公告版位

1.jpg

去年底,崇德路上開了間《勝博殿》,不過剛開幕的那陣子生意真的很好,每次經過都看到門口有一群人在排隊…


2.JPG

這天和Kevin經過,看到門口竟然出奇的冷靜,應該是當時才中午11點多,還沒到正餐的高峰時段吧!


3.jpg

看到了櫥窗食物,讓我想到了《水車》,本來肚子不是那麼餓的,看到這些食物後肚子就咕嚕咕嚕地叫了起來了吶!


4.jpg

走進問看看,服務人員問我們有沒有訂位,回答沒有後,本來以為大概吃不成了,沒想到服務人員馬上領我們就坐,運氣真好!


5.jpg

櫃台上有一些日式醬料出售,只不過價格不是很低就是了…


6.jpg

menu上桌,看到menu的價格後,我和Kevin都小小嚇了一跳,因為價格比我們想像中的貴了很多!我一直以為《勝博殿》的價格是和福勝亭差不多的那種吶!因為~都有一個""字啊!

沒想到《勝博殿》的均價還比《品田牧場》還要高上一些,價格敢定這麼高,應該是對自已的產品很有信心哦!


9.jpg

桌上的餐具…


10.JPG

和《品田牧場》一樣,點完餐後就會先送上一碗芝麻和磨棒,可以在等待的時間磨磨芝麻才不會無聊…


11.jpg

日式麥茶…


13.JPG

磨完芝麻後,就可以加放在桌上的日式特調醬…


15.JPG

之後服務人員再送上一盤高麗菜絲,這個也是隨便高興要吃多少就可以吃多少的…


16.jpg

高麗菜絲可以加芝麻醬,也可以加日式醬油(應該是日式醬油沒錯吧?)


18.jpg

黑豆和醃蘿蔔…


19.JPG

月光米…


20.JPG

繽紛野菜組合套餐A - $340元,這道是我點的…

●炸野菜三款

●香脆鮮蝦

●腰內豬排30g


21.jpg

這就是三種不同的野菜,猜得出來是什麼嗎?


22.jpg

玉米、番茄和杏鮑菇…會依季節的不同做適當的調整…

蔬菜炸過之後,吃起來都滿甜的耶!我覺得不錯吃,只不過有點兒油…


27.JPG

香脆鮮蝦 - 蝦子比想像中還小隻一點,不過也不錯吃啦!


28.JPG

腰內豬排30g - 看起來很柴,吃起來不會,不過也沒有什麼很大的印象就是了…


29.JPG

日本廣島牡蠣套餐C - $439元,這個是Kevin點的!記得我先前提到我和Kevin都被《勝博殿》的價格小小嚇了一跳嗎?沒想到Kevin邊說貴,邊點了最貴的…我實在不懂他的邏輯,所以我問了他…

Kevin回答:「既然都來了,那就吃最貴的囉!」→好啦!你會賺錢啦!

●香酥牡蠣2個

●嫰脆雞排30g

●元祖香脆豬排捲(奶酪卷 / 蘆筍卷 / 薑汁燒肉卷三種風味,請從中選擇~)


30.JPG

香酥牡蠣 - 這就是套餐貴的原因,單點兩個就要 $190元!


31.JPG

不過看這牡蠣卷真的料理的很有誠意,Kevin說還不錯吃!


32.JPG

嫰脆雞排 - 沒想到最讓Kevin最推崇的是這道吶!他說肉很嫰,而且很juicy哦!


33.JPG

豬排卷(蘆筍卷) - 這道是我幫Kevin選的,因為上次在《品田牧場》吃過之後覺得很好吃!果真這道並沒有讓我失望,我覺得更勝於《品田牧場》哦!


34.JPG

味噌湯 -這湯清清淡淡的,也不錯喝,所以我又續了一碗…


35.JPG  

甜點 - 這個紅豆麻糬,其實所謂日式的麻糬就跟我們的湯圓一樣嘛!

我看隔壁桌的甜點都選擇抹茶紅豆,不過那是冰品,否則的話,我覺得抹茶紅豆的賣相看起來更好吶!


《勝博殿》的風格真的和《品田牧場》很像,賣的東西更是雷同性很高,我個人偏好《勝博殿》,不過Kevin比較愛《品田牧場》,但是以日式定食而言,我們都一致推崇C/P值更高的《水車》~


【延伸閱讀】

品田牧場日式豬排餐廳

水車日本料理餐廳



勝博殿日式炸豬排.崇德店

地址:台中市北屯區崇德路二段101號1F

電話:(04)2231-2538


Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • sjan
  • 雖然我沒吃過這間,我之前去吃彰化樹太佬,我在想那間不知道發生了什麼事,以前絕對沒這麼難吃…被炸到感覺,唉…
  • 我在台中的樹太老也踩過地雷,不知道是不是台中那個廚師調到彰化了!?

    璇璇 replied in 2011/06/13 00:27

  • sjan
  • 我最近得到豬排慾求不滿症,一直超想吃品田的,病因好像就是看了你這篇文章後orz…
  • 看來,我又造孽了,我是造成妳肥胖的根源,我對不起妳…
    不過,即使如此我還是會一直PO,所以妳就準備一直胖下去吧!
    哈哈~索瑞吶!

    璇璇 replied in 2011/06/22 19:41

  • 大家都說好吃?
  • 我聽很多人介紹 去崇德店吃過一次 讓我大大的失望

    高價格 低享受 而且那次的味增湯實在讓我失望透了
    跟自助餐的味道實在沒差多少 高麗菜絲吃到飽~"~

    我吃的豬腰內肉 有帶筋帶油 整體讓我感覺價格超高

    雖然招牌打的是炸豬排 豬排外皮跟醬汁是沒話說

    但是整體讓我整個感覺很暸效
  • 因為是日式定食,有很多都是油炸物,難免會覺得油一點!不過我們上次去吃的經驗還不錯,可能每個人的感受不一樣吧!

    璇璇 replied in 2011/08/08 19:34

  • Rai
  • 個人只去過一次覺得味道還好,點了炸豬排跟牡蠣都還 ok(高麗菜絲到是挺不錯的)
    不過整體而言真的是稍微油了點,我吃太油都會拉肚子,這家吃完後也不例外,再加上之前跟我家人去吃,結果她們吃完後回家竟然一直嘔吐,看來我們家跟這家店比較無緣 T_T

    份量跟味道都ok,不過不推薦給沒辦法吃比較油的人
  • 這間還滿貴的其實…XD

    璇璇 replied in 2014/04/19 15:17

  • 馥甄

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼