公告版位

27-3.jpg

逛遍全台各大夜市,最愛的還是逢甲夜市,不只是因為我是台中人,而是逢甲夜市裡永遠都有新的創意小吃,而且東西真的都很好吃!賣的鞋子、衣服也都很便宜…

 

 

2.JPG

首先介紹這家"許記生煎包",我從學生時代就很喜歡吃,而且10次到逢甲有8次都會買…

★文華路走到底全家便利商店前面!

 

3.JPG

生煎包長的白白胖胖,起鍋前會撒上黑+白芝麻,香味四溢…

 

4.jpg

小小一顆,外皮煎的酥酥的, $30元/5粒!

 

5.jpg

內餡是簡單的豬肉及高麗菜,吃起來很juicy哦!常逛師大夜市的人都會知道師大夜市隊伍排最長的就是生煎包攤子,兩家都叫"許記生煎包",我曾經稍為問了一下老闆他們和師大那家有什麼關係?老闆只是淡淡的答了一句:「親戚!」

 

6.JPG

好食雞無骨炸雞 - 這家和香香炸雞賣的是一樣的無骨炸雞,剛開幕的時候Kevin就常買,而且也一度是Kevin每到逢甲必買的小吃…

★文華路慶和街內→巷子口有很多人拿著大扛棒的就是慶和街!

 

7.JPG

小份 $50元,大份 $100元,份量比香香炸雞還多…

 

8.JPG

吃起來也是很juicy,而且很香…

 

9.JPG

好食雞無骨炸雞旁就是"月亮屋月亮蝦餅",這間是林小分的最愛…

★慶和街,月亮蝦餅的隔壁!

 

10.JPG

一份 $40元,每次和林小分到逢甲逛街她"一定"會買…

 

11.JPG

最厚的部份高達1cm,最薄的地方也有0.5cm厚!外表酥酥的,內餡還吃的到蝦肉的部份…

 

12.JPG

再往前走一點就可以看到左邊有豬寶盒、黃金賊和黃金右腿,三家是同一個老闆,生意一樣好…

★慶和街裡,左邊的地方,人排很多很多很多的攤子就是!

 

13.JPG

這天林小分買的是黃金右腿,一份 $65元,去骨的雞腿加上起司一起下去烤,可以自行選擇喜歡的醬料自已動手加,繼黃金賊前陣子上了食尚玩家之後,黃金右腿也在前兩天上了食尚玩家,我兩個都覺得不錯吃,雞肉很嫰,只是有點小貴…

 

14.JPG

這天~莫名的想吃甜的,於是看到前面有在賣雞蛋糕就跟著排隊了…

★慶和街,黃金右腿的對面…

 

15.JPG

原來這個是幸福燒,不是雞蛋糕…

 

16.JPG

一份 $75元/12個哦!(也不便宜吧?!)

 

17.JPG

外表長的超可愛討喜的,而且濃濃的奶油香味讓我覺得排隊是值得的…

 

18.jpg

總共有四種口味,Kevin我和最愛的都是奶油口味,這"幸福燒"是近期在逢甲吃到最驚喜的小吃了,即使冷了也都很好吃哦!

 

19.JPG

文華路上歷史最悠久的大概就是這家阿華黑輪店了…

★文華路上,最多人擠在一起吃東西的那家路邊攤!

 

20.JPG

這是店家給的醬料…

 

21.JPG

平常我來逢甲是幾乎沒考慮到要吃黑輪的,更何況這家黑輪每次都要等位子,還要和別人併桌!不過這天因為感冒,不能吃太刺激的東西,所以才會選擇吃黑輪,印象中價格不算便宜,最難忘的是芋頭…

 

22.JPG

有一天和安瑟麗逛逢甲,我們特地選擇下午3點人比潮還沒出現的時候,安瑟麗說她午餐也還沒吃,快餓死了,所以我推薦了她這家魚要醬吃,因為前兩天食尚玩家也才報導過…

★文華路上,攤子不大,要眼睛睜大一點!

 

23.JPG

一份 $50元,裡面有旗魚、透抽還有不知名的魚,魚吃起來很嫰,而且沒有腥味,很像在吃雞肉哦!

 

24.JPG

再往前走有一家"金牌巨無霸臭豆腐",這是之前和嘉義的陳大頭還有他女朋友一起來的時候買的…

★文華路上,旗艦夜市入口的對面!

 

25.JPG

一份 $45元,有兩大塊臭豆腐,這樣四個人你一口我一口,很快就吃完了…

 

26.JPG

它的豆腐很酥很脆,但是我覺得再臭一點會更好…

 

27-1.jpg

接下來就是逢甲第一家的日船小丸子的總本舖…

逢甲旗艦夜市入口處,豪大雞排對面!

 

27-2.jpg

日船集團的老闆聽說很有錢吶!整間旗艦夜市都是他的哦!而著名的赤鬼炙燒牛排和吸引力大腸蚵仔麵線也都是他們家開的…

 

27-3.jpg

一份 $40元,有美奶滋醬,哇沙米則可以自已選擇要不要加,上面的柴魚片還會跳舞哦!

 

27-4.jpg

章魚小再往前走,左手邊有一間帝鈞碳烤胡椒餅…

★逢甲旗艦夜市裡,日船章魚小丸子的斜對面!

 

28.jpg

一份 $40元,餅皮很像燒餅,而且還撒有白芝麻…

 

29.jpg

內餡是豬肉,而且皮薄內餡多,咬了一口還有湯汁會流出來哦!這個也是Kevin很愛的東西…

 

逢甲是我們最常逛的夜市,每次去總是會吃些不一樣的東西,照片一多放著放著也懶得整理了,但是我發現再不整理的話,很多我覺得不錯吃的東西竟然就沒營業了,尤其是我之前很愛、生意也很好的香港雞蛋仔,竟然就消失的無聲無息,真可惜啊!

 

 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中飯店住宿】永豐棧酒店.Tempus Hotel 

【台中飯店住宿】日華金典酒店.Splendor Hotel Taichung 

【台中飯店住宿】長榮桂冠酒店.Evergreen Laurel Hotel 

【台中飯店住宿】伊麗莎白酒店。優雅歐風,溫馨自然~ 

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • 豆豆
  • 這一篇整理的很好,很用心哦!口是東西太多了,一次吃不完ㄋ~
  • 是呀!選擇性太多,必吃也太多,不過多去幾次就吃的完囉!

    璇璇 replied in 2011/02/08 09:18

  • 七先生與艾小姐
  • 整個吃很大說!!!
    我比較好奇的是......許記生煎包跟台北師大夜市的是同一家嗎?XD
  • 我問過老闆,他只淡淡的說了聲:親戚!
    不過我記得逢甲這間是先開的,至少有20年了哦!
    至於口味嘛!吃起來真的差不多~

    璇璇 replied in 2011/02/18 08:21

  • 君
  • 好吃的捏!謝啦
  • 不客氣…喜歡最好!

    璇璇 replied in 2011/09/18 13:54

  • 林宗炫
  • 找個時間把他通通吃一遍
  • 僑光離逢甲很近哦!看樣子你應該是大一新生吧?

    璇璇 replied in 2011/11/07 21:25

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼