公告版位

1.JPG

之前經過健行路的時候,發現開了家"天天見麵",占地還頗大的。喜歡麵食的Kevin說我們改天來吃看看…不過這一改卻改了很多天吶!因為啊!每次經過的時候幾乎都是肚子吃飽飽的時候,差點吃不到!


2.JPG

記得"天天見麵"的原址好像是"三皇三家",不過拒我所知,目前台中的"三皇三家"好像店面都收得差不多了…


3.jpg

menu…


4.jpg

看到menu之後,發現餐點跟我們想像中的不太一樣,我本來以為真的只有賣"麵",沒想到它提供的餐點跟"鼎泰豐"還滿雷同的…


5.jpg

餐具…


7.JPG

小菜 - 鴨賞,這道好像是  $30元,(我也忘了實際的價格了)!很脆,比想像中的好吃很多…


6.JPG

青辣椒 - 我是瘋了才會拿這一道,完全只是因為沒吃過所以想要嚐鮮一下!但是我們點的餐點幾乎很多都是辣的,這道開胃菜則是種下今天辣到整個人快噴火的因子…


8-2.JPG

酸辣湯 - $40元,價格不算貴,而且湯頭不錯!不過~也是辣!


8-3.JPG

小籠湯包 - $100元,跟"鼎泰豐"比,這樣的小籠包算是親民許多了,而且賣相也不錯!

 

9.JPG
實在沒空去算算看它有幾個"折子",不過看來皮還滿薄的…


10.JPG

小籠湯包也比想像中的好吃很多,很juicy,而且豬肉的口感非常細緻…


11.JPG

這調味料則是自取,因為太外行了,所以弄得不是挺美觀的…


12.JPG

打拋肉醬拌麵 - $90元,會點這道完全是想念香港"翡翠拉麵小籠包"的那碗四川擔擔麵,因為看起來很像!

事實上這道也的確好吃,麵條很有咬勁,只是~也是辣!

這碗麵是這天壓倒駱駝的最後一根稻草,吃完後我覺得整個肚子就像油鍋在打滾一樣!


13.JPG

臘味芋頭糕 - $70元,還好是"臘味"而不是"辣味"…


14.JPG

芋頭糕口感也不錯,很紮實,而且有香有入味…


15.JPG

紅豆牛奶包 - $70元,這道也是因為懷念"鼎泰豐"的那籠小包子而點的,賣相看起來也不輸它哦!


16.JPG

胖胖的,很可愛…很像在說:咬我!咬我!


17.JPG

這紅豆包外皮也是很有Q勁,內餡則不會太甜,C/P值很高,我個人很愛…

店裡還有賣芝麻包和奶皇包,如果一籠可以直接吃到三種口味那就更好了…


18.jpg

這樣一餐連同小菜不到 $500元,我和Kevin都覺得便宜又好吃,而且真的比想像中的好吃很多!

只是亂點一通的下場就是辣、辣、辣,辣到我回到家都拉腿軟了…哇哩咧!


19.jpg  

我們當天到的是健行路那家店,拒我所知台中現在好像滿多家分店的,我個人很推,因為好吃又便宜,C/P還滿高的哦!

 

這天用餐後的印象很好,名片上寫"手工麵食館",我想果真不是虛假,每一道菜餚都很有誠意,而且跟高價位的"鼎泰豐"比起來價格真的親民很多,卻吃到的"鼎泰豐"也吃的到的餐點!改天有機會要再去試試,下次不會再這樣瘋了似的點這麼多辣的東西了!

 

【延伸閱讀】

鼎泰豐小籠包

香港.翡翠拉麵小籠包

 

天天見麵.健行店

地址:台中市健行路391號

電話:(04)2234-5555

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • 日出廣東粥飯糰
  • 黃金流沙包也很讚說...
  • 果真考慮再三之後還是會有漏網之魚…=.="

    璇璇 replied in 2011/06/18 21:53

  • amo
  • 這家我和家人還是覺得不怎樣說
    本來期待很大的
    感想也是辣辣辣~除此之外......不太會繼續去吃xd

    還有原本不是三皇三家喔
    本來是間水果店,三皇三家要再下去一點現是松青超市

    倒是對面的永康港式跟斜對面有一家NUNU平價義大利麵還算不錯~
  • 哦哦!被打槍了…=.=" 這麼看來我算是很好養了!^0^
    NUNU我常常經過卻沒注意過耶!永康港式也是一點印象都沒有!
    感謝你的推薦哦!我這就衝去…

    璇璇 replied in 2011/06/18 21:56

  • amo
  • 唉呀不要這麼說嘛
    只是剛好附近滿熟的
    所以~~知道囉

    話說我今晚又吃了永康
    你應該不會也在吧
    呵呵
  • 哈哈…不是,我們錯過了一次見面的機會了!
    因為豬頭的我忘了隔天要參加婚禮了~ =.=

    璇璇 replied in 2011/06/22 19:36

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼