公告版位

DSCN0705.JPG

1/2是公公的壽宴,之前Mandy推薦了新天地餐廳!其實Kevin家和新天地都還滿有緣的,大姑結婚時也是在新天地宴客,而我和Kevin結婚的第一年,除夕夜當天夫家也是選擇在新天地吃團圓飯,這次經由Mandy推薦,我們再度選擇了新天地來幫公公辦壽宴!

前手長壽麵 - 因為是壽宴的關係,第一道是我們常見的豬腳麵線,豬腿很入味,而且肉質很Q,麵條軟硬適中,所以這道菜讓大家開啟了今天的第一個好印象!

 

 

 

DSCN0706.JPG

伍福大拼盤 - 有烤鴨、豬蹄、海蜇皮、魚卵捲和沙西米~每樣食材都很新鮮,而且口感都不錯,這道大家也很愛,大人小孩都吃的開心!


 

DSCN0707.JPG

蟹腿芥菜羹 - 這道吃起來清清爽爽,不過驚喜度比較少! 

 

DSCN0722.JPG

櫻花蝦米糕 - 這道本來不在菜單之內的,但是Kevin怕大家吃不飽,所以把原先的菜餚換成了米糕!

 

DSCN0723.JPG

除了米糕上的櫻花蝦,旁邊還多附了一碗櫻花蝦,這味道也很不錯!而且Kevin真不虧是家中長子,很知道家人口味,這道讓大家吃飽又滿足…

 

DSCN0724.JPG

韓松人蔘雞 - 這道,聞起來就超開胃的,尤其冬天吃這種東西,真是暖胃!可惜服務人員跟我不太有默契,我照片還沒拍她就已經把全雞分解了…

 

DSCN0725.JPG

每一碗排排站,吃飯有人服務真好!

 

DSCN0726.JPG

再補拍一張,是雞腿哦!這道湯頭讓我個人讚不絕口…

 

DSCN0727.JPG

蘿蔓起司蝦 - 這道端上來之後,大家便在討論是什麼?有人說是小卷,可是我記得菜單好像沒有小卷這道菜啊!

 

DSCN0729.JPG

其實是炸蝦,沾著微酸的特殊美乃滋醬再包覆蘿蔓葉,蘿蔓葉可以解散炸蝦的油膩感,味道有很多層次,這道讓婆婆吃完後在回程的車上還不停稱讚!


  

DSCN0728.JPG

珍味燒鵝片 - 從文字上看起來和實際的菜色有很大的差距,我本來以為是類似像鏞記之類的燒鵝,沒想到是新鮮的鵝肉和鵝血一起料理,這道婆婆說很特別,而且也不錯吃!

 

DSCN0730.JPG

樹子海上鮮 - 原來是破卜子蒸魚,我對於敬謝不敏,所以放了它一馬…

 

DSCN0731.JPG

黑椒銀芽帶子 - 所謂的黑椒就是黑胡椒,銀芽就是豆芽菜,帶子就是某種貝類!因為有胡椒略帶辣味,原本以為老人家會吃不慣,但是婆婆說這道味道很不錯,料理的很好!

 

DSCN0732.JPG

名點甜壽桃 - 這壽桃好可愛,即使我已經很飽,但是還是想要嚐它一口,但是洗手間回來之後,服務人員以為沒有人要用了,就幫我們打包了,我~就沒吃到了!

 

DSCN0735.JPG

季節鮮水果 - 這道本來是榴槤冰,但是Mandy有事先提醒我們記得榴槤冰要換掉(因為並不是每個人都和榴槤對味)。還好換成這盤,幾乎由小孩子全掃光…

 

DSCN0736.JPG

紅豆西米露 - 本來以為這鍋是涼的,沒想到是熱的…

 

DSCN0738.JPG

這道也不錯吃,不會太甜,不過紅豆如果再多一點的話我會更愛!

 

DSCN0739.JPG

大姑從豐原"寶才"買的蛋糕,這蛋糕吃起來意外的清爽,不會太甜或太膩!讚~

 

已經結婚兩年了,但是每每參加Kevin家聚會,還是覺得沒有在娘家來的自在,不曉得這是一般已婚婦女都會有的感受,還是只有我個人!?Kevin都說是我想太多,我倒覺得是他沒神經吶!Kevin每次和我回娘家都像在走自家廚房一樣,為何,男女差這麼多?

Anyway,這頓吃下來讓大家都覺得菜色好吃,而且價格也合理,連原先堅持反對到新天地慶生的公公都說好吃!再次感謝Mandy哦!

 

 

 

 

【延伸閱讀】

1010湘菜餐廳

鳥窩窩私房菜

元園.廖媽媽的店

客家本色

羅林小館

江屋日本料理

女兒紅婚宴會館

新天地餐廳

瓦城泰國料理

非常泰.泰式概念餐坊

KIKI老媽餐廳

獅兄弟風味小酒館

十分有味川菜吃到飽

如意樓 

鳥窩窩私房菜。10人合菜

 

新天地餐廳 - 崇德店

地址:台中市北區崇德五路345號

電話:(04)2243-8222

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • Mandy
  • 我最愛的一道菜是...羅曼起司蝦 酥脆又鮮美!!
  • 跟我婆婆一樣耶!不過我最愛的是韓松人蔘雞,湯頭有夠讚的!

    璇璇 replied in 2011/01/14 09:02

  • yashow0128
  • 新天地我們家常吃,不過都是去吃吃到飽的,這種合菜的反而沒吃過~~
    不過看菜色覺得還不錯耶~~~
  • 他們家的Buffet我們也常去吃,有一次和同學去吃完,隔一個禮拜他們又說要去吃,可見他們對新天地的Buffet很推崇哦!改天再PO和妳分享!

    璇璇 replied in 2011/01/14 09:05

  • amo
  • 我家人一直找我去新天地自助餐但我一直提不起勁
    看你這樣說
    那我要去吃看看啦~!!!哈哈
    先等看看你PO囉
  • 為了你這句話,我下篇就PO ^v^

    璇璇 replied in 2011/01/17 20:48

  • 荳子養生工場
  • 先祝福您爺爺身體健康、平安如意,再來,這家餐廳的菜色真的是一極棒,蘿蔓起司蝦和紅豆西米露,看起來都超可口低,荳子忍不住流口水囉,台中....可是荳子熟悉、最喜歡的城市喲,改天回台中再去品嚐吧︿︿(畢業十年沒回去了)
  • 謝謝妳的祝福,但~是公公,不是爺爺吶!

    璇璇 replied in 2011/01/17 20:49

  • 荳子養生工場
  • o....sorry...看太快...
    原諒荳子是男生....沒嫁過人...不知道公公和阿公有什麼不同...(不都是老老的...很和藹慈祥嗎?)

    呵呵....人家說家有一老如有一寶,您公公好幸福阿^^
  • 是啊!老人家有時候就像小孩子一樣,也需要人哄的啦!

    璇璇 replied in 2011/01/22 09:51

  • 小新
  • 時隔那摸久了~~冒昧請問您還記得這一桌價位是多少
    最近公公70壽辰將近,壽宴籌辦地點一直敲不定
    看了您的分享,覺得新天地餐廳有一定水準~~
    希望方便透露一下做參考~~謝謝
  • 呵呵…真的很久了耶!我的記憶通常只有一個月內…XD
    不過我問了一下Kevin,他說好像是 5000- 6000左右
    小新參考看看哦!^^

    璇璇 replied in 2012/09/06 12:53

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼