公告版位

11.JPG 

在台中,只要是愛吃義大利麵的人,應該沒有人沒去過這家"小義大利"吧?就算沒去過應該至少也會聽過,它甚至也是很多北部人會專程下來朝聖的一家店哦!

 

2.jpg

這天肉肉姐妹約吃飯,選了這家大家都已經很久沒去的"小義大利"…其實以建築外觀著名的是市政店,而且在市政店用餐還會有老闆(他自稱是小股東)拿著吉他在餐桌前唱歌給你聽哦!而且…還接受點歌吶!…但是國美館店離我們比較近一些,所以這天我們約的是美術館這間!

 

2-1.jpg

遇到人多的時候,在等待的同時,門口有Menu可以先過目…

 

3.jpg 

入口處右方裝潢,利用視覺與燈光塑造成很像一個假的壁爐…

 

4.jpg

入口處左方就是一個沙發…

 

5.jpg

等我到的時候,服務生領我上二樓入座,其他三人也都已經到了…(天知道五權西四街這裡有多難停車,我繞了兩圈,差點想把車子停在五權路上再坐計程車進來……還好老天爺可憐我是窮人家,讓我後來找到一個理想的停車位…)

 

6.jpg

Menu上桌 - 有分A套餐和B套餐

A套餐 $390元:季節前菜+濃湯+230元以下主菜+限定飲品

B套餐 $490元:季節前菜+濃湯+300元以下主菜+飲品任選

因為A套餐的主菜選擇性不多,所以我們都選擇了B套餐…

 

7.JPG

麵包上桌 - 它的餐前麵包是法國麵包,剛烤出來的很香,而且外硬內軟,在肚子餓的情況下大家就不顧形象地大口啃起來了…

 

8.JPG

季節前菜 - 有別於一般的傳統沙拉,小義大利的前菜沙拉做得很特別,生菜上有烤過的燻雞,再加上旁邊的乳酪和蕃茄一起吃…

 

9.JPG

濃湯 - 湯頭算是不錯,很濃酬稠,而且料也很多…

 

10.JPG

黑鑽松露腓力牛腓力手工彩虹 - 這道好像是Lynn點的…

 

12.JPG

黑鑽松露腓力牛腓力手工彩虹 - 哈哈…我和Lynn點的是一樣的,只是麵條不一樣!

老實說今天也是衝著這道而來的…因為我之前第一次吃的時候真是驚為天人,麵條超級入味,而且口感十足,再加上腓力給的又大方,所以當然對這道餐點留下超好的印象,所以後來只要到"小義大利"幾乎都會點這道…已經2年多沒來了,今天在路上就想好要好好懷念這道佳餚了…

但是!這天吃了之後覺得好像沒有記憶中的美味,我覺得吶!是吃太多美食之後味蕾變刁鑽了嗎?

 

11.JPG

Puttanesca蕩婦辣味鯷魚雞肉手工彩虹 - 這道是Grace在我們的慫恿之下點的,因為我們一致認為這道菜的名字太讚了…不過這道菜剛送上來的時候,Grace覺得它的麵條太硬(其實我們也這樣認為吶!好像每菜主食的麵條熟度沒有統一),所以後來請服務生再端回去煮熟一點…不過Grace一邊吃,一邊說辣!

 

13.JPG 

白蝦阿弗列多手工彩虹(墨魚) - 這道是小芊芊點的,小芊芊說不錯吃…我也忘了我當天有沒有試一口,真的對它一點印象都沒有…

 

14.jpg

粉紅玫瑰香濃奶茶 - 這杯是我的,好像每次來都喝這個…而且我發現我每次吃套餐都點奶茶吶!這杯奶茶做的滿用心的,上面擠了一堆新鮮的cream,而且還配上一朵可愛的小玫瑰花…果真香濃好喝!

 

15.jpg

巧菲冰淇淋冰咖啡 - 這杯應該是Grace的,這天整體的表現,好像副餐比主菜來的搶眼…

 

16.jpg

經典義大利手搖原味冰咖啡 - 這杯咖啡讓我們討論再三,因為咖啡竟然是用whiskey酒杯裝的吶!小芊芊說好喝,只是份量有點太少…如果是整杯裝滿滿的,應該會很過癮…

 

17.jpg

香醇原味冰鎮奶茶 - 這是Lynn的,在我還沒來的急拍之前,她就以迅雷不急掩耳的速度喝了2/3了…

 

18.JPG

現製級提拉米蘇 - $120元,這是我們加點的,份量比想像中的大了一點,而且它的提拉米蘇長得跟既定印象中的不一樣吶!但是好吃…四個人合力把它解決了…

 

19.jpg

最近的戰鬥力愈來愈差了,只要出去聚餐幾乎吃不完餐點…這天又把它打包外帶!隔天微波爐加熱就變成我的簡單午餐了…(因為,我是閒慧的家庭主婦)

 

20.jpg

吃飽了,有空來看看室內景緻了!裝潢走的是歐風,很有富麗堂皇的感覺…

 

21.JPG

小義大利生意可是每天客滿,所以沒有事先預約的話,大概很難會有位子…

 

22.jpg 

這桌…好熟悉喔!因為以前和Kevin來的時候大概都會被安排在這桌,靠著窗戶用餐邊聊天,聊著聊著…就…嫁了…

 

23.jpg

室內的傢俱都很有宮廷風…

 

24.jpg

佈置處處都很用心…

 

25.jpg

窗檯上放置義大利麵條包,應該是有提供出售…

 

26.JPG

這是廁所門口耶!會不會太高級了一點了啊?

 

27.jpg

吃飽喝足結帳囉!

 

28.JPG 

吧檯上有紅酒的出售…

 

29.JPG

廚櫃裡有糕點,只不過是種類所剩不多…

 

30.JPG

吃飽喝足後就到外面散散步囉!這間是生意也很好的"南瓜屋"…當初婚紗照還來這邊拍吶!

 

31.jpg 

這間"安徒生童話"也有在我們的婚紗本中出現…

 

32.JPG 

因為Grace住得比較遠,所以用餐完後她就先離開…我和Lynn還有小芊芊就這麼坐在綠園道的椅子上聊天…聊著聊著竟然聊到12點…哈…永遠有聊不完的話題,好像回到以前二專的時期…好懷念喔!

 

這天到用餐尾聲的時候,服務生拿了一張意見調查表給我們填…說實在的,我們四個都覺得"小義大利"退步了…所以給它很忠肯的建議…因為"小義大利"當年在我心中可是台中義大利麵界的第一名吶!

 

【延伸閱讀】

洋風義大利餐廳.Pasta Home

巷內義大利廚房.Chênel Restaurant

夠義式創意料理 Goodis Creative Cuisine

吉凡尼的花園

糖村麵包花園 

貝里尼 Bellini Pasta Pasta 

Lesson One 咖啡.早午餐.三明治 

書報館 Su Bau 

養机場 Chicken Head

喬帝塘義大利餐廳 Joy's Cafe'

古斯比 Coolsbee House 

法藍爸爸 Franco Papa

FiFi義大利麵餐廳

Kiwi義大利餐廳

Fatty's義大利餐廳

More默爾義大利麵 

K2小蝸牛廚房

華麗狂女士

 

小義大利 - 市政店

地址:台中市市政北二路52號

電話:(04)2259-2466

 

小義大利 - 國美館店

地址:台中市五權西四街106

電話:(04)2372-6463

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • sjan
  • 現在看到小義大利就想到上次那個可怕的義大利餃XD…在想是不是要再去一次給它一個平凡的機會

    今天有吃到微熱山丘的鳳梨酥,覺得比日出的讚說…不曉得是不是沒花自已COCO的關係,鳳梨纖維量就有差了
  • 那個大水餃叫什麼…麗的…對不對?我之前點的時候也被它嚇到,一方面不知道怎麼吃,另一方面覺得份量真的太巨大了!
    我推薦三廣鳳梨酥,我覺得它比日出的好吃,不過我還沒吃到微熱山丘的,不能確定有沒有比它好吃…

    璇璇 replied in 2010/11/08 23:24

  • Greenling
  • 我剛到台中時也來這家朝聖過,但是義大利麵和燉飯我是覺得普通,麵包不錯吃。
  • 對呀!想當年台中還沒有這麼多義大利麵餐廳的時候,小義大利可是紅的很吶!我也很喜歡他們家的pizza哦!
    話說回來…你們家的小虎寶會不會"太"可愛了啊!好想偷偷捏一下…

    璇璇 replied in 2010/11/12 00:01

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼