公告版位

1.JPG

如果沒意外,這篇應該是我香港遊記的最後一篇po文了!因為有幾篇比較散的東西,實在懶的介紹,而且我實在很想寫一些新的東西!這篇來推薦我在香港買到超好吃的牛油曲奇餅…

 

 

 

2.JPG

出國前爬文發現香港Jenny Bakery有賣這種超好吃的曲奇餅,網路上介紹說它位於尖沙咀有一間分店,就位於重慶大廈!聽到重慶大廈會想到王家衛的那部"重慶森林",走到大樓裡面小小挫了一下,因為裡面各國人種都有,而且光線又暗,感覺小小複雜吶!

後來才曉得此處被2007年五月份TIMES譽為《亞洲最能反映全球化的地方也是最能反映香港多元文化特色地方》,因為此處至少有來自120個不同國家的朋友居住共處。不只是電影重慶森林場景之一,大樓內除了店鋪、餐廳外,還有著全香港最便宜的出租套房,想感受多元化的背包客不妨入住於此。

但是其實Jenny Bakery並不是位於舊的重慶大廈,我們找了很久找不到,問了櫃台的服務員(一個老伯伯來著),老伯伯很酷的指了指旁邊大樓,就是圖片上黃色的那棟Cke,裡面還有賣大家樂的店舖…

 

3.jpg

上了2樓走到底就可以發現這個小小又昏暗的店面…

 

4.jpg

店裡有介紹所有的牛油曲奇餅種類…

 

5.jpg

牆上則是香港四家店面的資料,總店位於赤柱…

 

6.JPG

聽說Jenny Bakery的盒子每個時期都不一樣,大概3個月會更換一次,有時候還會根據節慶而有紀念版的鐵盒…我們去的時候是6月底,當時應該還算是春天吧?!所以外盒就是兩隻可愛的熊熊坐在綠綠的草地上…

 

7.JPG

我們這次買的是4 MIX小盒裝的,打開餅乾盒,真的不誇張~濃濃的奶油香+咖啡香撲鼻而來!【這牛油曲奇餅一盒售價HK $60元!】

 

8.jpg

它的感覺有點像舊式的西式喜餅…

 

9.JPG

裡面是4 MIX,所以有4種不同的口味…

 

10.JPG

圓形的牛油曲奇餅,質地非常紮實,而且有超級濃的奶油味,這款是口感最硬的一款,吃起來很飽實…

  

11.JPG

提子麥片曲奇,吃起來的口感最脆,有咖啡香,裡面混合著些許堅果碎粒…
 
 
12.JPG
牛油擠花曲奇酥鬆到一個無法無天的地步,簡直是入口即化!它沒有任何添加,只有超鬆軟的口感帶著濃濃的乳香,這款是我的最愛!表情符號
 
 
13.JPG
咖啡擠花曲奇,入口即化的鬆發口感只有重奶油餅乾做得到,並非很厚重的咖啡苦味,溫和的咖啡香氣與奶香中和,有那麼點像咖啡牛奶些許的苦度降低了高油脂可能帶來的油膩,這款是幾個同事最推崇的…
Jenny Bakery是我吃過最好吃的牛油曲奇餅了,可是對於它,我真是愛恨交錯啊!因為~吃的時候會一口接一口,但是高熱量的牛油卻又讓我很驚恐,只能說~吃完再減囉!而且,吃的時候記得配上一杯熱茶才會解膩哦!
 

14.JPG

同場加映其他買的東西,感覺好像買的不多,因為其實有一些已經轉送出去了!而且錢大部份都花在Uniqulo、H&M還有三餐了…

 

1、大排檔奶茶,一般超市都有在賣,喝起來就像傳統香港奶茶那種茶味較濃的口感,是台灣喝不到的,可以試試!

2、優の良品,是香港零食界的天王,走在大街小巷甚至是香港機場都可以看到分店!專賣各式的零食,商品眾多,像是以前吃的陳皮梅蜜餞、剝好殼的粟子、口味多樣的豬肉干等零食、蜜餞…。我們買了4包,Kevin直接帶2包到公司給同事吃,另外2包則是帶回去給公公婆婆吃了…所以!我自已也都沒吃到…

3、迪士尼餅乾+巧克力,在逛迪士尼商店的時候完全被這盒子吸引,但是其實價格不便宜之外,裡面的內容物也都不多,我把兩盒巧克力分別送給了兩個家教學生,獎勵她們順利通過英檢考試!巧克力她們覺得還好,盒子到是很愛…另外一盒我自已留下來吃,有點小失望…

4、Twinings的茶包,會到香港專程買Twinings還真奇怪吧?但是因為在逛超市的時候無意發現它的價格比台灣便宜一點,,而且我也愛喝,就買了一盒了…

5、澳寶Opal一分鐘焗油,這是護髮乳,這個在各大藥妝店都有在賣,價格又很便宜,要不是行李真的裝不下了,我想我會買個20罐吧!這個澳寶焗油我大部份都轉送給好姐妹了,只留1罐自已用,沒想到用的時候簡直是驚艷吶!也~太滑順了吧!害我很省著用,每次都怕下次再用的時候它就用完了…它可是連續六年香港市場護髮素類產品銷售第一哦!誇張到用過的Teresa、Vicky、安瑟麗、Stella都即刻回報超好用,所以~我後來又在網路上加買了10罐,價格貴了一點,所以下次有機會到香港真的應該多扛一點回來囉!

 

 

 

 

【延伸閱讀】

香港迪士尼四天三夜.行程規劃總表

 

Jenny Bakery.尖沙咀店

地址:香港九龍尖沙咀彌敦道36-44號(CKE重慶站2樓203號舖)

電話:2311-8070

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 小璇
  • 我明明寫了很多呀?
    跟我做個朋友嘛>~<
  • 可能相同的ID留的意思太大同小異,會被當成廣告文刪了歐…

    璇璇 於 2012/10/14 11:56 回覆

  • emily2721413
  • 應該可以再精緻一點吧!加油ㄅ!!!
  • 謝謝指教…

    璇璇 於 2012/12/11 01:34 回覆

  • 小璇
  • 我家也有這個盒子,真的非常Q呀
    >•<希望您多點介紹一下曲奇,^^如果是介紹別的東西,那請回應v_v
  • 謝謝…

    璇璇 於 2013/02/05 23:22 回覆

  • jesse0218
  • 這次有人帶回來給我吃說,真的有好吃到喔^^
  • 真的厚!超好吃的耶!沒吃過這麼奶+酥的餅乾!
    不過我覺得它吃起來很rich,有點小罪過…><

    璇璇 於 2013/04/04 23:24 回覆

  • 訪客
  • 点样去呢度啊??坐地铁
  • 啊!上面是中文嗎?我看不懂耶!#^(*)*)(**&R%
    SO-RRY啦!

    璇璇 於 2013/04/24 23:56 回覆

  • 千山萬水
  • 我住在香港,也吃過,就是沒有買過。怕胖啊!
  • 哇…最近好多香港人出現…歡迎啊歡迎…^O^
    最近好像台灣人到香港都會買這個呢!
    台灣人比較不怕胖??XD

    璇璇 於 2013/04/24 23:57 回覆

  • deliprinceclub
  • its pineapple cake is also a signature. but it is not commonly available.
  • Hhahhaha...I thought the pineapple cake in Taiwan is delicious enough...
    Hope I can try it next time when I go on a trip in HK.
    Thanks for your recommend.

    璇璇 於 2013/09/08 10:36 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • BB
  • 樓主小心
    這間jenny是假的, 真的jenny只有兩間
    一間尖沙咀,和上環
  • 謝謝告知哦!但是我在尖沙咀買的捏,應該是真的吧?

    璇璇 於 2015/01/05 09:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼