公告版位

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰.JPG

到達花蓮的時間,大概是下午3點多,跟預估的差不多…但其實如果不是遇到走錯國道+中橫有管制+沿途停下來拍照的話,實際到達的時間應該會再快一點…

 



 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (1).JPG

我們先到市區買午餐,第一站就是聞名全台的《炸彈蔥油餅》…

我在網路上google的結果,網友比較力推這間"黃色發財車"…

但是Teresa說她google的結果,是"藍色發財車"比較有名氣…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (2).JPG

先到黃色發財車排隊,等待的人群不少,但是比想像中的還少一點,大概因為是非假日的關係吧!

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (3).JPG

頭綁紅色頭巾的老闆人很好,看到我們拿相機,他說等下蔥油餅起鍋的時候會留時間給我們拍照…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (4).JPG

名片很簡單…加蛋 $25元,不加蛋 $20元,但是這還是漲價之後的價格哦!之前的價格分別才 $20元和 $15元吶!

炸蛋蔥油餅(黃色發財車)

地址:花蓮市復興街102號前

電話:0910-288590.0931-121661

營業時間:下午1:10~賣完為止

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (5).JPG

這個就是黃色發財車的炸蛋蔥油餅…外皮看起來好酥…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (6).JPG

裡面的蛋是不熟的,不過因為有蛋的地方比較底部,Teresa可是咬了好幾口才咬到有蛋黃的地方…

但是我吃的時候,因為有蛋的地方是在上面,所以才咬一口蛋液就流下來,噴著我整個手都是…好燙!

安瑟麗說要不是怕被我扁,她很想拿相機照下我的手被噴漿的畫面…

對了!蛋也可以是有熟的,只要記得事先跟店家講就可以了…(我們家安瑟麗就是吃全熟的蛋~)

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (7).JPG

因為Teresa說她也想吃看看藍色發財車的炸蛋蔥油餅,所以我們也過去排看看…兩間相隔大概10~20公尺而已…

感覺藍色發財車的客人比較像在地人,因為比較少看到有人拿相機出來拍,而且購買的客人都穿著比較在地化一點…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (8).JPG

這家的老闆比較酷一點…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (9).JPG

起鍋的蔥油餅也來不及照相…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (10).JPG

名片上面資料比較豐富…雖然沒有寫價格,但是賣的價格都跟黃色發財車一樣…

老牌炸蛋蔥油餅(藍色發財車)…(看這家蔥油餅的店名,硬是多了"老牌"兩個字!)

地址:花蓮市復興街110巷2號旁

電話:0955-282038.0927-111597

營業時間:下午1:00~7:00

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (11).JPG

這就是藍色發財車的炸蛋蔥油餅,看起來也滿酥的…但是size好像略小一點…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (12).JPG

內容物感覺也一模一樣!不過我因為沒吃,所以不知道味道如何…

據Teresa和安瑟麗的說法是:藍色發財車的蔥油餅內餡比較有味道,但是比較油膩…


 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (13).JPG

到遠雄飯店check in完之後,我們晚上又回到了市區,先去吃花蓮最著名的《液香扁食》,發現廟口紅茶就在距離不遠處,所以我們接著轉往廟口紅茶

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (14).JPG

要出發的前兩天才在新聞上面看到《花蓮廟口.鋼管紅茶》的介紹,它們家的紅茶是不加冰的,因為紅茶在鋼管裡一直保持流動,所以紅茶本身就很冰了…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (15).JPG

紅茶 - Teresa說味道不錯…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (16).JPG

蘿蔔糕 - Teresa發現廟口紅茶賣的不是只有紅茶之後,決定叫一份蘿蔔糕來試試…

這份蘿蔔糕我吃了一口,外皮恰恰的,還不錯…但是內餡感覺就比較普通…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (17).JPG

酸梅汁 - Teresa又另外叫一杯酸梅汁外帶,不過我們都覺得酸梅汁的顏色有點太鮮艷…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (18).JPG

杏仁茶 - 安瑟麗說他們家的杏仁茶還不錯…味道滿濃的…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (19).JPG

花生湯 - 因為看到隔壁桌兩個年輕人叫了兩碗花生湯,所以我才知道這裡也有賣熱的…

所以我這個靠喉嚨吃飯的人,雖然來到廟口紅茶,但是叫的仍然是熱的…

 

炸蛋蔥油餅v.s廟口紅茶冰 (20).JPG

花生湯很綿密,但是我個人覺得花生的份量再多一點會更好… 

廟口紅茶 

地址:花蓮市成功街216號 

電話:(03)832-3846 

營業時間:24hrs

 

要到花蓮之前,我很期待《炸蛋蔥油餅》,因為我記得好像是去年或前年吧!在食尚玩家節目看到浩子和阿翔回憶起一年當中吃過的台灣美食,分別票選了心中的第一名,結果:浩子把票給了彰化的北門口肉丸,阿翔則是把票投給了花蓮的炸蛋蔥油餅…

實際吃過之後,我覺得真的不錯吃,而且不熟的蛋黃更是一大特色…但是其實這種美味台中也有,勤美誠品旁邊有一家賣蔥油餅的,叫做《超三代蔥油餅》,也是藍色發財車,而且還可以選擇加不同的內餡哦!(吃了很久一直沒寫食記,改天有想到再補po文吧!)

至於那不能跳鋼管舞的鋼管紅茶,也不錯喝…但是個人也覺得《老賴紅茶》就有這種古早美味了…只是《老賴紅茶》裡沒有鋼管…

不過出門就是嚐鮮…在花蓮的行程當中,以有限的胃容量而言,這兩間,都算是沒有浪費到空間就是了!

 


 

 

【延伸閱讀】

【花蓮美食推薦】邊境法式點心坊。誰說花蓮只有小吃?這間甜點絕對讓女孩子們尖叫!  

【花蓮旅遊景點】七星潭。藍天白雲,東部美麗的無敵海景與鵝卵石海岸 

【花蓮旅遊景點】砂卡噹步道。太魯閣國家公園,不用辦理入山證的神秘步道  

【花蓮飯店推薦】福容大飯店。早餐buffet+晚餐buffet一泊二食   

【花蓮小吃美食】鵝肉先生v.s五霸焦糖包心粉圓冰。花蓮必吃美食推薦!    

【花蓮旅遊景點】雲山水生態農莊。美如仙境的夢幻湖,後山的世外桃源    

【花蓮旅遊景點】東華大學。東部最美的貴族學校,仿佛置身小歐洲    

【花蓮民宿推薦】花見幸福。濃濃法國鄉村風的幸福莊園      

【花蓮旅遊景點】2013花蓮三天兩夜行程規劃總表v‧s必吃必玩景點推薦      

【花蓮自強夜市】第一家烤肉串+北港春捲+妙不可言果汁店+蔣家官財板      

【花蓮餐廳推薦】Country Mother's。花蓮也有好吃的早午餐      

【花蓮小吃美食】蹦康肉丸      

【花蓮小吃美食】液香扁食v.s公正路包子pk周家蒸餃      

【花蓮小吃美食】炸蛋蔥油餅(黃色發財車PK藍色發財車)v.s廟口鋼管紅茶    

【花蓮飯店推薦】遠雄悅來大飯店。醉後決定愛上你拍攝場地       

【花蓮飯店推薦】遠雄悅來飯店.英倫庭苑西餐廳早餐buffet+環境篇       

【花蓮民宿推薦】羊兒煙囪(藍羊羊四人房)v.s羊兒煙囪民宿早餐       

【花蓮民宿推薦】羊兒煙囪(暖羊羊四人房).花蓮吉安民宿推薦       

【花蓮旅遊景點】慶修院。富有日本京都風情的三級古蹟      

【花蓮旅遊景點】慕谷慕魚生態廊道.花蓮最值得推薦的世外桃源      

【花蓮旅遊景點】松園別館.花蓮喝咖啡的秘境      

【花蓮旅遊景點】牛山呼庭Huting v.s磯碕國小.比賽開始+盛夏的光年拍攝地      

【花蓮旅遊景點】遇見中橫之美.全台最美麗的公路      

【花蓮旅遊景點】2011台中→中橫→花蓮三天兩夜樂活之旅.行程規劃總表 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • 霜葉,紅於二月花
  • 遠來飯店離花蓮市有段路耶,居然進了飯店還想出來逛,小的佩服!
  • 我們下午吃完蔥油餅後,問花蓮市人,如何到遠雄悅來…對方一聽就回說:「遠雄喔?有段距離哦!」
    後來實際開車,大概10~20分鐘的距離而已,我們都覺得還ok啦!我住台中,也常去逛逢甲,但是逢甲離我家也是要10~20分鐘的距離啊!^^
    再者是因為還沒吃晚餐,我們到達花蓮的時間是下午,那個的時間很尷尬,吃午餐太晚,吃晚餐又太早,而且想吃的東西又都在市區,所以只要晚上又回到市區去覓食囉!

    璇璇 replied in 2011/11/11 11:57

  • 辛西亞
  • 辛西亞看照片,覺得黃色發財車的,看起來比較好吃﹗而且我也超愛半熟的蛋,搭著酥酥的外皮~好吸引人喔..
    但印象中我也很久沒吃過蔥油餅這類的東西,要顧慮身材... 能吃的東西全都選了麵包跟蛋糕甜點的東西了...
    那天同事說要買公益路上一間好吃的蔥油餅給我吃,雖然斷然拒絕,但也是一直吞口水... 會不會這家蔥油餅就是Carrie說好吃的超三代蔥油餅呢?
  • 看樣子辛西亞的同事介紹的應該就是我說的這間沒錯,它平常是在勤美誠品旁邊的小巷子裡,(全國飯店的停車場旁),假日就會移到外面的公益路騎樓囉!
    花蓮那家和公益路這家都很好吃,但是辛西亞要有心理準備,炸的東西通常都滿油的,偶爾吃就好,而且…吃完一大塊感覺還是會膩哦!
    辛西亞的那句我很喜歡:要顧慮身材,能吃的東西全選了麵包和蛋糕甜點的東西了!^___^沒錯,我就是這樣…

    璇璇 replied in 2011/11/11 12:00

  • mozaiyang
  • 黑默:這兩家看起來
    都很厲害耶
    難怪人那麼多阿
    >///<呵
  • 跟逢甲的大腸包小腸有的拚,而且在花蓮的三天,深深發現到:好吃和有名的東西很多都是2~3間彼鄰而居耶!

    璇璇 replied in 2011/11/11 12:03

  • yashow0128
  • 我吃的是黃色的車車~~那炸蛋蔥油餅真的超好吃的,而且又便宜,現在想來都會流口水耶~~~
  • ^__^ Yashow和我的口味比較相似,所以在吃不下兩間的情況下,我選擇了黃色這間…
    後來回來再度查了網路,發現它才是正宗的炸蛋蔥油餅哦!它是有一個小歷史的,大概跟逢甲的大腸包小腸差不多的故事背景…
    Yashow和我都沒吃錯哦!(Yashow還是很懷念炸蛋蔥油餅的話,可以去我說的那間超三代嚐嚐哦!)

    璇璇 replied in 2011/11/11 12:05

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼