公告版位

0.JPG 

好幾次和肉肉姐妹的聚餐,小芊芊都提議要去"藝奇新日本料理",但是第一次被小義大利否決掉,第二次又被小蝸牛否決掉!這天小芊芊又在Facebook上約聚餐,我跟她承諾說:「好吧!就藝奇吧!我再反悔的話就會變成大肥豬!」這個恐怖的諾言果真有效,我乖乖照原定計劃到藝奇報到了…

   

1.JPG 

王品旗下有10個產業,台中目前進駐了9個,這9個產業中,我也只剩下藝奇沒來過…真不知道當初在堅持什麼!?

  

34.jpg

這天因為找不到停車位,只好把車停在斜對面的家樂福,再走路過去藝奇!藝奇店面是在2F,還真的一點都不醒目…

 

2.jpg

店裡走的是紅白風格,連Menu也是…

 

3.jpg 

【湯物】海鮮土瓶蒸 - 放在小爐子上一直加熱,湯可以無限續加…

 

4.JPG 

裡面的料也滿豐富的,果真一開始就給我好印象…

 

5.jpg 

【先付】深海魚皮野蔬沙拉 - 這個好像是Lynn點的,沒想到魚皮吃起來是這種感覺,脆脆的,而且一點都沒有魚腥味,果真是最天然的膠原蛋白…

 

6.jpg 

【先付】燻鮭魚烤洋蔥沙拉 - 這個好像是Grace點的,洋蔥比想像中的好吃,而且很甜,一點都沒有嗆辣味…

 

7.jpg 

【先付】鮮果彩蔬沙拉 - 我這個不太敢吃海鮮的人到了日本料理店,只能乖乖地點了一般常吃的沙拉!還好水果沙拉很新鮮!

 

8.JPG 

【刺身/煮物】季節鮮魚刺身 - 這個是小芊芊點的,這道看起來很值回票價,左邊的貝類刺身我吃了一口,脆脆的,好吃!

 

9.jpg 

【刺身/煮物】創作鮮牛肉刺身 - 這個看起來也很有誠意…

 

10.JPG 

這道應該是Grace點的,她點的東西永遠都是我不敢吃的,不過Lynn和小芊芊都說肉很嫰…

  

11.JPG 

【刺身/煮物】醬燒明蝦 - 這是我點的,蝦子很新鮮而且有入味!之前Cindy跟我說她到藝奇點了這道,不過下面的絲瓜太老,所以她的印象不是很好!但是今天的絲瓜我有用心品嚐,不錯啊!

 

12.jpg 

【小品】銀鱈葡萄柚 - 上面就是炸鱈魚,下面則是葡萄柚,葡萄柚剛好可以平衡炸物的油膩感…

 

13.jpg 

【小品】松露海鮮玉子蒸 - 這道也不錯…

 

14.jpg 

【冰鑽】香柚冰鑽 - 冰鑽上場表示下一道就是主餐囉!

 

15-1.jpg 

【強肴】岩燒石板合鴨 - 這是我點的,合鴨就是一般我們稱的櫻桃鴨,夏慕尼和石二鍋都吃的到…

 

16.jpg 

還有一碟Side dish…

 

17.jpg 

服務人員交待我們,鴨肉只要放石板上烤個10秒左右再翻面,再烤個10秒就可以吃了…

 

19.JPG 

哇塞~這樣的烤法肉質果真是鮮嫰多汁啊!

 

20.JPG 

【強肴】牛肉箬竹燒 - 這道是Grace點的,看起來也很可口…

 

21.JPG 

這是7分熟的沙朗,吃起來也很嫰…

 

22.JPG 

【強肴】雞肉朴葉燒 - 這道是小芊芊點的,看起來很可口,而且讓我聯想到法月的那道雞肉捲…

 

23.JPG 

吃起來照燒醬的味道比較重,不過雞肉料理的很好,很鮮甜…

 

24.JPG 

【強肴】蜜蘋薑燒豚肉 - 這個是Lynn點的…

 

25.JPG 

官網上介紹是肩胛肉,可是吃起來的口感很有松阪豚的感覺吶!

 

26.jpg 

【食事】鮭魚季飯 - 就是白飯上面舖了一層厚厚的鮭魚,中間還有鮭魚卵…

 

27.JPG 

【食事】炙燒鰻魚手捲 - 這道也是讓小芊芊讚不絕口…

 

28.jpg 

【食事】玉筍五目炊飯 - 下面的五目飯應該就是我們說的五穀飯吧!上面則舖了三片餃白筍…

 

29-1.jpg 

【甘果物】紅豆提拉米蘇 - 本來我也想點這道說,但是後來想說我到時候可以吃Lynn的就好…沒想到上桌了之後我根本就忘了這回事,看了照片才想到我沒品嚐到!

 

30.jpg 

【甘果物】黑櫻桃奶酪 - 這道也不錯,沒有讓我失望…

 

31.jpg 

【飲料】熱洋甘菊茶 - 用餐至止大家都已飽到快癱掉,飲料其實也喝不太下了…

  

32.jpg 

【飲料】熱焦糖奶茶 - 旁邊真的附了一小杯焦糖自已調吶!好像在喝牛奶糖喔!

 

33.jpg 

【飲料】冰水果茶 - Grace和小芊芊都點這壺,看起來不錯,而且酸酸甜甜的應該很刮油…

 

這次聚會是約過年前,不過過了一個年之後整個人似乎變得痴呆,好像這是幾年前的事一樣!不過這次用餐我們都很滿意,品質也遠遠高過我們我們的期待,一個人 $680元(加一成服務費)可以吃到這種精緻的食材,我們當天都覺得來對了…只見小芊芊一直說:「看吧!我一直跟妳們說很好吃啊!」

我覺得藝奇新日本料理的C/P值目前在我心中的排名絕對不會輸給夏慕尼原燒,所有機會我還是再想帶Kevin一起去品嚐看看滴!

 

☆王品集團其他餐廳☆

原燒.優質原味燒肉

陶板屋和風創作料理

聚北海道昆布鍋

品田牧場

西堤牛排

石二鍋

夏慕尼新香榭鐵板燒

王品台塑牛排

 

藝奇新日本料理

地址:台中市大墩路514 號2F

電話:(04)2320-0030

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • sjan
  • 我目前也才吃過陶板屋而已,一整個很弱,上次要訂西堤,他跟我說晚上九點才有位置= =,就讓我想到最近看到的一本投資理財的書,要判斷能不能進場買股票很簡單,台塑集團很容易訂到位置就可以下場買了= =。這間列為優先名單。
  • 說實在的,陶板屋我第一次吃覺得不錯,可是後來去了第二次就覺得有點小失望了!不知道是崇德店品質比較沒那麼好,還是我個人的問題…
    我覺得藝奇的C/P值真的很高,很值得再去一次哦!

    璇璇 replied in 2011/03/08 22:19

  • Graceessa
  • 哈~你說的可能是誰吃的,都寫對了啦!看來還沒變笨啦!不過,那些菜色都還真的好吃喔!(忘了提及,冰鑽也可以續加的!)
  • 這一次好像都猜對了,哈哈~

    璇璇 replied in 2011/03/08 22:19

  • 玲玲妻
  • 那個牛肉看起來好好吃,其他的也都不錯的樣子。小璇璇真的是王品達人!
  • 藝奇的品質算是比我期待中還好很多,所以我很推…要知道,不喜歡的東西我也鐵定說不喜歡的…^^

    璇璇 replied in 2011/03/08 22:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼