遊景點】砂卡噹步道。太魯閣國家公園,不用辦理入山證的神秘步道   

【花蓮飯店推薦】福容大飯店。早餐buffet+晚餐buffet一泊二食    

【花蓮小吃美食】鵝肉先生v.s五霸焦糖包心粉圓冰。花蓮必吃美食推薦!     

【花蓮旅遊景點】雲山水生態農莊。美如仙境的夢幻湖,後山的世外桃源     

【花蓮旅遊景點】東華大學。東部最美的貴族學校,仿佛置身小歐洲     

【花蓮民宿推薦】花見幸福。濃濃法國鄉村風的幸福莊園       

【花蓮旅遊景點】2013花蓮三天兩夜行程規劃總表v‧s必吃必玩景點推薦       

【花蓮自強夜市】第一家烤肉串+北港春捲+妙不可言果汁店+蔣家官財板       

【花蓮餐廳推薦】Country Mother's。花蓮也有好吃的早午餐       

【花蓮小吃美食】蹦康肉丸       

【花蓮小吃美食】液香扁食v.s公正路包子pk周家蒸餃       

【花蓮小吃美食】炸蛋蔥油餅(黃色發財車PK藍色發財車)v.s廟口鋼管紅茶     

【花蓮飯店推薦】遠雄悅來大飯店。醉後決定愛上你拍攝場地        

【花蓮飯店推薦】遠雄悅來飯店.英倫庭苑西餐廳早餐buffet+環境篇        

【花蓮民宿推薦】羊兒煙囪(藍羊羊四人房)v.s羊兒煙囪民宿早餐       

【花蓮民宿推薦】羊兒煙囪(暖羊羊四人房).花蓮吉安民宿推薦        

【花蓮旅遊景點】慶修院。富有日本京都風情的三級古蹟      

【花蓮旅遊景點】慕谷慕魚生態廊道.花蓮最值得推薦的世外桃源       

【花蓮旅遊景點】松園別館.花蓮喝咖啡的秘境       

【花蓮旅遊景點】牛山呼庭Huting v.s磯碕國小.比賽開始+盛夏的光年拍攝地       

【花蓮旅遊景點】遇見中橫之美.全台最美麗的公路       

【花蓮旅遊景點】2011台中→中橫→花蓮三天兩夜樂活之旅.行程規劃總表 

 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • amo
  • 在花蓮時我大都去餐廳吃~有些餐廳也不錯
    公正包子重點是很便宜囉
    但也是有人不愛他味道


    現在好懷念花蓮喔
  • 我是看過amo的blog之後才知道amo有耽過花蓮耶!
    不過可以天天吃餐廳,還真是幸福啊!
    我也很懷念花蓮耶!真是好山好水,而且步調緩慢…
    到花蓮,真的有令人完全放鬆的感覺吶!

    璇璇 replied in 2011/11/24 08:56

  • mozaiyang
  • 黑默:這樣看起來
    公正比較對我的味
    ^///^呵
  • ^O^…那我和黑默吃東西不會互搶,很好!

    璇璇 replied in 2011/11/24 08:57

  • yashow0128
  • 其實液香扁食我也覺得還好,我覺得台中有的還比較好吃,只是他還滿大顆的啦~~至於公正包子,我們上次去買時等超久的,不想等了所以沒吃到,不過好像滿多人推的是隔壁的周家蒸餃耶~~
  • 妳也覺得還好厚?可是它生意真的很好耶!聽說假日的時候連旁邊的餐廳空間都會坐得滿滿滿滿滿的吶!
    我看當天很多當地人好像還滿捧場的,不過可能比較不對我們台中人的胃吧!
    我看網路上大家比較推公正包子店的包子,但是蒸餃則是推周家蒸餃…
    但是我還是比較喜歡周家蒸餃…

    璇璇 replied in 2011/11/24 08:59

  • amo
  • 哈~不你不知道是因為學校附近可吃飯地方少的可憐
    只好常騎車約15分到市區吃餐廳
    但花蓮餐廳物價不便宜喔!!

    花蓮只適合度假不太適合長住
    因為住久真的很無聊!!!!!!!
    不過我還是喜歡花蓮的某一部分囉
  • 花蓮的物價不便宜嗎?因為我們這三天都吃小吃,所以飲食上面花的錢不多…
    我們還覺得這樣很划算吶!只不過第三天買伴手禮的時候整個破功!
    我有一個認識的人住花蓮,他堅決讚成推動蘇花高,他也說,大家只覺得
    花蓮偶爾去渡個假,好山好水令人放鬆,但這些都不是真的住在花蓮的人,
    對住在花蓮的人而言,花蓮整體機能根本不夠好,對返鄉的孩子而言,交通也不夠便利…
    我很能體會他的心態,因為不住花蓮的人只想到要保持花蓮的好山好水,
    但是住花蓮的人也想跟其他地區的人一樣,有便利的交通,有充份的就業環境,有最佳的生活機態啊!

    璇璇 replied in 2011/11/27 10:42

  • jesse0218
  • 扁食可能因為我第一次吃到飽滿大顆的,所以覺得滿特別的
    周記蒸餃的我只吃過蒸餃,覺得還好說,有機會再挑戰看看小籠包~~^^
  • 我看其他網友的食記,好像周記的蒸餃比小籠包還有名耶!
    不過我們是覺得周記的小籠包比公正的好吃啦!(而且比較不用排隊…XD)
    我覺得花蓮的扁食都好大一顆,這樣很容易飽捏… ^^"

    璇璇 replied in 2013/06/21 21:41

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼