[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 31.JPG

這兩天台灣天氣好冷喔!不過卻是吃火鍋的好時節…突然想到這篇被我冰了快一年的食記…趕快出來曬曬太陽唄!

 

 

2.JPG

去年的元旦,我和Kevin去百貨公司血拚,回程才在討論要吃什麼的時候,剛好經過了這家"麻辣狀元",明明離家很近卻從來沒來過,所以臨時起意進來探探路…

時隔沒多久,農曆的大年初五,我和Kevin提早回到台中,安瑟麗便臨時約了我們和Julie一起聚聚餐提早喝春酒,天氣冷,所以也選了麻辣火鍋…所以兩次一併記錄囉!

 

2-1.JPG

其實從《麻辣狀元》的門口發現它建築物很明顯,整個感覺很氣派,入口處還有一台鋼琴,吃飯的時候還有人會現場演奏哦!(不過我們都覺得吃麻辣火鍋配上鋼琴伴奏明明就很不搭…)


 

3.jpg

大概大家前一天都去跨年了,所以元旦的中午反而店裡沒什麼人,連店員也覺得一反常態…

 

4.jpg

餐具…

 

4-1.JPG

寫著:古代科舉第一名即為狀元!可見"麻辣狀元"之所以取這個名字的企圖心…

 

5.JPG

醬料區~自行調配!(拍謝,照糊了!)

 

6.jpg

第一次去的時候,是可口可樂公司的飲料任意喝,誰知才隔沒多久,再去的時候已經是飲料機的飲料喝到飽了…應該是老闆想要節省成本吧!

 

7.jpg

冰淇淋是杜老爺的,比起《譚英雄麻辣鴛鴦火鍋》的Haagan-Dazs冰淇淋,還是略為遜色了一點!

 

8.JPG

爐子…

 

10.jpg

每次都會先去調配上一碗醬料,但是發現吃"麻辣火鍋"的過程好像也很少使用到沾醬…

 

11.jpg

這壺烏梅汁是老闆招待的哦!第二次去用餐的時候剛好巧遇南下巡店的老闆,所以跟他聊了一下,也順便給了他一些小小意見,結果老闆馬上奉上一壺烏梅汁…還交待我們烏梅汁最好不要跟麻辣火鍋湯頭同時喝,否則牙齒會變黑黑的…

 

11-1.jpg

所以老闆說,真正解辣的是這種xx茶~(忘了是什麼茶了啦!拍謝…不過記得Julie說過這種茶很冷!)

 

12.JPG

面紙就在抽屜裡,沒仔細找還真的找不到…

 

13.JPG

鴛鴦火鍋上桌囉!我們點的是蜀式麻辣鍋+蒙古養生鍋…

 

14.jpg

鍋柄是一個狀元帽耶!真是用心…老闆說這一口鍋造價 $20,000元…

 

15.jpg

店裡有霜降牛、豬五花、牛五花、小羊捲、沙朗、梅花豬和雪花牛!肉類排排站,我也不知道什麼肉是什麼肉…

 

16.jpg

這個我也不確定,只記得下面有加蛋的是明月豬和明月雞…

 

16-1.JPG

這盤應該是雞肉吧!

 

17.JPG

這盤是海鮮,有蝦、蛤仔和干貝,其實食材都滿新鮮的!

 

18.JPG

這一盤是標準的海鮮拼盤…


 

19.JPG

丸餃拼盤…

 

20.JPG

也有王子麵哦!

 

21.JPG

豆皮、排骨、油條和大腸…

 

22.JPG

牛肚、大腸頭 - 這兩道好像配上麻辣火鍋時最對味了!

  

25.JPG

鳥蛋…

 

26.JPG

百頁豆腐…

 

27.JPG

蔬菜拼盤…

 

29.JPG

菇類拼盤 - 《麻辣狀元》推出了很多不同種類的拼盤,省去一一點菜的麻煩…

 

30.JPG

這是我們狂推的"手工麵",因為真的很好吃!口感非常有勁,久煮不爛…

 

 

31.JPG

呼嚕呼嚕…終於滾囉!

每次吃火鍋的時候都認真的拍每一種料,但是等火鍋滾了之後就沒再拿起過相機了…

 

32.JPG

這天,我只拍了"豬血",為什麼呢?因為那陣子有一則新聞報導:北部有一位醫生去吃麻辣火鍋的時候被燙到舌頭,於是他就去告這家火鍋店,因為他說因為豬血不新鮮,所以裡面會有很多氣孔,導致湯頭亂竄,才會噴出來燙到舌頭…

 

33.JPG

我們很認真地研究了"麻辣狀元"的豬血,發現沒有什麼氣孔,可見是新鮮的,品質保證哦!

 

34.jpg

如果吃不飽還可以點一些包子饅頭,安瑟麗說右上角的黑糖饅頭不錯吃…

 

麻辣火鍋的首選當然是《鼎王麻辣火鍋》,但是鼎王的價格不便宜,時間又只限制1.5小時,所以不能吃的很盡興,所以有時候人多聚餐時就會選擇吃到飽的火鍋店比較有選擇性!所以我們最常吃的就是相距不遠處的《譚英雄麻辣鴛鴦火鍋》!

這兩次用餐下來,評比的結果我們都覺《譚英雄麻辣鴛鴦火鍋》還是略勝一籌,不過是菜色的變化性、食材的特殊性和服務專業性…當然,更重要的是譚英雄有Haagan-Dazs的冰淇淋,一樣的價位,當然要選擇品質更好的囉! 不過我要強調的是:"麻辣狀元"的老闆人真的很好又健談啦!

 

 

 

【延伸閱讀】

阿二靚鍋

聚北海道昆布鍋

輕井澤火鍋

一鼎軒

石二鍋

鼎王麻辣火鍋

譚英雄麻辣鴛鴦火鍋

北澤壽喜燒專賣店

鋤燒鍋物料理

小北澤壽喜燒專賣店

迦南園日式涮涮鍋

八豆食府壽喜燒專賣店

麻辣狀元@崇德店

陳師傅麻辣火鍋專賣店

寧記麻辣火鍋

天外天麻辣火鍋

精彩火鍋。一訪

精彩火鍋。二訪

MoMo Paradise壽喜燒專賣店

自由自在羊肉火鍋坊

 

麻辣狀元.崇德店

地址:台中市北屯區崇德二路216號

電話:(04)2245-0090

消費方式:平日午餐  11:30~17:00  $298元

                 平日消夜  22:00~02:00  $298元

                 晚餐/例假日全天             $388元  (以上皆需外加一成服務費)

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • yashow0128
  • 基本上我覺得麻辣狀元和譚英雄兩個除了哈根達斯外,吃起來都差不多~~
    吃麻辣鍋還是要吃鼎王啦~~
  • 哈哈…我也很想吃鼎王吶,現在!

    璇璇 replied in 2010/12/13 13:55

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼