公告版位

1.JPG

Kevin很愛吃燒烤,而我也還滿喜歡吃燒烤的,因為我覺得一群人在一起吃燒烤或火鍋的時候,心情總是特別愉悅…

 

2.JPG

在我們心中第一名的吃到飽燒烤店是羊角,但是這天一來我們覺得覺羊角太遠,二來我們想選擇不一樣的燒烤店,所以目標來到了文心路三段的"烤狀猿",它的原址是"上海新樂園",但是不知怎麼的,上海新樂園無預警的關閉,隔沒多久就換成了這間"烤狀猿"了…

 

3.jpg

進了店之後,我剛好手機鈴響,等我接起電話開始講到講完的時候,其他人已經點了一堆東西,而且已經陸續上菜了…

 

4.jpg 

看了一下Menu,我想點的他們都已經有點了,也輪不到我出馬了…

 

5.jpg 

除了Menu上的食材,還有另外這兩張可供點選,感覺比野宴的東西多了一點…

 

6.JPG 

標榜是炭火燒烤,不過我很納悶~"有不是炭火的燒烤店嗎?"

 

8-1.JPG 

醬料自已來…

 

8.JPG 

這是烤肉沾醬,其實感覺都跟野宴滿像的…

 

9.JPG 

第一盤上的是綜合肉類(切片雞腿排、精選豬小排、飛魚卵香腸、青椒、生鮮香菇),店家把我們這桌點的食材弄成同一盤…

 

10-1.JPG 

低脂鴕鳥肉 - "低脂"兩個字非常的吸引人,不過鴕鳥肉吃起來好像跟雞肉差不多…

 

10.JPG 

韓式燒肉 - 這是直接醃好的肉,烤好的肉再包上生菜吃最過癮了!

 

11.jpg 

霜降牛肉、神戶牛雪花、精選牛五花、特選松阪豚 - 我也不清楚哪一種是哪一種?!

 

12.JPG 

付骨德國香腸 - 這道引起我們大家的好評…

 

14.JPG 

生鮮下巴、辛口大腸 - 大腸感覺很有誠意…

 

15.JPG 

日式鮮干貝 - 活了這些年頭,一直到最近才知道原來所謂的干貝是蛤仔類裡面的一塊肉…

 

16.JPG 

每次吃烤肉都很少會拍料理好的食物,因為每次烤完就拚命吃,根本連拍照的時間都沒有…

 

17.JPG 

燒烤類雖然好吃,但是還是會提醒自已不要吃太多,畢竟對身體不太好啊!

 

18.JPG 

昆布原味鍋 - 除了這道,還有甘蔗海鮮鍋/日式味噌鍋/韓式泡菜鍋供挑選…

 

19.jpg 

還有現做的手捲哦!有很多口味可以選擇…

 

20.jpg 

綜合壽司 - 就是一般的花壽司和稻禾壽司…

 

21.JPG 

鮮蝦沙拉 - 這道很過癮哦!蝦子很鮮而且給一大隻…

 

22.JPG 

炸雞塊 - 這通常是麥當勞才會出現的耶!

 

23.JPG 

炸薯條 - 說是"日式"炭火燒烤,不過也有"美式"薯條哦!

 

24.JPG 

炸天蝦 - 吃這個好像很夠本,不過我沒吃到…

 

25.JPG 

花枝燒 - 如果不要跟日船的章魚小丸子比的話,會覺得它也還不錯啦!

 

26.JPG 

豆腐 - 我不確定它的正確名字,因為Menu上好像沒有"豆腐"這道菜…

 

28.JPG 

蛤蠣絲瓜盒 - 大口吃肉後,要來個青菜才會消化…

 

29.JPG 

奶油金針菇 - 奶味不重,還不錯吃啦!

 

30.JPG 

日式涼麵 - Kevin點的,很少看到燒烤店會提供涼麵耶!而且難得Kevin說還不錯吃啦!

 

DSCN7969.JPG 

搞不清楚這是要擠在食物上的檸檬還是飯後水果,因為也不知道到底要擠在哪道食物上比較搭…

 

DSCN7988.JPG 

冰心地瓜 - 每次一群人來吃燒烤,好像只有我會點這個冰心地瓜,因為我覺得用炭火烤過的地瓜吃起來就是不一樣!

 

其實我和Kevin在很多年前曾經到太平路的那間烤狀猿消費過,不過那次並沒有留下很好的印象,覺得東西不多,而且用餐空間很小,所以至此就再也沒有去過了!沒想到事隔多年再到烤狀猿,覺得它進步了很多,不但食材多了很多選擇,而且成都店的用餐空間感覺很舒適,而且服務也很好耶!

感覺烤狀猿的風格跟"野宴"還滿像的,但是東西比"野宴"還多!不過在我們心中,目前吃到飽燒烤類的第一名還是"羊角",而且~它已經占據第一名很久了哦!

 

 

 

【延伸閱讀】

就醬子烤吧!Let's B.B.Q

大漁炭火燒俱樂部

野宴日式炭火燒肉

羊角日式炭火燒肉

烤狀猿日式炭火燒肉

石頭日式炭火燒肉

原燒.優質原味燒肉

水漥碳烤 Water Frog B.B.Q

韓味煮藝.韓國烤肉美食百匯

 

烤狀猿日式炭火燒肉.成都店

地址:台中市成都路317號(文心路3段路口)

電話:(04) 2298-9333 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • yu6988
  • 台中美食真多,好讚喔.
    圖文豐富,辛苦你了.(吃東西還要忙著照相)
  • 哈哈…謝謝稱讚!不辛苦啦!現在功力很好了~ ^v^

    璇璇 replied in 2011/01/05 19:53

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼