公告版位

DSCN0067.JPG

是的~這篇又是香港遊記,最近的我非常積極,希望在年底之前把香港遊記的所有文章全部寫完…(加油!加油!加油!)

話說要去香港之前,一直被小芊芊和Mandy耳提面命要去吃的就是"鏞記燒鵝",本來這天晚餐行程是打算到永合成吃煲飯,然後再外帶鏞記的燒鵝回飯店當宵夜的!但是從太平山下來之後我和Kevin兩個人累到連多走一步都不想,於是我們直接前往中環的"鏞記酒家"享用傳說中米其林一顆星的美食!至於無緣的"永合成煲飯",我想~只能等下次有機會去香港時再去吃它囉!

 

Photo 0093.jpg

從太平山纜車總站下車後直接走到中環的鏞記酒家花了我們近半小時的時間,當時已經晚上9點多,可以說真的是又累又餓,還好~鏞記酒家超好找的…而且在鏞記的門口所停的車子全都是名車,原來~鏞記是香港有錢人的廚房!

  

DSCN0070.JPG

因為當時已經是晚上9點多,所以平時一位難求的鏞記這天晚上並沒有客滿,服務人員領我們上了2樓,以"非常客氣"的服務態度為我們點餐…

  

DSCN0067.JPG

燒鵝 - 我們點了1/4隻,也難怪它是遠近馳名的燒鵝了,因為口感非常的滑嫰,而且每一口都非常的juicy,外皮是又薄又酥,Kevin邊吃邊說:「好好吃哦!

 

DSCN0068.JPG

來香港幾天了,好像都很少吃到蔬菜,真怕便秘,所以馬上點了一盤蔬菜,希望腸胃可以暢通…

燙青菜其實是很簡單的料理,但是整盤只有菜莖卻還是可以用得這麼好吃,醬料真的占了很大的功臣哦!

 

DSCN0071.JPG

炒飯是Kevin的最愛,再加上我們兩個都很餓,所以馬上點了一盤炒飯…

 

DSCN0076.JPG

炒飯上桌後,服務人員很有禮貌地幫我們呈碗,面對這麼週道的服務,我們都不好意思了起來!而且當碗裡已空時,服務人員又會馬上過來幫你呈上另一碗…

 

DSCN0074.JPG

蝦子超大隻的,炒飯炒的顆顆分明,軟硬適中,而且又有很單純的香氣,Kevin也一連稱讚:「好吃!」

 

DSCN0069.JPG

這個皮蛋是服務人員推薦我們點的,聽說是店裡的招牌之一,入境隨俗馬上點了一份!這皮蛋不會有腥味,而且配上旁邊已經先釀過的嫰薑,很開胃哦!

★這天在鏞記的晚餐,兩個人合計大概台幣 $2000元左右,費用真的是有點高,但是~至少開了眼界,也飽了口福!

 

11111.jpg 

翡翠小籠包的總店在尖沙咀的"海港城"裡,看過不少網友推薦好吃,不過這回我們沒有排進行程裡!但~最後一天要離開香港的時候,我和Kevin在機場清算了身上所有的港幣,打算把它全部花完,所以先到在《優の良品》買了一些零食…

 

DSCN0337.JPG

我們看到了這家"翡翠拉麵小籠包"(聽說是新開的),於是我們便打算把身上僅剩的零錢在這邊全部清光…

菜肉雲吞湯拉麵 - HK $42元,這碗是Kevin點的,餛飩非常大顆,而且麵條好像是手工的,非常有咬勁!

 

DSCN0336.JPG

四川擔擔拉麵 - HK $35元,這是我點的,看起來很辣其實不會,而且看來平凡的拉麵卻出乎意料的好吃,我迫不急待地跟Kevin分享!誰知Kevin只吃了一口後就此就沒再把我的這碗麵還給我了!自已一邊吃一邊說:「哇塞~這是我在香港四天吃過最好吃的一道食物了!」而且也沒經過我同意就說:「麵太辣了,妳不適合,我幫妳吃掉就好,妳~就吃那碗餛飩麵唄,那比較清淡啦!」

 

DSCN0339.JPG

蒸鮮肉包/3個 - HK $24元,這包子的折子看起來非常美,而且外皮白白胖胖一個,真的很可愛,有點捨不太吃它…它的鮮肉包內餡很細,跟台灣的包子不太一樣,有點像包子的外表,小湯包的內餡,滿特別的…

寫這篇文章時一邊google了一下,發現這家翡翠拉麵小籠包也得過米其林一顆星,哈哈…果真沒浪費我的胃……開心!!

 

 

 

【延伸閱讀】

 香港迪士尼四天三夜.行程規劃總表

 

鏞記酒家

地址:香港中環威靈頓街32-40號

電話:(852)2522-1624

 

翡翠拉麵小籠包

香港國際機場:一號客運大樓 / 第五層抵港接機大堂    電話:2261-0553

海港城:尖沙咀廣東道17號 / 海港城港威商場3樓3328號舖    電話:2622-2699

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 恭喜你~香港遊記完成囉!終於看完了 你真的玩得很認真耶.....
  • 嘿…尷尬了!我的遊記還沒全部寫完吶!我只是跳著寫,所以才會直接寫到最後一天在機場的那餐!
    妳是Mandy嗎?突然用"訪客"的名字,我有點不確定是不是妳吶!^0^

    璇璇 於 2010/12/19 18:04 回覆

  • mandy
  • 上一篇留言是我啦....那你香港遊記還要繼續努力囉!
  • 照片都整理好了,利用這幾天有空,應該會全部PO完…妳看我已經寫到最後一天的"半島下午茶了"…

    璇璇 於 2010/12/21 22:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼