公告版位

1.JPG

這家《香蕉新樂園》以前還滿常去的,不過真正開始寫blog的時候卻沒有再去過了,我一直很想念他們家的水果茶,所以難得Julie休年假回台灣,我們約在這裡聚會用餐…


2.jpg

當天是大年初一,我們先到一中街逛,再從一中街走路到《香蕉新樂園》,邊走路邊聊天覺得路程也不是那麼的遙遠,很快就到了…


3.jpg

外頭的火車是他們家的招排,我記得我曾經有兩次都在雙十路上被路人問說《香蕉新樂園》怎麼走?!當時都是直接回答:「往前直走,左邊看到一台藍色的火車就是了…」


4.jpg

外頭是火車,裡面當然是候車站了,把台鐵的東西都搬了過來…


5.JPG

不想搭火車的話,也可以搭三輪車…


6.JPG

這用餐環境也真夠特別的了…


7.jpg

兩旁有醫院、牙科診所、藥局和咖啡廳…


8.jpg

還有電影院…


9.jpg

理髮廳、菓子行和雜貨店…


10.jpg

柑仔店裡面有賣東西…


11.jpg

逛完街,東西大包小包的,那就坐計程車回去囉!


12.jpg

旁邊有郵筒,不曉得是不是真能投…


13.jpg

這個是招牌香蕉寶寶…


14.jpg

這是menu,因為當天已經過了中午的用餐時間,所以餐廳只有提供茶點,害我小小失望了一下!本來想說,那要不然先叫些茶飲,然後坐到傍晚供餐的時候才點餐,誰知服務人員說晚上已經有人訂位了,暗示我們也不能坐太久…


15.JPG

台式海味炒麵 - $198元,這炒麵真的有古早味,就像阿嬤用大鍋炒的味道…


16.JPG

古早味油飯 - $65元,這份是Kevin和安瑟麗說要點的…


17.JPG

我個人是覺得不錯吃,不過安瑟麗並說比她期待中的味道還差了一點!


18.JPG

蜜汁叉燒酥 - $65元,這叉燒酥也不錯吃,不會輸給一般港式飲茶餐廳!


19.JPG

鮮蝦腐皮捲 - $75元,這道印象中味道也還不錯,比我的期望值還高…


20.JPG

蟹黃蒸燒賣 - $55元,這道賣相比實際味道更優,不過也還不錯吃…


21.JPG

臘味蘿蔔糕 - $55元,這道我也覺得好吃,蘿蔔糕外皮有恰恰,裡面軟嫰…


22.JPG

香菇雞湯 - 這道是炒麵附的盅湯,所以是不用錢的…


23.JPG

記得湯頭喝起來滿清爽的,排骨也有兩三個,算是滿有誠意的…


24.JPG

杏仁凍豆腐 - $50元,這個是安瑟麗點的,可惜我不敢吃杏仁…


25.jpg

珍珠奶茶(熱) - $75元,這個好喝,珍珠很Q,而且奶茶滿香的不會死甜…


27.jpg

芒果綠茶 - $69元,這杯很好喝哦!但是我們家的Kevin一直在旁邊囉囉嗦嗦的,叫我不可以喝冰的,唸到最後我很煩,也就索性不喝了…


28.JPG  

普洱菊花 - $50元,這樣一壺算是很便宜,而且如果可以續壺的話,感覺很划算…


剛剛講說懷念這裡的水果茶,不過這天卻沒點水果茶~人啊!有時候就是會做一些自已都無法理解的事啊!

之前在《香蕉新樂園》是吃正餐,這天吃的是下午茶,感覺都還不錯,而且裡面的用餐氣氛真的很懷舊,難怪劉德華上次得到金馬獎是在這兒開慶功會…

餐點都需要外加一成服務費,價格都還算合理,下次有機會還是想再來這裡回味他的正餐…(期待ing)


香蕉新樂園茶飯館

地址:台中市雙十路二段111號

電話:(04)22345402

營業時間:AM11:00~AM2:00

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mandy
  • 文章最後 竟然沒有水果茶本人........喔.....我也不能理解
  • 原來妳也發現了我的蠢事~

    璇璇 於 2011/05/17 21:58 回覆

  • amo
  • 其實常這樣耶~打定主意去餐廳要吃甚麼的
    到了之後又想吃別的
    就想說我本來不是要點那個嗎......

    看起來你對他評價很不錯耶
    這家我一直沒想去吃......
  • 如果有一陣子沒你的消息,我都會以為你失踨了吶!
    我覺得香蕉新樂園的正餐比下午茶還優,不過下午茶也還不錯…
    香蕉新樂園和上海新樂園是同一個老闆,只是不曉得為什麼後來上海新樂園倒了…
    最近還有發現什麼好吃的餐廳嗎?有的話要介紹給我哦!

    璇璇 於 2011/05/17 22:00 回覆

  • amo
  • 唉呀~看你這樣說真是受寵若驚

    上海新樂園幾年前吃過一次...但印象中是普通...
    台中中式還是喜歡京華煙雲
    但前一陣去吃感覺也一般了

    文心路文心國小對面旺角港式餐廳你吃過沒?
    我是要推薦他的杏仁豆腐花
    好細好細~很棒喔!
    (炒飯也不錯)

  • 京華煙雲是我夫家的人最喜歡的一家餐廳,舉凡聚餐、喝春酒、新春團聚、長輩過壽,幾乎都是在那兒~之前去的感覺還不錯,不過近期都沒再去過了!
    旺角離我家很近,有好幾次要去吃,都陰錯陽差有事而無法成行,不過~我一定會抽空去吃看看的!
    既然你常去旺角,那我推薦在四維國小旁邊Honda那條路轉進去,直行200m左右,右邊有一間賣蘿蔔絲餅和韭菜餅的,滿好吃的哦!只不過它只賣平日,下午3:30左右開始賣,6點以前就沒了,這間蘿蔔絲餅生意也很好,乾乾淨淨的,有機會你可以去試試哦!
    上次你推薦的那家北平路海南雞飯,我真的隔天下課回家路上就去買了耶!不過~當天下雨,我把便當外帶回家吃,我覺得對於一個100元左右的便當而言,有點貴!所以我在想,應該改天再到它的店裡好好再享用它一次才是…

    璇璇 於 2011/05/21 23:54 回覆

  • lintietie
  • 我也好久沒去了
    想不到竟然變成香港茶餐廳?!
    不過他們家的環境真的挺適合帶朋友去邊吃邊玩的~
  • 中午和晚餐還是正常供餐,不過下午時段我也是第一次去,現在才知道下午時段提供的是港式茶點!品質來說,雖然比不上真正道地的茶餐廳,但是我覺得也不會太差,價格也不算貴!而且我認為如果有外地的朋友來的話,可以帶他們到那邊,他們一定會覺得很新鮮的!
    本來今年的農曆除夕我們是打算在這個地方圍爐的,因為離婆家很近,而且很有懷舊的感覺,老人家應該會很喜歡,只不過我們提前一個多月訂卻還是沒位子了…明年,如果還記得的話,希望有機會可以嚐試他們家的年夜圍爐飯~

    璇璇 於 2011/05/22 00:05 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼