公告版位

1.JPG

因為Julie快被調派到海外了,所以她約大夥吃飯!Julie提議要去吃《韓味煮藝》,但是我考慮到《韓味煮藝》太常去了,所以另外挑了這間《柳家》,反正大家也都沒去過,應該是很新鮮!

  

2-1.jpg

《柳家》位於公益路,85℃的隔壁…

 

2-2.JPG

這天因為老媽來住台中,所以我要先載她過去阿姨家抬槓,因此聚餐約的比較晚,是下午1點…

 

2-3.JPG

看起來生意不太好!但~其實,除了我們旁邊這一桌是空的以外,其餘的座位幾乎都坐滿了…

 

我們點了一個#2達卡比套餐,四人份的…我忘了價格了!

3.JPG

小菜 :韓式泡菜 - 這個好吃,辣辣的,不會過酸,是我們喜歡的味道!

 

4.JPG

小菜:豆芽菜 - 在上一篇的《奇化加》就提過,我不愛吃泡過的豆芽菜,總覺得軟軟的!

 

5.JPG

小菜 :玉米沙拉 - 口感有點普通!

 

6.JPG

小菜:馬鈴薯泥 - 份量是一人一球,口感滿輕爽的!

 

7.JPG

湯品:這應該是味噌湯吧?!味淡也是偏淡!

 

8.JPG

我們的辣炒雞肉上桌囉!

 

9.JPG

從頭到尾除了吃,都是服務生會幫你服務,所以乖乖地當大爺就對啦!

 

10.JPG

旁邊附有一盤特製醬料,但我覺得不沾醬料就很好吃了哦!

 

11.JPG

炒過的馬鈴薯,很甜,很脆,好吃!會讓你覺得說:馬鈴薯本來就應該用炒的啊!

 

12.JPG

五花肉 - 韓國人超愛吃五花肉的,可是怎麼都不會很胖啊?!

 

13.JPG

這個是什麼?應該也是五花肉吧!但是是屬於肥滋滋的部份…

 

14.JPG

雞肉 - 好吃,好吃!

 

15.JPG

年糕 - 炒過的年糕,QQ的,帶點醬料的辣度,跟我在韓國吃到的差不多,很過癮!

 

16.JPG

冷泡麵 - 這也是韓劇裡常見的,因為是第一次吃,所以期待很高!口感有點像蒟弱條,但是我個人吃不太習慣,總覺得在咬橡皮筋!

 

17.JPG

冷泡麵要加上這盤醬汁…

 

18.jpg

也可以選擇加上這兩罐,一罐是哇沙米,另一罐不確定是什麼…

 

19.JPG

海鮮煎餅 - 這也是正宗韓式餐廳裡不可或缺的一道菜!

 

20.JPG

他們家的海鮮煎餅比較薄一點,從側面看有點像菜脯…雖說如此,但是也不錯吃哦!

 

21.JPG

等到用餐到一個階段,服務人員會過來幫我們加生Q麵上去炒…

 

22.JPG

還有烏龍麵,麵類有幾種可以自已選擇…

 

23.JPG

沒想到快吃完的時候又有驚喜,服務人員又拿著一盤加了海苔的白飯幫我們炒…

 

24.JPG

再加上一盤起司…

 

25.JPG

看到這愛心炒飯了嗎?我肚子又餓了吶!

 

26.jpg

看一下我們點的飲料~我點了檸檬紅茶,竟然直接送上來一罐雀巢檸檬紅茶…

 

27.jpg

這好像是Julie點的綠茶~是茶裏王耶!

 

28.jpg

Kevin的蘋果西打…

 

29.jpg

安瑟麗點的柳橙汁,也是直接大方地送上一罐美粒果…

★這天的飲料讓我們覺得很驚喜,比起一般餐廳所提供的機器式飲料,《柳家》真的對飲料很大方,而且喝完還可以再續…

 

30.jpg

這一餐下來,我們都吃的很開心,尤其他們家的達卡比(辣炒雞肉)和最後那個會"牽絲"的炒飯真是讓我們回味再三!這好像也是我第一次在台灣吃到這麼道地的辣炒雞肉吶!

後來google了一下才知《柳家》在韓國也是著名的韓式料理連鎖店哦!所以現在是連到台灣來了嗎?下次有四個人的聚會時,希望可以再去品嚐一下!

 

 

 

 

 

【延伸閱讀】

韓鄉韓國料理

韓味煮藝

韓石館

奇化加韓國料理

佐踏韓國料理
   

柳家韓味新潮流

地址:中市公益路282-2號

電話:(04)2320-8449

營業時間:10:30~14:30 、17:00~23:00

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 玲玲妻
  • 菜脯蛋打成菜脯菜了吶。XD
    我好想吃那個泡菜喔!你們還把炒飯弄成愛心,真可愛。
  • 那個愛心是服務生用的哦!我之前在其他網友的部落格有看到服務生把炒飯弄成愛心,所以那天我就問服務生會把炒飯弄成愛心嗎?他就說:「我試看看!」我同學一直在旁邊說我很幼稚…^^

    璇璇 replied in 2011/03/14 20:29

  • sjan
  • 講個題外話

    因為你常常出國,我還沒出過國,就你的經驗來說,你有建議的旅行社嗎,我在考慮六月要去蘭嶼玩還是泰國(這兩個選擇差很多吧,哈哈),想參考參考你的建議,3Q
  • 蘭嶼我去過一次,不過大概是10幾年前,當時的蘭嶼還沒開發,甚至觀光客也不多,很純樸,和綠島的感覺不太一樣…
    泰國我去了大概6-7次了,我很愛泰國耶!而且泰國如果跟團的話,團費都1萬多元就有了,而且泰國料理好吃,泰國按摩$500左右,可以按兩個小時,東西都滿好買的,我很推泰國哦!

    璇璇 replied in 2011/03/29 09:09

  • sjan
  • 這麼久都沒消息,某人疑似出國去玩喔
  • 我哪有這麼好命啦!不過妳有發現到我消失很久,我還是很感動,謝謝妳的關心哦!^^

    璇璇 replied in 2011/03/29 09:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼