公告版位

DSCN9333.JPG

這天又是肉肉姐妹聚餐的日子,和好姐妹聚餐的日子總是特別開心,而且有聊不完的話題…

 

2.JPG

這間"小蝸牛廚房"其實我在很多年前就來吃過,不過當時大概還沒見過世面,吃完小蝸牛後的感覺只有"麵怎麼沒有煮熟??"的結論,還在心裡稍稍埋怨一下當初帶我們來這邊用餐的朋友選了一間怪怪的餐廳…

事隔多年,大概嘴巴被養刁了,慢慢懂得品嚐之後才發現一般台灣的義大利麵餐廳都會把麵煮得稍為偏軟,以符合台灣人的口味,不過吃久後覺得,太軟的麵吃起來跟"切仔麵"也沒兩樣,於是口味就慢慢改變,現在的我比較喜歡吃麵條不要煮太軟的義大利麵!

 

4.JPG

這天我們約晚上7點,下課後我就直接向餐廳報到,怎知餐廳比我想像中的近,車程大概只有10分鐘,於是我變成4個人之中最早到的!到了餐廳之後發現有媒體在現場做採訪…不過是哪一個單位我也不確定!

 

5.JPG

我記得第一次來的時候,小蝸牛的入口是在華美街上,不過這一次去的時候發現小蝸牛已經把入口移到巷子那邊了!因為店裡的空間不算大,所以店家巧妙的運用鏡子投射技巧,視覺上才不會顯得擁擠…

 

6.jpg

這個佈置讓我想到mojo coffee…

 

7.jpg

我們的位子被安排在最靠近廚房吧檯的地方…

 

8.JPG

可以看到廚房人員忙碌的身影…

 

3.JPG

Menu,走的也是店家綠色的裝潢風格…

  

9.JPG

標榜麵條都是現場料理,所以需要等10~13分鐘!其實,現在台中很多知名的義大利麵店都已經是現場料理了,等待的時間也都大概10多分鐘,所以"小蝸牛"並不是很特別哦!

 

10.jpg

飲料先上,檸檬茶一杯…

★麵條均可加80元,附今日市場湯、拖鞋麵包及檸檬茶

★麵條均可加120元,附今日市場湯、拖鞋麵包及檸檬茶、香草籽奶酪

  

11-1.JPG

拖鞋麵包…

 

11-2.JPG

他們家的拖鞋麵包很好吃,熱熱的,外酥內軟,而且還吃的到穀物的香氣…

 

12.JPG

今日市場湯 - 這喝起來很像南瓜湯+蕃茄之類的…

 

13.JPG

佛羅倫斯燉牛肚 - $180元,這是小芊芊說要點的,因為她出門前有google,很多網友推薦必點…

 

14.JPG

這牛肚吃起來很軟Q,而且不會咬不開…

 

15.JPG

羅馬起司培根義大利麵 - $190元,這是小芊芊點的,麵條非常的入味,稍帶硬的口感讓小芊芊和我都很喜歡…

 

16.JPG

威尼斯墨魚細麵 - $230元,這是我們遊說Grace點的,因為我們都很想嚐試看看,但是又怕牙齒變黑黑的,所以只好陷他人於不義…

這道麵也比想像中的好吃很多,只是吃起來嘴巴牙齒真的都變黑黑的,我們四個人一看到對方都無法忍住笑意!可是真的好吃,所以我們吃完一口擦一下嘴巴,再吃一口再擦一下嘴巴!→事實上我們自已想太多了,因為根本不會有人理我們!

 

17.JPG

獵人雞肉丸子奶油蕃茄鉛筆麵 - $220元,這道是我點的,因為我想吃不一樣的麵條!這道口感也很好,稍辣的味道很帶勁!而且肉丸子ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的也很好吃哦!

 

DSCN9333.JPG

吻仔魚、芥藍菜、蕃茄與125啪克里 - $190元,這道是Lynn點的,名字又長又怪吧?送上來的時候我們都覺得很像粿仔條,聽說是南義大人的美食,口感吃起來很輕爽!

不過Lynn似乎沒有很習慣這種比較特別的口感,於是吃到一半的時候我就用我的獵人麵跟她換粿仔條了…

 

19.JPG

提拉大米蘇 - $70元,menu上寫說"是情人,就點個大的吧!"→因為我們不是情人,所以我們點"小"的…

事實上是因為我們都只想要嚐鮮,也吃不下這麼多,所以點個小的意思意思就好!

 

20.JPG

溺斃的冰淇淋 - $100元,看到名字就覺得會甜死人,沒想到小芊芊和Grace很想吃,所以我們就點看看了…

 

21.JPG

把義式咖啡淋在冰淇淋上面,小芊芊、Grace和Lynn都說很好吃,不過我沒吃,無法下評論…

 

22.jpg

這一餐合計下來 $1,518,一平人平均大概 $380元,我覺得以義大利麵店而言,價格算是在可以接受的範圍…

 

網路上對K2小蝸牛的評價很兩極,有的人覺得期望太高,失望也高!有的人覺得這是全台中最好吃的義大麵了!我個人覺得依每個人的口感不同,評價當然也不一!像我第一次來的時候就覺得小蝸牛不好吃,這次再來,我覺得小蝸牛的料理很用心,而且食材也都很好,重點是~偏硬的口感也讓現在的我很愛吶!

 

 

 

 

【延伸閱讀】

洋風義大利餐廳.Pasta Home

巷內義大利廚房.Chênel Restaurant

夠義式創意料理 Goodis Creative Cuisine

吉凡尼的花園

糖村麵包花園 

貝里尼 Bellini Pasta Pasta 

Lesson One 咖啡.早午餐.三明治 

書報館 Su Bau 

養机場 Chicken Head

喬帝塘義大利餐廳 Joy's Cafe'

古斯比 Coolsbee House 

法藍爸爸 Franco Papa

FiFi義大利麵餐廳

Kiwi義大利餐廳

Fatty's義大利餐廳

More默爾義大利麵 

小義大利莊園 Little Italy

曼蒂在家義大利麵

華麗狂女士

 

K2小蝸牛義大利麵廚房

FB:https://www.facebook.com/K2.Cucina

地址:台中市西屯區文心路二段213號2樓

電話:(04)2251 8862

營業時間:AM11:30~PM15:00;PM17:00~PM22:00(假日中午時段不休息)

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • INGRIDcai
  • 看到台中的美食我都會比大拇指...讚.
  • 真的好吃!

    璇璇 replied in 2011/02/20 09:07

  • Greenling
  • 我也不喜歡太軟的麵,湯汁太多的也不愛(麵泡在湯汁太久也會軟掉),這家麵應該合我胃口。^^
    (回應上一篇,因為是家庭主婦又愛吃起司所以有記住比較常見的起司種類而已啦。小璇璇征戰大江南北,應該吃過一種番茄加軟起司搭配羅勒與橄欖油或直接淋上青醬的義式沙拉,那個起司就是馬芝瑞拉。好好吃!)
  • 這一家Ling可以去嚐嚐看看,是很多台中人口中的"台中第一義大利麵"哦!
    原來,我們常吃的那種軟起司就是馬芝瑞拉…炸起來感覺和吃沙拉的感覺不太一樣吶!

    璇璇 replied in 2011/02/20 09:09

  • mandy
  • 小蝸牛....讚! 麵條很有嚼勁 越吃越香~
  • 內行人~^v^

    璇璇 replied in 2011/02/20 09:09

  • 七先生與艾小姐
  • 恩恩~我吃過台北分店solo pasta,很喜歡他們帶嚼勁的麵條,
    服務態度也滿不錯的,會給人二訪的慾望~哈!^o^
  • 原來台北有分店喔?我還真的不知道吶!(哇…沒跟上時代)

    璇璇 replied in 2011/02/22 07:35

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼