公告版位

桃樂絲.jpg 

這陣子的我真的很忙…從六月份開始我的工作就很忙,一直忙到昨天…連上個星期阿母和阿姨來台中那幾天,我都沒有好好帶她們出去玩,我都不知道我這個女兒是在幹嘛的!而且還忙到自已的身體出了問題!還好,昨天,學生的課程告一個段落,我的擔子也放下了,也可以回復以往規律的生活了!

 

桃樂絲 (1).jpg

很多知道我寫布落格的朋友都會很意外的問我為什麼會寫布落格?因為我看起來不像會耐心寫布落格的人,再加上我的電腦能力是屬於幼稚園階段,所以很難想像一張一張照片是我美編的作品…

→沒錯,小君君,我就是在說妳,因為妳不只一次跟我講這句話了!

不過因為部落格,讓我認識了很多網路上的好朋友…如何始開寫布落格這件事有機會再談,今天,就來介紹這間我"前一秒"想說要去,"下一秒"就聽到網友辛西亞的推薦的"桃樂絲英國茶館"…(這種默契出現的頻率很高,讓我很震驚)

這天吃下午茶的成員是Cindy、Teresa、Mandy和Kevin…

 

桃樂絲 (2).jpg 

當天我們和Teresa分兩車前往桃樂絲,Kevin讓我先下車,他再去找停車位…我才進了店裡,服務人員就跟我說沒位子了…我一臉失望,當場很想賴在地上不走…還好,當時有一位先生,他聽到我們沒位子的時候,馬上跟服務人員說他們馬上就要離開了,可以把位子讓給我們…(感謝這位大德啊!)

 

桃樂絲 (3).jpg 

桃樂絲店裡面的空間其實不大,位子也不多,但是佈置的很溫馨…

 

桃樂絲 (4).JPG

牆角一台腳踏車,不知道是老闆在騎的,還是純粹裝飾用的?

 

桃樂絲 (5).jpg

我們今天被安排在這個位子…

 

桃樂絲 (6).JPG 

牆上有很簡單的畫,讓我第一次覺得原來黑色和黃色是如此的契合…

 

桃樂絲 (7).jpg

天花板上的吊燈也不含糊…

 

桃樂絲 (8).jpg

茶的種類多到讓我們不知如何挑…

 

桃樂絲 (11).JPG 

貼心的是,服務人員會端出一大盤聞香瓶,只要看著menu,挑選自已喜歡的茶品,再以menu上的編號找出相同編號的聞香瓶即可知道茶的味道…這樣一來,可以避免有點錯的情形發生…

 

桃樂絲 (12).jpg

英式皇家下午茶 - $490元,這是雙人份,可點兩份飲料…

 

桃樂絲 (13).JPG 

這是最下層,以鹹食為主…

 

桃樂絲 (14).JPG 

這是中層,有鹹食也有甜食…

 

桃樂絲 (15).JPG

這是最上層,都是甜食,還有奶酪…

 

桃樂絲 (16).jpg

伊莉莎白下午茶 - $490元,這一份看起來種類比較少,但是東西豐富許多…

我一直陷在"英式"和"伊莉莎白"兩者間做決擇,後來因為"英式"有scone,所以我和Kevin點了英式,Teresa和Cindy則點了"伊莉莎白"…

 

桃樂絲 (17).JPG 

這是最下層…也是鹹食為主…

 

桃樂絲 (18).JPG 

這是中層,Kevin看到薯條馬上說他比較想要吃這一份…Teresa和Cindy馬上跟他說,要吃自已拿…

 

桃樂絲 (19).JPG
這是最上層,除了甜點之外還有水果…(看到上面的海綿蛋糕我馬上就投降了,我好愛喔!如果說我今天有後悔點了"英式"而沒點"伊莉莎白"的話,最大原因就是因為這海綿蛋糕吧!還好還好…Teresa和Cindy也說:要吃自已拿!!)

 

★伊莉莎白是Teresa和Cindy合點的,所以我就不介紹囉!我只介紹我和Kevin點的部份…然而,沒有吃完的部份就沒有照了…真是索力吶!

桃樂絲 (20).JPG 

這塊土司上面有一小片鮭魚,我不敢吃,所以沒吃…不過Kevin說還不錯吃! 

 

桃樂絲 (21).JPG 

這塊土司上面則是新鮮的蔬菜水果白煮菜和乳酪,吃起來很清爽…

 

桃樂絲 (22).JPG 

中間的熱狗麵包Kevin也滿愛的,而且醬料很特別…

 

桃樂絲 (23).JPG 

scone - 這天會點"英式"完全是衝著scone來的…可惜他們家的scone好小一塊…

 

桃樂絲 (24).JPG 

有奶油和果醬可以沾附…

 

桃樂絲 (25).JPG 

其實scone單吃的話,很少吃到真正好吃的…所以我會把scone沾醬吃…這樣吃起來微酸的口感,很入口…

 

桃樂絲 (26).JPG

沾奶油的話又是另外一種味道了,不過也一樣好吃…

 

桃樂絲 (27).jpg

這個應該是muffin,我吃不下了,我也忘了Kevin對它的評價了…

 

桃樂絲 (28).JPG

這好像是水蜜桃派,滿酥的…

 

桃樂絲 (29).jpg

這個蛋糕上面有加州李,我覺得處處都是用心…

 

桃樂絲 (30).jpg

奶凍,Kevin一個人解決了…他說不會太甜…

 

桃樂絲 (31).JPG 

繽紛水果糖 - 這個聽起來像小孩子喝的茶其實是我點的…是我喜歡的味道,香香的,而且不會有我不喜歡的澀味…

 

桃樂絲 (32).JPG 

藍天堂 - 這好像是Mandy點的…(其實Cindy還有點一壺路易絲花園,可是我也分不出來哪壺是哪壺…所以只放一張照片代替囉!)

 

桃樂絲 (33).JPG

白色婚禮 - 這是Teresa點的,其實冰的茶很難喝到茶香,但是桃樂絲的冰茶不但可以喝的到茶香,而且還有回甘的感覺…

 

桃樂絲 (34).jpg

香橙之戀 - 這是Kevin點的,也很好喝…而且此刻的我,還隱約地可以被喚起當時停在我的味蕾中的茶香…

 

桃樂絲 (35).jpg  

其實Mandy還另外點了一份手工麵包,我記得我有照像,不過整理照片的時候卻找不到了…

這天5個人吃了 $1085元,價格非常的合理…

 

我個人滿喜歡他們家的東西的,感覺每份點心都很用心,而且比起"玫瑰園"的英式下午茶而言,價格親民一點,質感卻又好一點…

那天和Teressa出去,我跟她說我最近要整理英式下午茶的食記,問她最喜歡哪一間,Teresa說桃樂絲她很喜歡,而且還滿難忘的…

下篇,我再分享"玫瑰園"的英式下午茶,大家可以比較看看哦!

 

 

 

【延伸閱讀】

玫瑰夫人.Madam Rose

胡同咖啡館

Cafe at ALESSI Store

橋品氏鬆餅.Charming Waffle Cafe

呼嚕咖啡.Forro Cafe

小梗咖啡甜點.Terrier Sweets

Rafiki Cafe

Paul法式烘培

宏恩三巷.Alley3 Cafe

Afternoon Tea

老漾咖啡館.Old Young Brunch

米咖啡.Rice Caffe

耕讀園書香茶館

古典玫瑰園

桃樂絲英國茶館

印月創意東方宴

明森宇治抹茶專賣店@二店

明森宇治抹茶專賣店@一店

目覺咖啡二店

咖啡鑽

Choco Mission.巧克力任務

Eslite Tea Room

Hotel ONE.頂餐廳英式下午茶

Hotel ONE.頂餐廳九宮格下午茶

mojo coffee@Retro

Häagen-Dazs台中旗艦店

鯊魚咬吐司

Momo Pasta

磨時間咖啡

克勞蒂杯子蛋糕 

Minazuki.水無月博館店

水無月。英式三層下午茶 

 

桃樂絲英國茶館.TALLY'S Tea House

地址:台中市西區向上路一段446-1號

電話:(04)2320-3518

 
, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • amo
  • 噢天哪!你居然說我是好朋友!?好受寵若驚哪xd

    1010湘不錯(至少我個人覺比瓦城好)
    尤其是甜點~黑芝麻椰汁西米露好吃到爆!!!!!!!!!!
    價格,很合理
    他還有幾人套餐式的那種
    (話說我好像推薦你去了很多家,你都還沒去噢?哈哈)

    啊~~我也好想吃好料的喔,餓了......
  • 我把一些文字刪掉了,因為我怕點名的結果,就是對於漏提到的人感到抱歉…
    無論如何,你真的是第一個讓我有印象的網友耶!而且你說要給我你的部落格也沒有…><
    你推薦的好幾間我其實有去了幾間,原燒和巷內就是你推薦的啊!還有我記得你說的北平路海南雞飯,其實你推薦的隔天我就去吃了,不過因為我是用外帶,照片拍起來沒有很優,所以我就沒PO了…
    瓦城我也還沒去過,那天在瓦城的隔壁吃韓式料理,瓦城外面排的人群大概是全新光三越最多餐廳吧!我同學說她超推瓦城的…所以她建議下次要去瓦城…
    其實你不覺得我最近PO正餐的比例比較少一點嗎?因為生活作息不正常的關係,我前陣子比較少到外面吃正餐了,大多是早午餐和下午茶比較多…
    amo…可以再麻煩你,把所有推薦的餐廳再一併跟我說一次嗎?拜託啦!^O^

    璇璇 replied in 2011/09/25 09:47

  • 阿mon
  • 價錢不貴@@!
  • 其實這一平均下來,一個人才 $250元左右,又有一大壺飲料,比起其他動輒4-5佰的英式下午茶而言,這間算是最近吃過比較平價的哦!

    璇璇 replied in 2011/09/25 09:49

  • 霜葉,紅於二月花
  • 可見台中還是比台北好住!
  • 台北也很好啊!台北有我很多想吃的店吶!我想吃Smith&Hsu、米朗琪、咖啡弄、寒舍…
    好希望這些店都可以趕快來台中開分店喔!來…來…來…來…來…來…

    璇璇 replied in 2011/09/26 13:32

  • 辛西亞
  • ^^知道Carrie去過桃樂絲後,期待這篇分享很久囉!有妳的加持,我一定要趕快去吃~實惠的價錢,加上店家處處的用心,就是最幸福的午茶了~而且雖然辛西亞很少喝冰的,那冰茶有吸引到我耶,會很想試試..去過之後再來跟妳報告!PS.正在星巴客喝咖啡,試了之前沒看過的伯爵司康~烤得熱熱的還不錯吃喔~下次Carrie也來吃吃看!
  • 辛西亞真的跟我很有默契吶!分享一篇我第一次吃scone的po文:http://carriewang.pixnet.net/blog/post/24563962
    我就是在starbucks吃過一次scone之後才會從此愛上scone的哦!
    starbucks烤的熱熱的軟法也不錯吃,辛西亞下次可以試試哦!

    璇璇 replied in 2011/09/27 15:00

  • sjan
  • 昨天有看到那一段,讓我害羞一下,其實我們真的是以食結緣欸…這要歸功於我太愛吃了嗎(不要臉的仰天長笑),我姐今天才說一句很妙的話,為啥咪她講到什麼鄉鎮我第一個聯想都是吃的,我:默……



    我很愛這間的聞香瓶,衝著這個,有機會一定要去吃看看…
  • 我也有相同的反應耶!我只要聽到哪個地名,就會聯想到吃的…
    而且只要有計劃要去哪裡的話,我一定會馬上查當地有什麼一定要買的…
    這聞香瓶還滿特別的,我也很想因為這聞香瓶再去一次(真是太瘋狂了!)

    璇璇 replied in 2011/09/26 20:03

  • amo
  • 哈哈
    你這樣說我也滿開心的~~不知有沒有可能一起出來吃飯算了XDDDD
    耶你沒跟我要過我部落格呀~有的話我就會給你了!!
    那!我給你喔~但我不是以美食網誌為主耶,大多是生活相關的
    http://www.wretch.cc//blog/v605170209
    (害羞跑走)

    瓦城大概我們沒點到甚麼,所以沒有特別感覺...就很普通

    我推薦過的啊...我也記不得,不過香妍隔壁隔壁有家梅芯,餐點滿清爽的
    分量又足夠,想吃清淡的話滿推薦,他們也有蛋糕
    還有香妍對面的R&G墨西哥餐廳也不錯喔!

    嘿嘿
  • 哈哈…amo有興趣跟我們這群三姑六婆一起吃飯嗎?^__^
    我看到妳的blog了,之前我記得有一次我不知道寫了哪篇食記,
    然後妳留言說妳剛寫完類似的食記的樣子,說有空給我blog看看,
    然後我就一直等一直等…妳都沒什麼表示,我想,可能不太方便吧!
    所以我就沒再問妳了!
    上次妳有推薦過R&G,不過沒聽妳說梅芯,梅芯的話,網路上幾乎找不到資料耶!
    不過基本上我是對R&G比較有興趣啦!五常街的餐廳好多喔!
    總之,謝謝妳的推薦哦!^^

    璇璇 replied in 2011/09/26 20:10

  • 辛西亞
  • 哇))) 是真的~Carrie真的是我的知己啦!^_^ Starbucks 的軟法我也很愛呢,稍微烤過,塗不塗奶油都很好吃,厚.. 現在想到那口感~就是讚的啦!真的有吃驚到,不過更開心~我們真的好有默契,喜歡的東西很多都是一樣 (目前都是"吃"的) ^^ YA.. YA... YA~~ (就是很開心啦..)
  • 還有其他的默契啊!辛西亞是處女座的,而我最喜歡的就是處女座的人了…
    我常常和Kevin在週末出門去玩時,先繞到starbucks買咖啡+軟法當早餐…
    然後就可以幸福一天…ya ya ya…我也很開心!!

    璇璇 replied in 2011/09/27 15:36

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼