公告版位

1.JPG

這天和Kevin來到婆家附近的《裴記越南小吃》,Kevin是多年前從力行國小畢業的,所以此處根本就是他的地盤…我這輩子還沒去過越南,也還沒在台灣吃過越南小吃,唯一有接觸的就是我的越南朋友安瑟麗會常常跟我提到越南的事情囉!

 

2.jpg

menu上面的東西很多,不過還好價格都不算太貴…

 

3.jpg

其實之前已經有幾次想去吃了,無奈打了電話才剛接通,電話那頭的人員馬上就說:「已經沒有東西了哦!」

這天是星期六晚上,因為想吃,看了看時間還早,所以不管三七二十一先去再說。到了店裡很幸運的有空位,而且等我們入座之後,外面馬上出現排隊等待的人潮了…

 

4.JPG

生菜包春捲 - $50元,這道好像是每桌必點,所以我們也來一份…

我生平的第一次越南料理的經驗是在馬來西亞吃到的,那時候也有吃到越南春捲耶!→【請參考:馬來西亞行之越南料理】

 

5.JPG

春捲裡面包的是米線、鮮蝦、豆芽和豬肉和生菜,很清爽,連肉食性Kevin都吃的很高興…

 

6.JPG

黃皮煎蛋 - $70元,這道之前在食尚玩家有看到蕃茄兄弟推薦,所以我們也點看看…

外面看起來很像菜脯蛋,蛋皮煎得很酥很酥,外面則是攦上一大把生青菜…

 

7.JPG

這道也讓我和Kevin很稱讚,吃起來也是很輕爽,外面是蛋皮裡面則是蝦子和豆皮,我覺得也好吃!

 

8.JPG

酸辣湯米線 - $70元,這道送上來的時候有把我小小嚇了一跳,因為真的很大一碗,而且料超多的…

我喜歡它的湯頭,酥酥甜甜的,而且麵條也是我喜歡的細麵…加上鳳梨和蕃茄等蔬果,真的很開胃…

不過這碗一個人真的吃不完,只好請Kevin合力解決了!

 

9.JPG

豬肉炒飯 - $60元,這道炒飯很香,使用的是長米,而且米飯粒粒分明,這根本完全是Kevin的菜…

不過先前Kevin幫我吃了半碗米線,所以這盤吃下去會爆胃的炒飯我們就直接打包了…

 

10.JPG

蝦醬空心菜 - $70元,其實所有的異國料理我最愛的是泰國菜,有時候小小後悔說:我是不是應該嫁給泰國人才對?

泰國菜當中我最愛的則是蝦醬空心菜,所以必點…(還有月亮蝦餅也愛、東蔭鍋也愛,咖哩雞也愛,全部都很愛!)

這道菜有點辣,剛好這天我的喉嚨其實不太舒服,所以Kevin也不太讓我吃,因此淺嚐而止之後又打包了…

 

11.JPG

炒蛤仔(小) - $100元,這道蛤仔有點鹹,偏偏我們的炒飯又打包了,這樣單吃感覺會直接被送去洗腎,所以一樣又外帶了…

 

12.jpg

咖啡奶 - $40元,我們在men上註明(去冰),沒想到服務人員說這項飲料無法去冰!送上來之後發現有半杯都是碎冰塊,難怪無法去冰了,成本差很多吶!

這飲料很好喝,不過有點甜,我是等它碎冰完全融化之後才喝的,沒想到甜度反而剛好,讚…x10

 

先前對於越南料理並沒有存在很好的印象,感覺就是有點髒髒的路邊小吃,(天啊!雷公不要打我,越南人不要罵我!)…不過這次實際在《裴記》用過餐之後印象很好!東西好吃而且很便宜,越南菜吃起來沒有泰國菜那麼辣,比較偏甜,而且都放有大量的蔬菜,感覺吃了比較不會胖!(自我安慰~)如果附近不是那麼難停車的話我們應該會更常去吧!

拒說《裴記》是三個越南新娘合開的,每個人都會講中文,服務態度也還不錯,難怪生意很好!不過這天我吃完飯後先去上洗手間,出來後便看到Kevin在餐廳門口等我,等我們要離開的時候,服務人員衝了出來,揮了揮拿在手上的手錶問我:「手錶是妳的嗎??」→老天爺啊!什麼時候我才會改善我這個天兵的個性啊?

 

 

 

【延伸閱讀】 

越南小吃@樂業路

裴記越南小吃  

1010湘  

瓦城泰國料理 

非常泰泰式概念餐坊  

泰小間泰式料理  

銀湯匙泰式火鍋  

喜樂魚泰式家庭料理  

Kiki Thai Café  

紅舍泰式料理 

泰過熱時尚泰式料理 

 

裴記越南小吃、名產、快炒

地址:台中市精武路165~1號

電話:(04)2211-9575

營業時間:每週一公休  AM 11:00 ~ PM 21:00

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 辛西亞
  • 哇, 晶瑩剔透的春捲跟炒飯看起來很好吃耶, 又列在我的美食名單內了, 不過地方好像有點遠...
    另外也介紹一家好吃的越南料理~湄公河~, 在以前公司附近 (五權西路上, 靠惠中路, 就星巴克對面), 也是很經濟實惠的, 可以參考一下喔 !!
    以前工作關係, 去過幾次越南, 當地真的都是比較清爽的料理 (可以安慰自己~不會胖不會胖~ ^_^), 而且習慣捲啊包的, 用蔬菜或是粉皮把食材包進來, 辛西亞也很喜歡, 聽同事說當地的路邊攤法國麵包漢堡也讚, 不過之後就沒再去過了, 無緣吃到..
  • 春捲很清爽,炒飯很好吃!(粒粒分明,不會太溼)…妳介紹的這間"湄公河"離我住的地方真的有點距離耶!不過有機會我還是會去試試看的…謝謝妳囉!
    越南好玩嗎?我同學對那邊的法國麵包也是讚不絕口耶!不過我目前還沒有機會去越南,也還不會想去越南…哈哈!等我世界玩透透再說唄!^^

    璇璇 於 2011/06/12 19:29 回覆

  • 您的暱稱 ...mandy
  • 留個言吧 ...我這幾天有空就會去吃 看起來很棒 價位又便宜
  • 感謝捧場,我的最佳格友,沒讓妳失望就好!

    璇璇 於 2011/06/12 19:30 回覆

  • lintietie
  • 我超愛吃裴記的說~
    不過他們家的生意太好
    如果不早點去
    要嘛就是想點的都賣完了
    不然就是點完要等至少三十分鐘
    可是真的是好吃又大碗啊!
  • 我知道大波是裴記的忠實顧客,因為我在PO時搜尋了店家資料,竟然第一頁就有大波的文章,而且,還連PO兩篇!
    裴記應該頒給妳一個最佳宣傳獎才是!^^如果有拿到折扣,記得分我一杯羹哦!(謝謝很多~)

    璇璇 於 2011/06/13 00:24 回覆

  • sjan
  • 修正你說從來沒在台灣吃過越南小吃這句話,我們在大里吃過越南菜,你忘了,哈

    話說最近筆電送修一陣子沒來你的部落格,累積了好多文章沒看
  • 說真的,在看到妳這段留言之前,我一直以為我們當初吃的是泰式料理吶!哈哈~真是太瞎了!
    不過現在我已經不在大里上課,妳也已經不住在大里囉!
    而那間被我記錯的越南料理店,我應該一輩子也想不起來怎麼走了吧!=="

    璇璇 於 2011/06/13 00:26 回覆

  • sjan
  • http://malukooo.pixnet.net/blog/post/16208698

    就是這間(硬是要找出來),我越看越心動,打算七月去台中再去吃一次,哈哈
  • 看了之後更想吃了吶!我們上次去好像沒有點這麼多東西厚?不過那吃也覺得東西很好吃!原來生意這麼好啊!感謝妳帶我去囉!^0^ 就私練A~

    璇璇 於 2011/06/16 21:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼