公告版位

1.JPG

這是很感動的一餐,因為我的學生Julia說要請我和她的姐姐Sandy兩個人吃飯,一起慶祝Sandy通過全民英檢考試…

 

2.jpg

Julia跟我說了她的預算後,請我去找餐廳…考慮了很久之後我找到這間《泓品牛排》…泓品可說是台中數一數二的老餐廳,拒說它肉品的等質是茹絲葵之下、巴布之上…

會選泓品還有一個原因,因為他的正餐大多都是仟元起跳,但是平日的午餐時間有比較平價的商業午餐可選擇,價格都在 $500元左右而已!

 

3.jpg

健康鮮果汁 - 喝起來就是波蜜果菜汁的味道…

 

★旁邊有自助沙拉吧,可以自已挾取沙拉、前菜和水果…

4.JPG 

這一盤好像是Julia的,她說義大利麵超好吃,所以她吃完又去弄了一盤…

 

5.JPG 

這盤我也忘了是我的還是Sandy的,除了義大利麵外,我覺得菇菇也超好吃!

 

7.JPG 

香蒜麵包 - 一邊吃飯一邊聊天,等到我想到要吃這麵包時,發現籃子已經空了…Julia說,她覺得太好吃,所以就不知不覺一片接一片把它吃完了…

 

8.JPG

豆豉辣椒 - 服務人員說,這個可是放在麵包上一起吃,也可以跟著牛排一起吃…

 

10.jpg

牛肉清湯 - 這本來是我點的,但是送上來的時候,我發現我點錯了,感覺沒有很愛!Julia聽到我這樣說後,馬上跟我說:「那我跟妳換,我想喝清湯!」

結果Julia說這味道她喜歡,好喝!

 

9.jpg  

今日濃湯 - 我和Sandy都喝這道,很濃郁,而且也很有料…

 

11.JPG 

前菜 - 是馬鈴薯炒洋蔥,這道很特別,第一次吃過這樣的料理,我本來就是很愛馬鈴薯的人,這料理方式也很對我的胃…

 

12.JPG 

牛排是用傳統的鐵板方式,超復古的…而且下面舖著一層蒜末,香到爆…

 

13.JPG 

碳烤翼板肉牛排(8oz) - $490元,我和Julia都點這道…牛排超厚一塊!

 

14.JPG 

紐西蘭菲力(6oz) - 這是Sandy點的…

 

15.JPG 

端上來之後,服務人員會幫忙料理…

 

16.JPG 

先把蒜末炒香後,再把牛排放在蒜末上…把牛排切小塊,再放點蒜末在上面一起送入嘴巴…服務人員告訴我們要這樣吃!

17.JPG

這是第二種吃法,除了放蒜末外,還可以放豆豉辣椒,這樣吃起來更香哦!肉看起來小小一塊,可是吃不完耶!可見它是很有分量的哦!

 

18.jpg

蜂蜜檸檬 - 這杯飲料超好喝,是純鮮果汁製成的,跟外面搖搖的不一樣…

 

19.jpg 

青梅汁 - Julia說這杯也很好喝…

 

20.JPG

焦糖布丁 - 這甜點也不錯吃,在水準之上…可惜我太飽了,吃不下了!

 

21.jpg 

義式奶酪 - Sandy和Julia都說好吃…是說,中間那個是什麼莓啊?我們三個人吃完都覺得酸到爆,我口水流的都快淹滿地了…

 

22.JPG

飯後水果 - 一樣是吧台自取…

 

23.jpg  

很貼心的,桌上還放薄荷糖,吃完蒜末後嘴巴才不會臭臭的哦!

 

本來以為兩姐妹會嘴巴很挑,嫌棄我選的這間傳統牛排館,沒想到兩個人都很愛,還說這種價格能夠吃到品質這麼好的肉,真是太值得了!而且Julia在接下來的幾天,上課的時候都會跟我提到這間牛排館,一直說很懷念他們家的牛排…

當然,也感謝大方的Julia這天的招待,吃的很開心,也很感動…吃在嘴裡,心裡卻有吾家有女初長成的感動!

《泓品牛排館》在台中已經超過20年的歷史,餐廳開在辦公大樓的地下室,但是中午用餐時間生意還是超好…幾乎都快坐滿了!《泓品牛排館》走的是低調風格,但是卻吸引許多主管級的人物在這邊招待客戶…晚餐真的太貴,午餐C/P很高,值得推薦哦!

 

  

【延伸閱讀】

赤鬼炙燒牛排館

凱恩斯岩燒餐廳

陶板屋和風創作料理 

西堤牛排 TASTY 

泓品傳統牛排館 

王品台塑牛排 

廚匠異國料理 

福林坊.歐風廚房 

核果美食工房 Walnut's Castle 

香妍法式小館 

法森小館 L'affection 

巴布傳統歐洲料理餐廳 

鄉村鵝廚房 

茹絲葵牛排餐廳 

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。46F頂餐廳 

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。28F異料理 

Restaurant Go.西洋料理 

吉凡尼的花園 

藍洞意式餐廳 

廚匠異國創意料理。白俄羅斯餐廳 

Finga's Base Camp.風格餐廳 

德森小鎮日耳曼風味餐廳 

法月當代法式料理 

金磚極品牛排

 

 

泓品傳統牛排館

地址:台中市中港路一段242號B1

電話:(04)2322-0412

 

 

 

, , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


留言列表 (8)

Post Comment
  • 辛西亞
  • 去過一次泓品的東海店,時間有點久了,印象不是很深刻,看到Carrie的分享,牛排好誘人,商業午餐的價位也好吸引人喔!找天中午也要去吃吃,只是不知道東海店的品質是不是也一樣?
    這兩個星期看來是我的美食週^_^ 這星期要去台北寒舍艾美、smith & hsu ,下星期要去茹絲葵,很期待,但又滿有罪惡感的... 唉!永遠都不能很放心的享受美食... 吃完再來跟 Carrie 分享喔!
  • 我知道東海也有泓品,可是不知道在哪裡…台中好像就只有這兩家…
    Cynthia既然遇到生日,就好好的享受,寵愛自已一下囉!
    而且妳說的店都是我超想去又沒去過的店吶!真的很期待妳的分享哦!

    璇璇 replied in 2011/09/07 10:30

  • Ling
  • 好吸引人喔,流口水了,牛排好厚,看到那些蒜我就按耐不住了,一定香噴噴!那個漂亮的莓果是覆盆子,酸不溜丟哦!
  • 原來整顆的覆盆子是長這樣的喔?常常吃到覆盆子做的甜點…不過大概因為放了很多糖,所以還滿甜的啊!
    看起來很可愛,也很美觀,一咬下去,酸到差點沒從椅子上跳起來…
    牛排+蒜,這個好像是比較少吃到的吃法厚?感覺是夜市才會有的口味…
    結果是在很貴的餐廳!><

    璇璇 replied in 2011/09/07 10:32

  • sjan
  • 你害人家口水滴到鍵盤了…
  • 哈哈…目的達成!

    璇璇 replied in 2011/09/07 10:32

  • 雪倫情報局
  • 午餐看起來真的比晚餐超值,下次也來去吃午餐。
  • 晚餐比較貴…XD…中午很划算,又吃的很飽!推~~~

    璇璇 replied in 2013/07/16 22:09

  • 宅青
  • 把這牛排端出來,是要燒死我吼~~
    害我想去凱恩斯嗑一盤特大號的啦~~

    那肉哪會多,6~8oz是點心等級呀~ XDDDDDDDD~
    只有璇的小鳥胃才會吃不完 @@~

    話說我吃過的餐廳好像也太少了點,
    應該要努力征服餐廳,不要再吃鬆餅店了XDDDDDDDD~
  • 害我自已看到牛排的照片也直吞口水,我發現我好像很久沒吃肉了…XD
    怎樣,這樣看來…我拍照的技術跟以前比有進步厚?看以前的照片好無言喔?
    這家沙拉吧是吃到飽的,可能是沙拉吃太多了,所以肉吃不完…XDDDDDD

    璇璇 replied in 2013/07/16 22:07

  • 宅青
  • 喔~ 原來是去年的文哪~
    想說怎麼會突然插進一篇大餐文,哈哈~
    都是Yvonne按推燒到我啦~ XDDDDDDD~
  • Yvonne為什麼突然推這篇??XD…她要偷偷去吃大餐厚?XDDD
    這間挺不錯的耶!我覺得C/P值很高,不過除了商業午餐,我吃不起就是了…
    我最近哪有什麼吃大餐的名目啊!有鬆餅吃就要偷笑了!

    璇璇 replied in 2013/07/16 21:51

  • 瑰娜
  • 慶祝Sandy通過英檢的考試!! :-D

    我第一次看到這種鐵板,必須自己炒蒜末,真是有趣!! 而且厚厚的牛排拌上滿滿蒜末,好好吃喔!!!

  • 很台式的吃法…XDDDD…不過意外的,很好吃哦!

    璇璇 replied in 2013/07/19 14:00

  • 安茁學能
  • 最近有去吃過~感覺整體品質都下滑了!XD~~
  • 蛤…糟糕…@@

    璇璇 replied in 2015/04/23 13:53

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼