公告版位

12th Street.JPG  

今天是中秋節耶!不知道大家中秋節過得開不開心,也不知道大家有沒有烤肉…不過因為阿母初一、十五吃素,所以今天跟阿母聊天的時候,我跟阿母說:「吃素的人一年中最辛苦的大概就是大年初一和中秋節這兩天了!」不過…還好我們有提早烤肉,因為中秋節不烤肉,好像就沒有烤肉的fu耶!


12th Street (1).JPG

這天和Teresa約吃飯,來到了這間《12街和風洋食創作料理》,門口掛著大大"感謝中天新聞蒞臨採訪"的布條…

12th Street (2).JPG 

《12街和風洋食創作料理》就在《豆子咖啡》的隔壁,很好找滴!


12th Street (3).JPG 

門口還有報章雜誌的採訪報導資料,左下角的老板看起來很年輕耶!


12th Street (4).JPG

入口處佈置得很典雅,那兩隻小鳥是假的…吧??


12th Street (5).JPG

這是吧台…


12th Street (6).JPG

我們選了一個靠窗的位子,頭頂上的吊燈滿特別的,有點峇里島風…


12th Street (7).JPG

水…


12th Street (9).JPG
【前菜】鮭魚鴨胸佐蔓越莓醬 - 這一道是Teresa的…


12th Street (10).JPG
這道料理端上來的時候,我和Teresa都驚呼了起來…也…太美了吧!而且上面還有鮭魚卵耶!

餐盤旁邊有一小塊的哈蜜瓜,上面還有一小塊cheese,我不確定是哪一種cheese,總之吃起來一定不是blue cheese,因為不會臭臭的!


12th Street (14).JPG
可愛的Teresa分了我一大塊鴨胸,鴨胸的外皮是煙燻的味道,鴨肉本身超嫰的,不禁讓我想念起《夏慕尼》…


12th Street (8).JPG

【前菜】紐約克炙燒牛肉佐蔓越莓醬 - 這道是我的,其實前菜應該是Teresa那道才對,不過點餐的時候staff特別詢問我們什麼不吃?我說我不吃魚,所以他們就把魚肉和鴨肉改成牛肉了,超感動的啦!


12th Street (11).JPG 

擺盤跟Teresa的那道一樣,上面也有鮭魚卵…光是前菜就可以吃道店家的用心,而且那蔓越莓醬勘稱是一絕!

 

12th Street (12).JPG 

我吃了一口牛肉後,跟Teresa說:「哇塞…牛肉好嫰,妳趕快吃看看!」Teresa也說牛肉很嫰,超難忘的啦!


12th Street (15).JPG

【沙拉】和風沙拉 - 這種造型的呈盤,還滿少見的…害我也想買一個…


12th Street (16).JPG 

裡面的蔬果種類很豐富,有蕃茄、小黃瓜、萵苣、鳳梨,上面撒上一把海苔,顏色搭的很好,所以看起來賣相也很好吶!

這道沙拉的蔬果都很新鮮,而且醬汁有帶點哇沙米的味道,有點微辣,很剌激味蕾…上面還有撒上玄米,聞起來很清香,第一次吃過這樣的沙拉,很新鮮,很難忘!


12th Street (17).JPG 

南瓜濃湯 - 這道湯一端上來,我就聞到陣陣的香味,很濃郁…


12th Street (18).JPG

南瓜湯很濃稠,而且口感很多層次,問了staff之後才知道裡面還有放甜椒耶!


12th Street (19).JPG

【餐前麵包】蒜香麵包 - 其實以麵包而已,我比較喜歡手工麵包,再抹點奶油…所以看到這個麵包時我有點小失望…


12th Street (20).JPG 

不過意外的,這麵包卻比想像中的還好吃,而且烤的剛剛好,外皮酥,裡面軟…Teresa也說她很愛!


12th Street (25).JPG
【主菜】南瓜醬佐干貝鯛魚鮮蝦 - $490元,這道是Teresa點的,看起來好豐富…

 

12th Street (26).JPG
裡面有半顆奇異果耶!不過是烤過的,所以吃起來熱熱的…Teresa說她還滿喜歡的…

  

12th Street (27).JPG
干貝 - 這干貝好香哦!Teresa分我吃一半…這干貝也…太…干貝了吧!吃的到海的味道耶!

 

12th Street (28).JPG
鯛魚 - 因為我不敢吃魚,但是Teresa分我吃一小口,要我試試看…這魚沒有腥味,應該是處理的還不錯…

 

12th Street (29).JPG
鮮蝦 - 這隻蝦好肥美喔!而且Teresa也分我一半耶!…蝦子的肉質超有彈性的,伍青哦!

 

12th Street (21).JPG 

巧克力醬佐和風炙燒牛排 - $780元,我真會點,點了個 $780的…


12th Street (26).JPG
我的牛排也有奇異果哦!奇怪的是,Teresa的奇異果吃起來不錯吃,但是我的奇異果吃起來滿鹹的…會不會是廚師在同一塊奇異果上放了兩撮鹽啊?


12th Street (22).JPG 

香菇 - 我愛香菇……其實除了香菇,裡面有也杏鮑菇說(不知道在急什麼,整個忘了幫杏鮑菇照相!)杏鮑菇吃起來很甜,很juicy…


12th Street (23).JPG 

這一陀,引起了我的好奇心,看起來有點像夜市的"吳記排骨酥"…我吃了一口,發現有巧克力的味道,Teresa也吃了一口,她說應該不是巧克力…為了發揮柯南的精神,我們問了staff,答案揭曉:是巧克力+鹹蛋黃…


12th Street (24).JPG 

這牛肉也是嫰到爆,我吃了Teresa那抹多東西,所以也分了牛排給她…Teresa也說牛排超嫰的!

  

12th Street (30).JPG

【飲料】水果茶 - 這水果茶喝起來比較像鮮桔茶耶!


12th Street (31).JPG

【飲料】熱咖啡 - Teresa說不錯喝,有一定的水準…


12th Street (32).JPG

【甜點】巧克力冰淇淋脆皮泡芙+咖啡凍 …一次可以吃道兩種不一樣的東西說!可是…我比較愛蛋糕啦!


12th Street (33).JPG

因為我不吃冰,所以把泡芙割愛給Teresa了!Teresa吃的很開心,她說皮超脆,而且冰淇淋也好吃!


12th Street (34).JPG  

咖啡凍 - 這咖啡凍上面有一層奶泡,還不錯吃!不過…我還是比較想吃蛋糕啦!


這間《12街和風創作料理》餐廳是今年5月才開的,難怪網路上相關的PO文還不算多…老闆超幼齒的,是73年次的耶!拒聞老闆雖然年紀輕輕的,但是待過很多不同的餐廳,也在知名的"木木木"→(三個字湊起來自已想!)鐵板燒耽過…

這天的用餐,兩個人都有不錯的印象,每一道菜餚都可以吃到店家的用心,每一道都是外面很少吃到的料理方式,或許是老闆餐飲經驗很豐富的關係吧!料理本身似乎是融合了義式、美式、中式、日式…每一道都是驚奇!

這天犯了一項以往不曾犯的錯誤,就是…我們忘了照menu了…這…這…這…怎麼可能呢?而且一個忘了就算了,竟然兩個人一起忘!?(好啦!好啦!我承認我們兩個只顧聊天和玩HTC手機啦!)

所以咧!…以上的菜名都是我們儘量依自已的記憶想出來的,或許菜名有錯,但是…雖不是,亦不遠矣啦!

 

12街和風洋食創作料理

地址:台中市大墩十二街22號

電話:(04)23264022

營業時間:11:00~14:30.17:00~22:00

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 愛吃鬼
  • 哇…那個干貝看起來的真讚!
  • 干貝很讚!外酥內軟又有Q勁!^O^

    璇璇 於 2011/09/15 17:01 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 好漂亮的照片
  • 是食物本身漂亮,照起來就會漂亮啊!

    璇璇 於 2011/09/15 17:03 回覆

  • 快樂腳PO PO GO
  • 也太豐盛了吧
  • 是啊!地上走的、海底游的都吃到了吶!整個人飽到不行…

    璇璇 於 2011/09/15 17:06 回覆

  • Teresa(mono123)
  • 還不是你害的,第一天拿到手機那麼興奮幹嘛??
    吃完再玩不行咩??
  • 哈哈…我是庄卡聳…^^

    璇璇 於 2011/09/15 17:07 回覆

  • 阿政
  • 你好 我是12街的廚師阿政 謝謝你來我這邊吃阿 也感謝你提供的意見 你們的意見是我進步的方向 因為我真的沒有那麼厲害 也正因位如此表示我還有很大的進步空間 我會持續努力的 謝謝大家阿
  • ^^大家一起努力!也祝你生意愈來愈好…數錢數到手抽筋!

    璇璇 於 2011/09/15 17:08 回覆

  • 玲玲妻
  • 小鳥很像真的;麵包有遜了一點;干貝看起來很好吃啊;巧克力加鹹蛋黃好不好吃?:P
  • 我真的忘記小鳥是真的還假的,不過地下沒鳥屎,所以小鳥應該是假的!
    那個巧克力+鹹蛋,我個人覺得吃不習慣,不過我同學還滿愛的…
    我說…她比較好養!^^

    璇璇 於 2011/09/15 17:11 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:唯一問題是
    這不夠吃阿>///<哈
  • 哈哈…很夠吃啦!超飽的吶!

    璇璇 於 2011/09/15 17:11 回覆

  • Gracessa
  • 下次去這家吧!看來不錯吃!

  • 好好好…妳說的都好…!!^O^

    璇璇 於 2011/09/18 13:54 回覆

  • 辛西亞
  • 看到前菜就忍不住了~跟男友嚷嚷~~我要吃這家啦!真的是賞心悅目、又好吃的樣子,但是不知道除了排餐,它有其他義大利麵或其他料理嗎?
  • 我記得只有排餐和一般的商業午餐…不曉得是我沒注意到,還是本來就沒有義大利麵…我不是很確定耶!
    這間的料理很用心,口味比較新奇…辛西亞可以去嚐試看看!!

    璇璇 於 2011/09/18 14:00 回覆

  • Ako
  • 真的超好吃!!
    這間餐廳~所有的餐我都吃過
    我住附近!
    尤其推薦~澳洲和牛&菲力!極品!
    一定要吃五分熟!口感最讚!
    濃湯也超好喝!店員說1-2個禮拜會換一次新口味
    之前喝奶油起司濃湯也是GOOD!
  • 網路上的分享文不多,沒想到…有妳們這種隱藏版的客人…老闆聽到一定會很開心!
    這次去只試到他們家的和牛,嫰度讓我驚喜連連…菲力還沒有機會嘗試,感謝愛子的推薦哦!
    至於濃湯的話,我個人也超愛的,我很少喝到這麼有層次感的湯品耶!店家真的很用心哦!

    璇璇 於 2011/09/24 22:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼