公告版位

風風亭.JPG 

之前po一篇《昭和拉麵》後,有網友推薦了這間位於東海的《風風亭》…其實之前有在別人的網誌上看過《風風亭》的介紹,但是離家太遠,實在有點提不起勁…


風風亭 (1).JPG

很多人在門口等…但可不只是這樣哦!馬路對面的住宅大樓前面等待的人大概是這裡的兩倍…我就是其中之一…

 

風風亭 (2).jpg

這個燈籠,很具代表性…

 

風風亭 (3).JPG 

門口等待區…只不過有點曬…所以大多數的人都跑到對面了,因為有蔭可擋…

 

風風亭 (4).JPG

這邊有寫著詳細的營業時間…

 

風風亭 (5).jpg

等了快40分鐘,終於等到我們了…有一度Kevin都顯得有點不耐煩了…

 

風風亭 (7).JPG

店裡只有9坪大,8張倚子…裡面的人坐滿滿,我和Kevin只能和其他人併桌…

 

風風亭 (8).jpg

筷子…

 

風風亭 (9).jpg

辣椒粉+胡椒粉…

 

風風亭 (10).jpg

menu…

 

風風亭 (11).jpg

茶…

 

風風亭 (14).JPG 

地獄拉麵 - 這是Kevin點的,看起來紅通通的…

《風風亭》的拉麵,麵條非常的有嚼勁,是屬於細麵偏粗,很少吃到這麼Q勁的拉麵…

至於湯頭的話,Kevin說太辣了…

說到Kevin,不得不說他有時候真的有點怪…明明不是很能吃辣的人,可是又愛點辣的…再加他很會流汗,往往吃到後來就是衣服全溼…而我這個能吃辣的人,他卻不讓我吃辣,因為醫生這麼交代…

 

風風亭 (15).JPG  

豚骨拉麵 - $80元,這是我點的…

這湯頭是我至今喝過最濃郁的,而且非常的香…但是叉燒就沒有想像中好吃…有點偏硬…

 

風風亭 (12).JPG 

花生 - $30元,還不錯吃,粒粒飽滿…

 

風風亭 (13).JPG  

黃金蛋 - $10元,看到每一桌都點,我們就跟著點了…但是點了之後就後悔了…因為拉麵裡面就有蛋了耶!

 

之前有提到過,我很不喜歡和不認識的人"併桌"這回事…所以…其實我覺得風風亭的拉麵很好吃、湯頭超濃郁…但是就是吃的渾身不自在…而且都不好意思幫食物拍特寫…

拒聞風風亭老闆江岳晃是拉麵迷,常去日本品嘗拉麵,並研讀相關書籍,最後乾脆創業開拉麵館…每一碗麵的價格都很親民…算是C/P值很高的店…

店裡湯頭以豚骨為主,以大骨加上雞胸骨熬上2天,濃郁清爽且帶著自然甘甜,並以此為基礎延伸出5種口味,分別為豚骨、醬油、奶油、味噌及擔擔拉麵。

尤其《奶油拉麵》好像也很受歡迎,因為看到隔壁兩個大男生都是點《奶油拉麵》…下次有機會再去…我也要試試《奶油拉麵》…

 

【延伸閱讀】

昭和拉麵.台中第一家拉麵

和風拉麵.電子街拉麵

赤坂拉麵.日本電視冠軍

花月嵐拉麵.新光三越12F

大海豚骨拉麵 

十八町拉麵店

 

風風亭拉麵

地址:中縣龍井鄉藝術南街34號 

電話:0919-041931  0937-897-391 

營業時間:中午12:00 pm~14:30pm  晚上 17:30pm~20:30 pm  周一公休

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 茫茫驚喜
  • 看起來很好吃
  • 哇…速度好快喔!我才剛po完耶!^^
    這是一家很用心的店,可以去試試哦!

    璇璇 replied in 2011/10/13 09:00

  • 茫茫驚喜
  • 哈,謝謝你阿,你的部落格也很用心呢,給
    你100個讚
  • 真的很謝謝你的肯家,也祝你生意興隆賺大錢哦!

    璇璇 replied in 2011/10/16 21:33

  • 阿鴻
  • 等40分鐘" 要是換成我 我家小孩可能開始拆招牌了XD
  • 實在也很不想等…但是去到那邊了,如果又白跑一趟,我怕我也會拆招牌…

    璇璇 replied in 2011/10/16 21:34

  • mozaiyang
  • 黑默:蛋太多
    也是一個煩惱齁
    >///<哈
  • 蛋=膽固醇…^______^

    璇璇 replied in 2011/10/16 21:34

  • 辛西亞
  • 算是在我活動範圍內... 但是要等上40分鐘))我真的是沒有辦法..
    幸好辛西亞不是拉麵迷 ( 是scone迷,Carrie知道的^^),但那豚骨拉麵的湯頭看起來真的很濃郁,這種天氣晚上來上一碗,一定很溫暖~

  • 是啊!我在寫po文的時候就想到說,辛西亞好像住這附近而已耶!不知道辛西亞有沒有嚐過…這間拉麵店,東海學生好像熟門熟路的耶!

    璇璇 replied in 2011/10/19 23:54

  • 訪客
  • 等真的超久

    重點是店內瀰漫一股奇怪的[狗臭味]

    原本以為這家店有養狗或之前是寵物店改裝而成

    沒想到拉麵端上桌 濃厚的[狗臭味] 竟從麵裡飄散出來

    好在湯頭喝起來是還蠻濃郁 但邊吃的時候 不時還是有狗味

    飄散出來....而且除地獄拉麵 其他的叉燒只有一塊

    整體而言 有些令人失望
  • 這家店真的等很久,我還覺得在對面等的一群人很像一群小麻雀吶!
    店家生意有辦法做到這個樣子,也算它厲害啦!
    不過你說的狗臭味,我們那天去到是沒聞到…只不過人很多,天氣又熱,有很多汗臭味就是了!XD

    璇璇 replied in 2012/12/31 16:59

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼