公告版位

1.jpg 

12/30生日當天才去王品台塑牛排吃了大餐,隔天12/31我又向歐式餐廳報到,因為這天是很重要的日子,我們要歡送一個一直在我們身邊,卻即將遠行的朋友…

 

2.JPG 

心一橫訂了這家巴布餐廳,這家是Grace向我推薦了兩次的餐廳。它一直是我的口袋名單,但是卻沒有任何特殊日子可以讓我說服自已來這邊消費…

 

4.JPG 

是啊!這是2010年的最後一天了,就讓我們再好好善待自已一次吧!這天是非假日,我們訂了中午的時段,巴布旁邊小巷子裡有一個特約停車場,還滿方便的…

 

5.jpg 

入口處還有一個小池塘,據說裡面是真的有魚哦!("據說"的原因是因為→我自已也沒看到!)

 

6.JPG 

因為我們比較早到,所以中午時段店裡還沒什麼客人,不過等我們要離開的時候,一樓大概已經坐了8成滿了!

  

7.jpg 

走到二樓上洗手間才發現二樓的座位感覺更好,座位在透明玻璃旁,在這寒冬裡,陽光灑落下來感覺很溫暖!而且二樓還有專屬包廂,是屬於12個人的圓桌…

 

8.jpg 

巴布是歐式餐廳,可是牆上的掛圖都屬於比較中式的風格,滿另類的…

 

9.jpg 

還有紅酒哦!因為正值聖誕節前後,所以每罐紅酒都有特殊裝飾!當然~紅酒是要錢的,不是喝到飽的…

 

15.jpg

如果桌上提供的紅酒不喜歡,樓下還有一個小酒櫃,裡面有不同的紅酒可供選擇…

 

10.jpg 

還有一個小餐車,據推測好像是因為餐廳每個星期一都有吃到飽的套餐,這應該是吃到飽用的吧!?

 

11-1.jpg 

廁所裡還有一大盆新鮮的小雛菊…

    

11.jpg 

Menu - 平日的中午有提供商業午餐,每客 $620元,不過這天只有羊/魚兩種主選可供選擇!所以除了Teresa以外,我們其他三人都點了一般的套餐!

 

12.jpg 

Teresa帶著她們家的小米蟲來囉!小米蟲還沒跟我們混熟,所以還滿乖的,表現的完全像個小公主樣!

 

13.jpg 

水杯 - 可選擇氣泡水或是一般的礦泉水,我們都選擇了一般的礦泉水,餐廳使用的是CANADA的ICEFIELD…

 

14.JPG 

餐廳另外準備給小米蟲的餐具…

 

16.JPG 

餐前麵包 - 麵包是現烤的,熱熱的很好吃,而且吃不飽還可以再續…

 

17.JPG 

鵝肝醬+奶油 - 我們覺得奶油的比較對胃…

 

18.JPG 

開胃菜:奶油忌司焗帝王蟹 - 這道是我點的…

 

19.JPG 

有點像燉飯的感覺,而且很入味,這道我很愛…

 

20.JPG 

凱撒沙拉 - Julie點的,Julie喜歡單純的東西…

 

21.jpg 

炸蝦、干貝佐松露油醋汁 - 這道是安瑟麗點的,安瑟麗超~超~超~愛吃海鮮!應該是因為她上輩子是鯊魚吧?

 

22.jpg 

主廚推薦開胃菜 - 這是Teresa點的,因為Teresa點的是商業午餐,所以她的副餐都是既定的…

 

23.JPG 

這感覺好像是うに蒸蛋,Teresa讓我吃了一口,但是我覺得~~~~~~太腥啦!!

 

24.JPG 

法國羊肚菌濃湯 - 這喝起來有點像上次在法月喝到的那道濃湯,不過這感覺味道還是差了一點,口感層次不夠…

 

26.JPG 

匈牙利濃湯 - Julie點的,感覺有點像羅宋湯,Julie說不錯喝…

 

27.JPG 

蛤蠣巧達濃湯 - 安瑟麗點的,看起來料好像不是挺多的吶!所以也沒聽安瑟麗說好不好喝…

 

29.JPG 

每日濃湯 - 這是Teresa的商業午餐湯品,隱約聽到X蒜之類的名字,因為我沒喝,也無法評定味道如何!

 

30.JPG 

紐約牛排 - $1680元(所有餐點服務費10%另計),這是榮登今天大爺寶座的Julie點的…

 

33.JPG

5分熟的牛排,Julie說味道還不錯…

 

32.JPG 

炭烤肋眼牛排(7oz) - $1200元,這是我點的…

 

31.JPG 

說是5分熟,不過我覺得肉質沒有我想像中的juicy,稍稍失望了一下…

 

34.jpg

炭烤什錦海鮮佐綠胡椒汁 - $1260,這個是先前提到的那隻鯊魚點的…

 

35.JPG 

這隻蝦子看起來很大隻…

 

36.JPG

這個魚,看起來滿新鮮的!不過~鯊魚說她吃不飽啦!

 

37.jpg

商業午餐(羊排) - $620元,本來我也想點這道的,但是我想Teresa應該會點這道,為了避免重覆!我只好忍痛花double的錢去點一般套餐囉!

 

38.JPG 

不過這道羊排我覺得很好吃,肉質不會太硬,而且比例剛好的油花讓肉質很順口…

 

39.JPG 

飯後甜點 - 本來在網路上看網友推他們家的"舒芙蕾",但是當天到那邊詢問了服務生才知道"舒芙蕾"是要預訂的…

 

40.jpg 

左邊是奶酪,右上是冰淇淋,右下是乳酪蛋糕…

 

41.JPG 

奶酪還不錯吃,有芒果的味道,酸酸甜甜的,很入口…

 

42.jpg 

接下來服務人員又另外端出餐具…

 

43.JPG 

然後一盤水果…

 

44.jpg 

原來是巧克力鍋,只要有事先訂位的人都可獲得每桌一份巧克力鍋組…

 

45.jpg 

不過這巧克力鍋我們一致覺得不夠熱,這樣沾著水果吃,好像也沒有加分的效果…

 

46.jpg 

飲料:熱咖啡 - Julie點的…

 

47.jpg 

熱奶茶 - 我點的!奶油是用發泡,質感還不錯!

 

49.jpg 

熱紅茶 - 這是安瑟麗點的,旁邊放有紅糖,甜度自已控制…

 

50.jpg 

梅醋汁 - 這是Teresa的飲料…

 

52.jpg 

因為我和安瑟麗都是12月份的壽星,結帳離開的時候各獲得一份餐廳的小禮物,質感很不錯,打開看發現是一盒生巧克力!事後安瑟麗跟我說這天在巴布用餐的心得是:這盒生巧克力最讚!

 

55.jpg

因為隔天即將遠行的人要趕著回家整理行李,我也趕著傍晚要上課,所以我們在此分道揚鏢…(好可惜,才剛開始跟小米蟲混熟而已說…)

 

2010年我過得很開心,不知道記憶力不好還是真的過得滿順利的,除了一次嚴重的腸胃炎外,記得好像也沒有發生什麼很負面的事件!感謝一直陪在我身邊的好朋友,也感謝一直包容我的Kevin…

人到了一個年紀,好像會把很多事情看的很淡!但是,一直在我們身邊的好朋友即將要遠行,還是讓我非常的不捨!尊重她的選擇之餘也希望她可以完成個人的美夢!也祝大家在新的一年裡心想事成~

 

【延伸閱讀】

法月當代法式料理

法森小館

香妍法式小館

Restaurant Go.

核果美食工房

藍洞意式餐廳

吉凡尼的花園

福林坊.歐風廚房

鄉村鵝廚房

 

巴布傳統歐洲料理餐廳

地址:台中市五權西一街61號

電話:(04)2372-0777

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mandy
  • 照片拍得不錯之外...你那個鯊魚朋友 .....呵呵....外號很幽默!
  • 真尷尬,這天的照片幾乎都是我同學拍的,因為我的相機才拍了前菜就沒電啦!我會跟她轉告妳的稱讚的啦!

    璇璇 於 2011/01/10 19:36 回覆

  • mono123
  • 這位阿姨...人家是叫小米腸不叫小米蟲,而且現在已經更名為"小笨童"了!!
    感謝你的大恩大德讓小女子我省下荷包啊!!
  • 是是是…小笨童!但是我覺得她叫小仙女比較適合吶!因為真的超有教養的!

    璇璇 於 2011/01/10 19:37 回覆

  • sjan
  • 喔喔,換板面,這家餐廳的價格果然驚人啊…不知道該不該慶幸自已不是住台中,不然憑我這麼愛吃,應該是月光族無疑吧…
  • 是啊!這個版面看了還習慣嗎?我覺得新的一年換個版面也可以順便有個好心情!
    我也很愛吃,妳應該看了就知道,而且有時候想吃就沒有考慮到它的價格,我雖不是月光族,亦不遠己…

    璇璇 於 2011/01/12 10:09 回覆

  • 辛西亞
  • 看到小璇璇的分享, 想到之前到巴布的用餐經驗~~
    一般套餐說真的沒太驚艷的感覺, 但之後有次偶然吃到它星期一的無限續點吃到飽後, 覺得這個C/P值較高喔~~
    雖然年紀大了, 也沒辦法再續點太多東西 ( 頂多蝦子牛排加點一次再一起share ), 但可以吃到的餐點種類比一般套餐豐富很多, 品質也都滿不錯的, 我喜歡這樣的方式, 主餐牛排之前, 有滿多的前菜~~ 德國豬腳, 蝦子, 燉飯...~~上來的量不多, 但可以吃到多種菜色, 味道也都不錯喔, 有機會可以去試試看!!

    看到你說的~人到了一個年紀很多事會看淡~很有同感喔
    以前很在意的東西, 現在看來好像都不是那麼地重要或
    需要計較了, 身邊的家人朋友都平安健康, 就覺得是很讓人值得珍惜與滿足的,
    當然囉, 還要加上常常可以吃好吃的東西, 這樣就非常的幸福了..
  • 原來星期一真的是吃到飽的喔!那我還真想去試試耶!因為我覺得它的套餐C/P值並不高,比起現在很多新興的法式餐廳而言,巴布的質感好像有點沒進步吶!
    最這的我確實是比較感性,年紀愈大真的有長智慧,以前會追求自已所沒有的,現在反而會珍惜自已已經擁有的,以前會覺得自已身邊有很多不足,現在會覺得自己已經是很幸運的人了!現在的我只求平安、喜樂!活著,開開心心就好!

    璇璇 於 2011/05/21 23:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消