公告版位

1.jpg

世界著名三大夜景:日本函館、香港太平山、義大利拿坡里!拒統計:有4成到香港的旅客都是衝著這百萬夜景而來的,所以既然都來到了香港,好像不論白天逛的多麼趕、多麼累,還是非得排進行程不可,如此才不會有入寶山空手而回之憾啊!

 

2.jpg

這天,我們在檀島咖啡服務人員的建議之下,先搭公車上太平山,回程再搭乘太平山纜車,因為他跟我們說傍晚的太平山也很美,這樣坐公車上山沿路也可以順便欣賞美景,所以我們就照做了…

不過這趟路程比我想像中的還遠,花了將近一個小時的時間,而且即使身在太平山的半山腰,還是無法賞風景,放眼望去還是一棟棟與天爭高的大樓…

 

3.jpg

我們在傍晚就抵達太平山了,距離最美的8點整,還有一小段時間,所以就在太平山上隨意逛逛mall,順便買些零食打牙祭!

  

4.jpg

這是傍晚的維多利亞港,光是看到這一幕,我們已經覺得很漂亮了…

 

5.jpg

傍晚7點左右,天色還沒完全暗下來,此時看到的又是另一翻光景…

 

6.jpg

最省目的就是左邊這棟IFC大樓,高度415米(台北101是509米),目前排行世界第七高!(其實世界排名前20高大樓,光是香港就占了7棟吶!)

 

7.jpg 

晚上8點整的太平山夜景是最美的時候,因為可以同時欣賞維多利亞港的"幻彩詠香江"秀…

 

8.jpg

晚上山下萬家燈火,如繁星般耀眼奪目,站在山頂輕拂著微風,欣賞璀璨迷人的香港夜景,確是香港之旅最動人的一章…

 

9.jpg

這迷人的夜景,看的Kevin驚呼連連,一直跟我說:「值得了,值得了…!」

 

10.jpg 

回程我們則是搭乘太平山纜車…

 

11.jpg

人潮很多,大家幾乎都擠在同一個時間…

 

13.jpg

我們等了兩個班次才勉強擠的上去,而且…還是站票吶!幸好班次來的很密集,也不會覺得等待的時間過久…

 

12.jpg

沒想到回程一路下山才花了15分鐘…

  

a01.jpg

同場加映我們當天早上的行程,這是在中環拍的,半山區電動手扶梯(中環皇后大道中)

簡介:這是香港政府專門為住在山上居民所建造的,以直扶而上的電動手扶梯代替彎彎曲曲的山路,是目前世界上最長的電動手扶梯。手扶梯起點在皇后大道中的中央街市場(Central Marker),沿著閣麟街(Cochrane St.)而行,在荷李活道接上些利街(Shelley St.)、干德道(Conduit Rd.)後進入半山區。全長約800公尺,沿途高低落差達135公尺之多,將舊式房子和半山高級住宅區結合在一起。沿著手扶梯向上,可以看到繁華熱鬧的商業區,這裡有許多特色餐廳,連知名攝影師杜可風的家也在此附近。

 

a03.jpg

搭乘手扶梯往下望便可以看到許多名店,著名蘭桂坊、鏞記、蘭芳園也都在這!而且整個市容很有本士特色,超有港劇場景的fu…

 

a02.jpg 

香港的中環,大概是我目前去過最熱鬧+最繁忙的城市了…

 

a04.JPG

這天早上有空,我們打算搭乘叮叮車到銅鑼灣逛逛…

 

a05.jpg

叮叮車搭乘費用是 HK $2元,不管哪邊上車哪邊下車都是這個價格…

 

a06.jpg

而且每一台叮叮車的外觀都不一樣,每一台都是商品廣告…  

 

a07.jpg

沿途會經過很多著名的名牌店,總覺得是不是全部的香港有錢人都在中環啊?

  

a09.jpg

電車在路上叮叮、叮叮地行駛了超過100年,所以後來電車就被稱為"叮叮車",滿有親切感的…

☆香港電車地圖&路線請參閱:http://www.discoverhongkong.com/tramguide/tc/index.jsp?ani=skip

  

a10.jpg

我們到了銅鑼灣的時代廣場,樓上有著名的Zara,還有所有你叫的出名字的名牌也幾乎都看的到…

 

a11.jpg

對時代廣場最深的印象就是跨年倒數的時候,電視台都會聯播"時代廣場"的倒數情形…

  

a13.jpg

我們一路由時代廣場逛到了渣甸街,旅遊手冊上說這裡的衣服很便宜…但是我們實際逛了之後卻覺得品質不是挺好,買不下手吶!附近還有港劇中常看到的"打小人",有興趣的可以去試試哦!

 

a14.jpg

走在銅鑼灣的街道上,抬頭往上看還是一棟又一棟高聳直天的大樓…走著走著,Kevin說:「妳看,街道上是蓮霧樹耶!」…真的耶!而且還結了好多果實,真的是奇觀…

 

 

 

【延伸閱讀】

香港迪士尼四天三夜.行程規劃總表

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • mandy
  • 香港夜景 你拍得很好ㄝ!
  • 前面幾張拍的很慘,不是糊掉就是燈光已經分叉,後來才知道拍夜景的時候只要"停止呼吸"就好…當然!最好的還是帶腳架啦!效果鐵定更棒…

    璇璇 replied in 2010/12/15 22:19

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼