公告版位

papamio.JPG 

肉肉姐妹又約聚餐囉!會叫肉肉姐妹的關係是因為讀書時代大家都嬰兒肥,臉一個比一個還圓,所以我們分別有一個綽號叫:肉包、肉餅、肉粽、肉丸…。不過Grace說這種名字不好聽,所以她建議改名為:四朵花!→所以在此宣告,四朵花社團正式成軍…


papamio (1).JPG

這天我們約在存中街的帕帕咪歐,其實存中街的餐廳不少,我去過的就有:《鄉村鵝》、《曼蒂在家》和《明森宇治抹茶》…。這間帕帕咪歐在我的"台中美食手冊"的書裡面有推薦,所以我想說哪天有聚餐就話約這兒吧!


papamio (2).JPG

餐廳外面有一個戶外的座位區,不怕熱、不怕蚊子的話,可以選擇坐這裡啦!


papamio(3).jpg 

內部的裝潢很有歐式風格,Grace說帕帕咪歐以前好像只有一樓的位子,是後來才有二樓的哦!


papamio (7).jpg

menu…


papamio (8).JPG
加 $80元可享有湯品和飲料

加 $120元可享有湯品、飲料和手工甜點

所以,所以差了 $40元就是差在手工甜點囉?其實按照我的習慣應該是會選 $120元的,不過這天詢問服務人員,知道手工甜點是冰淇淋,所以我就沒興趣了…在座的只有Lynn選了 $120元的附餐…

 

papamio (10).JPG 

餐前麵包…有一根看起來像棍子的,我常吃,但是就是不知道它的名字,而且…我也沒有很愛它!

另外下面那一片一片的,吃起來很像《K2小蝸牛》的拖鞋麵包,我很愛這種口感…

 

papamio (9).JPG
麵包有兩種醬料可以沾哦!


papamio (12).JPG 

奶油南瓜湯 - 我愛濃湯,它們家的濃湯還不錯喝…


papamio (13).JPG 

蕃茄蔬菜湯 - 這個就沒聽說好不好喝了…


papamio (14).JPG 

辣味海鮮茄汁義大利麵 - $290元,這道好像是Grace點的,麵條比較偏硬,醬汁收的比較乾,是比較道地的義式口味,我覺得好吃!


papamio (15).JPG 

奶油培根義大利麵 - $280元,這道看起來就是我的菜,不過Lynn點了,所以我就另外點了別樣…

它們家的麵有入味,有一定的水準…不過這盤因為配料少,所以顯得整體的份量也少…


papamio (17).JPG
奶油清炒蛤蠣義大利麵 - $300元,這道是我點的,除了白醬,我也滿愛清炒的…這盤端上桌的時候大家驚呼連連,因為蛤仔看起來超多的,而且都很大顆耶!

這一道麵也很合我的味口,本來吃到一半吃不下了,但是因為太好吃的,我休息了一下後繼續開戰,還被笑說:「不是說吃不下了嗎?」


papamio (18).JPG
我無聊的個性這天又發作了,大家都在猜到底蛤仔有幾顆,所以我又開始數了起來,本來服務人員要幫我把這一碗蛤仔殼收走,但是我說:「等下!我還沒數蛤仔吶!」

…那個服務人員應該會以為我神經有問題吧!總之,蛤仔總共是27顆,輸給了《巷內義大利廚房》的那道奶油蛤蠣寬扁麵…不過!老實說,帕帕咪歐的蛤仔比較大顆…所以!這回平手!!


papamio (16).JPG 

清炒蘆筍鮮蝦手工寬麵 - $420元,這道是小芊芊點的,本來我也想點,但是看到價格有點高,所以放棄…

結果小芊芊一直在猶豫,想點又考慮價格太高的時候,我跟小芊芊說:「點吧!我贊助妳 $20元!」沒想到Lynn和Grace也馬上接話說說她們也要贊助 $20元!就這樣…小芊芊就點了!而且…自從那次經驗之後,我發現我們最近出去很愛玩這招!

這道麵也真的好吃,蝦子超大隻,而且手工麵條吃起來很有咬勁…下次如果其他人也贊助我 $20元的話,我也要來點這道…


papamio (19).JPG 

特級海鮮比薩 - $280元,其實吃義大利麵已經很飽了,但是來到帕帕咪歐不吃pizza好像有點白來…所以我們合點了一個8"吋的pizza一起吃!


papamio (20).JPG 

它們家的pizza是薄皮的,上面的料很豐富,不過大概因為是海鮮口味的吧!所以我個人不是很愛…其他三人倒是覺得還OK啦!


papamio (21).JPG

可以灑辣粉或是起司…


papamio (22).jpg

香草冰淇淋 - $50元(單點),這道是Lynn點的,跟《曼蒂在家》的好像喔!


papamio (23).jpg

鮮榨西瓜汁 - 這個好像是Lynn點的吧!真的是現榨的吶!有看到籽哦!


papamio (24).jpg

冰紅茶 - Grace和小芊芊都點這個…


papamio (26).JPG

熱紅茶  - 這是我的,沒什麼印象…


papamio (27).jpg

這天四個人吃了 $1670元…


papamio (28).jpg

加了一成服務費變成了 $1950元…


這天在帕帕咪歐的印象還不錯,可是覺得餐點都好貴喔!如果價格再人性化一點,我應該會再去第二次、第三次、第四次…吧!因為台中還有很多好吃的義大利麵店,價格也沒有這麼貴啊!

拒聞帕帕咪歐在台中是非常老字號的義式餐廳,在台中義大利麵界還沒這麼競爭的時候,帕帕咪歐曾有"台中最好吃的義大利麵"的美名!而且著名的《鹽之華》就是這邊的主廚出去開的哦!這天整體下來我們打了80分,東西還不錯吃,但是…還是一個字…"貴"!!


帕帕咪歐義式廚房

地址:台中市存中街24號

電話:(04)2376-8434


, , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:這價錢
    真得不夠親民阿
    >///<汗
  • 原來你也這樣覺得…我還以為是我太窮…^^

    璇璇 於 2011/09/18 13:55 回覆

  • 玲玲妻
  • 我喜歡那個手繪風格的菜單封面!
    它的麵料好多喔,而且不會湯湯水水像燴麵,應該是我的菜,只是真的不便宜耶。
  • Ling果真很細心,看的點都跟別人不一樣…
    我也很喜歡它menu的封面…
    我覺得只要menu弄的好,會讓人有強烈點餐的欲望吶!
    這間…真的不便宜哦!而且其他同行者也都有此感…

    璇璇 於 2011/09/18 13:56 回覆

  • 辛西亞
  • 嘿嘿!正在東海藝術街~吃著早午餐,然後update Carrie 的blog呢!^^ 帕帕米歐辛西亞應該是去過兩次吧!每次的印象也是如此~~價位偏高,台中好吃、cp值高的義大利麵還有很多,自然不會想到它囉!對了,帕帕米亞Carrie去過嗎?我覺得不錯,也是台中老字號的義大利餐廳喔!
  • 帕帕米雅我還沒去過哦!其實本來在帕帕咪歐和帕帕米雅中要選擇一間,考慮到帕帕米歐的環境應該比較好(因為我同學說帕帕米雅空間比較小)…後來才選帕帕咪歐的…
    辛西亞很推薦嗎?那我還滿想去的耶!我同學說他們家的pizza很好吃!
    有了妳的推薦…下次有聚餐我就會建議這家…我的動作很快的哦!^O^

    璇璇 於 2011/09/18 13:58 回覆

  • amo
  • 哈哈我剛寫完去吃1010湘的食記
    (滿推薦的喔)


    存中街你沒吃到帕帕米歐隔壁仙人掌喔(但他似乎搬走了)
    帕帕米歐吃的感覺也沒有很驚艷....
    不過曼蒂在家我覺不錯
    可惜我媽不愛義大利麵><


  • 1010湘好吃嗎?那天經過看到裡面人滿多的,應該是評價還不錯…不知道價位如何?
    之前去曼蒂的時候,看到仙人掌好像還有在營業耶!不過最近一次去帕帕咪歐的時候,發現仙人掌好像沒營業了,所以我也不確定…
    聽說曼蒂在家現在生意好的很,沒有預約還吃不到吶!我家Kevin也不愛吃義大利麵,所以我只能利用每次跟同學約聚餐的時候去囉!

    璇璇 於 2011/09/24 22:35 回覆

  • jojo
  • 這家真的很貴. 我去一次就不敢去了. 裝潢很舊. 服務也普通.
    餐點份量又好少. 老公都說吃不飽.
    現在寧可去吃鄉村鵝或小義大利莊園.
    至少餐點和環境都比這裡好多了~
  • 哈哈…大家的評價都是貴吶!看來"帕帕咪歐"要改進囉!否則客人會跑光光吶!

    璇璇 於 2011/10/23 21:56 回覆

  • 辛西亞
  • 帕帕米雅雖然也是不常去(台中義大利餐廳的選擇真的太多啦..),不過辛西亞個人覺得還不錯吃,空間真的不是很大,但兩家相較,個人偏好帕帕米雅,姊姊跟她一群貴婦朋友也滿喜歡的,上次跟在加拿大認識的朋友在那吃飯,她很喜歡.. 它的菲力牛排義大利麵好吃,對了,甜點..你最愛的甜點,有個甜的pizza (菜單上好像沒有,直接跟店家點),是蘋果口味的,雖然我不愛蘋果派,但這真的好吃,每次去必點,快去吃看看~
  • Kevin不喜歡吃義大利麵,所以我每次只能趁著跟朋友約會的時候去囉!
    我們專科姐妹會固定一個月一次,因為大家都沒意見,所以通常都是我在找地點…
    既然辛西亞這麼推薦,下次聚會我就找這間囉!
    吃完再跟妳報告哦!(菲力牛排→我抄下來了!3Q很多哦!)

    璇璇 於 2011/10/24 22:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼