公告版位

1.JPG 

參加完中午在《曼蒂在家》的高中姐妹會之後,晚上要接著參加專科的同學會!其實前一天晚上也是我的二技同學會說,真的很巧,大家好像都講好的一樣,日子都選在一起。只可惜前一天的我要上家教,無法參加~

 

2.JPG 

專科同學會選在《水相餐廳》,記得前兩年的二技同學會也在這邊辦過一次!大概是空間寬敞適合辦聚會的原故吧!

不過之前的水相讓我感覺比較偏向賣茶飲的複合式的茶坊,這次的水相讓我感覺比較像一般餐廳,而且之前的水相沒有賣燒烤,現在有另外設置一個"紅巢燒肉工房"燒烤區耶!

 

3.JPG 

《水相餐廳》的特色就是外面有一大片水池,以前還會看到有酒促小姐在這邊划船賣酒說,不過是天氣冷的關係還是取消了,因為後來好像就沒再看過了!

 

4.JPG 

Menu…

 

5.jpg 

可能是晚餐時段的關係,感覺Menu上提供的餐點好像沒有以前多(因為之前來聚會是中午時段),看來看去實在不知道要點什麼,所以大家都點了"水相套餐"!

★也可以只選擇單點,價格和套餐差了 $150元!

 

8.JPG 

沙拉:義式蘋果醋蕃茄沙拉 - 這道比較像一般的和風沙拉!(沙拉二選一,單點 $60元)

 

9.JPG 

和風洋芋雞肉沙拉 - 這道看起來比較精緻,中間的薯泥很好吃!

 

13.JPG

湯品:威尼斯鯛魚蕃茄清湯 - 看起來清清淡淡的,很適合開胃!(湯品二選一,單點 $80元)

  

14.JPG

aqua私房濃湯 - 這道不錯喝,還算有料…

 

17.JPG

麵包:威尼斯香草橄欖麵包&日式奶香麵包 - 麵包熱熱的很好吃 !(單點 $40元)

 

7.JPG

前菜:法式香蒜奶油焗田螺 - 這道蒜香味很濃郁,喜歡的人很喜歡,而且在這兒可以以少少的價格吃到法式料理,滿值得的!只不過我不太敢吃田螺!(前菜二選一,單點 $80元)

 

10.JPG 

蜜瓜松葉蟹肉佐芥末美乃滋&威尼斯橄欖風味火腿腸 - 這道看起來也滿有誠意的!

 

11.JPG 

其實料理的方式看起來很簡單,但是顏色搭配的很好…

 

12.JPG

 這道沾附著芥末醬,吃起來也很輕爽!

 

18.JPG 

醋飲:沁涼醋飲 - 看到這個就知道主餐要上囉!

 

19.JPG 

主餐:日式咖哩雞腿排飯 - 套餐 $380元,雞腿很大一隻,不過配菜好像少了一點,我覺得看起來很單薄…

 

20.JPG 

新加坡酸辣雞腿排飯 - 套餐$400元,飯做成兩座小山,很像日式飯糰,飯類可以選擇紫色or白飯…

 

21.JPG 

這道也是新加坡酸辣雞腿排飯,不過這是紫米,所以是兩座紫色的小山…

 

22-2.jpg 

因為Grace飯吃不完,就被我們拿來加工了…可愛唄!?

 

23.JPG 

清炒蒜辣味臘腸義大利麵 - 套餐 $380元,我中午才吃義大利麵,晚上又點了義大利麵,我真是義大利麵狂!而且,這天這樣吃下來,我連續去公園跑了7天…

不過,因為水相主打的好像也不是義大利麵,所以我本來也沒抱持多大的期望的,沒想到比我想像中的好吃,麵條也是偏硬,因為是清炒的,所以沒有什麼sauce,有些人可能會覺得太乾,但是我覺得是簡單的好味道!

 

24.jpg 

青醬野菇雞肉義大利麵 - 套餐 $400元,這道看起來料比較少一點,但是價格卻稍為貴了一些,也不知道是貴在哪吶!?

 

25.jpg 

野菇鮮蔬義大利麵(蕃茄) - 套餐 $350元,這道好像是素的,所以素食者來這邊也可以享受美食哦!

 

26.jpg 

飲品:熱飲有紅茶、綠茶、aqua特調咖啡、玫瑰花茶、桂花烏龍!這天強烈寒流來襲,大家不約而同都點了熱的!

至於冷飲有紅茶、綠茶、aqua特調咖啡、桂花烏龍、柳橙汁、可樂!滿多選擇性的~ 

★也可以選擇其他飲品,可以折抵 $50元!

 

32.jpg 

甜品:義式手工奶酪 - 這道算是比較特別的,抹茶味的奶醋加上紅豆香!(甜品四選一,單點 $70元)

 

33.JPG 

手工巧克力蛋糕 - 這個好像是我這天點的!不過,真的太飽了,飽到吃不完…

 

34.JPG 

手工起司蛋糕 - 這個看起來也是很吸引我!

★還有一道椰香鮮果冰燕,不過我們這天沒有人點…

 

35.JPG 

末了,因為忘了是誰的生日,所以餐廳有送一個草莓鬆餅…

 

36.JPG 

雖然是贈送的,但是也不是隨便弄弄哦!也好吃!

 

37.jpg 

報到後就先來一張獨照…

其實說是同學會,但是主辦人Grace好像沒有每一個同學都邀請吶!拒說太臨時了,所以只有找一些平常比較常聯絡的同學而已!

而且這天聚會的目的是要歡迎已經在澳洲取得公民並定居的慧君,因為她難得回台灣,本來以為只是探親,原來她是和老公回來台灣註冊結婚!是100/01/01的百年夫妻耶!也祝他們百年好合囉!

 

39.jpg

吃完飯後,接著就是抽禮物的時間囉!禮物包的都很漂亮,所以也不知道裡面是啥!抽到的人就和禮物的主人來張合照…

 

38.jpg 

接著大家就秀出抽到後的禮物囉!大部份的人對自已的禮物都還滿意,因為這群人不像高中那一群,瘋瘋顛顛的,所以禮物都很正常!

 

聽說小芊芊去年送的是"洗菜籃",所以已經被警告今年送的禮物要正經一點了!雖說如此,抽到小芊芊禮物的人還是覺得心裡非常不安~

最後,大家要票選這晚最"瞎"的禮物,冠軍的人要把大家吃不完的麵包打包回家!沒想到我的《福壽麵》和安瑟麗的《茶包》並列今晚的籤王!…我覺得我實在是太對不起安瑟麗了,因為她的茶包是我和她一起到誠品逛街的時候我幫她挑的吶!而且對於抽到我禮物的土撥,我也感到很不好意思,大家一直起哄說土撥的臉笑得很尷尬~

好吧!我決定了,下次再有聚會,我一定獻上《沙拉油一罐》!!

 

水相餐廳.aqua restaurant

地址:中市西屯區惠中路一段117號

電話:(04)2258-1616

營業時間:週一 ~週日 AM11:00~PM22:30        

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yashow0128
  • 水相是我好久之前去吃的,感覺現在的餐點跟以前都不太一樣了,而且好像走高級路線喔~價格都變高了~~還有你們同學會還會玩交換禮物的遊戲,真好耶~~
  • 我也覺得水相跟我很久以前去的變得很不一樣了,餐點變貴了!
    也不知道從哪一年開始玩交換禮物,覺得有一個很high的過程,也很難忘…
    而且還可以每年規定不同的主題哦!常常同學會完都忘了吃了什麼東西,
    只記得交換禮物的過程,非常有趣!尤其人,無論大人小孩都是喜歡拆禮物的!

    璇璇 於 2011/04/13 09:59 回覆

  • 玲玲妻
  • 沙拉油一罐,這個好!XD
    很羨慕你們這樣的聚會,我的女同學太少了,男同學又都在科技業水深火熱之中,要辦這樣的聚會,難。
  • 想必Ling是讀工科的囉?聽說女孩子讀工科很受寵耶!我從來沒有這種待遇過,而且讀商科的男生感覺也沒有讀工科的男生那麼man,到最後跟我們都直接變成姐妹了…

    璇璇 於 2011/04/17 10:00 回覆

  • Rai
  • 對水相的印象是東西不貴,然後食物還 ok
    比較可惜的是,二樓的裝潢稍微有一點簡陋

    ps. 之前工作碰到的工科女生,外表乾淨、漂亮,但是內在都是條好漢子,基本上男生做得到的她們也差不多都做得到(包含粗活) XD
  • 可是水相的評價好像也是很兩極捏…我覺得聚會滿適合的…
    二樓我們很久沒上去了,不知道變得怎樣…一樓用餐比較有FU說

    服務業真的很辛苦耶!不管男女…

    璇璇 於 2014/03/29 22:48 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼