公告版位

1.JPG

去年和Kevin到台中的旅展,我們買了《台南桂田中信酒店》和《台北花園大酒店》的住宿券,原本前陣子到台北花博的時候就想順便把住宿券用掉的,只不過當時訂不到房間。這次利用清明連假,Kevin試圖再訂看看,原本不抱期望的,沒想到反而有空房了…

 


 

2.JPG

花園大酒店是去年(還是前年?)新開幕的酒店,當時還在電視上看到它的相關新聞。地點位於中華路和愛國西路口,離年輕人愛去的西門町很近哦!

 

3.JPG

這是lobby,其實沒有想像中的大,不過因為是開幕不久的飯店,感覺一切都很新…

 

4.JPG

check in完之後拿到房卡…

 

5.JPG

我們的房間在六樓,出了電梯竟然看到電梯口有這個擦鞋機,好可愛喔!

 

6.JPG

有時候覺得地毯的花樣和顏色可以取決於整個住宿的風格,花園酒店至少讓我在這點留下好印象…

 

7-1.JPG

到房間囉!

 

7-2.JPG

房卡和空調與燈的開關…

 

9.JPG

入門的右手邊就是飲水區…

 

10.JPG

兩罐免費的飲用水…

 

11-1.JPG

咖啡和茶包…

 

11-2.JPG

雜誌…

 

12.JPG

冰箱裡面的東西不多,不過這天的天氣真的很熱,很想拿起可樂就猛灌…

 

8.JPG

飲水區的旁邊就是一大面鏡子,從鏡子裡可以看到對面就是浴室,有木製的拉門可以開和關…

 

13.JPG

衣櫃裡面也有保險箱,在台灣旅行其實都不太用的到,反而是在國外旅行,如果是跟團的話,常常遇到導遊會建議大家把護照放在房間的保險箱就好,以免帶出去的時候遺失…

 

14.JPG

浴室說大不大,說小不小,不過也是乾乾淨淨的…

 

15.JPG

洗手台上有新鮮太陽花…

 

16.JPG

簡單的盥洗用具都有…

 

17.JPG

這是浴缸,真的很小,大概只有平常浴缸的一半吧!像Kevin那種大男人窩在這裡泡的話,是不太符合人體工學的…

 

18.JPG

浴缸的旁邊是shower room,感覺就是把一個空間硬生生拆成乾溼分離,所以浴缸才會只有一半大…

 

19.JPG

馬桶是免治馬桶哦!而且坐上去還是溫的吶!→可是,我剛剛前面才提到說這天的台北天氣很熱,那溫的馬桶不是更會中暑嗎?不過~目前市面上好像也還沒有人發明馬桶是冰的,坐上去可以消暑那種厚!?

 

20-1.JPG

床~這床真的很大,而且當我們房門一打開的時候Kevin就說:「哇塞!床好大喔!比我們房間的還大耶!」我們房間的是6x6.2的,其實已經不算小了,所以Kevin和我都覺得這個特大的床很不一樣,至少是我們至今住過的飯店中,最大的床耶!

但是~~我後來仔細看才發現,花園酒店的一大床是由兩小床拼湊而成的,只不過因為用了一個大床包把它包起來,所以才會有同一張床的錯覺!不知道這是不是飯店的巧思,如果需求是兩張單人床的時候就可以把床拆開,一張雙人床的時候再把它合起來!?但是其實我不是很喜歡這種感覺吶!

 

 

20-2.jpg

兩邊的床頭櫃,有電話、鬧鐘和面紙盒…

 

21.JPG

行李櫃很寬,牆上的電視是液晶的,不過Kevin說電視怎麼那麼小?我也覺得以房間的大小而言,電視的比例真的太小了吶!

 

22.JPG

辦公桌,這邊的網路是無線上網,筆記插電開機後就會自動上線,很方便…

 

23.JPG

檯燈,有峇里島風…

 

24.JPG

電話…

 

25.JPG

因應"花園"酒店的名字,房間裡牆上的掛畫是花,而且走廊上兩邊牆上也都是花的掛畫…

 

26.JPG

有別於一般飯店裡的沙發多為大地色,花園酒店的沙發是紅色,很強烈的對比,我個人很喜歡,因為我覺得更有家的感覺…

只是窗廉拉開的視野並沒有很好,旁邊的住宅區稍顯凌亂,所以小小地失望了一下!

 

27.JPG

lobby有一張豪華國王椅,還滿好坐的哦!

 

28.JPG

這是小南門,要到花園酒店的話,捷運也是坐到小南站下車,步行3~5分鐘就到飯店,真的很方便…

 

1.JPG

住宿券有含兩客buffet早餐,這是我的呈盤,有現做的omelet…

 

2.JPG 

Kevin的呈盤…

 

3.JPG

Kevin的荷包蛋…

 

4.JPG

餐廳裡還有一個擔仔麵的攤子,有供應麵和米粉。這碗是Kevin的切仔麵,他說味道太淡…

 

5.JPG

這是我的米粉湯,因為我請服務人員幫我煮1/3的米粉就好,沒想到吃起來鹹度反而剛好…

 

6.JPG

熱奶茶…

 

7.JPG

水果…

花園酒店的早餐buffet種類其實還滿多的,跟一般五星級酒店都差不多,品質算是中等以上。但是我覺得我和Kevin每次拿的東西都差不多!本來我是很想拍吧台上的食物給大家看,但是這天我忘了帶我的眼鏡上台北,早上太晚起床又來不及戴隱形眼鏡,所以就懶得拍了…

花園大酒店附近除了西門町之外,還有著名的龍山寺和萬華的華西街夜市,離台北火車站也只要5分鐘的車程,目前更是台北西區唯一的五星級大酒店。餐廳目前有蜜糖土司的特惠,兩人成行只要不到 $200元左右,我問Kevin想不想試試這裡的蜜糖土司,想不到他竟回了我一句:「台北,只有蜜糖土司好吃嗎?」

這次住宿的整體印象,覺得自已先前的期待好像太過高,而且跟以往住宿五星期酒店的經驗比起來,C/P值也還好而已。不過新飯店的最大優點就是東西都很新,感覺還滿乾淨的…(我我我…我辭窮了!)

 

   

 

 

【延伸閱讀】

花蓮.羊兒煙囪(藍羊羊房)

花蓮.羊兒煙囪(暖羊羊房)

花蓮.遠雄悅來大飯店

宜蘭.靜園渡假別墅民宿

宜蘭.貓腳印美食民宿

宜蘭.太平山莊

台北.花園大酒店

台北.老爺商務會館

中壢.福容大飯店

台中.日華金典酒店

台中.長榮桂冠酒店

台中.永豐棧酒店

台南.桂田中信酒店

台南.台糖長榮酒店 

高雄.西子灣大飯店

高雄.寒軒國際大飯店

高雄.中信大飯店

高雄.國賓大飯店

墾丁.六福莊泡湯渡假旅館

墾丁.福容大飯店

 

台北花園大酒店

地址:台北市中正區中華路二段1號

電話:(02)2314-0022

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 玲玲妻
  • 每次看Kevin夾的Buffet菜色都很台,跟小璇璇的風格不一樣。我老公在外吃飯也都會來個炒飯、炒麵或肉燥飯,好像有吃到這些才會飽呢。
  • 您真內行,Kevin是台客…^0^

    璇璇 於 2011/05/01 17:28 回覆

  • lintietie
  • 浴缸看起來真的小得很有特色
    飯店餐廳竟然也有蜜糖土司這一點也讓人覺得有趣呢~
    (你們家KEVIN的反應更有趣^^)
  • Kevin的專長是吐槽我!~>.<~

    璇璇 於 2011/05/01 17:29 回覆

  • 漂浪風箏
  • 有時都覺得;去香港的消費還比在台北玩要來的有價值 XD
  • 賓果~我也這樣認為耶!而且我覺得台北和香港的玩法也挺像的,都是坐捷運趴趴走~有機會我還是會想到再到香港的!^^

    璇璇 於 2011/05/24 12:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼