公告版位

1.JPG

我的香港遊記似乎是永遠都寫不完…而且人的墮性很可怕,只要一段時間沒去碰它,就會懶得再弄了……我發現再拖下去都快過了另外一個年了,所以我要努力…回歸正題!自從Mandy知道我要去香港之後,耳提面命我一定要去吃的就是香港的甜品,而且每次看她的形容,我的口水都快流出來了!

  

4.JPG

我們訂的華航自由行package裡面有送很多的coupon,這張滿記甜品的coupon是第一張派得上用場的…

  

2.jpg

我們這天前往的這家店面是位於朗豪坊樓上的分店,因為我們就住在朗豪酒店,所以真是超超超方便的啦!

 

3.JPG

這家店的老闆是一位很和藹的年輕女性,很熱忱地招呼著我和Kevin入坐…

  

5.jpg

這是我和Kevin點的東西,看得出是什麼嗎?

 

6.JPG

楊枝甘露(楊枝金露) - HK$ 26元,吃起來有點像西米露,裡面還有一種類似葡萄柚的果粒,再配上新鮮的芒果!沒想到三種東西加在一起是如此的對味,真的很好吃哦!為什麼台灣都沒有這種東西呢?

 

10.JPG

糖不甩 - $17元,這名字很酷吧?!這盤是用coupon點楊枝甘露送的,其實就是我們常吃的麻糬,再灑上粗粒的花生粉,不過它真的超Q的啦!對於愛吃麻糬的我而言,真的是對它回味再三吶!

 

7.JPG

芒果班戟 - $19元,這盒竟然等到我和Kevin快把前面兩盤吃完的時候都還沒送來,Kevin說:「他們會不會是忘了?」我說:「應該不會吧?可能只是製作過程比較花時間…」結果又等了10分鐘,東西還是沒送上來…

這時候剛好老闆娘從我們座位經過,Kevin順便問了她一下,沒想到老闆娘馬上以飛快的速度到旁邊的冰箱去拿了一盒給我們……沒想到真的只是"忘了送",我還跟Kevin說是它製作過程比較花時間…好丟臉喔!

 

8.JPG

這個就是讓我們忘穿秋水的芒果班戟啦!

 

9.JPG

還好等待是值得的,新鮮的芒果加上好吃的慕絲,超級match的…口感有點像雪莓娘,但是口感又更紥實一點…

★香港滿記甜品集團自1995年於香港西貢區設立第一間 『滿記甜品』以後,由早期一間家庭式糖水店發展成現今的連鎖式甜品店,深受當地顧客尤其香港年青新一代的愛戴,更獲遊客的喜愛…
目前在香港共有19間自家營運的『滿記甜品』分店,店鋪遍布香港、九龍、新界及離島並於深圳、上海、北京、杭州、蘇州、湖南、珠海、廣州及印尼擁有過40多間的特許專營店!★

 

11.jpg

接著我和Kevin便搭著地鐵前往中環,目標是太平山,不過在那之前我們要先到檀島咖啡喝喝下午茶…

在往檀島咖啡的路上會經過砵甸乍街(砵典乍街),又叫石板街,很多香港著名的電影如:色戒、無間道和花樣年華…等都是在這邊取景的!

  

12.jpg

兩旁都有路邊攤,有賣很多東方味的小玩意兒,所以可以看到很多外國人都在此停駐不前…

 

13.jpg

夜晚的砵甸乍街又是另一種風情…而著名的蘭桂坊也在附近!

★砵甸乍街(砵典乍街)位於香港中環,由於該處頗為陡直,故用石塊鋪蓋路面。一八五八年,香港政府將此街命名為砵典乍街以紀念香港第一任總督砵甸乍爵士。但由於整條街均用石塊鋪砌,華人把它稱為石板街!★

 

14.jpg

檀島是一間歷史悠久的本地老牌茶餐廳,以港式咖啡、奶茶、蛋塔而著名…

 

15.jpg 

經過小小一翻迷路之後,終於被我們找到了…

 

16.JPG 

我們點了一份菠蘿油包和一個蛋塔,本來想說這樣就好,沒想到店家說有低消限制,所以我們才加點一杯熱檸茶…

 

17.JPG

剛烤好的菠蘿包中間夾著一塊超厚的奶油,但是吃完後發現沒有港籠腸粉的菠蘿包好吃…

 

18.JPG

很多旅遊書上都推薦檀島咖啡的蛋塔很好吃,號稱酥皮多達192層哦!所以我們特地來上一塊,但是吃完後發現也沒有肯德基的好吃…

 

19.jpg

熱檸茶 - 還好我們的期待不高,所以也沒有所謂的失望可言……在此推薦一下一中街的"阿月紅茶",他們家的凍檸茶比香港的好喝好幾倍說!

 

 

 

【延伸閱讀】

香港迪士尼四天三夜.行前規劃總表

 

滿記甜品

地址:香港旺角亞皆老街8號朗豪坊4樓409號

 

檀島咖啡餅店

地址:香港中環士丹利街33號

  

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • colekristina152
  • 喜歡自己的另一層意義是「接納自己」。
  • amo
  • 哈哈哈總歸來說~香港的茶類都不好呵!!
    我也覺一中街口有家攤販賣的凍檸茶好喝~波蘿包也不錯


    不過跟你一樣~香港的甜點楊枝甘露好吃到不行
    這次我在香港吃了3家楊枝甘露喔~~~
    我也覺為何台灣的香港餐廳都沒這道啊??
    PS文心路文心國小對面有家旺角香港餐廳~不錯吃喔~而且他們的杏仁豆腐花是我吃過最細緻的豆腐花.......你也可以試試^^
  • 最近很多人跟我推旺角茶餐廳耶!離我家還滿近的…
    我應該是最近有時間就會去嚐嚐看哦!
    不過我們最常吃的茶餐廳,還是全國飯店的"全壽樓"
    它是點餐方式吃到飽,價格大概600-700,每次去我們都會狂掃一輪!不知妳去過沒?

    璇璇 replied in 2010/11/11 23:58

  • lintietie
  • 我上次到香港雖然只有吃到金華茶餐廳的菠蘿包
    不過卻覺得好吃的要命啊!
    下次去一定要外帶好幾個回台灣慢慢烤來享用!
  • 我沒去金華,不過我有去灣仔的"金鳳茶廳餐",我看旅遊手冊上推薦它的菠蘿包是香港第一…我個人也覺得它"好吃到爆"…
    下次有機會再去香港,絕對要嚐嚐妳推薦的金華茶餐廳的菠蘿包!!

    璇璇 replied in 2010/11/12 00:04

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼